Vs Опубликовано 26 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 Какую-то полную х(ерудну) тут понаписали. Не надо лезть в катушку без реального повода.Катушка, если она не изнасилована, без каких-либо надобностей вмешательства служит лет пять.После этого, может быть, а может и нет, стоит проверить на почернение смазки.Сразу скажем, речь о катушках в диапазоне 300-1000$, низкий сегмент не рассматриваем.Если не купали, в песок не кидали, ролик лескоукладывателя обслуживали, ничего плохого не будет.Но, с другой стороны, мне трудно судить, если катушка одна на все случаи жизни, у меня из 8 штук.После многих лет активной эксплуатации могут вылезти проблемы, рокот, шум, и т.д.и т.п.Разбираем, смотрим, все проблемы в зазорах главной пары, отсюда вывод, без регулировочных колец для ГП и нех лезть туда, а там кольца 0.02, 0.05 соток, их надо иметь, плюс к тому daiwa-shimano- это кольца двух размеров.Для ГП - только молибденовая смазка, всего для катушки надо 3-вида смазки- ГП, жидкая (ролики) и все остальное.Не надо никуда лезть, если ничего этого нет под рукой.И уж тем более не надо кричать, у меня катушка ходила 100 часов, надо-надо-бл ..ь--ТО надо, полный бред.Нет проблем - и не лазайте своими кривыми руками, как в машине, многие из Вас могут, например, стартер перебрать....Думайте о чем нибудь приятно, елы-палы, а не о том, что Вам почему-то захотелось сделать ТО катушек... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 Стартер перебрать? Да как 2 пальца! А уж катушка то охуеть какой сложный агрегат! Пара шестерён и по сути всё... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 26 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 Стартер перебрать? Да как 2 пальца! А уж катушка то охуеть какой сложный агрегат! Пара шестерён и по сути всё... Молодца! Сечешь тему влет! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 26 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 написал тут по поводу "кудесников" питерского ТО катушек, и стер, не надо на личности переходить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Стартер перебрать? Да как 2 пальца! А уж катушка то охуеть какой сложный агрегат! Пара шестерён и по сути всё...Правильно, делайте ТО сами,продавцы катушек будут очень рады 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Есть такая поговорка - "Голова боится, а руки делают". Вот ей и надо руководствоваться в плане катушек. ;0)(Да и всего остального тоже... :0))) )Не всегда так. Вот у меня - голова ничего не боится. А вот руки - из жопы. Две катушки, после моего ТО - уже никто никогда не восстановит. Третьей не будет. Голова сказала - хорош деньги жечь, отдай катушку на ТО - рукастому человеку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Какую-то полную х(ерудну) тут понаписали. Не надо лезть в катушку без реального повода.Катушка, если она не изнасилована, без каких-либо надобностей вмешательства служит лет пять.После этого, может быть, а может и нет, стоит проверить на почернение смазки.Сразу скажем, речь о катушках в диапазоне 300-1000$, низкий сегмент не рассматриваем.Если не купали, в песок не кидали, ролик лескоукладывателя обслуживали, ничего плохого не будет.Но, с другой стороны, мне трудно судить, если катушка одна на все случаи жизни, у меня из 8 штук.После многих лет активной эксплуатации могут вылезти проблемы, рокот, шум, и т.д.и т.п.Разбираем, смотрим, все проблемы в зазорах главной пары, отсюда вывод, без регулировочных колец для ГП и нех лезть туда, а там кольца 0.02, 0.05 соток, их надо иметь, плюс к тому daiwa-shimano- это кольца двух размеров.Для ГП - только молибденовая смазка, всего для катушки надо 3-вида смазки- ГП, жидкая (ролики) и все остальное.Не надо никуда лезть, если ничего этого нет под рукой.И уж тем более не надо кричать, у меня катушка ходила 100 часов, надо-надо-бл ..ь--ТО надо, полный бред.Нет проблем - и не лазайте своими кривыми руками, как в машине, многие из Вас могут, например, стартер перебрать....Думайте о чем нибудь приятно, елы-палы, а не о том, что Вам почему-то захотелось сделать ТО катушек...+500 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Молодца! Сечешь тему влет! :smile:Особенно по пятницам. Въезжают в любую тему, легко.Это нормально, мужики! :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Голова сказала - хорош деньги жечь, отдай катушку на ТО - рукастому человеку. Если есть показания к ТО, то наверное надо искать такого человека, а это весьма не легко.Вот катушки которым от 5 до 8 лет. И здесь Vs абсолютно прав на счёт их количества в арсенале. Чем их больше для каждого спинега под разную ловлю, тем дольше они будут служить. Нынче перематывал шнуры на своих, смазка на месте, ход плавный да и за прошедший сезон никаких биений, люфтов и скрежетов. "Гвозди ими не забиваю", показаний к рискованному ТО не вижу.К хуям эту тему. :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 ...К хуям эту тему. . А так хотелось порассуждать - поумничать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Есть такая поговорка - "Голова боится, а руки делают". Вот ей и надо руководствоваться в плане катушек. ;0)(Да и всего остального тоже... :0))) )Глаза боятся... :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 А мне похуй на всё это ТО и обслуживание ))) Сломается - выброшу. )))) Хотя, из приличных катушек ничего так, чтобы совсем на помойку, последние лет 10 не ломалось ))) Причем понимаю, что если захочу- всё нормально сделаю. Но не хочу, похуй так как ... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Не всегда так. Вот у меня - голова ничего не боится. А вот руки - из жопы. Две катушки, после моего ТО - уже никто никогда не восстановит. Третьей не будет. Голова сказала - хорош деньги жечь, отдай катушку на ТО - рукастому человеку. Да ладно! Привозили катушки в мешочке по частям, и присылали. И даже смесь разных деталей от разных катушек в одном мешке - вот где ссуко кроксворд! - Все работало потом нормально... Главное все до конца смести со стола в мешочек. И утопленную катушку не через год на ТО привозить а чуть быстрее. Остальное - дело фкуса и детали и подшипники поменять не проблема. Каждый др... как хочет - самый главный девиз, не обсуждаемый! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Ерёмин, похоже хуйте, а не переборка. Вертайся к Эксенсу ( тем более он теперь до 48) и не еби мозх фигой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Да ладно! Привозили катушки в мешочке по частям, и присылали. И даже смесь разных деталей от разных катушек в одном мешке - вот где ссуко кроксворд! - Все работало потом нормально... Главное все до конца смести со стола в мешочек. И утопленную катушку не через год на ТО привозить а чуть быстрее. Остальное - дело фкуса и детали и подшипники поменять не проблема. Каждый др... как хочет - самый главный девиз, не обсуждаемый! Мне приятель даёт катушку со словами - "Глянь, чё то она хуёво работает" Глянул, бля: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Это от слишком частого ТО - бля буду. Мульт Андрею переберу, он тёзка - нельзя отказать:) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 28 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2018 На тему приятных и надежных катушек - вот это аппарат! R-ка! Приносят его периодически на смазку, уже 2-й владелец :) .Из всех Дайв я бы только такую купил, но блин они и стОят, если не в убитом состоянии... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Коллеги, кто занимается ТО. Может у кого есть вариант, где найти ГП на Шимано Ультегра 05 C3000.У Феликса со старого кордона спрашивал, нема :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Коллеги, кто занимается ТО. Может у кого есть вариант, где найти ГП на Шимано Ультегра 05 C3000.У Феликса со старого кордона спрашивал, нема :(Может вам конечно повезёт и вы найдёте, но к примуру к 05 Твину я нечего не нашёл.Обращался куда можна, кто возит запчасти и катушки от ёжиков, негде и ни у кого не было, все говорят что время зап.деталей на эти года истекло.Удачи в поиске. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Может вам конечно повезёт и вы найдётеПока тщетно. Есть только вариант замены на HG, но тут требуется и ручка новая и червяк, вообщем пока в поисках :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Дак а зачем вам высокая передача под джиг.На мой взгляд , зря потраченные деньги, потому как дорого это всё поменять, да и смысла нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 На ебей разборка катух есть.По частям,старые продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Смысл в высокой передачи если приманку анимируешь подбросом. Быстрее выматываешь слабину, за два оборота, а не три с низкообороткой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 За высокоскоростными , при условии сохранения мощи, а они уже сильно приблизились к тяговым, будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 На ебей разборка катух есть.По частям,старые продают.А можно ссылочку? Дак а зачем вам высокая передача под джиг.На мой взгляд , зря потраченные деньги, потому как дорого это всё поменять, да и смысла нет.Это я другу пытаюсь сохранить катушку, дорога она ему как память. Ловит джигом до 16 грамм, так что подойдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения