Монолит Опубликовано 25 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2024 24 минуты назад, Костян сказал: Поясни. Ну пожалуйста. Маленькие, цельные, нераскрывшиеся шляпки смотрятся выигрышнее, чем большие поломанные. По вкусу разницу не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2024 51 минуту назад, Костян сказал: Поясни. Ну пожалуйста. Костя, пройди на поиске авито белый груздь холодный посол. Там типа такого много: у нас не только великолепные грибы, но и подарочная упаковка, баночка закрыта рогожей и завязана хб шнуром. А еще не знаю, как быть с расфасовкой. Грузди при засоле желируются, в этом году быстрее обычного. И при перекладке в контейнеры неизбежно ломаются на кусочки... Вкус такой же, но вид страдает. Контейнеры большего объема неудобны для покупателя, желательно открытый съедать побыстрее. Поэтому от трехлитровых отказался. Хотя в них гриб целее, красивее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2024 26 минут назад, Монолит сказал: Маленькие, цельные, нераскрывшиеся шляпки смотрятся выигрышнее, чем большие поломанные. По вкусу разницу не заметил. В этом сезоне мелких меньше удалось прихватить, а так они, конечно, намного красивше и аппетитнее. Но если их солить отдельно и продавать дороже, основная масса будет лопухи и резка, так себе идея... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2024 2 часа назад, Rodddd сказал: 2 часа назад, Костян сказал: Это Володя самую вкусняшку снимает со шляпки)) махрушки такие Да, я о них. Не знал как написать Раньше было принято с черного груздя черноту скоблить, теперь этого почти никто не делает, и правильно. А вот что белый скоблят, впервые слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2024 Только что, fishscout сказал: В этом сезоне мелких меньше удалось прихватить, а так они, конечно, намного красивше и аппетитнее. Но если их солить отдельно и продавать дороже, основная масса будет лопухи и резка, так себе идея... Это очевидно. Поэтому отборных надо сделать всего одну банку. Для меня. И чтобы никто об этом не знал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2024 25 минут назад, fishscout сказал: Костя, пройди на поиске авито белый груздь холодный посол. Там типа такого много: у нас не только великолепные грибы, но и подарочная упаковка, баночка закрыта рогожей и завязана хб шнуром. Объявление не нашлось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2024 1 час назад, Дик сказал: Объявление не нашлось... Моё снято давно, и так немного осталось. А других полно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2024 Раньше было принято с черного груздя черноту скоблить, теперь этого почти никто не делает, и правильно. А вот что белый скоблят, впервые слышу.Мы всегда срезали бахрому, поэтому и спросил. Ладно попробуем на тусе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2024 31 минуту назад, Rodddd сказал: Мы всегда срезали бахрому, поэтому и спросил. Ладно попробуем на тусе. Мы все в плену стереотипов. Когда-то набрал у озера Жигулёвское две большие корзины белых груздей, пригляделся - не такие они и белые, какие-то желтоватые и всё выкинул. Позже узнал, что зря... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 Вперёд в лес, лентяи))) 10 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Апреля Поделиться Опубликовано 2 Апреля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Апреля Поделиться Опубликовано 24 Апреля clip-226897418_456244372.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 15.06.2024 в 12:00, Conwell сказал: К вопросу ценности сморчковых шапочек на примере обычного швейцарского магазина... 🙂 510 франков - это примерно 51 000 рублей за кг сушеных. Сегодня в какой то группе грибной в Тлг узнал что это именно сморчки, а не сморчковые шапочки. Шапочки мол не вкусные, болотная сырость и все такое в этом духе. И "говнюки всякие" их на Авито продают под видом сморчков, обманывают. На фото у кого то видел и те и другие в корзинках. Как на самом деле, сильно отличаются? Или там в тлг кто то просто конкурентов опускает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 02.05.2024 в 21:24, Петров сказал: Можно прямо в саду)), причем интересно, грибница переместилась в этом году метров на 12. Ну или старая дала новую. А вот, у Петрова. Те и другие. Шапочки сморчковые и сморчки. Сильная разница во вкусовых ощущениях? Растут в разных местах, или в одних и тех же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 7 часов назад, Iwan сказал: А вот, у Петрова. Те и другие. Шапочки сморчковые и сморчки. Сильная разница во вкусовых ощущениях? Растут в разных местах, или в одних и тех же? А которые правильные. Ни когда не собирал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в понедельник в 14:12 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:12 Сегодня пособирал впервые в жизни. На французский соус набрал. На два. А что, красивое! 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 05.05.2025 в 17:12, Denis. сказал: Сегодня пособирал впервые в жизни. На французский соус набрал. На два. А что, красивое! Денис, точку-то забил в библиотеку?) Шапок-то валом, и найти их легко. А вот сморчки, если не единичные, то это ценная локация - надо запоминать и возвращаться 😃👌🏻 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 01.05.2025 в 12:30, Iwan сказал: Сегодня в какой то группе грибной в Тлг узнал что это именно сморчки, а не сморчковые шапочки. Шапочки мол не вкусные, болотная сырость и все такое в этом духе. И "говнюки всякие" их на Авито продают под видом сморчков, обманывают. На фото у кого то видел и те и другие в корзинках. Как на самом деле, сильно отличаются? Или там в тлг кто то просто конкурентов опускает. Так и есть… это сморчки с удаленными ножками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад На мой не эталонный вкус, шапки вкуснее. А сморчки собирать интереснее. Хотя я готовлю без изысков - возможно (наверняка), не умею раскрыть их гастрономический потенциал. Собирать интереснее, так как они: 1. Реже встречаются. 2. Краше шапок. 3. Крепче шапок. 4. Отдельная тема - пожарищные сморчки. С легким преувеличением могу сказать - они просто волшебны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Кстати, про гигасы никто не пишет. А они, тем временем, тоже очень вкусны и во всех отношениях замечательны. Гигантские строчки. Безусловно съедобны, в отличие от прочих строчков. Места их обнаружения тоже стоит аккуратно заносить в картотеку - регулярно выдают плодовые тела в одном и том же месте да не по одному. Очищать их, правда, почти так же замудохательно, как саркосцифы, но они того стоят. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Вот, кстати, один из. На прошлой неделе собирал. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 22 минуты назад, spb121 сказал: Кстати, про гигасы никто не пишет. А они, тем временем, тоже очень вкусны и во всех отношениях замечательны. Гигантские строчки. Безусловно съедобны, в отличие от прочих строчков. Места их обнаружения тоже стоит аккуратно заносить в картотеку - регулярно выдают плодовые тела в одном и том же месте да не по одному. Очищать их, правда, почти так же замудохательно, как саркосцифы, но они того стоят. Блин, где их собирать то, строчки/сморчки? В каких лесах/местах? В тех же, где красноголовики/подберезовики? Или в каких то других? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, makes сказал: Блин, где их собирать то, строчки/сморчки? В каких лесах/местах? В тех же, где красноголовики/подберезовики? Или в каких то других? Пока сам не начал находить, тоже задавался этим вопросом. Хотя в интернетах, конечно, есть описания. По моей теории/практике, шапки любят осину, черемуху. То есть обычно это осина как доминирующая порода со вкраплениями черемухи, ивовых всяких деревьев, березы и иногда - небольшого количества хвойных. Обычно ель. Также симптоматичны «до кучи» кусты дикой смородины. Травяной покров или не выражен, или много сныти. В локациях с шапками почти всегда встречается саркосцифа австрийская, но наоборот - совсем необязательно. Клены шапки не любят. Лес должен быть не очень старый. Скорее, молодой или среднего возраста. Часто встречаются в древесных зарослях вдоль ирригационных канав на полях. Причем поначалу - на более прогреваемом склоне, быстрее осушаемом, а позднее - на теневом. Что именно любят сморчки (степные не рассматриваем), пока не понял. Формулировка знакомых микологов-маньяков на сей счет простая: там же, где шапки, просто реже, искать надо. По моим ощущениям, оно и так, и не совсем. Но статистики не хватает. Гигасы не изучал, у меня они идут приловом к шапкам. Но их и в борах можно встретить, и в просто смешанных с преобладанием еловых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Вот характерные шапочные локации. Среди них и одна сморчковая)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения