Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 часа назад, Blesnyk сказал:

-CRHmq9_vW8.jpg?size=600x478&quality=95&

В 2008-м я пошутил, что следующая война будет с Украиной. Cейчас тоже хочется пошутить, но я себя сдерживаю...

Читаю сейчас книжку про попаданца в 1996-ой. Персонажи продают баксы по 60 000 рублей. Герой помнит, что в 97-м будет реформа и в середине 98-го, перед Большим Пиздецом, доллар будет стоить 7 рублей.

В моей памяти - 6 рублей, но не в этом дело. Почему-то вообще не помню денежную реформу 97-го... хотя тогда уже не пил.

• Like 1

• Administrators
21 минуту назад, Монолит сказал:

Почему-то вообще не помню денежную реформу 97-го... хотя тогда уже не пил.

Потому что нормально прошла без всякого кидалова

Только что, eloff сказал:

Сельское послевоенное, совсем без мужиков. на мой взгляд начало 60-х

Мужики у другого ларька.

1 минуту назад, Монолит сказал:

Мужики у другого ларька.

Да, я помню СельПо, ХозМаг и Чайная рядом.. До того, как привезут хлеб, мужики кучковались в чайной. У нас в городе это называлась пивная. Вот плохо помню, что вчера было, но помню, что пиво качали странным насосом из бочки, и так же качали подсолнечное масло, то же из бочки. Все были недовольны. Хлеба брали много-куры, свиньи, коровы. Складывали в мешки и на телегу.  В деревне было две лошади. Они вроде колхозные, но содержались у частников. Продукты со станции подвозили точно бесплатно на деревню, а если надо встретить с поезда и плюс багаж, то надо просить.

• Like 1

1 час назад, eloff сказал:

Сельское послевоенное, совсем без мужиков. на мой взгляд начало 60-х

1 час назад, eloff сказал:

Да, я помню СельПо, ХозМаг и Чайная рядом.. До того, как привезут хлеб, мужики кучковались в чайной. У нас в городе это называлась пивная. Вот плохо помню, что вчера было, но помню, что пиво качали странным насосом из бочки, и так же качали подсолнечное масло, то же из бочки. Все были недовольны. Хлеба брали много-куры, свиньи, коровы. Складывали в мешки и на телегу.  В деревне было две лошади. Они вроде колхозные, но содержались у частников. Продукты со станции подвозили точно бесплатно на деревню, а если надо встретить с поезда и плюс багаж, то надо просить.

Покупатели у ларька Гуменского сельпо на рынке Краснослободска. Мордовия. СССР. 1961 г. Гагарин недавно вернулся из космоса. Фото Г.С. Скворцов.

• Like 3

• Создать...