ввм Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 http://www.youtube.com/watch?v=nEplBVKY0zY Всё сложно. Любой подход должен быть с умом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Когда я на данном водоеме занимался ловлей рыбы на продажу, мне удавалось поднять средний вес подлещика до 330г (три штуки на кило). Закилошные почти каждый выезд были.А плотва этих озер крупной да, не бывает.А за популяцией мелкого подлещика ранее прекрасно следил судак. А за плотвой - крупный окунь. Ранее на этом озере под тростой и на паре грядок ловился ладожский окунь (рекорд 730г у меня там).А кто? Само сдохло? На берегах выросли предприятия- Парфинский фанерный завод. А фанеру делают на основе формальдегидной смолы. Надо обЪяснять что это такое? Чудовский Флайдерер. Птицефабрики. Стоки в реку, а та всё говно в озеро. Бесконтрольный лов промыслом в любые сроки. Снетка ильменского, что пропал семь лет назад, тоже любители выловили, труселями? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 На берегах выросли предприятия- Парфинский фанерный завод. А фанеру делают на основе формальдегидной смолы. Надо обЪяснять что это такое? Чудовский Флайдерер. Птицефабрики. Стоки в реку, а та всё говно в озеро. Бесконтрольный лов промыслом в любые сроки. Снетка ильменского, что пропал семь лет назад, тоже любители выловили, труселями? ))При этом озера без предприятий и в которых сроду снетка небыло - они тоже пострадали от фабрик, да?Ленчик, это самая пиздатая конечно позиция... Виноваты все. Особенно те, с которыми я сделать ничего не могу. Предприятия, промысловики, депутаты, президент и госдеп. А раз виноваты они, то я буду допижжевать то, что они еще не допиздили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Виноваты производители рыболовных товаров. :Grinning-Face: Раньше хрен по прилавку покати было и снасти дефицитные не такие изощренные продавались. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Почитал прайс. Одобряю. Ибо жадность порождает бедность. Очень хочу надеяться, что нормы и сроки, а так-же запретные виды будут одинаковы для всех. Стараюсь соблюдать правила. Виноваты производители рыболовных товаров. :Grinning-Face: Раньше хрен по прилавку покати было и снасти дефицитные не такие изощренные продавались.Во всем виноват Макс. Ибо нех делать качественные и доступные вещи. :-) пися 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Будем пороть рыбу в стиле "поймал отпусти" правда хрен знает сколько поймал :)))Мне в принципе мелочь уже не интересно ловить... Мне вот интересно еще, а как спортсмены там свои уловы будут взвешивать? или в садок это "отпустил в водную среди минимально травмируя" будет инспектором трактоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Виноваты ...Я полагаю, что со мной согласятся, виноваты:- промысловики,- любители, - экология,- природные факторы.В основном, сыр-бор идет в отношении первых двух категорий. Кто больше виноват? У каждого форумчанина есть свое мнение и он при нем и останется. Расскажу только как подсчитывался ущерб, наносимым любителями-новгородцами. В городском обществе охотников и рыболовов состоит 5 тыс. человек. Сюда же добавили еще 5 тыс., не имеющих рыболовного билета. Итого - 10.000. Каждый день каждый рыболов вылавливает минимальную норму - 10 кг. Итого в день - 100 тонн. В месяц - 3000 тонн.Утопия блин! Я частенько выезжаю в озеро и вижу, что в рабочий день там рыбачит катеров 20-30. В выходной - 70, ну максимум 100, и это при хорошей погоде, в т.ч. отсутствии ветра, что редко бывает. Так что даже в выходной день на Ильмене ловит максимум человек 200 (по 2 на катер), но никак не 10.000. И я не помню, когда я этим летом поймал 10 кг. Вот такие мы варвары - ловим тысячами тонн. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Я полагаю, что со мной согласятся, виноваты:- промысловики,- любители, - экология,- природные факторы.В основном, сыр-бор идет в отношении первых двух категорий. Кто больше виноват? У каждого форумчанина есть свое мнение и он при нем и останется. Расскажу только как подсчитывался ущерб, наносимым любителями-новгородцами. В городском обществе охотников и рыболовов состоит 5 тыс. человек. Сюда же добавили еще 5 тыс., не имеющих рыболовного билета. Итого - 10.000. Каждый день каждый рыболов вылавливает минимальную норму - 10 кг. Итого в день - 100 тонн. В месяц - 3000 тонн.Утопия блин! Я частенько выезжаю в озеро и вижу, что в рабочий день там рыбачит катеров 20-30. В выходной - 70, ну максимум 100, и это при хорошей погоде, в т.ч. отсутствии ветра, что редко бывает. Так что даже в выходной день на Ильмене ловит максимум человек 200 (по 2 на катер), но никак не 10.000. И я не помню, когда я этим летом поймал 10 кг. Вот такие мы варвары - ловим тысячами тонн.Я хуй знает как оно на ильмене, но вот осенний ладожский окунь и свирский судак от любителей пожрать ой как страдает. И разговор там не о кг, а о десятках кг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Снетка ильменского, что пропал семь лет назад, тоже любители выловили, труселями? )) Лёнчик, у нас на Чудском, тоже снеток был пропавши. Совсем. Думали кирдык. Даже ризцы уже на него не ставили. В этом году ловил (промысел) столько, что девать некуда было. https://rus.postimees.ee/343604/snetka-v-chudskom-ozere-pochti-ne-ostalos http://pravdapskov.ru/society/0000588.html Может ещё и у вас появится, хотя от куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Сеток - штука метеозависимая, на сколько помню. Пару лет говнопогоды (уровень, температура) и ему пизданасмерть. Потом пару лет кайфа и его опять хуева гора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Ну да, наверное.При этом это основной корм для судака-окуня. Будет снеток, будет и наша рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Вот за снетка и надо ебать по самые помидоры............ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Еще немного пофлужу на эту тему. Выехал рыболов-любитель в озеро, не клюет ни на что. Выпил с друзьями 100 гр., развернулся и довольный поехал домой. А промысловику неважно - есть у окуня жор или нет. Трал запустили и выловили всех (и голодных, и сытых). Если за одну тоню ничего не поймали, сделали вторую, третью, т.к. пустыми домой ехать нельзя - надо семью кормить, да и машину старую поменять. Непогода, дождь, ветер (как сегодня). Любитель выглянул в окно, послал эту рыбалку на х.. и придвинулся поближе к жене. Промысловика же жена сама из квартиры выпихнет - "иди зарабатывай". Мотивация разная. Любителю надо просто получить удовольствие и отдохнуть. Для промысловиков - это деньги, и еще раз деньги. А денег много не бывает. Из практики. Стою как-то в шалаше в Аркадских, охочусь на утку. Приплыло 2 соймы, завели невод. Выбрали рыбу, уплыли. Через полчаса заходят другие 2 соймы и по этому же месту опять тралят. И так 5 раз! Вечером приплыл катер с любителями и кидают там спиннинг. Слышу - ругаются, "типа не клюет". Хотелось им крикнуть - "ребята, тут 5 раз за день по одному месту трал прошел, там и ершей-то наверное не осталось". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Вот за снетка и надо ебать по самые помидоры............ Как раз это и не сложно. Ловится он всего две недели в апреле-мае, когда на нерест приходит. Потом начинает попадаться вперемешку с ершом и как правило снетковые снасти снимают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 В довесок к вышесказанному. Меня удивляет разное отношение, подход к любителям и промысловикам. Любителям в нерест ловить нельзя, промыслу - можно. Любителям щуку на жерлицы ловить на Ильмене нельзя, промысловикам в сети - можно. Любителям маленьких судачков - нельзя, промыслу - можно (называется "прилов"). Ну и т.д. Это мне чем-то напоминает анекдот. В книжном магазине - "дайте мне правила дорожного движения для Мерседесов". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Пока в воде будет хоть какая то живность плавать, всегда найдутся те, кто захочет её изловить. И продать. Всё от нашей нищеты. Была бы возможность у промысла зарабатывать в другом месте, хрен бы их на воду кто загнал. Там работёнка ещё та, ни хуя ни в офисе сидеть, а семью кормить надо. И это...Почти халява получается.Ни сажать, ни выращивать ничего не надо.Только черпай, пока черпается. Так было всегда. Кивать на других, почему этим можно а нам нет, не выход.Каждый сам для себя нормы устанавливает.Только у всех они почему то разные получаются. Печально всё это. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 ... Была бы возможность у промысла зарабатывать в другом месте, хрен бы их на воду кто загнал...Спрашивал как-то у промысловика, типа, "а вы не думаете о завтрашнем дне? Сейчас все выловите - что будете на следующий год ловить!?"Он в ответ - "а мне насрать на завтра, мне сегодня деньги нужны. А кончится рыба ловится, пойду лес валить или еще куда наймусь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Спрашивал как-то у промысловика, типа, "а вы не думаете о завтрашнем дне? Сейчас все выловите - что будете на следующий год ловить!?"Он в ответ - "а мне насрать на завтра, мне сегодня деньги нужны. А кончится рыба ловится, пойду лес валить или еще куда наймусь". Иногда мне кажется, что 90%людей вокруг меня так живут. Или даже больше.И не только рыбы это касается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 А вот чтобы говорить о промысловиках, надо хоть немного самому там поработать и обогатиться)))Мало того, что у них расходов пиздец сколько (мотор, лодка, бенза, взятки на квоты и участки,...) так их ещё и ебут куда как сильнее, чем любителей. А касательно вылова рыбы я уже много раз тут писал отличие промысловика и любителя. Промысел возможен только в определённых местах водоёма. А любитель с сегодняшними снастями и знаниями выебет рыбу везде. И в траве и в коряге и на фарватере. Там, где раньше рыба отдыхала от пиздюлей. И второе. Промысловику удобнее ловить массовую мелкоту. А любителю подавай трофей. То есть самую пиздатую рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 А любителю подавай трофей. То есть самую пиздатую рыбу.тот же профессор с МГУ гворил про щуку что самые нужные популяции это щуки 3-7 лет, все трофеи уже не дают такого хорошего потомтсва и популяции обуза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 А касетельно промысловиков, листал прошлым летом свои старые журнальчики Рыболов (1990-91г), еще при СССР.Натолкнулся на интересную статью, дескать рукгалось там какое-то общество любителей, на то что им выделили водоем, в котором промысловики выбили всю рыбу, водоем забросили поэтому, в итоге водоем дали любителеям, они там его зарыбляли, построили базу, хотели уже гостиницу организовать, и тут нарисовалось государство с промысловиками и забрало водоем обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 тот же профессор с МГУ гворил про щуку что самые нужные популяции это щуки 3-7 лет, все трофеи уже не дают такого хорошего потомтсва и популяции обуза.А 3-7 кг это не трофей?Сколько тут народа поймало рыбу крупнее 5кг в этом году? А касетельно промысловиков, листал прошлым летом свои старые журнальчики Рыболов (1990-91г), еще при СССР.Натолкнулся на интересную статью, дескать рукгалось там какое-то общество любителей, на то что им выделили водоем, в котором промысловики выбили всю рыбу, водоем забросили поэтому, в итоге водоем дали любителеям, они там его зарыбляли, построили базу, хотели уже гостиницу организовать, и тут нарисовалось государство с промысловиками и забрало водоем обратно.А это к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Как к чему? К тому, что любитель делает для себя и с перспективой. А промысел в один день и до нуля.Вот простой пример: я в охотколлективе. У нас в аренде кусок леса. Мы делаем просеки,ставим солонцы, валим осины, сеим поля.Для чего? Чтоб зверь был. А когда безхозное и колхозное - взял по максимуму и ебись оно конём на завтра. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Как к чему? К тому, что любитель делает для себя и с перспективой. А промысел в один день и до нуля.Вот простой пример: я в охотколлективе. У нас в аренде кусок леса. Мы делаем просеки,ставим солонцы, валим осины, сеим поля.Для чего? Чтоб зверь был. А когда безхозное и колхозное - взял по максимуму и ебись оно конём на завтра.Ахуеть... Как интересно... Вот у нас тут любители судачатины свеженькой - они дохуя гнезд для судака выкопали? Или мальков выпустили? Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Не знаю как у вас, но для Ильменя актуально одно правило- не ловить рыбу в нерест. И контроль за промыслом+экология(сбросы). Если это соблюдать , то рыбы будет палкой не размешать. Любители - это хуйня и мизер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения