Седой Опубликовано 1 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2023 8 минут назад, КапДок сказал: Зря ты так. Не всегда её чистить надо. В время сбора урожая(тупо когда картошку копаешь) собирается всё. Потом сортировка. Достаточно много мелкой, размером с вишню, черешню. Так вот, моешь её, и... Сейчас это называется фритюр, а раньше сала нарубил, протопил немножко и туда эту мелочь целиком со шкуркой. Получается картошка на сале со шкварками. Наштрекнёшь на вилочку штуки 2-3, жахнешь полтинничек, и картошечкой этой закуснёшь, а вдогон капустки квашеной, или огурчика солёненького или помидорчика бурелого из кадушки... А ты говоришь. я уже поужинал, так что, пеши исчо. А по сути, молодая картошка в любом виде ахуенна прям со шкурой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 1 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2023 32 минуты назад, Седой сказал: так что, пеши исчо. Нашел писца. Поделиться всегда рад, а писать на потребу ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 9 часов назад, Blesnyk сказал: Ну все понятно! С тобой ухи не сваришь! ))) В лучшем случае -- какой нить вражий буйабес! ))) Из мелочи и голов варится бульон и потом в этом бульоне варится уха с почищенными порционными кусками рыбы. С трудом представляю как есть уху с чешуей. Заебешься плеваться. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 52 минуты назад, вадим сказал: есть уху с чешуей. Видимо незнаешь что такое "татарская уха", готовят наши областные татары, в глубокой сковороде не чистят и не потрошат рыбу совсем, приправы и картошка- всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 Что то татарское в Блеснюке есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 2 часа назад, вадим сказал: Из мелочи и голов варится бульон и потом в этом бульоне варится уха с почищенными порционными кусками рыбы. С трудом представляю как есть уху с чешуей. Заебешься плеваться. Чешуя с окуня не сваливается, сколько не (ни) вари! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 Только что, Blesnyk сказал: Чешуя с окуня не сваливается, сколько не (ни) вари! Точно татарин. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 А зачем уху варить из мелочи , сколько не угощали всё примерно одинаково похоже на кашу из рыбы . Лучше из нормальной крупной . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 40 минут назад, Вячеслав сказал: А зачем уху варить из мелочи , сколько не угощали всё примерно одинаково похоже на кашу из рыбы . Лучше из нормальной крупной . Попробуй так. Берёшь мелочь. Окунь, ёрш. Много. С учётом нынешних реалий потрошить и убираешь жабры. В котелок(кастрюльку, глечик, что есть под рукой) и варить в хлам. Когда сварилось, процеживаешь через очень мелкое сито( на крайняк через марлю, но она привкус неприятный даёт). Дальше белая рыба- сторожка, уклейка, густёрка. Проварил, также процедил, и вот на этом уже отваре варишь окончательно. С лучком, морковкой, картошка на любителя, я пару- тройку целиком кладу, помидорчиков штук несколько и рыба на еду. Хорош судак крупными кусками. В раньшей жизни белужка хорошо заходила. Специи на твой вкус. Напитки соответственно. ЗЫ. Я люблю ещё пшена жменьку запустить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 14 минут назад, КапДок сказал: Попробуй так. Берёшь мелочь. Окунь, ёрш. Много. С учётом нынешних реалий потрошить и убираешь жабры. В котелок(кастрюльку, глечик, что есть под рукой) и варить в хлам. Когда сварилось, процеживаешь через очень мелкое сито( на крайняк через марлю, но она привкус неприятный даёт). Дальше белая рыба- сторожка, уклейка, густёрка. Проварил, также процедил, и вот на этом уже отваре варишь окончательно. С лучком, морковкой, картошка на любителя, я пару- тройку целиком кладу, помидорчиков штук несколько и рыба на еду. Хорош судак крупными кусками. В раньшей жизни белужка хорошо заходила. Специи на твой вкус. Напитки соответственно. Читается вкусно , но как я представлю чистку мелочи (потом варку , процеживание ...) , так сразу представляю свой вариант :- несколько хороших окуней , картошка и всё прочее в кипящую воду , толстая рыба варится дольше и в хлам не превращается , и через 35-40 мин готовая уха с нормальным наваром , кусками рыбы для еды и прочими атрибутами . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 Тоже вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 Уха из мелочи наверное не моё . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 31 минуту назад, Вячеслав сказал: Читается вкусно , но как я представлю чистку мелочи (потом варку , процеживание ...) , так сразу представляю свой вариант :- несколько хороших окуней , картошка и всё прочее в кипящую воду , толстая рыба варится дольше и в хлам не превращается , и через 35-40 мин готовая уха с нормальным наваром , кусками рыбы для еды и прочими атрибутами . Картошка варится 15-25 мин, рыба максимум 5. Зачем их вместе то закидывать? Само собой рыба в кашу разварится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 Админ, пошли их всех на в кулинарию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Марта 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 6 часов назад, fishscout сказал: Админ, пошли их всех на в кулинарию. Идите нах в кулинарию 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 14 часов назад, Вячеслав сказал: Читается вкусно , но как я представлю чистку мелочи (потом варку , процеживание ...) , так сразу представляю свой вариант :- несколько хороших окуней , картошка и всё прочее в кипящую воду , толстая рыба варится дольше и в хлам не превращается , и через 35-40 мин готовая уха с нормальным наваром , кусками рыбы для еды и прочими атрибутами . + изначально две не крупные луковицы целиком. Кто то их вареные на дух не переносит, кто то закусывает съедает с жадностью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 8 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2023 Досочки получил и успешно все подарил)) Всем очень понравились 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 08.03.2023 в 13:24, Stalin&Lenin сказал: Досочки получил и успешно все подарил)) Всем очень понравились Рад! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 А в чем смысл выемок по периметру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Марта 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 Чтоб не тёк сок мясной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2023 30 минут назад, Поролоныч сказал: А в чем смысл выемок по периметру? - Раввин, зачем вы мальчиков обрезаете? - Во первых,это красиво! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 Исправление чужих ошибок ремонта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 Решил сделать модульную конструкцию на стену для хранения всякой ерунды. 2 минуты в Компас 3D, а вот печатать будет 8 часов)) Ну и коробочку для мелкой фигни на рыбалке напечатал. 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 Осталось только магниты приклеить. 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 17 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2023 Детям понравился пластик под дерево. 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения