Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

надоела пиписня, поеду за нормальным окунем.
седня купил леску 0.14 под живцов и 0.18 под килушных окуней, 0.22 в запас возьму. намотаю на свои спортивные удочки.
на щучей удочке уже плетня 10 либровая.

блесен только нет больших, все до 50мм.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

26.11.2015 в 10:32, Mixa сказал:

У меня такая есть. Только  не поймал я на неё ничего кроме корюшки.

Бывает и такое, но для информации хочу знать. Когда встретимся? Или ты уже в Карелии?

25.11.2015 в 19:47, Blesnyk сказал:

Честно говоря - ни хуя не понятно...

У неё стороны симметричные?

Размеры-замеры-промеры убивают душу.

Не лучше по размерам, а то на эксперементы столько цветметалла уходит.

Здесь тоже толком никто не понял, что за блесна

Я, конечно, не могу так красиво делать, как Валера Суккозеро :nm446:  Ну вот у меня получилась такая страшная колотушка :nm439:  Вес, правда, 6,7г Работает, как гвоздь по крутой дуге, Можно добиться и более пологой дуги, если смещать центр тяжести к хвосту :nm272:  Но не впечатлила :wink:  С уважением!

post-23246-0-19333500-1448543314_thumb.jpeg

post-23246-0-40630200-1448543327_thumb.jpeg

• Like 4

26.11.2015 в 13:09, Sergey Voinov сказал:

Я, конечно, не могу так красиво делать, как Валера Суккозеро :nm446:  Ну вот у меня получилась такая страшная колотушка :nm439:  Вес, правда, 6,7г Работает, как гвоздь по крутой дуге, Можно добиться и более пологой дуги, если смещать центр тяжести к хвосту :nm272:  Но не впечатлила :wink:  С уважением!

Главное стремление, а опыть дело наживное, удачи.  :nm426: 

• Like 1

26.11.2015 в 10:32, Mixa сказал:

У меня такая есть. Только  не поймал я на неё ничего кроме корюшки.

..товарищ ,лет десять назад, тоже такую  прикупил.

Не припомню, чтоб что то поймал..

25.11.2015 в 17:18, igor2016 сказал:

В прошлом году такие застежки использовал, только минус, через месяц ловли скрутка ломается. Поделитесь опытом, кто какие использует или все узлом вяжут?

Я, такие:

http://s020.radikal.ru/i710/1511/41/28b7e4c83ece.jpg

Не помню только, Dекой какой то, может два нуля.. Проблем не было. Под нормальные блёсны, можно и покрупней..

• Like 3

26.11.2015 в 15:34, сергоf сказал:

Я, такие:

http://s020.radikal.ru/i710/1511/41/28b7e4c83ece.jpg

Не помню только, Dекой какой то, может два нуля.. Проблем не было. Под нормальные блёсны, можно и покрупней..

Спасибо. Задал про застежки вопрос Александру Воробьеву. Он ответил что в жизни раза три пользовался застежками. И я привязал узлом. В ведре игра блесны изменилась. Мне показалось, что застежка чуть тормозит при рывке, не большое,но есть сопротивление. Буду не лениться, перевязываться.

26.11.2015 в 16:43, igor2016 сказал:

Спасибо. Задал про застежки вопрос Александру Воробьеву. Он ответил что в жизни раза три пользовался застежками. И я привязал узлом. В ведре игра блесны изменилась. Мне показалось, что застежка чуть тормозит при рывке, не большое,но есть сопротивление. Буду не лениться, перевязываться.

Найди его фотку или видео где он с ящиком, к которому резинками пристёгнута шестиствольная "флейта" с торчащими в ней удочками. Всё перевязывается дома за чашечкой чая:)

26.11.2015 в 16:43, igor2016 сказал:

Про тормоз застежки при рывке как-то круто. Типа того, что кто-то чувствует удилкой проплывающего мимо окуня.))

Когда то, зрение было хорошим и вязал только свободной петлей, но не рапаловским конечно узлом, заморочно.

И в один прекрасный момент оказывалось, что лески на удилке не хватает.))

• Like 1

26.11.2015 в 17:01, GIVi сказал:

Найди его фотку или видео где он с ящиком, к которому резинками пристёгнута шестиствольная "флейта" с торчащими в ней удочками. Всё перевязывается дома за чашечкой чая:)

По лесу 2км с таким арсеналом не хочеться, лучше я перевяжусь

26.11.2015 в 17:04, Odecolon сказал:

Про тормоз застежки при рывке как-то круто. Типа того, что кто-то чувствует удилкой проплывающего мимо окуня.))

Когда то, зрение было хорошим и вязал только свободной петлей, но не рапаловским конечно узлом, заморочно.

И в один прекрасный момент оказывалось, что лески на удилке не хватает.))

На петле я блесну один раз оставил, больше не хочу или каждый раз перед рыбалкой петлю перевязывать, обновлять.

26.11.2015 в 17:12, igor2016 сказал:

На петле я блесну один раз оставил, больше не хочу или каждый раз перед рыбалкой петлю перевязывать, обновлять.

Ниточка натертая постой ГОИ в ушко и заполировать.)

Леска у меня заканчивалась быстро, так-как на каждое привязывание уходит см 10. Сто раз перевязался 10 метров.)))

Шесть, а может и 10 удилок с привязанными дома новыми блеснами все равно будет мало.

26.11.2015 в 17:22, Odecolon сказал:

Ниточка натертая постой ГОИ в ушко и заполировать.)

Леска у меня заканчивалась быстро, так-как на каждое привязывание уходит см 10. Сто раз перевязался 10 метров.)))

Шесть, а может и 10 удилок с привязанными дома новыми блеснами все равно будет мало.

А вы леску как часто меняете?

26.11.2015 в 17:27, igor2016 сказал:

А вы леску как часто меняете?

Я на Ильмене в основном ловлю. Лески тоньше 0.14 у нас не в ходу. К сезону меняю, верней наверное один раз в сезон.

Тонкие лески на удочках для баловства))) меняю по мере износа. Бывало после одной рыбалки леска уже не держит.

• Like 1

26.11.2015 в 13:09, Sergey Voinov сказал:

А если сделать вот такой  профиль. Думаю будет лучше.post-23323-0-34216300-1448561782_thumb.jpg

• Like 2

26.11.2015 в 18:25, Ш.А.Г. сказал:

А если сделать вот такой  профиль. Думаю будет лучше.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifpost-23246-0-40630200-1448543327.jpg

Согласен, что за счет изменения профиля хвоста, центр тяжести уйдет ближе к хвосту, Дуга станет более пологой, Однако Маропедка дает тот-же результат, потому для меня и рулит, Суважением!

• Like 1

26.11.2015 в 18:37, Sergey Voinov сказал:

Согласен, что за счет изменения профиля хвоста, центр тяжести уйдет ближе к хвосту, Дуга станет более пологой, Однако Маропедка дает тот-же результат, потому для меня и рулит, Суважением!

Я еще не смотрел эту блесну, но по первым прикидкам она не должна играть, как моропедка, при таком хвосте должна уходить в сторону 15-20 см. и вилять хвостиком кмк.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...