Stepanov Опубликовано 7 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2020 ...проливной дождь, жопа мокрая, рыбалка отсосная, хочется жрать и выпить)про Штерна история?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 7 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2020 Захотел на новый сезон приобресть новый спасательный круг.Выбор (пока) пал на два экземпляра, RUSH-230 и APACHE-220. Один производитель, масса, габариты в сложенном виде и цена, примерно одинаковы.За Апач, ликтрос и диаметр балллона, за RUSH - более внятные обводы. Лодка нужна носимая, т.е. удочки, я приманки и лодка должны уметь перемещаться без машины, скажем в пределах километра. Ну, + собачка, плавать не умеет)))Советы? Маэстро 340 или 380, ну или более простой вариант Ермак 340 или 380. Байдарочное весло, но зато комфорт в скорости 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 7 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2020 APACHE-220 шире, я бы взял его.В узкой лодке с маленьким балоном стремно, можно купнуться :) И еще -лавку выбросил и взял надувной пуфик это - 1.5 кг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2020 Захотел на новый сезон приобресть новый спасательный круг.Выбор (пока) пал на два экземпляра, RUSH-230 и APACHE-220. Один производитель, масса, габариты в сложенном виде и цена, примерно одинаковы.За Апач, ликтрос и диаметр балллона, за RUSH - более внятные обводы. Лодка нужна носимая, т.е. удочки, я приманки и лодка должны уметь перемещаться без машины, скажем в пределах километра. Ну, + собачка, плавать не умеет)))Советы? Вот идеальная лодка для пеших рыбалок. Для собачки можно взять такой же, но полторашку. В ту же сумку влезет, на граммчиков 300 потяжелее будет (эта лодка 2.8 кг весит)https://www.youtube.com/watch?v=IJp8Vu9pKBk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 8 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2020 Маэстро 340 или 380, ну или более простой вариант Ермак 340 или 380. Байдарочное весло, но зато комфорт в скорости Вот идеальная лодка для пеших рыбалок. Для собачки можно взять такой же, но полторашку. В ту же сумку влезет, на граммчиков 300 потяжелее будет (эта лодка 2.8 кг весит)https://www.youtube.com/watch?v=IJp8Vu9pKBk Во сколько раз дороже эти лодки по сравнению с теми что на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 8 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2020 Байдарки дороже в два раза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 8 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2020 Байдарки дороже в два раза Пакрафты тоже.Наборчик, что выше - даже в 3, потому что там ещё дополнительных компонентов по максимуму. Гондончики из ТПУ всяко дороже ПВХшных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Пакрафты тоже.Наборчик, что выше - даже в 3, потому что там ещё дополнительных компонентов по максимуму. Гондончики из ТПУ всяко дороже ПВХшных. Андрей, а свой опыт с ним есть?Я прошлый год, вовсю, использовал плотик (Форт 180), и даже не разу не навернулся за 20-30 рыбалок.А вот собака выпадала два раза). Один раз когда шучку на 3 кг в плотик швартовал - сказала ну нафиг, страшно тут у вас.Собственно, оценив плотик, вернее преимущества мобильности, быстроты сборки/упаковки, и захотелось, чего-нибудь такого, но по-серьезней У RUSH есть еще один плюс - можно поставить готовый транец (есть электромотор), но тогда исчезает мобильность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Андрей, а свой опыт с ним есть?Все, посмотрел обзоры, понял, что есть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 11 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2020 С опытом всё нормально, в хвост и гриву гоняю. Фактически, сейчас у меня это единственная лодка осталась, остальное распродал. Надо ещё к сезону что-нть сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 С опытом всё нормально, в хвост и гриву гоняю. Фактически, сейчас у меня это единственная лодка осталась, остальное распродал. Надо ещё к сезону что-нть сделать :)Андрей, ок, добавлю к рассмотрению (+ упор спины, - ширина) , только мне танк не подойдет, узкий, короткий и собаку не куда разместить. В случае чего, можно обратиться к тебе за консультацией? APACHE-220 шире, я бы взял его.В узкой лодке с маленьким балоном стремно, можно купнуться :) И еще -лавку выбросил и взял надувной пуфик это - 1.5 кг В лавке есть свои плюсы. Это не только 700г веса, это еще высокая посадка + возможность разместить вещи под лавкой (доп пространство). Или, как у меня, собаку. При этом собака будет практически укрыта, и от солнца и от дождя %-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 В лавке есть свои плюсы. Так кладёшь доску на борта, заранее подготовленную, лёгкую и обструганную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Андрей, ок, добавлю к рассмотрению (+ упор спины, - ширина) , только мне танк не подойдет, узкий, короткий и собаку не куда разместить. В случае чего, можно обратиться к тебе за консультацией?В лавке есть свои плюсы. Это не только 700г веса, это еще высокая посадка + возможность разместить вещи под лавкой (доп пространство). Или, как у меня, собаку. При этом собака будет практически укрыта, и от солнца и от дождя %-) Да без проблем :)Многие ставят лавочки и не парятся, но те, кто уже прочувствовал, каково сидеть с упором для спины, обратно уже не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 По личному опыту, я за маэстро или ермака, потому что байдарка ощутимо удобнее пака в плане внутреннего размещения, обитаемости, комфорта и конечно скорости. Пусть и тяжелее раза в три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 По личному опыту, я за маэстро или ермака, потому что байдарка ощутимо удобнее пака в плане внутреннего размещения, обитаемости, комфорта и конечно скорости. Пусть и тяжелее раза в три. Ну, если уж для рыбалки узкоспециализированные байдарки брать, то тут Фишкаяк будет на голову лучше всего остального, вылизывался до идеала 3 года. База коммерческой байдарки Ватерфлай - это вещь! Можно, кстати, и распашные вёсла поставить, и транец боковой, если надо. Но вес уже около десяточки. Единственная его проблема - он медленнее, чем Маэстро/Ермак, Варвар/Щукарь (это классическая форма с небольшими отличиями у многих производителей каяков). Но недавно был сделан Фишкаяк Pro на базе скоростного корпуса Варвара-Гиганта, т.е. кто хочет скорости, но готов пожертвовать мореходностью - тем лучше будет Фишкаяк Про. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Андрей! Пожалуйста-добавляй ИМХУ свою. Ну типо "вот мне показалось так и так", " личный опыт такой и такой", "мое видение такое и такое". Это прибавит адекватности в понимании. Твои покатушки домашние под видос малоубедительны, правда и например под мои задачи и условия (раз уж ты процитировал меня) малополезны. Может для кого то то же. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Андрей! Пожалуйста-добавляй ИМХУ свою. Ну типо "вот мне показалось так и так", " личный опыт такой и такой", "мое видение такое и такое". Это прибавит адекватности в понимании. Твои покатушки домашние под видос малоубедительны, правда и например под мои задачи и условия (раз уж ты процитировал меня) малополезны. Может для кого то то же. :pisya: Могу и добавить, но... тут уже объективно: есть ли ещё надувные байдарки, заточенные под рыбалку? Фишкаяки да каркасно-надувная Хатанга-Фиш. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Мы говорили в разрезе пак-байдарка. Попробовал у друзей тунгус и синицу, после моей старушки тайги 340 это ад а не пасудины. нет нет нет. Никогда больше. А по поводу фишкаяков, всю "заточку" в твоих моделях вижу в обвесе не более. Лодки понравились - особенно просто фишкаяк- практично, удобно, ладный такой... Фишкаяк про- ужасают как там их .... носовые обтекатели))) Это кто придумал такое вообще))). Ни на какую голову они никого там не выше, лодки и лодки. Повторюсь фишкаяк понравился, его бы да я бы то же порекомендовал будь он дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Мы говорили в разрезе пак-байдарка. Попробовал у друзей тунгус и синицу, после моей старушки тайги 340 это ад а не пасудины. нет нет нет. Никогда больше. А по поводу фишкаяков, всю "заточку" в твоих моделях вижу в обвесе не более. Лодки понравились - особенно просто фишкаяк- практично, удобно, ладный такой... Фишкаяк про- ужасают как там их .... носовые обтекатели))) Это кто придумал такое вообще))). Ни на какую голову они никого там не выше, лодки и лодки. Повторюсь фишкаяк понравился, его бы да я бы то же порекомендовал будь он дешевле. Ну, Тунгус и Синица - это, больше, средства для переправы. Минимальный вес, никакого обвеса. С собой в рюкзак в пеший поход закинуть. Рыболовные пакрафты гораздо крупнее и обвешены по полной. Обвес тоже важен. Главная деталь обвеса рыболовных каяков - это сидушка (называется весьма пафосно - ФишТрон, но и является реально Троном). Дорогущая - стоит как четверть байдарки, но оно того стоит. Установка сидушки делается высоко - фактически по верхнему уровню баллонов, стало быть, сидеть удобнее. А про носовой обтекатель - это ты зря. Он добавляет скорости (я сам слегка удивился при измерении, потом измерял ещё раз со сложенным и разложенным тентом) -- если идти против ветра, выигрыш почти в 0.5 км/ч. Да и от волны позволяет защититься, так что вещь полезная. Фишкаяк дорогой именно из-за обвеса. Не было бы сидушки такой - сразу минус 4000 руб. Ну и колечек, держателей и прочих навесных элементов на нём побольше, чем на моторных лодках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 А чего у нас как то так и не сделали байарочку с педальками? Это же пиздец пиздецкий на сколько удобная хрень! Для рыбалки так точно.Я на ней кил 30 прошёл - просто праздник. Ваще ноль усталости (при моей дикой нелюбви к гребле). А тут я от 3лс мотора не оисиавал. И руки не мокрые ни разу (что дико бесит в байдарках). И тормозить ластами можно о любой тростник. И спина отдыхает.Почему у нас такое не сделали ещё, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Андрей... сделайте его тогда съемным что ли. Ну это же невыносимо будет в ветер с ним. А по поводу сидушки да = зачет, хорошая вещь. Давно на такую смотрю у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Андрей... сделайте его тогда съемным что ли. Ну это же невыносимо будет в ветер с ним. А по поводу сидушки да = зачет, хорошая вещь. Давно на такую смотрю у вас. Да он просто складывается. Из него выдёргивается пруток, и он тряпочкой падает в кокпит. Выполняя роль тряпочки, закрывающей шмурдяк, запиханный в нос. Съёмные делали, дорого. Вот как раз против ветра с ним идти получается быстрее, чем без него. Т.к. обтекатель аэродинамический. Самым главным воздушным тормозом является тушка гребца, а этот тент позволяет эффективнее его обдувать :) А по ветру - ещё быстрее, т.к. парус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 А чего у нас как то так и не сделали байарочку с педальками? Это же пиздец пиздецкий на сколько удобная хрень! Для рыбалки так точно.Я на ней кил 30 прошёл - просто праздник. Ваще ноль усталости (при моей дикой нелюбви к гребле). А тут я от 3лс мотора не оисиавал. И руки не мокрые ни разу (что дико бесит в байдарках). И тормозить ластами можно о любой тростник. И спина отдыхает.Почему у нас такое не сделали ещё, непонятно. А вот возьмём и сделаем! Не сейчас, но к этому тоже вернёмся.Проблем-то там с запасом... Недостаточная жёсткость надувастика, дороговизна и вес педально-винтового привода. Кое-что для увеличения комфорта и эффективности гребли делали -- рамные уключины. Простой и рабочий вариант. Расположение обычных уключин на баллонах каяка очень неудобно: узко и низко. А рамки позволяют разнести уключины, применять более длинные вёсла. В общем, хорошо получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Макс, для этого есть электромоторы, с педальками или джойстиками на выбор. Все для комфорта человека. Отошли уж от галлер :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 Макс, для этого есть электромоторы, с педальками или джойстиками на выбор. Все для комфорта человека. Отошли уж от галлер :Winking-Face: Дорогие они. А если дёшево, то очень тяжело и неудобно. Хорошая батарейка для электромотора стоит как полноценный бензомотор-пятнашка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения