Перейти к контенту

Зимняя блесна 16 - уж январь к середине, а льда все нет

Stern

Рекомендуемые сообщения

11.01.2018 в 13:37, Саныч13 сказал:

Получается, что важны не только руки, ноги, голова, но и попадание в размер? Тогда, может имеет смысл при поиске пробовать разные размеры: 30, 40, 50? Это попадание в размер малька или просто окуню в тот момент нравилось почему-то именно 45 мм?

Ну для меня довольно просто все.

Есть озерный мелкоокунь. 10-100г. Его ловим на 30-40мм. Реже 25 и 45. Сильной разницы между 30 и 40 не будет. Они все подходящие. 40 где поглубже. Где помельче - 35, 30 или даже 25. А если дохуя, то 45.

Ладога - там всё от активности. Много окуня, активен он - крупная блесна. Чем крупнее - тем заметнее- тем лучше собирает рыбу. И находим самую крупную из еще съедобных. Ловится на 50, также на 60, также на 70. Ставим 80, а ее тычет и реализация хуже. Значит возвращаемся к 70.

Но это всё я хуйню написал на самом деле. Я просто вешаю блесну, которая мне сегодня нравится. Как правило интуитивно угадываю)))

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Так все-таки, Петрович - должен ли размер блесны, по твоему мнению, соответствовать размеру кормовой базы? Или "до лампочки" и главные отправные точки при выборе блесны (кроме интуиции) - размер самого окуня и глубина водоема? 

• Administrators

Единственный раз зимой, когда ловилось

Год не помню. Может и раньше

Это был 2000 или 2001

11.01.2018 в 13:53, Саныч13 сказал:

Так все-таки, Петрович - должен ли размер блесны, по твоему мнению, соответствовать размеру кормовой базы? Или "до лампочки" и главные отправные точки при выборе блесны (кроме интуиции) - размер самого окуня и глубина водоема? 

Думаю, что и размер окуня тоже не важен. Как часто  блесну 45 мм хватает рыбешка 60  -70 мм длинной, а на блесну 27 мм садится горбач за полкило.

• Like 1

11.01.2018 в 13:24, Master Yoda сказал:

... Ладожники (ромбы, трехгранки) и спортсмены (Матвейчиков, суховки)...

Все термины ранее встречал, кроме "суховки". Это кто или что?

11.01.2018 в 13:53, Саныч13 сказал:

Кормовой базы - нет.

Активность и размер окуня.

Мне так кажется.

11.01.2018 в 14:00, vitalypalych сказал:

...Как часто  блесну 45 мм хватает рыбешка 60  -70 мм длинной...

Т.е. 45 мм. - это явно не их кормовая база, но тем не менее они блесну хватают (даже "осознавая", что им ее не проглотить). Напрашивается вывод - иногда важен размер, а иногда просто нужна хорошая игра блесны (подача блесны). Короче, хрен его поймешь - что ему нужно в данный момент.

11.01.2018 в 13:46, Master Yoda сказал:

Ну для меня довольно просто все.

Есть озерный мелкоокунь. 10-100г. Его ловим на 30-40мм. Реже 25 и 45. Сильной разницы между 30 и 40 не будет. Они все подходящие. 40 где поглубже. Где помельче - 35, 30 или даже 25. А если дохуя, то 45.

Ладога - там всё от активности. Много окуня, активен он - крупная блесна. Чем крупнее - тем заметнее- тем лучше собирает рыбу. И находим самую крупную из еще съедобных. Ловится на 50, также на 60, также на 70. Ставим 80, а ее тычет и реализация хуже. Значит возвращаемся к 70.

Но это всё я хуйню написал на самом деле. Я просто вешаю блесну, которая мне сегодня нравится. Как правило интуитивно угадываю)))

Хорошо, хоть сам признался, что написал хуйню)))) А то ведь тебя, хуй переспоришь, ты как правило хуйню не пишешь)))

11.01.2018 в 14:40, -Карел- сказал:

Хорошо, хоть сам признался, что написал хуйню)))) А то ведь тебя, хуй переспоришь, ты как правило хуйню не пишешь)))

Да! А кто считает мои измышления хуйней, тому завтра посылка почтой... Потеряется)))

если привязывать размер блесны к кормовой базе(мальку),то выходит что весной мелкие блёсны и ставить не стоит,так как малёк подрос и стало быть работать будет бОльшие размеры)))а это ведь не так

11.01.2018 в 12:21, Master Yoda сказал:
Долго искали образец для копирования этой скандинавской блесенки.

Чем-то на полуромб смахивает, гвоздить умеет?

11.01.2018 в 14:49, Master Yoda сказал:

Да! А кто считает мои измышления хуйней, тому завтра посылка почтой... Потеряется)))

Видит Бог ... Это точно не я  :D

11.01.2018 в 15:14, Tor сказал:

Чем-то на полуромб смахивает, гвоздить умеет?

Там одна сторона полностью плоская. А вторая (на фото) - она сложная и словами не описать даже. С ромбом ничего общего.

Гвоздить... Да хуй его знает) Я ж не нырял) Но по ощущениям можно.

11.01.2018 в 15:18, -Карел- сказал:

Видит Бог ... Это точно не я :D

Уговорил, черт языкастый)))

11.01.2018 в 15:20, Master Yoda сказал:

Уговорил, черт языкастый)))

А я уже подумал, все пропало лёлик)))  И плюс в БАН на месяц, на исправление, за свой язык))) 

• Like 1

11.01.2018 в 05:25, Сашкент сказал:

На РомбоХарю твоя блесна больше всего смахиват. Их есть у нас.

5d84cc25bf142f66b0546f6e5d5b2571.jpgf8400463411ccaa35aa9254be7422c37.jpg4fe43292ef47f801dee5e71b5a6c61a1.jpg

Совершенно согласен, вот только пришел я к ней сам, спорить и упираться нет смысла.. просто пусть ловит у всех.

• Like 1

11.01.2018 в 12:21, Master Yoda сказал:

Новиночка у нас от Тулоса

Долго искали образец для копирования этой скандинавской блесенки. С производства они уже давно как сняты и конторы этой уже в помине нет. Но нашли и скопировали. 

attachicon.gifосновная.jpg

А с обратной стороны медали блесны, что там...???

11.01.2018 в 15:50, -Карел- сказал:

А с обратной стороны медали блесны, что там...???

Там совершенно плоско. Как у оригинала - прототипа.

11.01.2018 в 15:58, Master Yoda сказал:

Там совершенно плоско. Как у оригинала - прототипа.

Понятно. Увеличил фото, такую коронку без формы и пресса, на колене хуй сделаешь))) Так что подделок не должно быть, хотя братья китайцы на все способны)))

11.01.2018 в 16:01, -Карел- сказал:

Понятно. Увеличил фото, такую коронку без формы и пресса, на колене хуй сделаешь))) Так что подделок не должно быть, хотя братья китайцы на все способны)))

Оригинал литой был. Литую быстро копирнут

11.01.2018 в 14:03, Саныч13 сказал:

Все термины ранее встречал, кроме "суховки". Это кто или что?

Петрович, не ответил.

11.01.2018 в 16:35, Master Yoda сказал:

Оригинал литой был. Литую быстро копирнут

Но вроде как оригинал, хуй днём с огнём найдешь?)))

11.01.2018 в 16:42, Саныч13 сказал:

Петрович, не ответил.

Суховка или "кругломордая". В оснащении впаяным одинарником была одной из самых популярных в спорте.

У штерна есть точно. Я то все спортивные выкинул нахуй и раздал

11.01.2018 в 16:51, -Карел- сказал:

Но вроде как оригинал, хуй днём с огнём найдешь?)))

Да, оригиналов сейчас нету. Только фото, да и то мои)))

11.01.2018 в 16:53, Master Yoda сказал:

Я то все спортивные выкинул нахуй и раздал

Да, оригиналов сейчас нету. Только фото, да и то мои)))

Пиздишь Макс, у тебя есть Аврора, разве она не спортивная? Да ещё какая то мелкота была в коробке, когда ты её засветил))) И в своем фильме, про пиписню, ты тоже ловишь на спортивную блЯсну)

Дак по моему у тебя теперь, не только твои фото, а сами блесны есть)

11.01.2018 в 17:12, -Карел- сказал:

Пиздишь Макс, у тебя есть Аврора, разве она не спортивная? Да ещё какая то мелкота была в коробке, когда ты её засветил))) И в своем фильме, про пиписню, ты тоже ловишь на спортивную блЯсну)

Дак по моему у тебя теперь, не только твои фото, а сами блесны есть)

Так есть конечно спортивки. В основном те, которыми торгую. Я то говорил про те старые. Они другие совсем. В основном однокрючковые впайки.

А родной ini у меня нет. Есть Иней от тулоса. На фотке вообще три из четырех - твои)

11.01.2018 в 17:19, Master Yoda сказал:

Так есть конечно спортивки. В основном те, которыми торгую. Я то говорил про те старые. Они другие совсем. В основном однокрючковые впайки.

А родной ini у меня нет. Есть Иней от тулоса. На фотке вообще три из четырех - твои)

Понятно)

А ты все-таки одну отжал, да?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...