Rodddd Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 На первой фотке видно как на нижнюю коронку наклеен двухсторонний скотч.На второй блесна с приклеенными грузиками для предварительного тестирования и поиска "правильной" балансировки. У нас сразу возник вопрос: а почему нельзя сразу (при настройке,на скотч) приклеивать дополнительный окончательный груз, и его же потом припаивать? Зачем нужен промежуточный этап с круглыми грузиками? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Очень интересно посмотреть игру СС.Странно,что сделано столько копий,а игру никто не снял....Может есть у ког http://www.youtube.com/watch?v=G4ElxvO84gQ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 sukkozero, спасибо за ролик. Энергоёмкая бесенка. Отдельное спасибо гроссмастеру Палычу:)! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 У нас сразу возник вопрос: а почему нельзя сразу (при настройке,на скотч) приклеивать дополнительный окончательный груз, и его же потом припаивать? Зачем нужен промежуточный этап с круглыми грузиками? Спасибо!Промежуточный этап с круглыми грузиками нужен, чтобы вычислить массу "дополнительного окончательного груза"))Конечно можно и сразу "напилингом" получить искомое. Стачивая лишнее.Но у ОлеК вариант лучше. Можно и прибавить и убавить, а потом уже паять вариант, который больше понравился. Такая красивая блесенка была - двухсторонняя, с медными глазками, а ты ее в литьё.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 У нас сразу возник вопрос: а почему нельзя сразу (при настройке,на скотч) приклеивать дополнительный окончательный груз, и его же потом припаивать? Зачем нужен промежуточный этап с круглыми грузиками? Спасибо!Тестовая огрузка мне НУЖНА НЕ столько ДЛЯ понимания её ВЕСА,А в большей степени ДЛЯ определения МЕСТА размещения .Что касаемо того чтоб сразу работать с металлом,который после будет припаиваться....У меня возникали проблемы с надёжным фиксированием к коронке куска проволоки или пластинки меди-они слетали при первых взмахах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Такая красивая блесенка была - двухсторонняя, с медными глазками, а ты ее в литьё.)))Почему была, она есть, пробую разные варианты, Володя Родин сподвиг на такие дела, вот и приходится познавать новое( для себя). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Конечно можно и сразу "напилингом" получить искомое. Стачивая лишнее. "Напилингом" в этой блесне можно сильно"попортить шкурку" и едва ли что-то получится.В первое время я именно так и пытался исправлять неточности.Именно после нескольких "убитых" блёсен пришлось включить "русскую смекалку" и процесс пошёл! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Олег приветствую. Единственное, не совсем понял, зачем прорези в коронке под ушки делать. Визуально, вроде, толщины хватает что бы этого не делать? Я понимаю, когда блесна из двух коронок типа "торпедка", там коронки сведены в ноль и нужен пропил.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Это сделано для того,чтобы вот так расположить петлю для крючкаТут видно,что петелька врезана в верхнюю коронку и упирается в нижнюю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 То, что для предварительного определения места и веса понятно. Нас интересовал именно вот какой момент, процитированный ниже. Все стало понятно ))) Спасибо! У меня возникали проблемы с надёжным фиксированием к коронке куска проволоки или пластинки меди-они слетали при первых взмахах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 http://www.youtube.com/watch?v=G4ElxvO84gQ Прикольно....БлеснЫ, с такой игрой, я сразу выбраковываю. :)Если эта та, самая знаменитая СС, то я не понимаю, как на нее еще и рыба ловится....)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Жаль снято не хорошо.Так дергать на практике врядли возможно.Сброс интересен,но в ведре его не понять.КД она хорошо осыпается,в общем -обычно!Но выпуклость в теле блесны скорее больше создает нужного нежели визуальная игра. :nm430: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avdeich Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Прикольно....БлеснЫ, с такой игрой, я сразу выбраковываю. :)Если эта та, самая знаменитая СС, то я не понимаю, как на нее еще и рыба ловится....))))на наших Челябинских водоемах данная блесна (и оригинал от Палыча и реплики) не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 .БлеснЫ, с такой игрой, я сразу выбраковываю. :) Можете дать развернутое объяснение почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wolod333 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Прикольно....БлеснЫ, с такой игрой, я сразу выбраковываю. :)Если эта та, самая знаменитая СС, то я не понимаю, как на нее еще и рыба ловится....))))Это не та блесна, у Палыча они корончатые, эти литые, (первая с коронками). У блесны Палыча игра немножко другая, игру ставил спецом такую, но не ловил еще на эту блесну, будет лед, будем смотреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Игорь (ИНБ), а эту блесну можно назвать "Листиком" ))) В прошлом сезоне зачастую ох как хорошо рыбу ловила... ))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Прикольно....БлеснЫ, с такой игрой, я сразу выбраковываю. :)Если эта та, самая знаменитая СС, то я не понимаю, как на нее еще и рыба ловится....))))Клюёт на ВСЕ блёсны.На большинство ИНОГДА ловится рыба.РЕДКО встречаются блёсны,которые выручают в большинстве ситуаций.НИКОГДА не создать блесну способную "выкашивать" рыбу везде и всегда. :smile14: :( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Евгения,уверен ,что Игорь ответит,но мне кажется ,что это обычная Маропедка с разведёнными коронками.Кстати,сделана отлично! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Спасибо, Олег!Мы тоже придерживаемся Вашего мнения (о чём ранее писала) , в плане названия. Если в позапрошлом сезоне все "М" делались с прямым углом, то в прошлом уже более половины с более тупым. Работали примерно одинаково (среднестатистически), в зависимости от условий. Что и объяснимо... Лично мне удобнее (проще) с простыми "М", с прямым углом. Это, видимо, из за того, что у меня довольно скудный запас вариантов игры. Практически нет разнообразия...((( Меня "выпускают в поле" с уже привязанными приманками, которые я выбираю сама... Но иногда подсовывают какой нибудь "эксперимент" ))) Но, думаем, что к данным приманкам всё-таки привяжется "Листик", т.к. общаться на льду между собой, в тесном кругу из трёх рыболовов, будет проще используя это название, а не сложное объяснение углов ))) От названия клёв лучшим не станет ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Но, думаем, что к данным приманкам всё-таки привяжется "Листик", т.к. общаться на льду между собой, в тесном кругу из трёх рыболовов, будет проще используя это название, а не сложное объяснение углов ))) От названия клёв лучшим не станет ))) Полностью с этим согласен-главное понимание партнёров по увлечению.А в спорте ,кроме абсолютного понимания,ещё важна оперативность донесения мысли до членов команды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 ЛИСТИК и есть та же МАРОПЕДКА, но с большим развернутым углом. Напаял в этом году несколько штук в размере 34мм., вес 2,2гр.Коронка в самом широком месте (в 15мм. от носа) - 9,66мм., высота -1,0мм. Общая высота с оловом 2,0мм. Паял чистым оловом.Много пробовал с коронками глубже 1,5-1,7мм. игра не понравилась. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 .А в спорте ,кроме абсолютного понимания...))) Вспомнила Чемп Самарской обл. в позапрошлом сезоне... Когда за тур мы протопали почти безрезультатно 8 км. Моё женское "абсолютное понимание" отказывалось понимать всё и вся ... ))) Я пожалела, что не одела удобные слансы и шорты... ))) Сорри за флуд... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 ЛИСТИК и есть та же МАРОПЕДКАВот и ещё такая же точка зрения... Блесна, фото которой показано 30 мм и 2гр весом. По нашим субъективным наблюдениям (подслушано из мужских уст, само собой))) на маленьких блёснах (40мм включительно) чистое олово особой роли не играет. А вот на относительно больших (50+) уже есть ощутимая разница. Мнение родилось из многочисленных проб как в баке, так и на водоёме.В таких вопросах я конечно скорее просто невольный слушатель, нежели участник ))) Правда мне всегда доверяют нарезать длинный кембрик на кучу маленьких, или искромсать длинный пруток припоя на маленькие кусочки ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения