Шитик Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано в субботу в 18:29 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:29 Лахта центр 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в воскресенье в 07:44 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:44 А у меня вон какая красота под окном цветëт. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано в воскресенье в 17:59 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:59 Еще Лахта 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в воскресенье в 19:49 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:49 12 часов назад, вадим сказал: А у меня вон какая красота под окном цветëт. А чуть левей я с внучкой гуляю. Неправильно вы фоторужьем щелкаете! ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано вчера в 10:21 Поделиться Опубликовано вчера в 10:21 18.05.2025 в 10:44, вадим сказал: А у меня вон какая красота под окном цветëт. А из нашего окна груш Чижевская видна 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад А из нашего окошка только яблоньки немножко 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 часов назад У нас отцвело уже все практически Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 21 час назад, fishscout сказал: А из нашего окна груш Чижевская видна Надо бы до тебя добраться ,( а в данном случае незваный гость лучше татарина))), надеюсь, и сделать обрезку груши по фэн-шуй)). Сколько лет деревцу? Моей три годика, вернусь с Байкала и пошлю фотки своей. Вторую посадил сорта Памяти Яковлева, пусть переопыляются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, SergO сказал: Надо бы до тебя добраться ,( а в данном случае незваный гость лучше татарина))), надеюсь, и сделать обрезку груши по фэн-шуй)). Сколько лет деревцу? Моей три годика, вернусь с Байкала и пошлю фотки своей. Вторую посадил сорта Памяти Яковлева, пусть переопыляются. Сергей, всегда рад, приезжай, обрежем усё! Груше 5 лет (у нас четыре) Памяти Яковлева тоже есть, сей год решила отдохнуть, не цветет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 22 часа назад, fishscout сказал: А из нашего окна груш Чижевская видна А из нашего окошка высохла она немножко 😪 А Лада три года назад кирдык. Посажены в 15-м, плодоносили хорошо, но болели, оч много гнило на дереве🤷♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Костян сказал: А из нашего окошка высохла она немножко 😪 А Лада три года назад кирдык. Посажены в 15-м, плодоносили хорошо, но болели, оч много гнило на дереве🤷♂️ Грунтовые воды? Парша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 19 минут назад, SergO сказал: Грунтовые воды? Парша? Грунтовых шибко и нет, просто глина. Просто плоды начинают подгнивать даже не дозрев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 39 минут назад, Костян сказал: Грунтовых шибко и нет, просто глина. Просто плоды начинают подгнивать даже не дозрев. Кость! Если груша дорога и хочется урожая, я бы посмотрел бы вариант с посадкой новой груши. Но !!! Никакой глины во первых . Потом песок, торф, перегной и небольшой холмик на месте посадки. Ну это на мой взгляд дилетанта. Хотя на моём песке всё растёт чуть хуже, но гнили никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, SergO сказал: Кость! Если груша дорога и хочется урожая, я бы посмотрел бы вариант с посадкой новой груши. Но !!! Никакой глины во первых . Потом песок, торф, перегной и небольшой холмик на месте посадки. Ну это на мой взгляд дилетанта. Хотя на моём песке всё растёт чуть хуже, но гнили никогда не было. Сергей, хочется новую, но, блин это уже второй заход по груням и яблоням. Вроде и корыто выбираю не маленькое. А вот холмик значит маленький, за пару лет садится, хотя и подсыпаем, и мульчируем… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Алексей, есть предложение открыть тему "Во саду ли, в огороде". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 38 минут назад, Костян сказал: Сергей, хочется новую, но, блин это уже второй заход по груням и яблоням. Вроде и корыто выбираю не маленькое. А вот холмик значит маленький, за пару лет садится, хотя и подсыпаем, и мульчируем… Костя! У меня земли 25 см, потом песок почти строительный))). Сажаю в глубокую яму с навозом, компостом и т.п. Все саженцы принимаются с первого раза, но подкармливать приходится каждый год. И медный купорос это как «здрасьте» и весной и летом. Груши спасаю, а вот вишни всё ж болеют так же , как и у тебя - почти поспели и тут же гниют. Посмотри всё ж холмик повыше, похоже на грунтовые воды. Либо дренаж хороший слепи. Ты ж строитель, а не блогер)))). И борись с грибковыми заболеваниями. Хорошего урожая и больших заделов в производстве дистиллятов! 🤣🥃 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, SergO сказал: а вот вишни всё ж болеют А вот на них грех жаловаться, молинеальный ожог, тьфу-тьфу вроде искоренили. О прошлом годе, канпоты, настойка, варенье. До чего дожил - тёщу вишнёвым вареньем одаривал. Да, сидят они чутка повыше по рельефу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 18 минут назад, Костян сказал: А вот на них грех жаловаться, молинеальный ожог, тьфу-тьфу вроде искоренили. О прошлом годе, канпоты, настойка, варенье. До чего дожил - тёщу вишнёвым вареньем одаривал. Да, сидят они чутка повыше по рельефу. Вот ! Глянь в эту тему. Они обе ( груша, вишня) не любят высокие грунтовые воды. Ну а лучше ещё со спецами перетереть, я то сам учусь где попало. Нынче посадил две новых вишни, говорят стойкие к этому моллинеозу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения