Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 О том, что в борщ надо томат класть, узнал не так давно, пожив в бытовке с челом из-под Донецка. А так да, если в борщ не добавлять свёклу, будут щи. Капуста в щах может быть и свежая, и квашеная. Свежую часто обжаривают, но можно и так кидать, вкус разный. А ещё щи из щавеля или крапивы, по весне заходят на ура. Ну а серые, крошевные, отдельная история, там технология варки сильно отличается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, Andre сказал: Ну у меня так. С буряком это борщ, с капустой без буряка это щи. Ну и в щах нет чеснока,а в борще вроде как есть. А всё остальное одинаково примерно. Борщей пиздец сколько. Я без чеснока варю. А по итогу- щи это борщ без бурака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 Только что, eloff сказал: А бывают щи из квашеной капусты Это я знаю " Профессор кислых щей" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, КапДок сказал: А по итогу- щи это борщ без бурака Типа того. И называются они щи. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 3 минуты назад, Шитик сказал: А ещё щи из щавеля или крапивы, по весне заходят на ура Томат обязательно, даже если есть помидоры. Т. Е. и помидоры и томат. Только ....не из щавеля или крапивы... А из щавеля И крапивы вместе. У нас это называется зелёный борщ. Весной дождаться не могу молодой крапивы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 2 минуты назад, Andre сказал: Типа того. И называются они щи. )) 4 минуты назад, КапДок сказал: А по итогу- щи это борщ без бурака Нифига, борщ — это щи со свёклой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, КапДок сказал: Только ....не из щавеля или крапивы... А из щавеля И крапивы вместе. У нас это называется зелёный борщ. Весной дождаться не могу молодой крапивы. Вот совмещать не пробовал, почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, Шитик сказал: Нифига, борщ — это щи со свёклой. И не скажу что ты не прав. Правы мы оба. Единственная разница- с какого края земного шара в тарелку смотреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 3 минуты назад, Шитик сказал: Вот совмещать не пробовал, почему бы и нет. Попробуй. Не пожалеешь. Мне нравится крапивы побольше. Т обязательно с покрошенным отдельно сваренным вкрутую яичком и сметаной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 4 минуты назад, КапДок сказал: Томат обязательно, даже если есть помидоры. Т. Е. и помидоры и томат. Бляа,что это это значит? Помидоры это и есть томаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, Andre сказал: Бляа,что это это значит? Помидоры это и есть томаты. Нихуя. Когда зажарку делаешь, добавляешь живые помидоры, а затем томат. У вас он называется томатная паста. Мы делаем свой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 6 минут назад, КапДок сказал: с какого края земного шара в тарелку смотреть. С края шара? Извини, не удержался. 4 минуты назад, Andre сказал: Бляа,что это это значит? Помидоры это и есть томаты. Томатная паста имеется в виду, как я понимаю. О правильно понимаю👆 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 Тут сезон идет супчиков из белых грибов, а вы щи поднимаете. Щи заебца, но это зимний суп в морозы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, КапДок сказал: Нихуя. Когда зажарку делаешь, добавляешь живые помидоры, а затем томат. У вас он называется томатная паста. Мы делаем свой. А понял. Томатная паста. Вопрос терминологии чисто, Вот от этого и непонимание )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 4 минуты назад, fishscout сказал: Тут сезон идет супчиков из белых грибов, а вы щи поднимаете. Щи заебца, но это зимний суп в морозы. А что мешает в щи грибов покласть? Да и в борщ тоже. Насчёт зимнего можно поспорить. Горячее и летом заходит. Не всё у нас +30. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 2 минуты назад, Шитик сказал: А что мешает в щи грибов покласть? Да и в борщ тоже. Это извращение, кстати, популярное в Новгородской. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 6 минут назад, Шитик сказал: С края шара? Извини, не удержался. О правильно понимаю👆 Так этих краёв на шаре, как собак. Ставропольский, Краснодарский, вот недавно ещё и Пермский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 6 минут назад, Andre сказал: Вот от этого и непонимание )) Главное рогом не упираться, а интеллигентно побазарить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 Только что, fishscout сказал: Это извращение, кстати, популярное в Новгородской. Я до него сам дошёл, и как-то больше не встречал, только в старых кулинарных книгах. В армии под Вологдой отправили нас на неделю в болото, клюкву офицерам собиать. Вот там, в домике на торфоразработках и попробовали грибы в супе, в картошке, с тушёнкой, естественно. Ну а потом понеслось, грибной суп без мяса не признаю. Только из рыжиков, но тот с молоком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 20 минут назад, КапДок сказал: И не скажу что ты не прав. Правы мы оба. Единственная разница- с какого края земного шара в тарелку смотреть. Вы так скоро договоритесь до того, что на самом деле, Земля - круглая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 Только что, Андрей(БАВ) сказал: Вы так скоро договоритесь до того, что на самом деле, Земля - круглая... Не дождёшься. Тут собрались люди из раньшего времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Вы так скоро договоритесь до того, что на самом деле, Земля - круглая... Так и блин круглый, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 5 минут назад, КапДок сказал: Главное рогом не упираться, а интеллигентно побазарить. Да вроде не упирается никто,стало более менее понятно. Страна большая ,в одни и те же слова вкладываются разные смыслы)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 Да нифига! Вон, в лодке на Тусе, закусывали блинчиками с мясом. Вполне такие квадратные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 А серые щи, да, с хряпой готовят, в Новгородской. Едал в детстве, аутентичные. Бабулька-соседка зимой угощала. Ничего подобного больше не пробовал. Не кислые. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения