SergO Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Чем тебе не нравятся мои обводы ?! Может килеватость не нравится Косте? Или ширина борта на миделе?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Чем тебе не нравятся мои обводы ?!Юра, они значительно солидней чем на П-4! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olegvasik Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 https://www.youtube.com/watch?v=yQCOtZWA_Dw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 https://www.youtube.com/watch?v=yQCOtZWA_DwИ ? Я уже знаю , что происходит с Прогрессом , когда он ловит топляк на скорости 30 км и догадываюсь , что с ним (и со мной) будет на скорости 60 км ...У меня есть друг скутерист , но он хоть за грамоты и медали рисковал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Ротик офф свой, меньше пизди того, в чем нихуя абсолютно не понимаешь и больше ВНИМАТЕЛЬНО читай того, чего тебе пишут. Еще недавно ты на байдарке хуярил во всю и с дыр-дырчиком и тут вдруг стал охуенном спецом по моторам.В твой фразе вообще мыслей не было, кроме фантазий, потому что опыта у тебя нет.Ты пробовал блять алюминиевые лопасти рихтовать на берегу, ну хоть раз в жизни? Не пробовал, поэтому и пишешь ахинею. Если ты начнешь рихтовать такую лопасть, то она у тебя нахуй вообще отвалится, если не отвалилась еще при ударе. У тебя не получится разогнуть согнутую в дугу лопасть, потому что она отвалится нахуй от такой правки. Сталь можно править легко камнем на берегу, потому что она не ломается, как люминь, а гнется. До идеала ты, конечно, ничего им не сделаешь, но какую-то форму в виде лопасти можно придать стали, чего с люминевым винтом не получится никогда. А люминиевый винт можно только в гараж тащить и на наваривать новые лопасти, проверяя на шаговой горке. Так что иди дальше на фишере рекламируй свой групер и не брызгай тут слюной.БуГаГаГа....смешная шутка....ну, что ж..., начнем...пожалуй с последнего:1. кто такой групер?2. что такой фишер?по этим двум вопросам прошу в студию факты (хотя бы ссылку), как это ко мне относится!3. на счет дыр-дырчика... - действительно мотора мощнее я40 (4т - в данный момент) - не было, но и менее 15 - так же никогда не имел...есть иные факты - в студию!4. байдарка.... байдарка, сука, охуенна - но и ее никогда в жизни не было, хоть и не отказался бы...опять же есть иные факты - велкам народу на суд!5. на счет опыта нет....: вот вопрос, конечно, сложный..., может ты и прав, НО могу сказать открыто - сам НЕ МАСТЕР, но в ПОДМАСТЕРЬЯХ у мастера состоял, о чем, кстати многие на этом форуме могут подтвердить. И лопасти правил (в том числе и алюминиевые, НЕ ОБЛАМЫВАЯ их - есть не хитрые правила) и держал сам винты стальные отбивая руки при правке....6. дополню: учитывая вышесказанное словосочетанием шаговая горка- меня не испугать (знаю что это и как применять)7. касаемо согнутой лопасти в дугу - тут ты прав....., такую лопасть не разогнешь, на алюминиевом винте (не оригинальном)..., но и на стальном ты ее не разогнешь (если мы говорим об одинаково загнутой лопасти) речь идет о походных условиях. учитывая все вышеизложенное, думаю все здесь поняли кто тут ПИЗДУН и кого слушать.Ну и в заключение: не помню что бы я тут кичился что я крутой специалист по моторам, хоть и походил на них не мало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 чутка продолжу:почему сделал оговорку про оригинальные винты... Так вот, истина заключается в том, что производители моторов сами винты не льют (во всяком случае в последнее время - все больше фактов, что для них винты делают кооперативы, не скажу какие - не слежу за этим) не раз сталкивались с тем что материал из которых изготовлены винты - отличаются друг от друга (хоть и оба идут в коробках ОРИГИНАЛЬНЫХ)Есть те, которые, можно выправить (как и говорил применяя определенные технологии), а есть те, которые отломятся..., что бы с ними не делал.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 теперь попробую ответить Артурио:Артурчик, привет.Говорю СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. (вдруг опять кому то не понравится)винт = расходный материал.Сталюга = Алюминий * 5 или больше (применительно к я25 оригинал)считай сам что выгоднее...Естественно, сталюга более стойкая к удару (то есть мелкие предметы не нанесут ей таких повреждений как алюминию), но более жесткий удар (если он пришелся в винт, а не ногу) погнет вал - ОДНОЗНАЧНО (что повлечет значительные траты при восстановлении мотора)кстати, если вдруг кто не сталкивался, алюминий может изменить свою геометрию при встрече даже с казалось бы смешными вещами (были случаи, когда винт необходимо было править от встречи с небольшой веткой или ПЛАСТИКОВОЙ бутылкой, естественно на полном ходу)Кстати, разговор о сталюге только для моторов 50+ - не соответствует действительности:привожу факт: мой моторчик с 13 раскалом - показывал 54, со сталью - 60..., а один из призеров ледовой гонки показывал на этом моторе с этим стальным винтом - 62.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 да нахуй надо таким больше что-то доказывать... пусть думает чего хочет, я все сказал...по нему было все понятно, когда он тут писал, как он на слух сквозь ветер, шум волны и гул моторов слышал на открытии сезона ПКР на Неве, на максимальных оборотах работает мотор на других лодках или нет, и кричал, какой он охуенный групперист, у него еще запас мощности у мотора есть, а других уже нет, и он уже все обгоняет...оооооо, еще что то нашел....ну, ответ то, мой, не изменится - факты опубликовать, да и делов....! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 От же бля, придётся пересаживаться на Ротан-братан!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Как то Денис вежливо отреагировал:), попкорн остался:)))). ПыСы: я шучу мне еще винт делать надо:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Отрихтовать и заменить втулку, ляминий в металлолом! Не в металлолом, а Алмаю. Он из втулки с отломанными под корень лопастями может сделать винт покруче оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Как то Денис вежливо отреагировал Да , сегодня Денис на удивление добрый - наверное , уже убил кого-нибудь с утра ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andres_l Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 вопрос к знатокам, лежит винт от тохи 5 коней алюминий, давая задний ход погнул лопать об корча , как ее выправить? лопасть отогнулась градусов на 15, излома нет, плавный изгиб, я как понял винт не мягкий а жестковат как дюралий , боюсь сломать отсюда прошу мастеров дать советы!!! и еще:стоит ли исправленный винт эксплуатировать? не пистанет ли лопасть мне в башку, а вдруг образуется трещина.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 У меня сильных загибов не было. Брал деревянный кругляк (брёвнышко) подходящий по размеру и изгибу лопасти и деревянной кияночкой рихтовал на нём, затем обычным молотком довести, и наждачкой полернуть.Если биений не будет, то можно оставить основным, но лучше купить новый, а этот в запас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 если вдруг кто не сталкивался, алюминий может изменить свою геометрию при встрече даже с казалось бы смешными вещами (были случаи, когда винт необходимо было править от встречи с небольшой веткой или ПЛАСТИКОВОЙ бутылкой, естественно на полном ходу)Вот именно, потому что скорость лодки и угловая скорость лопастей отличаются почти на порядок. Возьмём какой-нибудь типичный винт и обороты - скажем, 9 дюймов и 5400 оборотов. 0.23(м)*3.14*90 (об/с) = 65 м/с, что равно 234 км/ч - это скорость кончиков лопастей относительно среды.Естественно, для такой скорости даже при столкновении с не особо жёсткими предметами лопасти будут повреждаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июня 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Други мои, а мелкосильный мотор какой кто рекомендует. 5-ку к примеру. 3.5 наверное маловат.И сколько нынче гуманный бу стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Други мои, а мелкосильный мотор какой кто рекомендует. 5-ку к примеру. 3.5 наверное маловат.И сколько нынче гуманный бу стоит?Cузука 6 4 такта . Надёжный , экономный , не особо тяжёлый . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июня 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Почем они бу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Лёша, на чём и куда (где) ходить на моторе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июня 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Кость, да по малым водохранилищам, на базовских лодках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Б/у кот в мешке, приемуществ 4 т 5. л.с. не вижу перед 2 т. Себе бы взял либо Мерка м5 или Тоху м5, лучше новый конечно, сейчас чуть за 70 килоруб. стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Кость, да по малым водохранилищам, на базовских лодкаха на базовские лодки дают ставить 5ку и больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Яма 5, тоже хороший, даже меня на 350 вытаскивал на глисс, при пересаживании на переднюю банку.Питается воздухом, замаялся два бака обкаточных выезживать, небольшой бак есть в капоте.Не сильно БУ 2-3 года за ~50 видел. Но новый - лучше, моторы, если чо, товар ликвидный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июня 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 а на базовские лодки дают ставить 5ку и больше? Думаю, что 5-ка максимум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 суза 2,5 - маленький, легкий, жрет мало и недорогой.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения