Homka Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Объясняю для дебилов тех кто не в курсе... У любой удочки есть некий предел, после которого она перестаёт работать. Не бросать, а работать... К примеру возьмём усреднённую джиговую приманку, например 15 гр чебурашка + твистр 3FG Экшн Пластик. Общий вес будет в районе 20 - 21 грамма. И воблер, например JaDo Gustaff 43GP (43 это не длина) весом 20 граммов с рабочей глубиной в районе четырёх с половиной метров. Ну, и на конец, возьмём удочку (не важно какую) с тестом до 25. Сань, в данном случае "наконец" нужно писать слитно, тогда смысл написанного понятен :)А то ведь действительно возьмут на конец :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Дальше она должна провалится на забросе и прироста дальности быть не должно, а иначе ни хуя это не верх по тесту А кто вообще сказал, что верхний тест спиннинга по приманкам определяется только забросом?Т.е. самое главное приманку подальше закинуть, а что с ней на проводке будет происходить - похеру?А никому в голову не приходило, что палка может начать проваливаться не на забросе, а на проводке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 ...А никому в голову не приходило, что палка может начать проваливаться не на забросе, а на проводке?Я одного знаю. Фамилия, по моему... Лумис. Но у нас ему не верят... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Вот пришли к тому что тест по приманкам херня ( так как для каждого типа приманок будет свой тест ) тест по забросу херня , тест по либражу херня ( хотя это единственное на что смотрю я :) )На че смотрим тогда ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Объясняю для дебилов тех кто не в курсе... К примеру возьмём усреднённую джиговую приманку, например 15 гр чебурашка + твистр 3FG Экшн Пластик. Общий вес будет в районе 20 - 21 грамма. И воблер, например JaDo Gustaff 43GP (43 это не длина) весом 20 граммов с рабочей глубиной в районе четырёх с половиной метров. Ну, и на конец, возьмём удочку (не важно какую) с тестом до 25. Обе приманки, по весу вписываются в указанный тест.Дальше объяснять???Думаю не надо... Ибо всё понятно... В предложенном примере, обе приманки вписываются в "циферки" которые написаны на бланке. Но в случае с джигой, палка подойдёт. В случае с указанным воблером - нет. А в обоих случаях, приманки по весу вписываются...Ну по аналогии Назови мне хотя бы одну... ОДНУ БЛЯДЬ ... удочку, которая при "перевесе" ... Я даже и не знаю, что с ней должно случится...Если на удочке написана унция, пол унции, да не важно что, будет работать с тем весом который указан... Любая... За тыщу и за сорок... Что блять случится с удочкой ? что значит не подойдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Мне пох про работать, тут я сам разберусь, я про заброс. Но когда продают палку унцовку , устно заявляя, что и 70 можно, мне непонятен ни продавец ни палка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Мне пох про работать, тут я сам разберусь, я про заброс. Но когда продают палку унцовку , устно заявляя, что и 70 можно, мне непонятен ни продавец ни палкаА вот ЧТО ты хочешь услышать на такое своё послание???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Табличку с реальными тестами палок, что можно и 70 кидать можно в скобках указать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Свимы и джерки наоборот,бросать сложно а проводить легко.А как с этим быть))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Табличку с реальными тестами палок, что можно и 70 кидать можно в скобках указатьНиззя...Сломает её наш человек - компенсации от производителя потребует, а так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Свимы и джерки наоборот,бросать сложно а проводить легко.А как с этим быть)))А вот в этом случае и пригождаются крепкие мягкие америкосы, которые держат большой перегруз. Перечислить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Вот пришли к тому что тест по приманкам херня ( так как для каждого типа приманок будет свой тест ) тест по забросу херня , тест по либражу херня ( хотя это единственное на что смотрю я :) )На че смотрим тогда ?Смотри на спецификацию удочки...сначала,затем гни её и смотри,коли разборчив))Если не представляешь ,то бери на воду.Только не говори потом врх-низ.Все палки имеют ноги.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Смотри на спецификацию удочки...сначала,затем гни её и смотри,коли разборчив))Если не представляешь ,то бери на воду.Только не говори потом врх-низ.Все палки имеют ноги....А что у них между? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 К кого какая фантазия)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Я одного знаю. Фамилия, по моему... Лумис. Но у нас ему не верят...Если ловить джигом лососёвыми удилищами, то нечего удивляться. Мне постоянно задают вопросы про "реальный" тест.У многих людей создаётся ощущение, что их наёбывают с тестами.Полезно включать голову, хотя бы иногда.И внимательно читать, что конкретно написано про приманки, проводку и т.п. Если спиннинг (бланк) используется не по прямому назначению, то нечего удивляться, что верхний тест с другими приманками от каталожного в два раза отличается.Причём может отличаться как в большую сторону, если каталожный по воблерам указывали, а ты джигом собираешься ловить, так и в меньшую, если в каталоге тест по вертикальному джигу, а ты собираешься ловить огроменными джерками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Табличку с реальными тестами палок, что можно и 70 кидать можно в скобках указать У разных приманок разная парусность при забросе и при проводке. И кроме веса у приманок есть другие характеристики.Для тех кто не верит, могу посоветовать забросить воздушный шарик, у которого вес ничтожно малый.Любители "реальных" весов обычно имеют в виду компактный джиг. А спиннинг/бланк изначально может быть заточен совершенно под другие приманки и производитель может указать тест по проводке, а не по забросу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 http://savepic.ru/10460258.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 .... в продолжение Сашеному посту скажу, что все эти тесты и строи для меня с недавнего времени стали лишь примерным ориентиром. Взял в руку спин, забросил, понравилось - значит мой типаж! Америкос, корец, японец, НМ или еще чего - нибудь.... хрен поймешь, сколько сейчас всего есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Саш, я все стесняюсь спросить, а кого вы там в Липецке такими пиписоловками ловите?)) Мне было бы страшно такой спин из тубуса доставать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Потапыч Ловят ими не только в Липецке.Пиписоловки на воде практически не ломают, так что доставать не страшно.Ловят всё подряд, включая уклейку, карася и т.п. Должен заметить, что обладатели "пиписоловок" обычно очень приличные люди во всех отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 ПотапычВы хочете песен? Их есть у меня.Джерковый Matagi Feed Advance 46B нашего губернатора.Полуторочастник. Бланк изначально предназначен для вертикального джига. http://savepic.ru/10455165.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Вот это мой размерчик!))).Я ни чего не имею против ультралайта, но 1 гр. - это для меня ооочень ультра))). Если честно, я за сборку (ремонт) таких дюймовочек берусь неохотно. Тонкая работа! Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Потапыч Молодец - мой приятель. Это его имя стоит на деколях. Я участие принимаю, конечно. Но непосредственно сборка - на нём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 Потапыч Молодец - мой приятель. Это его имя стоит на деколях. Я участие принимаю, конечно. Но непосредственно сборка - на нём. а покажи чертеж детальки, что в верблюде между трубкой и курком, у тебя титановая на одной картинке была. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 а покажи чертеж детальки, что в верблюде между трубкой и курком, у тебя титановая на одной картинке была. Спасибо У меня все железки титановые.О какой трубке речь? Диаметром 16мм? Таких деталек пара идентичных, если я правильно тебя понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения