mad hedgehog Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 dimalovКакой формат рыбалки? Сколько дней? Где лицензии брать? Заброска?Цена?И на вопрос Максимов по поводу статистики не ответил)Да, и кто такой подготовленный рыбак?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Да, и кто такой подготовленный рыбак?) Этот тот, кто думает шо пиздец профессионал, но когда не поймает ни хуя тайменя ему скажут - извини, лузер, ты не подготовлен :nm426: Ну как у нас было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Максим если как "рыбак-рыбак", то поимка тайменя (ленка) гарантирована практически всем. Подготовленный рыбак выйдет за 10 кг, возможно около 15 кг, (более 15 кг это очень хороший результат и достойный соперник, не так просто его вытянуть на берег, а какие он делает свечки!!! Мммм) а если удача улыбнётся Вам, то можно выйти за 24 кг, это пока наш личный рекорд.Про того, кто съедает мыши, разрывает 0,33 жилу... остаётся только догадываться.я конечно параноик, но меня такой ответ сильно разочаровал Я и не угадывал. Просто спросил, ты вроде говорил, что на Ратте был? Или нет? не Макс - я это слово даже не слышал - я 50км до тополей не доехал Гыгыгыыгг ...как это знакомо с наших приключений. Прям один в один. Эти водометы ебучие самодельные ломались блять каждые 100 метров. плюс к этому двиганы с капиталки были, обкатку толком не прошли. Но были у крутых пацанов, они это предусмотрели. Посему с нами на рыбалку и краны ехали, которые всю хуету на воду спускали и ремонтник был с нами, который всю рыбалку что то там крутил менял. Мы только иногда помогали. Блять, а какие ощущения, когда на жаре раком что то крутишь в в воде, а тебе овод в жопу НА...Они там лютые на этой зее, точнее томи, шо пипец. Ногу так искусали,что посинела и в сапог резиновый не влазила. Жесть...Но тайменя все равно не поймали ибо просто нет там нихуя в этот период...А еще хуярили по реке, абмелела и налетели на косу. Я с дуру спрыгнул в воду, чтобы толкать, а сразу по шею и писец моему телефону и всякой херне, что в карманах была...Нахлынулоне - у нас движок был новый и водомет внушал уважениес прокладкой контрольки это да - лоханулись и еще разок бензина перелили вода кстати такая же прозрачная была - я тоже сначала разок спрыгнул "на отмель" и повис на катере 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 Этот тот, кто думает шо пиздец профессионал, но когда не поймает ни хуя тайменя ему скажут - извини, лузер, ты не подготовлен :nm426: Ну как у нас было.Скорее всего это тот, кому скажут, что он лузер до рыбалки, что бы потом сказать:"ну вот видишь, мы тебя подготовили"))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 Подытожив все написанное понимаю что рыбалка тут не на первых местах далеко, поэтому и ответы такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 мы втроем ездили на одном катере емнип эбаут 600км (м б приврал от впечатлений - будет напор - посчитаю по карте)толпой конечно безопаснее но так прикольнее - тишины-природы больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 Чем труднее добраться до рыбы - тем больше шанс поймать трофей. С тайменем так и есть. Приглашали в якутию, не дорого, в распоряжении вездеход, но трофеев не обещали. За трофеями сказали сразу - вертолет. Это же нам говорили и в амурской области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 я так понял что вертолет автоматически повышает стоимость тура раза в 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 кмк туда где есть туры ехать грустножелательно чтобы место было не только труднодосссссступно но и не представляло интереса для организаторов с вертушками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 я так понял что вертолет автоматически повышает стоимость тура раза в 2.Летный час дорог. Но надо понимать, что это не самоцель полетать и отвалить бабло...А по-другому просто никак. Когда я спрашивал почему же нельзя на вездеходе - мне говорили можно, 10 дней будем ехать. Но что я спрашивал - а как же помысловики? Мне отвечали ,что они заезжают в зимовья заранее. Поэтому вертушка и нужна была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
challenger Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Подниму старую тему. В свое время интересовался Монголией, было сильное желание отправиться туда за тайменем. Еще в юности произвело впечатление прочтение в альманахе "Рыболов-спортсмен" вып.33 рассказа польского писателя рыболова Ежи Путрамента о рыбалке в этой стране (рассказ "Худжирт", можно найти в сети) . Потом было чтение уже современных отчетов и рассказов о сплавах по различным рекам и рыбалке на озерах. В общем, резюме следующее: по этому направлению имело смысл ехать минимум лет 10 назад, а еще лучше не позднее 2000г. А времена и нравы, описанные Путраментом сейчас воспринимаются как что-то сказочное. Сейчас все что касается тайменя жутко регламентировано в Монголии: только по гослицензии, к-рое имеет право получить только уполномоченное агенство-резидент, плюс другие ограничения. Ну и трофейного тайменя, несмотря на исключительное правило ловли "поймал-отпусти " осталось немного. И все это на фоне большого притока любителей тайменевой ловли со всего мира (Штаты, Зап. Европа, Чехия, Польша). Самодеятельные сплавы российских команд (без привлечения местных туроператоров) из-за незнания местных законов либо надежды, что "проскочит" нередко заканчиваются скандалами с местными властями с взиманием штрафов, изъятием снастей, принудительным выдворением с реки т.д. Короче, шаг влево, шаг вправо -....Знаю несколько клубных команд, которые любили ездить на сплавы в эту страну до середины 2000-х,, потом уже отказались от этого направления и вернулись к отечественным рекам, благо их хватает. Так что, Восточная Сибирь и Хабаровский край по-прежнему наше все ) А вот кому интересно поймать крупного монгольского хариуса (3 кг вполне реально) или османа, эта страна должна быть интересна. Но это уже другая тема. Если интерес половить рыбу Т. остался, готов в отдельной теме в качестве организатора поделиться с "членами профсоюза" конкретными предложениями. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 совершенно не уверен что смогу поехать но предложение бы почитал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 совершенно не уверен что смогу поехать но предложение бы почиталПримерно аналогично...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Примерно аналогично...)))эээ--э я первый согласился !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 А мне тоже интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 совершенно не уверен что смогу поехать но предложение бы почитал Примерно аналогично...)))Один лодочный экипаж уже готов ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Один лодочный экипаж уже готов !ога - нашел самых сговорчивых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 ога - нашел самых сговорчивыхКоля, не парься! Юра спонсирует! Я думаю что за его деньги мы потерпим друг друга в одной лодке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Коля, не парься! Юра спонсирует! Я думаю что за его деньги мы потерпим друг друга в одной лодке))))Тогда я с вами)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
challenger Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Ну что, настрой потенциальных участников позитивный )) , тогда продолжу уже в другой, более подходящей теме, админы потом уже сами по своему усмотрению определят место. Один лодочный экипаж уже готовПлавсредства предполагаются совсем иные,с более многочисленным экипажем ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Коля, не парься! Юра спонсирует! Я думаю что за его деньги мы потерпим друг друга в одной лодке))))Какой бессовестный народ пошёл ! Вчера , когда приятель , хозяин небольшой строительной фирмы , подвозил меня ночью домой после покера , то выцыганил у меня тысячу рублей на бензин ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Какой бессовестный народ пошёл ! Вчера , когда приятель , хозяин небольшой строительной фирмы , подвозил меня ночью домой после покера , то выцыганил у меня тысячу рублей на бензин ... и нам на поездку по 1000 ГЫВКаждому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Тогда я с вами))Итак, "трое в лодке". Стесняюсь спросить: А кто собачкой поедет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
challenger Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Поскольку в профильном разделе "Рыбалки (прошлые, настоящие, будущие)" права на открытие новой темы не имею, открыл блог, в котором начал обсуждение сабжа. Самым удобным, на мой взгляд, было бы открыть новую тему в этом разделе, в к-рой можно было бы продолжить обсуждение. Жду указаний или действий уполномоченных лиц на этот счет :nm007: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Поскольку в профильном разделе "Рыбалки (прошлые, настоящие, будущие)" права на открытие новой темы не имею, открыл блог, в котором начал обсуждение сабжа. Самым удобным, на мой взгляд, было бы открыть новую тему в этом разделе, в к-рой можно было бы продолжить обсуждение. Жду указаний или действий уполномоченных лиц на этот счет :nm007:А зачем темы плодить то???Давай в этой название поменяем 2016-2017 и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения