fishscout Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 14 часов назад, Костян сказал: Синяк их зовут, тут услышал, на северах у нас путнИк кличут. А чойто в голодные? Хороший гриб. Да и горькуха в ассорти вполне себе зайдёт. Хотя горькуху и в чистом виде солил. Сам бы ни за что, а так дядька один надоумил, дык вполне себе, так как других солонух рядом не было и машины не было в голодные лейтенантские годы. Костя, не путай людей, синяк это нормальный трубчатый гриб, типа моховика и подосиновика. Вкусный, жарить, суп и т. п. А серуха-гладуха это млечник пластинчатый типа волнухи, горький. Вымачивать и солить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, fishscout сказал: Нужно! Одну кегу (15 кг) засолил, как тут пишут, сухой посол, без приправ, только на дне и сверху лист хрена, ну, без этого никак. Раньше не удавалось их засолить, слои совпадали с груздем, выбирал груздь, как проверенный вариант 100%. А нынче был момент, груздя мало, рыжика много. А вторую литрушку можно забронировать к груздочкам вдогонку?? Заранее низко кланяюсь 🤭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад И третью бронирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, fishscout сказал: Раньше не удавалось их засолить, слои совпадали с груздем, ВЫБИРАЛ ГРУЗДЬ, как проверенный вариант 100%. А нынче был момент, груздя мало, рыжика много. Выше уже писали: совести нет у тебя, Коля! Эта, а можно приехать за рыжиком пособирать на неделе?🙄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Николай, я тоже на литрушку рыжиков в очередь записываюсь. Ни когда не ел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, eloff сказал: И третью бронирую. Опасное дело. Берет аналоги у Конвелла и у меня, точно будет сравнивать. Как бы не опозориться🤭 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, fishscout сказал: Опасное дело. Берет аналоги у Конвелла и у меня, точно будет сравнивать. Как бы не опозориться🤭 Берет еще не значит вот уже дали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Костян сказал: Выше уже писали: совести нет у тебя, Коля! Эта, а можно приехать за рыжиком пособирать на неделе?🙄 Можно, у нас свободная страна. Но места не сдам! В гости пожалуйста! Буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, fishscout сказал: Можно, у нас свободная страна. Но места не сдам! В гости пожалуйста! Буду рад. Ох и не пустым тебе надо ехать Костя. Ох и не пустым... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, eloff сказал: Берет еще не значит вот уже дали))) Ну мои надёжно, должно срастись. Контакты налажены. Да и у Андрея, как я понял, рыжьё не забугорное нынче. Я бы и сам сравнил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 11 минут назад, eloff сказал: Берет еще не значит вот уже дали))) Есть шанс, что смогу приехать на тусу в субботу днём, чисто пообщаться. Для этого попросил жену отправить сегодня с детьми одно ведёрко в Питер, будут там просаливаться, чтобы смог захватить, если выберусь... 🙂 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 16 минут назад, Conwell сказал: Есть шанс, что смогу приехать на тусу в субботу днём, чисто пообщаться. Для этого попросил жену отправить сегодня с детьми одно ведёрко в Питер, будут там просаливаться, чтобы смог захватить, если выберусь... 🙂 Если будет шанс сравнить, в экспертах не нуждаюсь))) Очередь не занимать))) Ну если только Коля))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, SER сказал: Ни когда не ел. А вот кушать его не надо, нееет. Вы не торопитесь. Используйте его исключительно как закуску. Соотношение примерно один к одному, ну это в литрах, понятно же? Ржаной хлебушек, на него тоооненько чесночок и картошечку в мундире всенепременно обмануть в маслице нерафинированное. Ну а если и рыжика искупать либо в маслице, либо в сметанке, а то и в сливочках деревенских, дык он, рыжик этот совсем не супротив будет, а возблагорит вкушающего воздействием на рецепторы необыкновеннкйшим! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Если один к одному в литрах то пизда всем рецепторам))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Надо бы и мне в грибной темЫ отметиться... Хотя идти за грибами в воскресенье, да еще в 5 вечера, такая себе идея. Но сказал себе: Просто погуляю с песелем. В 100 м за баней на масляточных грядках и маслята присутствуют И молоденькие И здорлвые лопухи А козликов там ну просто хоть косой коси Не брал ни тех ни других. С маслятами лень возиться, а козлов брать вообще западло. Хотел просто пройтись по любимой грибной просеке. Ан просеки то и нету Жопа вместо нее Пришлось пройтись другой тропочкой, где за выходные уже толпа пробежала. Листчек полно, но все сегодняшнего дня рождения Там, где должны быть в количестве красные, нашелся всего один и тот насквозь червивый А потом пошли мухоморчики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад А где мухоморчики, там, как водится и беленькие. Много резаных, но с десяток все же нашел Все чистые, даже большие. Подберезовиков всего парочка встретилась Да и нафиг они нужны 90% улова сделал на моховиках. И синеющих и не синеющих Вобщем щеночка выгулял и Озоновский пакет на завтряшнюю жареху притащил. Солоников мало. Белых груздей почти нет Черные уже все переросли Серухи-гладухи те часто попадаются, да ну их Да за солониками так то нужно специально собираться, брать сразу пару ведер и солить. Только я не буду. Никому это не надо, вон у невестки с позапрошлого года в холодильнике еще пара банок опят маринованых. Никто не ест. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения