КапДок Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 Хочется чего-нибудь кисленького? На улице стоит неимоверная жара, на рыбалку надо брать с собой вместо удочек соль, приправки,бросать всё это в воду и уха готова. А если рыбачить не вариант, покулинарим. Тем более, что урожай алычи в этом году неплохой. По жаре, не напрягаясь, за 30 мин набрали ведро. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_3694357.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1916134.jpg Так как готовим соус для ежедневного употребления, собираем самую зелёную, незрелую алычу. Для хранения на зиму будем собирать красную(синюю), спелую алычу. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_777336.jpg Начинаем готовить Сначала, естественно водные процедуры. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_3918715.jpg Вымыли, загружаем в посуду для варки. Воды наливать только чтобы алыча была чуть-чуть покрыта сверху. И на огонь. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_832313.jpg Варить долго не надо. Довели до кипения, начала лопаться кожура-готово. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1564660.jpg Сливаем воду, даём остыть, и протираем всё через металлическое сито, чтобы отделить кожуру и косточки. Пюре готово. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1973180.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_435017.jpg Теперь главное. Другие ингредиенты. Чтобы из той бурды, которая лежит в тазу получился нормальный ткемали надо иметь кинзу, свежую и молотые семена, укроп, чеснок, горький перец, омбало. Омбало как только не обзывают-и кошачья мята, и болотная мята, даже блошиная. Лучше её использовать в свежем виде, но в крайнем случае можно и сушёную. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_2792905.jpg Зелень нужно мелко измельчить-или перетереть с солью, или просто размолотить блендером. Добавляем зелёную массу(я называю её силосом) в алычу, перемешиваем и снова на огонь. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1839591.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1694167.jpg Варить долго не надо-довести до кипения, и можно разливать по банкам. Есть один нюанс-когда варится уже готовая продукция, посуду надо накрыть крышкой, потому что масса густая, пузыри лопаются как в грязевом вулкане, всё разбрызгивается по сторонам, можно получить ожог. Соль, перец, добавляются по вкусу. Для любителей острого перца можно побольше, чтобы соус был не таким кислым, можно добавить сахарку. Приправа универсальная, подходит практически ко всем блюдам-мясным, рыбным, даже яичница с ним идёт на ура. Расфасовали, остудили, в холодильник и Орайда-Райда! http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_3104737.jpg Приятного аппетита! 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 первый нах ))хоть ткемали сам и не люблю, но выглядит аппетитно. видно работу профессионала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 2 нах :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 3 нах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 Хоть не пробовал такое , но аппетит поднялси.в питерке. нах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 за ткемали порву тельник... пятАй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 за ткемали порву тельник...кому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Самый противный для меня соус!!! Ненавижу его!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 19 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Самый противный для меня соус!!! Ненавижу его!!!Тогда надо тебе баночку заслать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Тогда надо тебе баночку заслать :)Не, правда! Много раз пробовал, но... Я перевариваю только овощные соусы (помидоры, перцы, чеснок, лук,...). А вот фруктовые и ягодные - пипец. Не могу я есть всякие сливы и абрикосы с алычой как приправу к мясу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Тоже не понимаю как соус может быть похож на варенье...Зачем мясо сластить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 19 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Тоже не понимаю как соус может быть похож на варенье...Зачем мясо сластить?Артём, ты наверное правильный ткемали не пробовал. Настоящий ткемали кислый шописец, варенье даже близко не напоминает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Артём, ты наверное правильный ткемали не пробовал. Настоящий ткемали кислый шописец, варенье даже близко не напоминает. Пробовали мы вашу Ткемалю....)))) Тут конечно понятно что о вкусах не спорят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Это вы еще хамон с дыней или инжиром не пробовали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Пробовали мы вашу Ткемалю....)))) Тут конечно понятно что о вкусах не спорят... ...а я вот наоборот, шашлык из свинины, только в ткемали маринованный, понимаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти