Tema Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Жареная картошка.Это очень просто? Не совсем. Лишь месяц назад, благодаря интернету, я наконец-то нашёл способ, получить хрустящую, вкусную, жареную картошку.Сколько было съедено за это чудесный месяц, ммм... Итак. Нам нужно 8-12 картофелин, в зависимости от размера вашей сковородки (у меня 28см) и размера самой картошки.Лучше, если они будут примерно одинакового размера.Чистим. В холодную воду и на огонь. Солим. Половина столовой ложки в самый раз. http://i102.fastpic.ru/big/2018/0922/ad/b22751eb1664d2d266e1346dfa45eaad.jpg Как только закипела вода, убавляем нагрев (до 6 например) и варим 6 минут. Если картошка крупная, то 7. Если мелкая, то 5. http://i100.fastpic.ru/big/2018/0922/a2/ac735f98ef632d8bdea6db443f2553a2.jpg Пока у нас вода закипает и картошка варится, можно заняться дополнительным наполнением. Это не обязательный пункт и весьма вариативный. Можно вообще без этого, просто соль и перец.Бекон. Сырокопчёный, сырой, какой угодно. Его нужно обжарить. http://i102.fastpic.ru/big/2018/0922/7e/13d23c19eafa5a07e5562b78b3fdde7e.jpg Любой, удобнее кусками обжарить, а потом нарезать. http://i101.fastpic.ru/big/2018/0922/54/5c93604d012f9bf874d3e811534c8354.jpg Чеснок. Три крупных зубчика через чеснокодавилку и укропа грамм 10-15. Траву можно перебирать. Кинза, петрушка. На мой вкус укроп подходящее всего. http://i101.fastpic.ru/big/2018/0922/3e/1f0c6c2a969587a60773f354ba38153e.jpg Готово, отложили. http://i101.fastpic.ru/big/2018/0922/84/9b388aa044565d6a4cf18f3a9ac4d384.jpg Картошка как раз заданные 5-7 минут в кипящей воде отварилась. Шумовкой вынимаем картофелины. И через пару минут уже можно резать, остывают моментально сверху, рукам не горячо держать. http://i99.fastpic.ru/big/2018/0922/74/f3d75fb0de722cf18f4891ef74de1774.jpg Режем кусочками довольно крупными. Картошку пополам, пополам и поперёк на части 4. В идеале необходим одинаковый размер, не получится, но стремится к этому надо. Сливочное масло 30гр и растительного немного. Оливковое тоже можно, но вкус будет чуть другой. Пробуйте. http://i100.fastpic.ru/big/2018/0922/41/d5954c082a8cc94bcc133ae438dd9341.jpg Разогрели сильно. http://i99.fastpic.ru/big/2018/0922/18/528a307a28dbbd99699c378830a10f18.jpg И картошку туда. http://i103.fastpic.ru/big/2018/0922/51/202e50c8c91d8b22c86d31b9d0f85f51.jpg Секундомер. http://i103.fastpic.ru/big/2018/0922/0a/f8ef515b9e82ef659243b2a201cd060a.jpg 2 минуты. Каждый цикл именно 2 минуты. 20 минут максимум, то есть 10 переворотов. Ждём. Не трогаем никак и ничем картошку, жарится. 2 минуты истекли, берём сковородку и переворачиваем картошку подбрасыванием! Не лопаткой, не ложкой, не вилкой, только СТРОГО подбрасыванием. Движение не сложное, суть ухватите очень быстро. Я после первой же жарки чувствовал себя как минимум на одну звезду мишлена. Не убедил? Заранее возьмите эту сковородку и наполните чем то сыпучим - фасоль, горох, чем то таким. И тренируйтесь до полноценных двух звёзд! http://i102.fastpic.ru/big/2018/0922/99/4d25dfe27406c004d539b3ea0fa03499.jpg Перевернули. 4 минуты - ещё, 6 - ещё, 8 - ещё. http://i100.fastpic.ru/big/2018/0922/b4/2a1e23c4854cb15e6472d516c04d19b4.jpg Вот и экватор. http://i101.fastpic.ru/big/2018/0922/4f/aba3578486ac609cbe0c729ae7a5594f.jpg Не отвлекаемся. 12 минут, 14 минут. Масло уже почти впиталось, становится суховато. Не очкуем, нагрев не убавляем. http://i103.fastpic.ru/big/2018/0922/73/a8b2ba55b73719a1c0a07db314ed3973.jpg 16 минут. Вот тут уже смотрим, картошка разная и результат может наступить уже к этому перевороту. В этот раз я вижу, что да, гореть скоро начнёт, поэтому на перевороте 16 минут ввожу бекон, солю щепоткой соли (вы же пробовали маленькие кусочки уже? недосол, ага?), и перец чёрный. Переворачиваем это всё чуть интенсивнее, чтоб смешалось. Если бы бекона у меня не было, то именно тут я бы посолил, поперчил. Две минуты ждём. http://i103.fastpic.ru/big/2018/0922/bd/71f18ddda194d2674424d3513d25e7bd.jpg Всё, снимаю с огня. Добавляю чеснок и укроп. Пару раз перемешиваю и оставляю постоять минут 5. Не накрываем ничем. http://i102.fastpic.ru/big/2018/0922/54/f5a21b95548a8b94adc0c1f33738ea54.jpg http://i101.fastpic.ru/big/2018/0922/cb/f5bd6113be104d3b964f5ebdba5820cb.jpg В зависимости от количества бекона, данное блюдо может стать как самостоятельным, так и гарниром к чему-то. http://i103.fastpic.ru/big/2018/0922/bc/edcf330934fe507fd8416ed50a25c2bc.jpg Для любимого форума! 37 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Ахуенно люблю картошку! И варёную и особенно жареную! На сале и со шкварками!Спасибо за рецепт. Попробую... Жену заставить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 СпасиБо за рецепт. Картошку едим редко, больше всего люблю жаренную на курдюке. Из специй, только соль и зира.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 #сукаслюни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Я когда карпа ловил тоже 7 минут картошку варил, правда в мундире. Самое то для наживки )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Тема, супер! Картофель должен быть Альденте)) и без крышек, а соль крупная и только в конце. Всё так. Меня ещё мама так учила. И масло, его не должно быть мало.В общем как и с мясом: горячая сковорода, горячее масло, чтоб не запарить продукт.То же самое можно сделать в казане, но взять мелкую круглую картошку целиком и ... грибы!!! Уххххх))) жрать захотел)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Тема Главное не накрывать крышкой при жарке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Тема Главное не накрывать крышкой при жарке.теперь лед тебе грызть и снегом запивать, а не картошку жареную трескать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Картошки везде хватает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Тема, спасибо!Класс!И фото и технологический процесс, шикарно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Сентября 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Забавно, никогда не любил варено-жареный картофель, надо перепробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Забавно, никогда не любил варено-жареный картофель, надо перепробовать Тоже надо сделать именно по рецепту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 23 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Просто поверьте ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Просто поверьте ))) Не перечитывая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Если говорить именно о жареном картофеле, то имхо ессно речь должна идти только о белом. А вот пюре однозначно только из желтой,рассыпчатой.А вообще самая вкусная - это отварная молодая, чищеная только трением, поджареная до румянца и залитая йайцом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 А вообще самая вкусная - это отварная молодая, чищеная только трением, поджареная до румянца и залитая йайцомПоддержу! В детстве, помню, помогал бабушке копать картошку. Так вот молодую, не крупную картошечку ополоснёшь колодезной водой и тут же, на грядке, костерок и на сковородку её..... Чистить почти не надо, пока моешь - кожура сама слетает. За уши не оттащить! Объедение!) Вкус до сих пор помню, хотя и 20 (блять!!!) лет уже прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Рецепт подозреваю идёт корнями к шефу Блюменталю. Он похоже фри делает. Поэтому Теме рекомендуется резать картофан до отварки)))Это айдахо, а жаренная картошка, она с лучком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Прошу простить мою дремучесть, но делал на д.р. картофель, нарезанный дольками с кожурой. Плюс зелень, кто какую любит, у меня был укроп, плюс чеснок через чеснокодавку,плюс соль. Всё в пакет, что бы каждую картофелину не обрабатывать, потрясли, перемешали, на протвинь смазанный маслом, и в духовку до готовности. Подавал, именно как айдахо, хотя кто то скажет: картофель по деревенски.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Павлины говоришь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Фма лошара! Белая отстой желтая форева! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Дядя Саша и дядя Коля, вот и не подеретесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Извините, если задел чьи то картофелерелигиозные чувства. Больше вмешиваться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Блеать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 Мне нравится мелкая молодая, картошка: почистил, отварил и поджарил на сливочном масле.А в детстве частенько в костре запекали.Ещё делал как то в фольге, резал пополам, между половинками кусочек сала, в фольгу и в угли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Сентября 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 - Эхх, картошечка, картошечка, мы в детдоме помню, запекали- А вот у меня на фронте интересный случай вышел. Мы как раз под Курском стояли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти