Денис Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 А я, хотел бы сказать спасибо, всем тем, кто ПОМОГАЕТ мне стать спортсменом!!!!!!Я мало чего умею..., и каждый выезд - это опыт!!!!!!!!!!!!!!!Максимальный опыт , я получаю при ПРОИГРЫШЕ!Потому как наглядно вижу, что, где и в какой области я НЕ доработал!!!!Советы товарищей по команде, как и КРИТИКА - это априори оказало влияние на мой вклад (правда не самый лучший). НО, то общение, советы, рекомендации, которые давали соперники (Саша, Серега, Леша) - вот за это ОГРОМНОЕ спасибо!!!!Мало кто делится информацией, на что и как ловить, но они открыты и их советы очень помогают!Кроме того, я хочу ОСОБО ОТМЕТИТЬ людей, на блесны которых я ловлю: ДАННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ мне помогли выиграть блесны сделанные руками Ильи (Рутсмана) и Валеры (Суккозеро)!Понятно, что блесны вторичны..., но я верю в них, и на них я отловил оба тура... Хоть и на разные!!!!!Блесны, сделанные руками Валеры - вообще стали любимыми блеснами, я на них ловлю и на маленьких озерах и на Ладоге!Еще раз, хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Валера.Я имел в виду "десант" к нам из регионов.Ранее не только приезжали сильные команды из Москвы и Моск. обл., но и команды из других регионов.Не поверю, что никому кроме нас Питерский чемпионат по блесне не интересен.Не приехала ни одна команда из Москвы, хотя все очень хотят обыграть Технолога и Сейнера.И не верю что у всех не складывается по времени и/или деньгам.Поэтому и сделал вывод - бояться. :wink:Раз на своём льду обыграть не могут, у нас по видимому считают, что вообще шансов нет.А почему нет интереса к своей молодежи? которых надо растить и пествовать, а вы на всё положили, воюете сами с собой, при таком раскладе не с кем будет боросться и не только Москвичам, своих не вырастите. Не интересна борьба, когда боретесь сами с собой, в своем кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NYROK Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Нафик, нафик. Мне спину жалко :) Но там не нужен такой клев, там нужен всего 1 жирный окунь и 3000 евро твои. Бери жену и поехали. Пусть однокашницы потрепятся, вспомнят как Дмитрий Анатолич у них зачеты принимал.Ого 3000 у.е заманчиво,тем болеее жирный окунь похоже меня полюбил в этом сезоне, поговорю с женой сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Блесны, сделанные руками Валеры - вообще стали любимыми блеснами, я на них ловлю и на маленьких озерах и на Ладоге!Еще раз, хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Дальше, у тебя пришло время, трудной и крапотливой работы над изготовлением правильных блесен, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Дальше, у тебя пришло время, трудной и крапотливой работы над изготовлением правильных блесен, удачи.Может Денис пойдет по пути Сейнера, Горохова, Чурилкина :) Дайте мне блесну, скажите, что она уловистая и я напорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Может Денис пойдет по пути Сейнера, Горохова, Чурилкина :) Дайте мне блесну, скажите, что она уловистая и я напорю.Женя, не вопрос, тебе сваяю, скажи что желаешь?https://plus.google.com/105433294812239461511/posts/EjLDq1K4yag 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Фоточки бы еще скачать на память. Кто фотографировал скиньте ссылоку на скачивание пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 А почему нет интереса к своей молодежи? которых надо растить и пествовать, а вы на всё положили, воюете сами с собой, при таком раскладе не с кем будет боросться и не только Москвичам, своих не вырастите. Не интересна борьба, когда боретесь сами с собой, в своем кругу. Валера , какая молодёжь ?! В рыбалку никого силком не затянешь , а в рыбспорт тем более ... Туда приходят особенные люди , штучные . Молодёжь и сейчас есть : Гнеушев , Поленовский и др. . - когда-нибудь они Сейнера и Технолога побьют . Плохо тока , что стареют эти волчары медленно , предыдущая молодёжь (Потапенко , Овчинников , Ланда...) , которая их пыталась догнать , уже сама состарилась ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Валера , какая молодёжь ?! В рыбалку никого силком не затянешь , а в рыбспорт тем более ... Туда приходят особенные люди , штучные . Молодёжь и сейчас есть : Гнеушев , Поленовский и др. . - когда-нибудь они Сейнера и Технолога побьют . Плохо тока , что стареют эти волчары медленно , предыдущая молодёжь (Потапенко , Овчинников , Ланда...) , которая их пыталась догнать , уже сама состарилась ...Вот какая, приедь увидишь кто приезжает. Я не говорю про тех, кто уже там, пришли люди, которые впервые или второй раз на соревнованиях, несколько девушек которым надо показать, Спасибо Жене Ланда, не отказал помогает без слов. А поговорив с ними, рыбалок у них с пяток- десяток, что он может знать? я пишу о тех новеньких, у которых нет ни удочек, не блёсен, а опыт откуда ?, родители не рыбаки, показать, расказать, не кому. Вот такие, как чемпионы знающие и должны помогать, а по факту, что на тренировках, что на соревновании, только за себя "любимого", это то что я увидел, на тех соревнованиях и тренировках где присутствовал в течении года. Нет не кому дела. При таком расскладе, новый спортсмен будет долго ползти, и врят-ли что то получиться, человек просто потеряет надежду.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 А почему нет интереса к своей молодежи? которых надо растить и пествовать, а вы на всё положили, воюете сами с собой, при таком раскладе не с кем будет боросться и не только Москвичам, своих не вырастите. Не интересна борьба, когда боретесь сами с собой, в своем кругу. Мы не воюем. С чего ты это взял?Присоединяюсь к вопросу Юры (ниже) - Валера , какая молодёжь ?! Из озвученных, опять же ниже Юрой - только Володю Поленовского можно с натяжкой отнести к молодёжи.Так я его приглашал в команду на Чемпионат города по блесне, как раз 2 года назад.Мы тогда выступили достаточно удачно, командой собранной за 2 дня до чемпионата. Заняли 4 место, проиграв ПКР пару баллов. Они третьими были.Назови мне ещё хотя бы ещё 5-10 имён / фамилий. Молодых парней, но имеющих опыт любительских рыбалок (т.е. имеющих представление о блесне) и горящих желанием?Где эту молодёжь, да ещё и без вредных привычек, что важно, искать?Валера , какая молодёжь ?! В рыбалку никого силком не затянешь , а в рыбспорт тем более ... Туда приходят особенные люди , штучные . Молодёжь и сейчас есть : Гнеушев , Поленовский и др. . - когда-нибудь они Сейнера и Технолога побьют . Плохо тока , что стареют эти волчары медленно , предыдущая молодёжь (Потапенко , Овчинников , Ланда...) , которая их пыталась догнать , уже сама состарилась ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Мастер классы проводились несколько раз Технологом, тем же Поленовским.Как в помещении, теоретические (изготовление блёсен), так и практические на водоёмах.Это всё рекламировалось / афишировалось.Много людей подтянулось (молодых)?Много из тех кто был, пришёл в спорт и заинтересовался?В спорт (зимн. блесну) должны приходить люди, которые уже увлечены зимней любительской рыбалкой и имеют опыт выезда на водоёмы.Какие - ни какие удочки .А главное желание развиваться.ИМХО.Не будет желания - всё без полезно.До профессионального рыболовного спорта нам ещё, как до луны.Это когда будут спорт школы, как по другим видам спорта с малолетства... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Мы не воюем. С чего ты это взял?Присоединяюсь к вопросу Юры (ниже) - Валера , какая молодёжь ?! Из озвученных, опять же ниже Юрой - только Володю Поленовского можно с натяжкой отнести к молодёжи.Так я его приглашал в команду на Чемпионат города по блесне, как раз 2 года назад.Мы тогда выступили достаточно удачно, командой собранной за 2 дня до чемпионата. Заняли 4 место, проиграв ПКР пару баллов. Они третьими были.Назови мне ещё хотя бы ещё 5-10 имён / фамилий. Молодых парней, но имеющих опыт любительских рыбалок (т.е. имеющих представление о блесне) и горящих желанием?Где эту молодёжь, да ещё и без вредных привычек, что важно, искать?Ты это, того. Меня из молодежи то не выписывай! Я еще молод душой! А в спорт тока пришел. Готовился долго... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Вот какая, приедь увидишь кто приезжает. Я не говорю про тех, кто уже там, пришли люди, которые впервые или второй раз на соревнованиях, несколько девушек которым надо показать, Спасибо Жене Ланда, не отказал помогает без слов. А поговорив с ними, рыбалок у них с пяток- десяток, что он может знать? я пишу о тех новеньких, у которых нет ни удочек, не блёсен, а опыт откуда ?, родители не рыбаки, показать, расказать, не кому. Вот такие, как чемпионы знающие и должны помогать, а по факту, что на тренировках, что на соревновании, только за себя "любимого", это то что я увидел, на тех соревнованиях и тренировках где присутствовал в течении года. Нет не кому дела. При таком расскладе, новый спортсмен будет долго ползти, и врят-ли что то получиться, человек просто потеряет надежду....Валера, не соглашусь с тобой. Это спорт, а не детский сад, никто с ложечки кашкой кормить не будет и попку не подотрет. Основное, что требуется от новичка – мотивация. Огромное желание совершенствоваться, чтобы побеждать. Если у человека нет ни удочки, ни блесны и на рыбалке он 5ый раз в жизни, то о каких соревнованиях уровня кубка или чемпионата может идти речь? Я иногда катаюсь с горы на лыжах и мне не приходит в голову мысль выступать на чемпионате города. Но рыболовный спорт демократичен, соревнования открытые, приехать может любой желающий. Просто нужно трезво оценивать свои возможности, а не ждать, что тебе все дадут, расскажут, поставят на рыбу и снимут с удочки свою рабочую блесну. Нет. Это чемпионат города и каждый решает свои задачи. Задачи сильных игроков готовится к соревнованиям и делать все для победы. Это спорт. А новички пусть решают свои задачи. Ты мой отчет читал? Я пригласил девушку Кристину с командой во втором туре половить рядом с нами, что они и сделали. Они имели возможность непосредственно наблюдать за борьбой претендентов на победу, срисовывать игру, смотреть за перемещением и принимаемыми решениями, делать выводы. Судя по их улову во втором туре свой урок на этом соревновании они получили и смогли улучшить свои результаты. В первом туре у нее был последний результат и вес в 800 гр. Во втором туре она поймала 3530 опередив постоянного участника многих соревнований Жеку Выборгского и его сокомандника. Уже неплохо. Но правильнее для них было бы в течении сезона посещать менее рейтинговые соревнования, в Токсово был небольшой мастер-класс. На нашем форуме есть уникальные авторские блоги Технолога и Сейнера, где совершенно бесплатно, искренне и добросовестно ребята отвечают на все вопросы, даже «глупые» от новичков. Поэтому никто ничего не «должен». Есть желание у человека, он найдет возможность получить ответы на свои вопросы, ну а нет, так и нефиг делать в спорте. Я свой путь в зимний блесне начал с 3х «крутовских» кривулек, с посещения мастер-классов по пайке блесен, с постоянного участия в соревнованиях и расспросов других спортсменов, с совместных выездов на тренировки и междусобойчики. И это стандартный путь. Этот путь прошел Сейнер и Горохов, позже Востриков и Кораблев, позже Родин и Чурилкин, позже Федоров. Сейчас по нему идешь ты. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 http://frsspb.ru/forum/index.php?topic=558.msg12783;topicseen#new Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Я пригласил девушку Кристину с командой во втором туре половить рядом с нами, что они и сделали.Этот путь прошел Сейнер и Горохов, позже Востриков и Кораблев, позже Родин и Чурилкин, позже Федоров. Сейчас по нему идешь ты.Может, я что то не так понял, при мне, тебя просил Баханов. ( Читал у Балачевцева он пришел в детском возрасте, показывали, рассказывали, учили, были тренера) И второе я не иду по этому пути, в спорте я третий раз, а вот в рыбалке с ранних детских лет, знаю не по наслышке, что такое блёсны и удочки, так как был рядом отец который дал паяльник в руки, а вот те ребята что были сейчас не очень и ты считаешь что не надо ему показать, рассказать и дать ту же удочку? Ты не прав Женя. кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 http://frsspb.ru/forum/index.php?topic=558.msg12783;topicseen#new Это прикол такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Может, я что то не так понял, при мне, тебя просил Баханов. ( Читал у Балачевцева он пришел в детском возрасте, показывали, рассказывали, учили, были тренера) И второе я не иду по этому пути, в спорте я третий раз, а вот в рыбалке с ранних детских лет, знаю не по наслышке, что такое блёсны и удочки, так как был рядом отец который дал паяльник в руки, а вот те ребята что были сейчас не очень и ты считаешь что не надо ему показать, рассказать и дать ту же удочку? Ты не прав Женя. кмк.Надо. Но чемпионат города, не место начинать учебу. Как ты это представляешь? Выход на лед после тура запрещен. В туре заняться обучением? Отдать удочку с рабочей блесной? Вот в пятницу на тренировке была множество вариантов получить много полезной инфы, но я новичков на льду не видел. Пахали те, кто собирался побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 http://frsspb.ru/forum/index.php?topic=558.msg12783;topicseen#newИ ...? Ты бы ещё на Конституцию ссылку дал ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Женя, я больше соглашусь с Андреичем, чем с тобой и Лехой!Учиться самому - совсем не просто!!!!!Слишком много факторов, которые СВОЕЙ головой, просто НЕ ДОГНАТЬ!!!!!Я был и на мастер классах, и на выездах и готов учиться..., но я - привык все делать так сказать "академически"..., то есть через "подумать и понять"....Мне не достаточно увидеть со стороны!!!!!Мне надо почувствовать !!!!!А почувствовать можно только через НАСТАВНИКА!!!!Тренировки - единственное место, где мне готовы показать и направить....Во всех других случаях - приходится ПОДСМАТРИВАТЬ!!!!!А это - глупо и не правильно: глупо копировать движение рукой при иной блесне!!!!!Глупо ставить похожую блесну при иной леске или длине удилки... И т.д.!!!!!Леха, ты сам в спорте НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, но будь честен: сколько полезного ты получил от ПКР за этот единственный выезд!!!!Я, кстати, В ЭТОМ, тебе завидую лютой завистью!!!!Да и в команде с Родиным и Михой - ты, я уверен, много получил!!!!У меня, к СОЖАЛЕНИЮ, руки - ИЗ ЖОПЫ РАСТУТ!!!!, и я понимаю - что мне блесны, хорошей, ещё долго не спаять (есть у меня пара собственно спаянных - гонял я их на Вишне и даже поклёвки были), поэтому и пользуюсь чужими блеснами!!!!Которыми очень дорожу!!!!! И никогда, никому - НЕ ПЕРЕДАРИВАЮ!!!! Любую покупную - отдам без сожаления (от любого мастера, а подаренную - НИКОГДА)!!!Но, я всю жизнь мечтал научиться стрелять и ловить рыбу....И если первое - поддаётся логическому пониманию (математика в чистом виде (скорости двух "поездов" и их сближение :) )),То второе (клев рыбы) - мне, реально, не понять!!!!Поэтому мне (ЛИЧНО) - нужен наставник!!!Хоть я и понимаю - что возиться со мной никто не будет!!!!Все это моё собственное мнение!!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NYROK Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Женя поддерживаю на 100%. Развитие должно идти постепенно, начиная с обычных выездов на рыбалку (возможно с теми же спортсменами), а то у нас получается , что человек не знает с какой стороны подойти к блесне , и хочет чтобы у него сразу были результаты на престижных соревнованиях, а когда результаты сразу не приходят уже становится не интересно.Я например принял участие в своих первых соревах (Красное озеро 2014г) после трех лет любительской рыбалки на Ладоге , и поймав по сравнению с лидерами рыбы в 3 раза меньше я задался вопросом , а как так ? почему? я что хуже них? Начал общение со спортсменами на тематических форумах, выезжал на междусобойчики. Т.е должна быть проделана какая то подготовительная работа , а результат придет если к нему стремиться. Мое мнение такое , если человек (новичок) действительно хочет научиться , он найдет возможность как это сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Читал у Балачевцева он пришел в детском возрасте, показывали, рассказывали, учили, были тренера) И второе я не иду по этому пути, в спорте я третий раз, а вот в рыбалке с ранних детских лет, знаю не по наслышке, что такое блёсны и удочки, так как был рядом отец который дал паяльник в руки, а вот те ребята что были сейчас не очень и ты считаешь что не надо ему показать, рассказать и дать ту же удочку?А я вот не пришёл в раннем возрасте. Всего лишь с 2008 г.Да и то потому, что узнал совершенно случайно, что оказывается такое есть... :xИ было мне уже 42 года... Молодым себя считать не мог...Всё что у меня спрашивают - всегда рассказываю, показываю и всё, что могу дать - даю. Надо. Но чемпионат города, не место начинать учебу. Как ты это представляешь? Выход на лед после тура запрещен. В туре заняться обучением? Отдать удочку с рабочей блесной? Вот в пятницу на тренировке была множество вариантов получить много полезной инфы, но я новичков на льду не видел. Пахали те, кто собирался побеждать.Я вот тоже был и в четверг и в пятницу. И ранее 22 февраля, если не путаю. Хотя тогда у меня ещё не было даже близко понимания, юбуду ли я выступать вообще, т.к. не было команды.Но я приехал.И езжу очень часто, почти все выходные.И не на Ладогу или ФЗ жирных рыб пороть.Я что-то молодёжи не видел на льду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NYROK Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Я вот до сих пор считаю себя начинающим . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Это прикол такой? И ...? Ты бы ещё на Конституцию ссылку дал ...Может и прикол, а может новая конституция. Но положение появилось. В воскресенье, два тура в один день... Я то чО??? Я ни чО??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Ты это, того. Меня из молодежи то не выписывай!Я еще молод душой! А в спорт тока пришел. Готовился долго...Миша.Ты не молодой, а заматерелый.Я вообще удивился, когда тебя на Вишне увидел...Если бы ты не тихушничал, а раньше об этом сказал, позвонил, что ты хочешь выступить, то с очень большой долей вероятности, мы могли выступать вместе найдя третьего.И на тренировки бы поездили вместе.Я бы тебе мог кое-что рассказать.Возможно даже полезного для тебя.Вопрос моего выступления на этом чемпионате был решён вообще в понедельник- вторник 7-8-го. А в четверг 10-го мы с Сашей уже ехали на тренировку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Миша.Я на Вишне уже был на 3-х тренировках + 2 дня соревнований.20-го тоже планирую выступать., но скорее всего без тренировки.Запись пошла...Но я, честно говоря, лучше бы поехал на другой водоём, например, Сестрорецкий разлив.И ближе и интереснее. НАРОДУ ЯВНО БОЛЬШЕ ПОДТЯНЕТСЯ. ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СМЕНЫ ВОДОЁМА! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения