Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всё вроде заебись, но один момент смущает - удобен ли такой кноб? Я как-то привык подобные видеть морских катушках типа твина, но не пользовался ни разу.

http://mftrade.net/images/stories/virtuemart/product/katprosport1.jpg

27.04.2018 в 16:18, Dmitry сказал:

Всё вроде заебись, но один момент смущает - удобен ли такой кноб? Я как-то привык подобные видеть морских катушках типа твина, но не пользовался ни разу.

http://mftrade.net/images/stories/virtuemart/product/katprosport1.jpg

Такой кноб на 4004 и 5004

На 2 и 3 обычный

27.04.2018 в 16:39, Dmitry сказал:

Отлично, заказываю тогда. Макс, а есть какая-то скидка, как в давние времена на баджере)?

Блин... Ну конечно же есть! В примечании к заказу укажи ник на сайте.

Только, на сколько я знаю, первая поставка уже выкуплена. Следующая недели через 2-3. Но заказать лучше сейчас, чтобы и та не кончилась

Я извиняюсь... А чего в этих катухах такого пиздатого? Стоят под 7 рублей, а весят - мама не горюй!... 2004 аж 288г!!! У меня старенькая Дайва Теория весит на 18г меньше. "Крутится" не хуже этой Волжанки, можете не сомневаться...)))) А уж мощи и надежности в ней хватает, любая современная позавидует.
Тогда уж лучше добавить еще 3-4 рубля и взять на Али или Дигитаке того же Страдика Си14. В полтора раза дороже, но зато на 100г! легче. :)

Дайва Теори одноразовая катушка в джигинге,полразовая в ловле сильной рыбы(краснухи).

Она создана для того что бы её тупо продать)Крутится она только без нагрузки если шо)

А вес Волжанки меня например наоборот успокаивает)Значит там все честно.А если ход  будет хороший.то про вес многие забудут сразу.

У меня твин 4000 весит 320гр!Но те кто его крутят в это не верят.)

Все лёгкие бюджетные катушки-гавно и мы это обсуждали лет  так пять назад)

• Like 1

29.04.2018 в 19:24, Arturio сказал:

Дайва Теори одноразовая катушка в джигинге,полразовая в ловле сильной рыбы(краснухи).

Она создана для того что бы её тупо продать)

А вес Волжанки меня например наоборот успокаивает)Значит там все честно.А если ход не будет хороший.то про вес многие забудут сразу.

У меня твин 4000 весит 320гр!Но те кто его крутят в это не верят.)

Все легкие бюджетные катушки-гавно и мы это обсуждали лет  так пять назад)

Полнлстью согласен . Вот зачем мне лёгкая катушка для швыряния 40+ гр трёхметровой палкой ? Лишь бы нитку норм укладывала .

Давеча покрутил дунаевскую катю . Закос под фирмУ . Круглая клипса , внешний вид и пр. На роторе люфтниебический ! Вывод - хуйня хуйнёй

29.04.2018 в 19:40, jaggernaut сказал:

Давеча покрутил дунаевскую катю . Закос под фирмУ . Круглая клипса , внешний вид и пр. На роторе люфтниебический ! Вывод - хуйня хуйнёй

Есть по этому заявлению вопрос.

Под какую фирму закос? Катушка стоит 2500-2700, позиционируется как бюджетная.

Мне в приципе пох но истина дороже :)

29.04.2018 в 20:07, Perca сказал:

Бюджетная, наверное, 5-7 тыщ, а эта почти даром, дешевле только мотовило))

Она создана для того что бы её тупо продать)Крутится она только без нагрузки если шо)

Че...? :0))) Не смеши. Можешь поинтересоваться у старых лососятников. ;)

(Чего-то у меня подписка не работает. Путаюсь я в куче веток этого Форума на фиг...))) Приходится подписываться на то, что интересно. А он не шлет ни хрена...:( 

29.04.2018 в 20:13, Perca сказал:

Это у вас буржуев столичных 5-7 бюджетная, а мы люди простые, провинциалы :) :) :) :pisya:

Зато у вас рыбы больше)))))

29.04.2018 в 19:40, jaggernaut сказал:

Полнлстью согласен . Вот зачем мне лёгкая катушка для швыряния 40+ гр трёхметровой палкой ? 

Ты на 3-метровую палку до 2-х унций 2000-к поставишь? Нет ведь, наверное, правда? 3000-4000 как минимум. А там и вес другой. :)

Да был он у меня(может ещё есть.х.з)))Нахуй мне интерсоваться.Я лично ловил и говно(более мощное) убивалось так , шо восстановлению не подлежит.Первая трешка(краснухи) из новой Теори 2500 делает Оливию.Вторая делает рыбалку невозможной))Там посадка ведомой оси на втулке в пластик!Даже не смешите)Ротор залюфтит сразу практически.

Только силовые катухи выдерживают.

А Теори на джиге не тянет,ну ни как.Её тяжело крутить под нагрузкой.

29.04.2018 в 20:22, Arturio сказал:

Да был он у меня(может ещё есть.х.з)))Нахуй мне интерсоваться.Я лично ловил и говно(более мощное) убивалось так , шо восстановлению не подлежит.Первая трешка(краснухи) из новой Теори 2500 делает Оливию.Вторая делает рыбалку невозможной))Там посадка ведомой оси на втулке в пластик!Даже не смешите)Ротор залюфтит сразу практически.

Про "новые" ничего не скажу. У меня из старых, 1500-я (это примерно 2000-к по Шиме или Риоби в те времена). Покупал по совету именно лососятников. Ни разу не пожалел и до сих пор не жалею. Но для современных удочек уже тяжеловата немного (ИМХО).

Правда, справедливости ради, должен признаться, что на джиг ловлю мало. :)

post-36554-0-19884000-1525033871_thumb.jpg

29.04.2018 в 20:07, Perca сказал:

Продавец трес каким то англичанином (престоном или дреннаном, я не шарю) и кричал " один в один " ))) Если шаришь в фидерных катях, найди фотку в инете и поймешь.

Все лёгкие бюджетные катушки-гавно и мы это обсуждали лет  так пять назад)

Бюджетные -да, г..о,  легкие и небюджетные- нет.

В апреле 2008 Daiwa выпустила на рынок новый Ignis.

В конце апреля  2008 я и купил, сначала 2506, потом, через месяц и 2004.

2506 - за 10 последние лет, один из основных инструметнов по речкам и легкому джигу на относительной стоячке, вместе с gl 842/862

Лососи до 3кг были, а уж остального ....щук, судаков...и прочего.... столько...прошлой зимой подрегулировал главную пару, смазал, один раз за 9 лет, лучше новой стала, ну...и купил еще new Ignis 2505, хорош.....

Катушка очень не бюджетная, НО ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ

Уверен, внуку завещаю, будет работать.....

Как фанат катушек daiwa c 2000 года, до этого было шимано всякое-разное, могу сказать только, что реально бюджетный сегмент реально рабочих катушек начинается где-то с Exceler'а, да и то в размерах 3000-3500. Все, что ниже, стыдно даже в руки брать, противно, чистА по человечески...

Ну а реально, нижняя граница приличных катушек, чтобы ловить лет 10 и не краснеть при разговорах - Caldia, хотя после сертейтов и игнисов....

Много раз хотел взять себе Exist, что там, раз живем, но что-то непонятное останавливало, так пока и не взял...все еще впереди...

;)  ;) новую только (2004H) не трогай Артур, ловлю ей просто....Как серпом по. Ну а про другие можешь :smile:

• Like 1

29.04.2018 в 21:51, Макс хариус сказал:

;)  ;) новую только (2004H) не трогай Артур, ловлю ей просто....Как серпом по. Ну а про другие можешь :smile:

:)

Объясню про Волжанку.

Вес да, приличный. Большой он потому, что корпус и вся хуйня там железная. Оттого и вес.

Внутри она сделана по уму. Я хоть мало понимаю в катушках, но сейчас в пользовании три топовые дайвы и 3 топовых шимы. Для интересу взял в прошлом году топовый Стингер. Отходил он у меня килограммов 150 рыбы. Не почувствовал я дискомфорта от веса. Наверное на лайте нужно что-то с пластиковым корпусом, но на удочках от унции дискомфорта не чувствуется.

Волжанка - тот же Стингер, только с другой фабрики. Мне тяжело их сравнивать, потому как Стингер был 3000, а волжанка 1000. Но могу точно сказать, что они уже катушки другого уровня. Выше риоби и ниже страдика чуток. Надежные. Долговечные.

Вообще, именно волжанка делалась под фидер (кидать тяжелые кормухи, работать с тонкими шнурами и фрикционить тонкую леску), но под средний и тяжелый джиг точно хорошо будет.

не хочу обсирать ваш бренд но

у риоби бесконечник, дополнительный промежуточный вал - подача шпули взад-вперед слоу-слоу и офигенно прятная предохранительная пластмаска спасающая эту кинематику от дебилов

такшта за эти деньги более чем достойно

емнип имхо

ну или в глаз кому тож не вопрос

• Like 2

• Создать...