Перейти к контенту

Очумелые ручки


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, КапДок сказал:

Зря ты так. Не всегда её чистить надо. В время  сбора урожая(тупо когда картошку копаешь) собирается всё. Потом сортировка. Достаточно много мелкой, размером с вишню, черешню. Так вот, моешь её, и... Сейчас это называется фритюр, а раньше сала нарубил, протопил немножко и туда эту мелочь целиком со шкуркой. Получается картошка на сале со шкварками. Наштрекнёшь на вилочку штуки 2-3, жахнешь полтинничек, и картошечкой этой закуснёшь, а вдогон капустки квашеной, или огурчика солёненького или помидорчика бурелого из кадушки... 

А ты говоришь.

я уже поужинал, так что, пеши исчо. А по сути, молодая картошка в любом виде ахуенна прям со шкурой.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 917
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Blesnyk сказал:

Ну все понятно! С тобой ухи не сваришь! ))) В лучшем случае -- какой нить вражий буйабес! )))

Из мелочи и голов варится бульон и потом в этом бульоне варится уха с почищенными порционными кусками рыбы. С трудом представляю как есть уху с чешуей. Заебешься плеваться.

  • Like 3
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, вадим сказал:

есть уху с чешуей.

Видимо незнаешь что такое "татарская уха", готовят наши областные татары, в глубокой сковороде не чистят и не потрошат рыбу совсем, приправы и картошка- всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, вадим сказал:

Из мелочи и голов варится бульон и потом в этом бульоне варится уха с почищенными порционными кусками рыбы. С трудом представляю как есть уху с чешуей. Заебешься плеваться.

Чешуя с окуня не сваливается, сколько не (ни) вари!

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем уху варить из мелочи , сколько не угощали всё примерно одинаково похоже на кашу из рыбы .  Лучше из нормальной крупной .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Вячеслав сказал:

А зачем уху варить из мелочи , сколько не угощали всё примерно одинаково похоже на кашу из рыбы .  Лучше из нормальной крупной .

Попробуй так. 

Берёшь мелочь. Окунь, ёрш. Много. С учётом нынешних реалий потрошить и убираешь жабры. В котелок(кастрюльку, глечик, что есть под рукой) и варить в хлам. Когда сварилось, процеживаешь через очень мелкое сито( на крайняк через марлю, но она привкус неприятный даёт). Дальше белая рыба- сторожка, уклейка, густёрка. Проварил, также процедил, и вот на этом уже отваре варишь окончательно. С лучком, морковкой, картошка на любителя, я пару- тройку целиком кладу, помидорчиков штук несколько и рыба на еду. Хорош судак крупными кусками. В раньшей жизни белужка хорошо заходила.  Специи на твой вкус. Напитки соответственно.

ЗЫ. Я люблю ещё пшена жменьку запустить.

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, КапДок сказал:

Попробуй так. 

Берёшь мелочь. Окунь, ёрш. Много. С учётом нынешних реалий потрошить и убираешь жабры. В котелок(кастрюльку, глечик, что есть под рукой) и варить в хлам. Когда сварилось, процеживаешь через очень мелкое сито( на крайняк через марлю, но она привкус неприятный даёт). Дальше белая рыба- сторожка, уклейка, густёрка. Проварил, также процедил, и вот на этом уже отваре варишь окончательно. С лучком, морковкой, картошка на любителя, я пару- тройку целиком кладу, помидорчиков штук несколько и рыба на еду. Хорош судак крупными кусками. В раньшей жизни белужка хорошо заходила.  Специи на твой вкус. Напитки соответственно.

Читается вкусно , но как я представлю чистку мелочи (потом варку , процеживание ...) , так сразу представляю свой вариант :- несколько хороших окуней , картошка и всё прочее в кипящую воду , толстая рыба варится дольше и в хлам не превращается , и через 35-40 мин готовая уха с нормальным наваром , кусками рыбы для еды и прочими атрибутами .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Вячеслав сказал:

Читается вкусно , но как я представлю чистку мелочи (потом варку , процеживание ...) , так сразу представляю свой вариант :- несколько хороших окуней , картошка и всё прочее в кипящую воду , толстая рыба варится дольше и в хлам не превращается , и через 35-40 мин готовая уха с нормальным наваром , кусками рыбы для еды и прочими атрибутами .

Картошка варится 15-25 мин, рыба максимум 5. Зачем их вместе то закидывать? Само собой рыба в кашу разварится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Вячеслав сказал:

Читается вкусно , но как я представлю чистку мелочи (потом варку , процеживание ...) , так сразу представляю свой вариант :- несколько хороших окуней , картошка и всё прочее в кипящую воду , толстая рыба варится дольше и в хлам не превращается , и через 35-40 мин готовая уха с нормальным наваром , кусками рыбы для еды и прочими атрибутами .

+ изначально две не крупные луковицы целиком. Кто то их вареные на дух не переносит, кто то закусывает съедает с жадностью.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Поролоныч сказал:

А в чем смысл выемок по периметру?

 - Раввин, зачем вы мальчиков обрезаете?

 - Во первых,это красиво!

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил сделать модульную конструкцию на стену для хранения всякой ерунды. 2 минуты в Компас 3D, а вот печатать будет 8 часов))

IMG20230317204749.jpg

 

Ну и коробочку для мелкой фигни на рыбалке напечатал.

 

IMG20230317204859.jpg

IMG20230317204916.jpg

IMG20230317204923.jpg

  • Like 6
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...