Igor48 Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 о, месье знает толк в кованном наконечнике?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Е Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Нет Миша, оно не стальное, сделано с материала специально для пайки, как его название не помню. но проблем нет вообще, паяю много, провода обламывал, перебирал паяльник по электрике, а жало как стояло и работало так и продолжает.. :nm421: На медный стержень напыленный материал, вот так точнее.Зечётный паяльник. у меня такой же, только его нельзя править. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Это сколько же блесен нужно спаять, чтоб жало растворилось. Даже представить не могу.У меня растворилось. Жало медное. Хотя паяльник рабочий выкинул. Купил другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 если чо - жало сменное))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Провёл эксперимент и понял , дело в форме жала . У медного площадь больше , по этому легче прогреть большой участок . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 если чо - жало сменное)))Я в курсе :D. Старый не удобный.Купил такой http://www.allcables.ru/product/payalnik-rexant-12-0123-1-payalnik-1-shtuka-70394/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Я в курсе :D. Старый не удобный.Купил такой http://www.allcables.ru/product/payalnik-rexant-12-0123-1-payalnik-1-shtuka-70394/Медное жало на старых паяльниках сгорает, в основном, когда пользуешься ортофосфорной кислотой или другими флюсами для нержавейки.. Но медное жало легко выправить, а какэти современные паяльники реагируют на ортофосфорную кислоту ? Подправить жало там вряд ли удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Медное жало на старых паяльниках сгорает, в основном, когда пользуешься ортофосфорной кислотой или другими флюсами для нержавейки.. Но медное жало легко выправить, а какэти современные паяльники реагируют на ортофосфорную кислоту ? Подправить жало там вряд ли удастся.Года за три не заметил, что бы что то произошло с жалом, хотя очень часто использую ортофосфорную. Выше посмотри на фото ни чем не исправлял как купил так и использую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Е Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Я пользуясь губкой для очистки жала паяльника такой http://dalincom.ru/goods-1526.htmlочень удобная штука. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Года за три не заметил, что бы что то произошло с жалом, хотя очень часто использую ортофосфорную. Выше посмотри на фото ни чем не исправлял как купил так и использую.Надо мне купить такой ). Для тонких работ и мелких блёсен он ,наверное, удобнее классического. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Надо мне купить такой ). Для тонких работ и мелких блёсен он ,наверное, удобнее классического.Вот я тоже к такому выводу пришёл . Этот для фитюлек , классика для болтов . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Надо мне купить такой ). Для тонких работ и мелких блёсен он ,наверное, удобнее классического.Почему для мелких? Паяю все блесны, от мелких до Ладожских, вопросов не возникает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Надо мне купить такой ). Для тонких работ и мелких блёсен он ,наверное, удобнее классического.Однозначна. Реально удобнее ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Осмотрев оскуделые запасы блёсен и подстегиваемый новыми работами на форуме, решил хоть что-то делать...но увы, кембрика красного вообще нет, да и жёлтый не того размера, поэтому сегодня скромно, всего 5 штучек. Лёгкий шкуринг присутствует, а полировкой я никогда не занимался. Лень, да и понты это всё, не более.Вот такими они были и такими стали. Несколько фото для антуража. http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Так полируем то мы не для рыбы , а для себя , что бы нравилось ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Так полируем то мы не для рыбы , а для себя , что бы нравилось )))Я не полирую и мне так больше нравится.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Поиздевался чутка над блесной Курского (да простит меня автор)...изменил размер, форму, вес...но как сыпется - песня... :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Старый, это джигголовка)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Старый, это джигголовка))Но сыпется - как блесна. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Поиздевался чутка над блесной Курского (да простит меня автор)...изменил размер, форму, вес...но как сыпется - песня... :) http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_9475.JPGЭксперимент прикольный. Но мне кацца - неудачный, нет линии сброса информации (сведённых граней) вместо неё паразитная зона, которая пожрёть эту информацию. Хотелось бы узнать о ходе эксперимента. Ежли чё, напильничком этого крокодильчика и будет заебэст :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Напильник всегда успеется...сначала пусть окунь смотрит, в ванне то сыпалка еще та...:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Каждую зиму кучу блесен паяют.... Вы что их едите?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Этот вопрос задают люди с ведром джигов и чемоданом силикона))? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Дык все логично - летом световой день длиннее и заброс дальше.... А как вы в ванной блесны теряете - непанятна... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 2 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Паяние блесен это хобби. Некоторые изготавливают каждый день по одной, а то и по 5-ть. Кто паяет годами, он долго вынашивает, что делать или не делать. Он примерно представляет, как блеснЫ приблизительно будут двигаться в воде. Затем тестирование (обязательное) в ванне или в ведре. И когда что то получается, и тебе это нравится,ты от этого получаешь какое то удовольствие. Когда не получается то в переплавку. Кто только начал паять, они паяют все подряд, что до этого не паяли, по фото. Лично паяю блеснЫ только два дня в неделю, в остальные дни не заставишь. Идет какой то цикл... Каждый год изготавливаю примерно по 10-ть новых приманок. Затем окунь откалибровывает, что то кладу в коробочку. В том сезоне таких оказалось три штуки Саукко 30, Михалыч 33, Михалыч 36. И так из года в год. Тех кто сами не паяют, а находятся в этой теме, или сюда иногда заглядывают многое не устраивает.Им нужен конечный результат, что бы на блесну ловилось и как ее купить... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения