mishin_sergey Опубликовано 11 Февраля Поделиться Опубликовано 11 Февраля Всем спасибо за советы! Решил потрогать руками, помотаюсь по магазам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Feedback. Купил себе новых удилок на корюшку, модели "корюшка 21" - удилки пизатые, но неожиданная проблема - слишком тонкий хлыст и силиконовые кивки, которые я обычно использовал раньше, просто болтаются на на нём и не фиксируются. Буду пробовать намотать нитку с клеем на кончик хлыста. Может быть, стоит делать такую же намотку нитки с лаком на кончике, как в нижней части хлыста *зачем она вообще в этой части хлыста, кстати)? На ней бы любой кивок держался идеально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Зачем нитка? Синяя изолента наше все! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 12 минут назад, Леший сказал: Feedback. Купил себе новых удилок на корюшку, модели "корюшка 21" - удилки пизатые, но неожиданная проблема - слишком тонкий хлыст и силиконовые кивки, которые я обычно использовал раньше, просто болтаются на на нём и не фиксируются. Буду пробовать намотать нитку с клеем на кончик хлыста. Может быть, стоит делать такую же намотку нитки с лаком на кончике, как в нижней части хлыста *зачем она вообще в этой части хлыста, кстати)? На ней бы любой кивок держался идеально. ничего вы не понимаете... МФТ он как эппл. Только оригинальные аксессуары, собственная экосистема, полная несовместимость с другими производителями. ЗЫ меня тоже эти хлыстики бесят 🙂 1 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля пара тройка слоев термоусадки, не подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 минуту назад, Denis. сказал: ничего вы не понимаете... МФТ он как эппл. Только оригинальные аксессуары, собственная экосистема, полная несовместимость с другими производителями. ЗЫ меня тоже эти хлыстики бесят 🙂 Проблема в том, что обычные силиконовые кивки я просто не вижу с пары метров даже пробовал кончик кивка красить в другой цвет - бестолку, слепой, мне нужно, чтобы шарик был на конце, а таких практически выбора и нет. А пружинные кивки после силиконовых реально бесят))) В принципе уже пообщался - пацаны термоусадку или кембрик ставят и нормально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 3 минуты назад, Denis. сказал: ничего вы не понимаете... МФТ он как эппл. Только оригинальные аксессуары, собственная экосистема, полная несовместимость с другими производителями. ... у нас же есть кивки, идеально подходящие на эти хлысты, сам с ними ловлю! Но, некоторым нужны особенные кивки, в этом и проблема) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля Я поставил эти кивки ещё проще. В дырку кивка просунул разорванную резинку для банкнот и завязал узлом. Теперь наши хлысты на эти кивки нормуль. Правда эти зелёные с шариком только на стояк. На текухе загибает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 4 минуты назад, Master Yoda сказал: Я поставил эти кивки ещё проще. В дырку кивка просунул разорванную резинку для банкнот и завязал узлом. Теперь наши хлысты на эти кивки нормуль. Правда эти зелёные с шариком только на стояк. На текухе загибает. А почему хлысты чуть толще не поставите, если проблема в общем-то известна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 18 минут назад, Леший сказал: А почему хлысты чуть толще не поставите, если проблема в общем-то известна? Просто потому, что на джип колёса от запорожца не поставить. И какой смысл переделывать джип? Не проще купить подходящие колёса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 45 минут назад, Master Yoda сказал: Просто потому, что на джип колёса от запорожца не поставить. И какой смысл переделывать джип? Не проще купить подходящие колёса? 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 57 минут назад, Master Yoda сказал: Просто потому, что на джип колёса от запорожца не поставить. И какой смысл переделывать джип? Не проще купить подходящие колёса? Так ты сам при этом говоришь, что колхозишь колёса от запорожца на джип... И ладно бы нас с тобой было только двое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Как же бесят кобылки... Вам реально с ними норм? Минус пальцы на морозе при смотке, иногда было даже лень место менять из-за этого. Нормальная катуха с неопреновой ручкой - самый цимус. И тонкая пружинка - подобрать непросто, но всё равно лучше силикона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 37 минут назад, Леший сказал: Так ты сам при этом говоришь, что колхозишь колёса от запорожца на джип... И ладно бы нас с тобой было только двое) Можно создать универсальный автомобиль - хошь колеса от запора поставь, хоть от балаза. Но универсальное - всегда хуже узкоспециального. Хлыст сделан под определенный вид кивка - только и всего. Сделаешь толстый хлыст - он будет дороже и на него не натянешь кивок с тонкой дыркой. И будет снова нытье - ой, мои кивки не налезают, приходится дырки растачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 23 минуты назад, Дик сказал: Как же бесят кобылки... Вам реально с ними норм? Минус пальцы на морозе при смотке, иногда было даже лень место менять из-за этого. Нормальная катуха с неопреновой ручкой - самый цимус. И тонкая пружинка - подобрать непросто, но всё равно лучше силикона. А у тебя удочка с катушкой едет обратно к лунке сама по льду? А удочка с катушкой не ломалась в мороз при отбросе на голый лед А когда мормышка в 3-5 метрах над дном, ты куда остатки лески сматываешь? А при отбросе в говно (кашу с водой) потом быстро выковыривается лед из катушки? А места в ящике на десяток удочек с катушкой тебе достаточно? Это только некоторые моменты удочек с катушкой. А потому... Есть удочки с катушкой, есть кобылки, есть с тонкими лесками, есть с большими грузами, есть с тонкими легкими кивками, есть с мощными. И все они нужны. И используются в разных ситуациях. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 20 минут назад, Master Yoda сказал: Можно создать универсальный автомобиль - хошь колеса от запора поставь, хоть от балаза. Но универсальное - всегда хуже узкоспециального. Хлыст сделан под определенный вид кивка - только и всего. Сделаешь толстый хлыст - он будет дороже и на него не натянешь кивок с тонкой дыркой. И будет снова нытье - ой, мои кивки не налезают, приходится дырки растачивать. Тебе виднее, Петрович) У меня по опросам тех, кто владеет такими удилками (выборка маленькая - человек 5) все хотели бы хлыст потолще. И это не нытьё, я тебе как производителю просто дал обратную связь) Если у тебя много отзывов, что всё заебись, ну и хорошечно тогда) Просто когда отзывов обратных нет - это не значит, что всё заебись, ну ты и сам, наверное, это знаешь. Так-то удилки на самом деле охуенные, мне понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 18 часов назад, Master Yoda сказал: А у тебя удочка с катушкой едет обратно к лунке сама по льду? А удочка с катушкой не ломалась в мороз при отбросе на голый лед А когда мормышка в 3-5 метрах над дном, ты куда остатки лески сматываешь? А при отбросе в говно (кашу с водой) потом быстро выковыривается лед из катушки? А места в ящике на десяток удочек с катушкой тебе достаточно? Это только некоторые моменты удочек с катушкой. А потому... Есть удочки с катушкой, есть кобылки, есть с тонкими лесками, есть с большими грузами, есть с тонкими легкими кивками, есть с мощными. И все они нужны. И используются в разных ситуациях. Едет к лунке - через раз, может цепляться ручкой. Но это актуально только активном клеве, когда только на 2-3 удилки успеваешь, на большой глубине. Удочки ни разу не ломались, комплекту больше 10 лет было. Про 3-5 не понял... При отбросе в кашу с водой - пофиг было, ебнул об коленку и орайда. С ящиком - это не про корюху, не беру его на нее. Ну а так да, каждый под себя подбирает. У меня самый критичный запрос - скорость и удобство смотки, из-за отмороженных пальцев. И крючки удобно в неопрен втыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 19 часов назад, Леший сказал: Тебе виднее, Петрович) У меня по опросам тех, кто владеет такими удилками (выборка маленькая - человек 5) все хотели бы хлыст потолще. И это не нытьё, я тебе как производителю просто дал обратную связь) Если у тебя много отзывов, что всё заебись, ну и хорошечно тогда) Просто когда отзывов обратных нет - это не значит, что всё заебись, ну ты и сам, наверное, это знаешь. Так-то удилки на самом деле охуенные, мне понравились. Вопрос, а где такие кивки брал? 😊 на Кордрашке, наверное, должны быть… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля А то говнопружинные подзадолбали. Многие - поганые совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 12 минут назад, spb121 сказал: А то говнопружинные подзадолбали. Многие - поганые совсем. На озоне посмотри, были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля Купил корюшиных кривулек-опарышей. Красиво. Доехать до залива осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 3 часа назад, spb121 сказал: А то говнопружинные подзадолбали. Многие - поганые совсем. У моих соседей по магазину он есть. Я там брал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 4 часа назад, Дик сказал: Про 3-5 не понял... Ну вот сматываешь ты леску на катушку. Дошел до мормышки. Остальное куда ты мотаешь? Когда у тебя 2 мормышки в 20 и 40см от дна - просто на ручку как попало намотать. А если у тебя верхняя в 3 метрах от дна, в 5 метрах? Вероятно, ты этим просто не пользуешься) А вообще удилки нужны разные. У мея сейчас 3шт с катушками. Это поисковые. То есть пока место не определено. А когда оно определено - там тоже варианты. Все кобылки, но с разными по толщине лесками, с разными по мощности кивками, с разными по размеру и положению мормышками. И в зависимости от ситуации я пользюсь тем или иным комплектом. Тут очень похожая аналогия с зимними блеснами. Кто то пользуется только балансирами. Кто то тащит исключительно за впайки. А у меня есть все варианты и по ситуации их применяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля Как оказалось, корюшка сильно более сложная рыбалка, чем я представлял ранее. И к ней подход тоже ужен разнообразный и с умом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 3 часа назад, spb121 сказал: Вопрос, а где такие кивки брал? 😊 на Кордрашке, наверное, должны быть… На Озоне кншно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти