ИНБ Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Большой куст ( не единичные грибы), растут на куске дерева не хвойного, пахнут грибами, не горчат если лизнуть.Может грибной супчик на тусе замутить? Не, я когда не уверен, а вернее, никто не показал в натуре, какие они, я рисковать не буду.Про грибной супчик или жареху, я уже писал в теме туса. Хотя, я лучше бы кислых щей боярских поел, особенно в субботу и воскресенье утром...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Мама опята жарила и в банки под свиное сало, а зимой разогреть и это.... не передать словами, надо испытать самому... :nm439:Свадьба у меня была в 88 году,жили не богато и мама привезла заготовку с опятами(баклажаны,морковка,лук,зелень и специи)-до сих пор все вспоминают))Один раз принес худых опят,мама их пожарили и выкинула(,а пахли вкусно.А,точно!Заготовки только на свивином сале делали-кажется у нас смалец назывался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Смалец, это прежареное сало с кусочками оставшими от сала. люблю жуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Смалец, это прежареное сало с кусочками оставшими от сала. люблю жуть..Нееее Валер, смалец это перетопленный нутрянний жир. А то, что говоришь ты - это шкварки)))Хотя в разных местах по разному называют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 Шкварки - это те самые выжаренные кусочки сала. Посыпаны солькой с перцем, в баночку и под борщец или щи))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 Шкварки - это те самые выжаренные кусочки сала. Посыпаны солькой с перцем, в баночку и под борщец или щи)))))И пиздец здоровью....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 А при сорока градусах они нормально перевариваются.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Грибной суп. Приготовил. Очень вкусно.Очень. Смалодушничал правда, перловку, вместо макарон кинул ( варил отдельно). С макаронами, думаю, поинтереснее будет . Непонятно только, какие нужны. Звёздочки какие нибудь. Тёма, спасибо за рецептик.Порадовал.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Захотелось грибного. Нашёл тему Temы.Всё равно напорол отсебятины.Обжарил на сливочном, долго выпаривалась вода. В холодильнике болтались остатки сливок - туда их, прогрел, в кастрюлю и разбавил водой. По ходу, если кастрюля с толстым дном, со старта можно в ней готовить. Потом всё по Teme. Картоха, зажарка, макарохи(бантиком), укроп.Ахуенна - сказали все домашние. Рецепт на вооружении. А, да, воды получилось больше чем в первоисточнике, сыпанул чутка размолотых сушёных.Не корите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nony Опубликовано 25 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2018 (изменено) мне с грибами не везет, грибник их меня не очень,нормально не могу насобирать)да и супы варить не очень получается,максимум куриный бульон!поэтому спасаюсь заказанными kusolet.ru/supy/) Изменено 25 Июля 2018 пользователем Stern подозрительно, когда в первом сообщений сслыка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2018 Потому что бот))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Суп «Инь и Янь» © ShoreSWBF / Reddit 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Что за зелёные грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 21 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 ... это ревень с петрушкой... :) :) :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2021 Сходил вчера за рыжиками, чисто на пожрать. Заготавливать уже некуда, поэтому белые просто обходил. Наковырял ведёрко оранжевых пятачков, беря только нераскрывшиеся. Первую порцию потушил в сметане на второе, а вот с супом решил заморочиться - обычный вариант с картошкой и перловкой надоел за предыдущие пару недель, но и финский вариант со сливками тоже недавно делал с лисичками. Поэтому нашёл завалявшийся булгур, кинул в кипяток минут на 15, потом туда же мытые мелкорыжики. Параллельно, на сковородке поджарил зеленый лук на оливковом масле. И тоже его в кастрюлю, плюс немного замороженного зелёного гороха. А так же пару ложек сливочного сыра, что-то типа Виола - размешать. Ну и перца несколько горошин, лаврушку, укропчика. Закипело, готово. Получилось весьма недурно и вполне нажористо. :-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 9 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2021 Когда по рукой охуенные ингридиенты - сложно испортить и получить плохой результат))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2021 Ненавижу лаврушку в грибном супе, любом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2021 Андрей, а свежепросольными с островным хлебушком хоть закусываешь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2021 4 часа назад, Геодез сказал: Ненавижу лаврушку в грибном супе, любом))) Я ещё и тимьяну щепотку кинул... :-) 4 часа назад, Костян сказал: Андрей, а свежепросольными с островным хлебушком хоть закусываешь?)) Слушай, тут с огурцами просто жопа: в магазине только сексшоповские, 30-сантиметровые. Был момент летом, продавались какие-то внешне пристойные за 2,5 евро за кило, но уже закончились. Так что приходится свежепросольной кумжей обходиться... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 Я имел в виду рыжики свежепросольные))) какие нах огурцы в грибной теме))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 14 часов назад, Костян сказал: рыжики свежепросольные Не слышал про такое. Докладывай! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 5 минут назад, Conwell сказал: Не слышал про такое. Докладывай! :-) Да йоптт!!! Писал жЫ уже)) Берёшь рыжыК, лучше Боровой (как у тебя). Укладываешь вверх пластинками, предварительно смахнув всякую бяку (я не мою), чуть присаливаешь, чистишь чесночок и нарезаешь его тонкими пластинками, режешь ржаной хлеб, один ломоть можешь намазать маслицем, наливаешь дистиллированный либо ректификованный качественный продукт и стаканчик свежего чаЮ. В это время соль уже превратилась в янтарные капли. Махнул рюмаху. На зуб рыжычек. Хруп его хруп. По нёбу расплывается вкус сосенки, ёлочки, мха, бруснички, короче божественный аромат леса с характерной пряной ноткой, присущей только рыжику. Хлеб и чеснок дополняют и оттеняют эти нотки после второй-третьей стопочки. Ну а чай и в Африке чай. По возможности делаю баночку такого, просто посоленного рыжика. Это было моё видение. Ниже - первоисточник. Владимир Солоухин. http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_deliciosus_VS.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 6 минут назад, Костян сказал: Да йоптт!!! Писал жЫ уже)) Извини, пропустил столь нужные для полноценной жизни, откровения. Завтра вряд ли, слишком погода хорошая - а вот в воскресенье съезжу, попробую твои свежепросоленные. Только я боюсь, что всё вышеописанное тобой между присаливанием и маханием рюмочки, вряд ли займёт у меня больше 10 минут - этого хватит для должной янтарности капель? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 Попробуй. Отпишись по таймингу)) По вкусовым тоже можешь отчитаться. 10 минут даже много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти