Перейти к контенту

Про 4-е колеса (часть 12a, опять же зимняя с большим знаком Ш)

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Wildman сказал:

Толька за рулем. Щас темно. Размыто все, мокрый лобаш и прочее. 

У меня с диоптриями линзы с покрытием для водителя, реально весчЬ, именно в поганых условиях

• Like 1

27 minutes ago, Blesnyk said:

Просто стекло? Без всяких поляризационных покрытий? Только цвет решает?

Т.е. можно взять, к примеру защитные очки для работы болгаркой (они тоже желтенькие) и они тоже помогут?

Не уверен, я как очкарик заказывал себе на Али оправу с накладками разных цветов. Но те что на заправках продаются яркость гасят точно.

Смотри, что есть на AliExpress! Мужские зеркальные очки на магнитной застежке за 2 788 ₽ - уже со скидкой -49%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=S3amrW8

• Like 2

У меня типа таких - Picture background

Покупал в оптике, без диоптрий. Пользуюсь и днём в солнечную погоду и ночью. Ночью преимущественно зимой когда уже снег, без снега темновато для меня.

13 минут назад, вадим сказал:

без диоптрий.

Вот и думаю) пойти зрение чтоль  исправить и не мудохаться с компромиссами для очкариков.

53 минуты назад, Костян сказал:

Не помогут, это оно на вид просто жёлтое, по факту в темноте-сумерках реально видишь лучше, но вот при свете дня носить не рекомендуют, по крайней мере с диоптриями 100% - чисто за рулём одевать

В сумерках реально лучше видно, да и встречные фары меньше слепят. Но ношу постоянно😁. Да, очки водителя, с диоптриями

• Like 1

31 minutes ago, Wildman said:

Вот и думаю) пойти зрение чтоль  исправить и не мудохаться с компромиссами для очкариков.

Вот нафиг если не сильно беспокоит, три врача сказали нахер тебе это надо. Пробовал носить линзы месяца три, вернуося к очкам, не привычно без них.

53 минуты назад, Антонио сказал:

Вот нафиг если не сильно беспокоит, три врача сказали нахер тебе это надо. Пробовал носить линзы месяца три, вернуося к очкам, не привычно без них.

Линзы 2 года юзал. Лень мыть их становится. Меня очки бесят когда с холода в тепло потеют. Под капот лезишь падают. Комаров отгоняешь сбить очки могу) и уже хуйпобеди толи я стал лучше видеть без них. 
У меня стаж с 9 класса пошёл ,спать в них умудрялся. 

Возьму с диоптриями в озоне по дешману. Посмотрю как зайдут.  

4 часа назад, Blesnyk сказал:

Просто стекло? Без всяких поляризационных покрытий? Только цвет решает?

Т.е. можно взять, к примеру защитные очки для работы болгаркой (они тоже желтенькие) и они тоже помогут?

Зимой в сумерках по снежной проселочной дороге помогает. Просто желтые.  
Контрастнее все выглядит. На снегоходе  тоже использую желтые.
Лучше всего именно при свете фар в сумерках работают.
Днем мне не нравиться. Совсем ночью тоже.
По нашему климату, когда три четверти дня сумерки, а остальное ночь)) - нормально.

• Like 2

2 hours ago, Wildman said:

Линзы 2 года юзал. Лень мыть их становится. Меня очки бесят когда с холода в тепло потеют. Под капот лезишь падают. Комаров отгоняешь сбить очки могу) и уже хуйпобеди толи я стал лучше видеть без них. 
У меня стаж с 9 класса пошёл ,спать в них умудрялся. 

Возьму с диоптриями в озоне по дешману. Посмотрю как зайдут.  

У тебя плюс что ли?

Желтые стекла добавляют контрастности - поэтому глазам надо меньше напрягаться, а поляризация убирает блики. В сумерках, непогоде - самое оно

• Like 1

3 минуты назад, Igor48 сказал:

Желтые стекла добавляют контрастности - поэтому глазам надо меньше напрягаться, а поляризация убирает блики. В сумерках, непогоде - самое оно

Изначально вопрос стоял только о минимизации ослепления встречными. А про это почти никто и не вспомнил

«Ослепление» это яркое пятно на грязном лобовом - защита от него - чистое лобовое, а полярики снимут большую часть бликов, то есть минимизируют что возможно. Хамелеоны, которые умеют менять прозрачность так быстро реагировать не умеют, не сварочная маска…

• Like 2

Желтые в пасмурную погоду делают картинку веселее 🙂 Едешь-серь унылая, надеваешь очки и хоба- все красочнее

• Like 2
  • Haha 3
  • Thanks+ 3

55 минут назад, Поролоныч сказал:

Желтые в пасмурную погоду делают картинку веселее 🙂 Едешь-серь унылая, надеваешь очки и хоба- все красочнее

А если розовые?

25 минут назад, Blesnyk сказал:

А если розовые?

Многие их и не снимают)))
Еще помню была история про зеленые очки.)

От ослепления неполяризованные очки не помогают совсем. 

Колеса новые получил, смонтировал, поездил. Пирелли. Успел уже и по заснеженной трассе попробовать и по льду. Нравится, откровенно слабых сторон не обнаружил. Пределы пока не искал, конечно. Отбалансировались тоже отлично, одно колесо совсем без грузов, остальные минимально. Старый комплект нордманов уже продал за шесть.

Когда переобувался, смотрю, задние колеса в масле. Пробег 120. Глянул, сальники полуосей текут... Взял у другана съемник (обратный молоток), вунул полуоси, дефектовал. Подшипники пока хорошие, трогать не стал. Комплект сальников и круглые резинки - 210 руб! Правый-левый стрелками обозначены и разных цветов, точно как заводские. Поставил, вроде держат. Масло в мосту заменил, есть запас финского GL5 Несте. Да и было хорошее, весной менял.

Что-то стало плохо с передачами. Всё с усилиями, а то и с рыком... Посмотрел масло, магнит на пробке - в идеале. А тут рядом рабочий цилиндр сцепления, весь в тормозухе. Поехал в магаз, обычный 700р, а типа усиленный, типа металлический, типа уже в сборе с кронштейном  - 2300. Повелся на это, думаю зря, и обычный бы походил. Заменил, передачи все мягонько включаются, бесшумно. В пятницу надо бы на рыбацких дорожках все проверить, зима, однако.

• Like 3
  • Thanks+ 3

Между делом уплотнения дверей все просиликонил, новейшую методу применил, с прогревом, мытьем и сушкой. Пушка дизельная огонь!

WhatsApp Image 2024-12-04 at 23.50.12.jpeg

• Like 2

• 2 недели спустя...
  • Создать...