Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

По Флюгеру - 25 размер это как 750,  30 по-моему 1500-2000 , а 35 ты видел у меня. Вот мне кажется у них большой разрыв  в размере между 30 и 35.

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кто нибудь менял фрикционные диски на шпулях на карбоновые? Намного лучше начинает работать? Разница заметна? Стоит озадачиваться? Катушки Daiwa, штук 9 шпуль всего.

• Administrators
  04.11.2016 в 20:43, Лёнчик53 сказал:

что значит на дайвовских мясорубках R+ ? 

Что они все пидорасы и заебали с шифрами в названиях моделей....

• Like 4

• 3 недели спустя...
  04.11.2016 в 20:43, Лёнчик53 сказал:

что значит на дайвовских мясорубках R+ ?  Именно плюс 

например TD-Z 2506C R+

The TD-Z Type-R+ 2506C is based on the Type-R reel from 2003.  The real features different cosmetics and includes a spare spool.

• Like 1

24.11.2016 в 12:52, Igor48 сказал:

косметические улучшения и доп шпуля - че тут знать то?

дополнительный слой лака?  А шпуля ещё мельче? цельнометаллическая?

Надыбал в Джапани старый Лувиас 2004 первого выпуска с бесконечником. Пришёл. Вскрыл коробку - ляля! Но не крутится, вернее крутится , но туго. Вскрыл корпус. А там не смазка , а пластилин. Типа солидола и закоксовалась так, что еле отмыл. Поменял. Урчит ссука. Не сильно , но мурлыкает. 

Могла ли смазка в закрытых подшипниках закоксоваться? Промывать их?

24.11.2016 в 19:15, Лёнчик53 сказал:

Вёртовской для шестерен.

такой не знаю ,

рекомендую эту http://spinningist.com.ua/goods_ZPI_Greas_ZPI_Friction_Zero_Diamond_Cluster_Reel_Gear_Grease.htm

не дешёвая но она того стоит, такой баночки хватает на примерно 20 ТО  

• Like 1

Вопрос гурам (Гору не беспокоиться :))Хочу купить 4000ный эксенс.Но в наличии только катуха с повышенной передачей. 5,2 против 6,2 . Из отличий в характеристиках - на 16 см больше выбор шнура за оборот,и всё. В чём их отличие в эксплуатации? Только в быстроте выбора шнура или есть существенное(не существенное) снижение надёжности? Нах вообще делать "судаковую" серию с повышенной передачей? Катуху планирую под джиг и как раз под судака.

29.11.2016 в 07:54, Страйкер сказал:

Нах вообще делать "судаковую" серию с повышенной передачей? Катуху планирую под джиг и как раз под судака.

Они у себя в Японии,судака(сибасса) ловят воблерами миноу,с достаточно высокой скоросью проводки.

Да ничего с ней не случится.Они бассовые(Комплексы) катушки тоже с высокой передаткой делают.

Для быстрого выдирания мощной рыбы из коряжника.

29.11.2016 в 08:14, Cultik сказал:

Для быстрого выдирания мощной рыбы из коряжника.

Высокая передатка не для выдирания....а для скорости работы с приманкой....

• Like 1

29.11.2016 в 08:45, GORE сказал:

Высокая передатка не для выдирания....а для скорости работы с приманкой....

Это смотря кто чем выдирает=)

29.11.2016 в 10:04, Геннадий сказал:

Это смотря кто чем выдирает=)

выдирают палкой....катухой- подматывают....но для пользователей данного сайта - эт ни фига не так...

Вопрос гурам (Гору не беспокоиться :))Хочу купить 4000ный эксенс.Но в наличии только катуха с повышенной передачей. 5,2 против 6,2 . Из отличий в характеристиках - на 16 см больше выбор шнура за оборот,и всё. В чём их отличие в эксплуатации? Только в быстроте выбора шнура или есть существенное(не существенное) снижение надёжности? Нах вообще делать "судаковую" серию с повышенной передачей? Катуху планирую под джиг и как раз под судака.

Ни разу не гуру, но почему не хочешь Твина 15-го PG?

Вопрос гурам (Гору не беспокоиться :))Хочу купить 4000ный эксенс.

Катуху планирую под джиг и как раз под судака.

Андрей, посмотри на Страдика15.  Он с иксшипом. Пользую 4000 под джиг 20-40. Немного апгрейдил подшипниками, добавил парочку. Посмотри обзоры. Их много.

Принципиально хочу в си4+. Такой Страдик не намного дешевле ,а классом гораздо ниже. Короче, буду покупать на Дигитаке в пятницу. Если не появится простой ,буду брать с ускоренной передачей. Не хочу до нового года тянуть и попасть на растаможку.

29.11.2016 в 16:48, Страйкер сказал:

Принципиально хочу в си4+. Такой Страдик не намного дешевле ,а классом гораздо ниже. Короче, буду покупать на Дигитаке в пятницу. Если не появится простой ,буду брать с ускоренной передачей. Не хочу до нового года тянуть и попасть на растаможку.

У меня были и есть катушки с повышенной передачей и я не испытывал каких-то неудобств и рыбу ловил. Так что бояться HG не стоит.

И не только количество подшипников определяет качество катушки. Важно и качество и посадка самих подшипников. По моему скромному мнению, конечно.

• Создать...