Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

23.11.2015 в 16:45, Вячеслав сказал:

Видишь ли , чтобы начать классификацию, необходимо сначала выбрать конкретный вид блесны, ловля на которую тебя так или иначе устраивает , разобраться более конкретно в динамике этой блесны , выбрать направления развития (отклонения , развесовка , ЦТ ...), и далее клепать эти блёсны обозначая каждую по своим конкретным характеристикам. Потом экзамен примет окунь и возможно изменение направления для развития. Вот как то так.  :)

Я не так выразился в вопросе, виновен.)

Классификация штука сложная. Да, правильней всего наверное по типу игры разделять...

Я то проще хотел ответ получить:Фото блесен с названиями.

Халявы хотелось, что б сразу на одном фото.)))

А так-то конечно, можно у Технолога искать и рассматривать.

Пойду поищу, что назвали  долька.)

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

23.11.2015 в 17:22, ОлеК сказал:

Что касаемо меня,то в моём окружении на маропедки никто не ловит и таких блёсен в своём спортивном арсенале не имеют.

Очень интересно, а чем-же вы рыбу ловите?))))

Олег, для меня маропедка это тип игры. Прямая блесна с кривой поверхностью. Игра у Технолога нарисована. На подбросе уход в сторону, потом нырок в начальное положение. Если глубина позволяет, то может и поплавать.

У вас нет блесен с такой игрой? Не обязательно с таким названием.)

23.11.2015 в 10:42, Геодез сказал:

Советую попробовать впай типо ромбов или трехгранок см 10-12 и потяжелее. Маропедо-торпедо подобное вряд-ли сработает. Леску желательно выбирать чтоб меньше парусила и в тоже время не тянулась. 

ИМХО!

Кмк проблема в том что " тюлька" размером с баланс 7ку , а железки этого размера слишком лёгкие и на течении работают не правильно .

• Like 1

23.11.2015 в 18:20, Odecolon сказал:

Очень интересно, а чем-же вы рыбу ловите?))))

Олег, для меня маропедка это тип игры. Прямая блесна с кривой поверхностью. Игра у Технолога нарисована. На подбросе уход в сторону, потом нырок в начальное положение. Если глубина позволяет, то может и поплавать.

Странно , а у меня Марапедка это прежде всего основа конкретной формы и изготовление , плавают то они по разному.

23.11.2015 в 18:29, Вячеслав сказал:

Странно , а у меня Марапедка это прежде всего основа конкретной формы и изготовление , плавают то они по разному.

История такова.

Сначала была торпедка -блесна прямая, симметричная.. Но на глубине большой она не играет,  вообще никуда не отклонялась ни на рывке, ни на падение..

И тогда появилась маропедка, блесна с кривой поверхностью,  которая на глубине чуток играет, на рывке отклоняется в сторону...

А то что можно настроить на разное плавание спортивную маропедку,  конечно можно. Но на глубине они все будут плавать одинаково, но не как торпедки.)

23.11.2015 в 18:10, Odecolon сказал:

Пойду поищу, что назвали  долька.)

это я так маропедку назвал, почему так, ну наверно потому, что она отлична от маропедки Технолога - у меня ЦТ ближе к середине, я не знаю почему - но у меня все получаются такие :) классическую пропорцию не выдержать :) но ведь ловят

23.11.2015 в 18:52, Odecolon сказал:

Но на глубине они все будут плавать одинаково, но не как торпедки.)

да на глубине (соответствующей) они все, да и все блесны будут гвоздопедки :)

спортсмены же ловят на соревах максимум до двух метров, редко когда три, отсюда и большинство блесен на такую глубину и в таких весах (1,5 - 2,0)

Однажды, года четыре тому, мне рассказали про торпедку я ее сделал на слух, как сейчас помню размер 38 * 5 мм, вес был большой 3.2, но она ловила ловили мы в Гавани, меня Хави учил, она ловила - так появилась блесна - Пиздец-1, потом я ее подарил или оторвал, был Пиздец-2 - тоже ловил, а потом пошли классические торпедки и что-то испортилось - ловить перестало

• Like 2

И так хотелось бы всё таки с листопадом разобраться до конца.

Блесна Листик от ИНБ, вот спаял крайнюю реплику этой блесны, как настраивать не знаю, вроде как Игорь Николаевич говорил "должна сыпаться в столбе" вроде настроил, вроде сыпится. Снял видео (качество херня получилось, первый раз выкладываю) хотелось бы критику послушать. Игорь Николаевич так всё таки что не так с блесной? ссылка вотhttps://youtu.be/H4dgIKQTx6A

23.11.2015 в 19:04, Lma74 сказал:

Блесна Листик от ИНБ, вот спаял крайнюю реплику этой блесны, как настраивать не знаю, вроде как Игорь Николаевич говорил "должна сыпаться в столбе" вроде настроил, вроде сыпится. Снял видео (качество херня получилось, первый раз выкладываю) хотелось бы критику послушать. Игорь Николаевич так всё таки что не так с блесной? ссылка вотhttps://youtu.be/H4dgIKQTx6A

Рыба не клюёт :)

• Like 2

тяжелая видать, резко падет, какой вес?

ну и надо понимать, что в аквариуме и гвоздь играть будет, хоть немного

23.11.2015 в 18:20, Odecolon сказал:

...Олег, для меня маропедка это тип игры. Прямая блесна с кривой поверхностью. Игра у Технолога нарисована. На подбросе уход в сторону, потом нырок в начальное положение. Если глубина позволяет, то может и поплавать.

То ,что "нарисовал" Технолог я конечно видел и суть изложенного понятна.Сказать,что у меня есть блёсны с такой же как у Маропедке игрой,значит слукавить-нет.Есть похожие.

Да и с игрой Маропедки не так всё просто- "нарисовано" одно,а играет она бывает по разному.Всё зависит от ....

Даже на видео всё иначе чем на "рисунке".И блёсны с такой игрой у меня есть.

размер 27мм вес 1.6 гр, леска 0.25мм

23.11.2015 в 19:14, drTPig сказал:

тяжелая видать, резко падет, какой вес?

ну и надо понимать, что в аквариуме и гвоздь играть будет, хоть немного

вес 1,6гр длина 27мм

А мне нравится ловить маропедкой. Сегодня сделал пару маропедок в размере 45 мм и 42 мм,именно эти размеры
больше всего востребованны у нашего окуня,хотя по идеи 40-ка должна
ловить лучше,но не тут то было 45-ка номер один.Сразу оговорюсь что целью ловить нано окуней не было,хотя и он её жрёт с удовольствием.
Тройники поставил Овнер №16 серия светофор,капля фосфорная,аж горит в темноте.

post-19839-0-78329400-1448306533_thumb.jpg

post-19839-0-54661600-1448306558_thumb.jpg

post-19839-0-01176100-1448306571_thumb.jpg

post-19839-0-83412800-1448306583_thumb.jpg

• Like 3

23.11.2015 в 19:16, Lma74 сказал:

размер 27мм вес 1.6 гр, леска 0.25мм

вес 1,6гр длина 27мм

выглядит тяжелее, я свои не макал пока, надо тройники, попробую в выходные.

если честно, мне трудно сказать, что не так я не особо то спец - мне кажется, что игра блесны нестабильная - ну она каждый раз по разному отлетает, как я понимаю окунь не любит разнообразия а любит монотонную долбежку с определенными вариациями, и второй момент, опять же мне кажется, что основная игра на окуня - это на возврате блесны к вертикали, когда блесна покачивается в состоянии неустойчивого равновесия 

23.11.2015 в 19:24, Рыбак-68 сказал:

А это после полировки и доводки.

вот и у меня по форме что-то близкое

размер 40, 45

Как мне помнится, то по Игорю нравится, когда блесна в бочке сыпется в столбе. Тобишь твой листик настроен правильно, осталось вытащить его на рыбалку!!

23.11.2015 в 19:42, jaggernaut сказал:

Господа что за анано размеры ?  :pisya:  Покажите что нибудь в размере хотя бы 70-90  :nm249:

вчера в гараже нашол шпалу - 17 см, говорят на нее в моем децтве ловили на заливе :)

Объясните тупому термин "сыпаться в столбе".........

Типа падать горизонтально и слегка покачиваться?

Миша, я думаю, что я твоей палкой буду ловить голавля в мае :) 

• Like 1

Стас, на нее и сейчас можно ловить на заливе!

Но Южак уже давно не вставал как следует... :nm446:

23.11.2015 в 19:47, Удмурт сказал:

Стас, на нее и сейчас можно ловить на заливе!

Но Южак уже давно не вставал как следует... :nm446:

3 года назад был лёд вполне сносный без трещин . блесна !7см ... хз , корюха то измельчала  .

23.11.2015 в 19:42, jaggernaut сказал:

Господа что за анано размеры ?  :pisya:  Покажите что нибудь в размере хотя бы 70-90  :nm249:

Пора тему переименовывать в "спортивная (пиписечная) блесна"

• Like 2

Я и недавно постил, а толку то?

Все разговоры ведутся вокруг спортивной хуйни, а там в принципе всё другое, чем у нормальных блёсен.

И даже их "игра" совсем не игра в моём лично понимании...

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...