Геодез Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 Не согласен, тогда и вынимаемая рыба должна быть в тестовом диапазоне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 У меня есть Мадхол(Бармалей собирал) до 14 гр., А бросаю им 26+4" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 О! Опять (снова) разговоры за тесты пошли.Лёх, а ты пробовал своим Мадхолом, который бросает 26+4, кидать воблер весом 26 с заглублением 4+??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 У меня нет таких воблеров. С джерком завязал и распродал. Да и зачем? Спиннинг то SJ. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 У меня есть Мадхол(Бармалей собирал) до 14 гр., А бросаю им 26+4"Конечно тебя не должно волновать шо он на проводке сгибается буквой Г :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 Миша , у тебя что-то другое сгибается. И это не Мадхол.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Ещё одна спиннингистка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Симпотичный бот-рекордсмен по долгожительству ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Симпотичный бот-рекордсмен по долгожительству )))Ботов с сиськами нужно сохранять!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Попался тут мне на переборку из кастинга в спиннинг major craft corzza czc-702x до 3-х унций. Джерковый колышек. Должен поехать ловить тайменя. Чувак, хозяин спиннинга, уже не первый раз ездит за тайменем, опытный товарищ.Если честно, я думал что удочка для царь-рыбы должна обладать несколько иными характеристиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Должна вязать рыбу, при чём крупную рыбу! А тут получается, что с этим спиннингом, большая нагрузка приходится на катуху, шнур. А кто будет гасить бешеные рывки сильной рыбы?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 видимо и этот спиннинг как то справляется. а хозяин спиннинга то что говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 А хозяину по моему просто впарили в магазине удочку на его просьбу подобрать мощный спиннинг. В прошлом году я уже переделывал такой спин под такие же задачи, правда другому знакомому. Вот я и хотел услышать мнение бывалых по поводу удочки для тайменя, так сказать в общем) Строй, тест, средний рост и т.д..... Ведь не дверками же ловят тайменей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 А хозяину по моему просто впарили в магазине удочку на его просьбу подобрать мощный спиннинг. В прошлом году я уже переделывал такой спин под такие же задачи, правда другому знакомому. Вот я и хотел услышать мнение бывалых по поводу удочки для тайменя, так сказать в общем) Строй, тест, средний рост и т.д..... Ведь не дверками же ловят тайменей!А если леску поставить , а не шнур ? Но тут уже с мясом нестыковочка . Что то же должно амортизировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 А если леску поставить , а не шнур ? Но тут уже с мясом нестыковочка . Что то же должно амортизироватьВот и я про то же говорю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Я бы (в теории) взял бы ЛЕС8,6 до 2 ун. или NFC 885-2. Ну точно не джерковый коротыш! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Мне кажется что вводных маловато , он ловить то где будет , какая река по размерам , с лодки или берега , и на что.. (приманки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Мне кажется что вводных маловато , он ловить то где будет , какая река по размерам , с лодки или берега , и на что.. (приманки).Неизвестных действительно много. Где, как и на что я не знаю, но обязательно спрошу, ибо мне самому интересно.Но всё, что я видел в Ютубе ни фига не джерковое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 А хозяину по моему просто впарили в магазине удочку на его просьбу подобрать мощный спиннинг. В прошлом году я уже переделывал такой спин под такие же задачи, правда другому знакомому. Вот я и хотел услышать мнение бывалых по поводу удочки для тайменя, так сказать в общем) Строй, тест, средний рост и т.д..... Ведь не дверками же ловят тайменей!У нас тут ДВА специалиста по тайменям. Один в европах на конференциях, второй в зимней блесне. :nm275: :pisya:А так-то да, щас подскажем. У нас, в Новгородской, этих тайменей... Один боле, другой мене. ))Ты , гирю привяжи и поднимай, смотри на кривую изгиба бланка. Постепенно увеличивай нагрузку... :facepalm: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Бляяя, Лёнчик, я рассчитывал, что мне тут прямо скажут "хуйню сделал")))И всё же, может кто имел опыт?.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Если по размышлять ! Рыбка вроде не мелкая , слышал что до десятки это таймешонком считается , но учитывая что стада наверное уже не те что раньше , то готовиться надо к примерно .. от 5 и более (прошу прощения за диалект Артурио). А если что то взрослое клюнет - то и выводы .. Если учесть , что подобная рыбка на рывках иногда создаёт сопротивление несколько больше собственного веса , то леска думаю отпадает , скорее толстый (реально толстый) и устойчивый к образиву шнур , ну и катуха с соответствующим фрикционом и соотв. размера и качества . При загрузке в 5 кг. думаю прилично согнётся любой кол (сломается наверное не каждый) , так что палка должна быть реально мощная , и отрабатывать такую рыбу она .. хочешь-не хочешь .. начнёт , главное что бы сгибалась правильно . Если палка мощная , то мне кажется в этом плане лучше ничего не менять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 у меня по судаку любимая палка семерка одночастная 25 ти либровая.по ощущениям швабра.на воде и рыбе ощущения совсем другие.швыряет и рыбу отрабатывает на ура.но когда сел сомик на пятнашку,хотелось держать в руках более мощную палку.таймени и до сорока бывают и течение в тех реках не слабое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Ну да , ещё и течение . Вопщем снасть нужна .. х.з. какая . 40 кг. - интересно кто кого ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Вооот! это уже ближе к делу!)Тест по леске переделанной удилки 14-30lb. Т.е. судя по всему подходит, это просто я - теоретик в ловле тайменя, засомневался. Толщина стенок бланка хорошая, изгиб красивый. Из того что я знаю, я бы сказал, что подойдёт для заброса тяжёлых мышей и больших воблеров. Правда сборка серийная - этапиздэссс!) Лаком насрали столько!!! ещё на пару спиннингов хватит. Да и лак какой-то хрустящий, запарился отдирать при демонтаже... хотя об этом уже в другой ветке.Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Вооот! это уже ближе к делу!)Тест по леске переделанной удилки 14-30lb. Т.е. судя по всему подходит, это просто я - теоретик в ловле тайменя, засомневался. Толщина стенок бланка хорошая, изгиб красивый. Из того что я знаю, я бы сказал, что подойдёт для заброса тяжёлых мышей и больших воблеров.Правда сборка серийная - этапиздэссс!) Лаком насрали столько!!! ещё на пару спиннингов хватит. Да и лак какой-то хрустящий, запарился отдирать при демонтаже... хотя об этом уже в другой ветке.Всем спасибо!Есть вопрос к профессионалу . Спиннингом было сделано около 30 забросов с так называемой загрузкой бланка , вес приманки чуть ниже верхнего официального теста , после чего конец стал изогнутым , а у 4-го кольца сверху на креплении к бланку появились трещинки . Что бы это значило ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения