Игорь(zig) Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 27.05.2015 в 14:08, Гусаковский сказал: нельма вкусная и соленая и мороженая Еще пироги с нельмой вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 27.05.2015 в 14:35, Игорь(zig) сказал: Еще пироги с нельмой вкусные.упс облом - не елно верю - жирнее рыбы не ел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 27.05.2015 в 11:57, Slava75 сказал: ну на водоеме масштаба ФЗ, ЛО или Балхаша может и нереально его найти. А на моем водохранилище думаю реально. С лодкой и эхолотом.Летом? Да, летом. Белые ночи, и по убывающей. .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 27.05.2015 в 20:58, Гусаковский сказал: упс облом - не елно верю - жирнее рыбы не елНу а конечно строганина и молосол это всё, нежнее и вкуснее рыбы я не ел. Нельму обожаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 Вы запарили тут трофеи харчить ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 27.05.2015 в 09:43, Slava75 сказал: А какой правильный?Если дело касается водохранилища на р.Ишим или стоячего водоема, то будет он ловится по зорям на глубинах выше термоклина, что мелкий, что покрупней. К примеру, на схожем водоеме, где занимался раньше ловлей судака, летом термоклин на 7-8м., вся рыбалка на пупках и косах с глубинами 4-5м., из коряжника удачно ловить не получалось. А вообще, сентябрь-октябрь намного интересней по крупняку, чем гаже погода, тем крупней рыбка. К примеру, яма 15м., ловчие места рядом, первый перепад глубины на бровках до 8-10м., плавные песчаные выходы из ямы глубины 5-6м., резина крупная, проводка вариативная(см. уч. фильм наших ярославских друзей :nm239: )Но пипец это сколько времени отнимает, иногда не выдерживал ожидания выхода и сваливал под берег более покладистую щуку душить. :nm439: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 И у меня получилось! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 28.05.2015 в 04:00, Ишим сказал: Если дело касается водохранилища на р.Ишим или стоячего водоема, то будет он ловится по зорям на глубинах выше термоклина, что мелкий, что покрупней. К примеру, на схожем водоеме, где занимался раньше ловлей судака, летом термоклин на 7-8м., вся рыбалка на пупках и косах с глубинами 4-5м., из коряжника удачно ловить не получалось. А вообще, сентябрь-октябрь намного интересней по крупняку, чем гаже погода, тем крупней рыбка. К примеру, яма 15м., ловчие места рядом, первый перепад глубины на бровках до 8-10м., плавные песчаные выходы из ямы глубины 5-6м., резина крупная, проводка вариативная(см. уч. фильм наших ярославских друзей :nm239: )Но пипец это сколько времени отнимает, иногда не выдерживал ожидания выхода и сваливал под берег более покладистую щуку душить. :nm439:Ну ты рассказал один к одному о моих рыбалках. Все тоже самое. Судака найти не проблема, совсем не проблема. А вот где сука трофей ныкается... Вот в чем вопрос-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 За рыбалку я поднимаю 10-20 хвостов до кило. И вот парадокс, с одной стороны такая рыбалка уже остопиздела, а с другой - тяжело оторваться, когда попадаешь на хороший клев )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 28.05.2015 в 04:46, Slava75 сказал: Ну ты рассказал один к одному о моих рыбалках. Все тоже самое. Судака найти не проблема, совсем не проблема. А вот где сука трофей ныкается... Вот в чем вопрос-то...Вот он, сцуко крупная, там же и клюнет. Только в несколько другое время, погоду и т.п.Типа: конец октября, пасмурно, снеговые тучи, поклевывает 1-1.5кг, вдруг начинает дуть сильней, клев стихает, афигенный снеговой заряд, хлопья, нихрена не видно. ДЫДЫНЦ, семера, бля! :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 28.05.2015 в 05:28, Ишим сказал: Вот он, сцуко крупная, там же и клюнет. Только в несколько другое время, погоду и т.п.Типа: конец октября, пасмурно, снеговые тучи, поклевывает 1-1.5кг, вдруг начинает дуть сильней, клев стихает, афигенный снеговой заряд, хлопья, нихрена не видно. ДЫДЫНЦ, семера, бля! :nm439:Ну, попробуем и в это время.У нас же такое время скоротечно, сам ведь знаешь. Первые заморозки и через неделю первый лед уже, пора акунечков гонять )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 28.05.2015 в 05:28, Ишим сказал: Вот он, сцуко крупная, там же и клюнет. Только в несколько другое время, погоду и т.п.Типа: конец октября, пасмурно, снеговые тучи, поклевывает 1-1.5кг, вдруг начинает дуть сильней, клев стихает, афигенный снеговой заряд, хлопья, нихрена не видно.........и обычно вот в этот момент и начинаешь грести в сторону берега, не дожидаясь "ДЫДЫНЦ, семера, бля! :nm439:" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andryhin Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 28.05.2015 в 05:28, Ишим сказал: Вот он, сцуко крупная, там же и клюнет. Только в несколько другое время, погоду и т.п.Типа: конец октября, пасмурно, снеговые тучи, поклевывает 1-1.5кг, вдруг начинает дуть сильней, клев стихает, афигенный снеговой заряд, хлопья, нихрена не видно. ДЫДЫНЦ, семера, бля! :nm439: У Вас там рыбы дофига:) Если так холодно, какая температура воды? (я с Вами в разных климатических зонах). Я так подозреваю вода 2-4 градуса.А если вода 20-25 градусов? Вы ловите там же? То есть место одно и то же? К примеру по теплой воде он ловится по верхнему свалу с 3 на 6 метров. А по холодной воде на свале с 8 на 12 м? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 28.05.2015 в 11:50, Andryhin сказал: У Вас там рыбы дофига :) Если так холодно, какая температура воды? (я с Вами в разных климатических зонах). Я так подозреваю вода 2-4 градуса.А если вода 20-25 градусов? Вы ловите там же? То есть место одно и то же? К примеру по теплой воде он ловится по верхнему свалу с 3 на 6 метров. А по холодной воде на свале с 8 на 12 м?У меня именно так. Летом вся рыба собирается в основном на 5-6 метрах, осенью сползает на 7-8 метров. Там и ловлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 28.05.2015 в 11:50, Andryhin сказал: У Вас там рыбы дофига :) Если так холодно, какая температура воды? (я с Вами в разных климатических зонах). Я так подозреваю вода 2-4 градуса.А если вода 20-25 градусов? Вы ловите там же? То есть место одно и то же? К примеру по теплой воде он ловится по верхнему свалу с 3 на 6 метров. А по холодной воде на свале с 8 на 12 м?Нет, судака не дофига, гораздо меньше, чем в Днепре уж точно. В октябре от 12 до 6 градусов, по нисходящей к концу месяца. Места примерно одни и те же, а глубины разные, все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andryhin Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 28.05.2015 в 15:37, Ишим сказал: Нет, судака не дофига, гораздо меньше, чем в Днепре уж точно. В октябре от 12 до 6 градусов, по нисходящей к концу месяца. Места примерно одни и те же, а глубины разные, все верно. Мне, вот что интересно. Сезон 12 и 13 и уже 14 года я ловил в провереных местах в ноябре, порой даже в начале декабря. Вода 1-6 градусов. Ни разу крупного (свыше 3 кг) не было. То есть у Вас он наоборот есть в это время, а у меня нет. Почему?Сезон и 14 и 15 года(март месяц, перед началом запрета с 1 апреля), попадался но до двух киллограм. И то, сразу после схода льда, он не ловится на джиг. Мне кажется, его стоит ловить в отвес, как ловят зимой, со льда. Крупного нет. Где его искать, по холодной воде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andres_l Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 по холодной воде выдрачивать судака дело муторное, он есть на корче но не жрет, и чем вода холоднее тем пассивнее судак, из наблюдений на реках судак более менее активный при 8...12 градусах, то есть середина сентября...октябрь ну и начало ноября, поздней осенью-сасать, ну разве что молотить джигом на ямах где он на зимовку сваливается с лещем, еще перед ледоставом он может проявить активность но там пару дней и все, попасть на раздачу очень проблематично -за 10 лет всего 2 раза было. по весне я вообще сосу , не могу понять где он находится , и у нас заперт щас ввели с апреля по май 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Ха, а я эту тему как то и не видел...Ну понятно, что взять трофей проще, забравшись в ебеня. Хот и там не все так просто.Можно забраться в относительные ебеня - там с трофеями хуже, но тоже есть.А если вовсе исключить ебеня и ограничиться совсем домашними водоемами... У меня на домашних водоемах щука 12.5 (Нева), судачок 4кг (Ладога), сомик 15 (Волхов) и наверное все по хищнику. Ну про окуня тут говорить сложно - их много чутьзакилошных было.Все эти "домашние" рыбки, кроме щуки - чистая случайность и пруха. Щука.... ну она тоже конечно случайна, именно задесятка, но ловил то тогда именно трофейную. Просто для меня тогда и 5кг - уже заебись трофей был.Можно конечно взять озеро Кавголовское и пытаться там поймать трофейную щуку, досконально изучив рельеф, опросив местное население, поговорив с сетевиками и проведя там 363 дня в году с утра до вечера. Но по мне так это пиздец как грустно и скучно. И не дай Бог еще и взять и поймать... Такое блять наверное разочарование... стока времени убил, водоем изучил и поймал...и больше то ждать уже нехуя :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 В кавголовском нет сетевиков, кого видят пиздят, а еще и лодку сжечь могут))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andres_l Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 29.05.2015 в 12:07, Master Yoda сказал: Можно конечно взять озеро Кавголовское и пытаться там поймать трофейную щуку, досконально изучив рельеф, опросив местное население, поговорив с сетевиками и проведя там 363 дня в году с утра до вечера. Но по мне так это пиздец как грустно и скучно. И не дай Бог еще и взять и поймать... Такое блять наверное разочарование... стока времени убил, водоем изучил и поймал...и больше то ждать уже нехуя :):) :)хы эт про нашу Беларусь, один в один))) у нас реально уже нету ебеней одни домашние водоемы остались ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Ну так вам же никто не мешает ебеня найти не у себя, а у нас. У нас их дохуищща:) Мы же к вам ездим... голавля ловить:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Трофейного судака брал на Неве в период когда на реке лед сошел, а Ладожский еще нет. Видел судака без немного 15 кг. Трофейную щуку ловил только в ебенях. Видел краснуху конкретно за 15-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Трофейной щуки так пока и не удалось поймать....Сом трофейный да(тот что на аватарке).... Но ловля была целенаправленная на 100%. Скорей больше для галочки, нежели для души.Лещ относительно трофейный, но как начинающий рыбак - мною был пойман на Невках весом в 1,55кг )Крупней не ловил уже лет 10 почти) ну и в целом почти не пытался) Трофейный судак сошел в 2008м году на Ахтубе) случайно....Заграничных рыб считать не будем. Это штука сложно-прогнозируемая вообще. Тема интересная) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mixa Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 29.05.2015 в 12:07, Master Yoda сказал: Ха, а я эту тему как то и не видел.... Ну про окуня тут говорить сложно - их много чутьзакилошных было.Все эти "домашние" рыбки, кроме щуки - чистая случайность и пруха. Ну окуни 1,3 не случайные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2015 29.05.2015 в 23:24, Mixa сказал: Ну окуни 1,3 не случайные.Да, про окуней забыл... Про тех. Это как раз очень целенаправленная рыбалка - именно за трофеем. Но целенаправленность той рыбалки заключается в выборе места и времени. Ни подача, ни приманки там значения не имеют. Понятно, что техника ловли и выбор приманки должны быть, но они ни какие то особенные - обычная джиговая ловля. А вот вовремя попасть на точку и правильно на ней спозиционироваться - важно.Вообще - одна из самых интересных рыбалок прошлого года это была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения