Master Yoda Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 наверное это возрастной мизантропизм но по-хорошему в палатке надо жить в одиночку на Урал одалживал у Ёды маленькую легкую двушку - 2,6 кг (против 4,3 моей стандартной трехи в которой тоже предпочитаю в одиночку) - очень понравилась, хоть с количеством сеточек и промахнулся - холодновато было такшта я все-таки за палаткуОдного я не понял - как ты ставил тент перед тем, как поставил врутренность? Я с ней сейчас ездил... То есть ты каркас ставил, упирал его в землю, сверху тент, а потом снутри к каркасу внутренность пристегивал? Заморочно наверное, хотя если дождь... А мне нравятся холодные палатки, когда спальники теплые. Воздух холодный, дышать приятно, а самому тепло за счет спальника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Одного я не понял - как ты ставил тент перед тем, как поставил врутренность? Я с ней сейчас ездил... То есть ты каркас ставил, упирал его в землю, сверху тент, а потом снутри к каркасу внутренность пристегивал? Заморочно наверное, хотя если дождь... А мне нравятся холодные палатки, когда спальники теплые. Воздух холодный, дышать приятно, а самому тепло за счет спальника.состыковываешь каркас, гнешь его вдевая в тент и счастливый заползаешь внутрь с гермомешком в котором внутренняя палатка спальник и комплект сухих шмоток для сна не особо и геморойно, особенно когда третий день дождь а впереди неделя путиа теплый спальник он ссука большой и снимаешь под дождем по тому же принципу приятно спать в сухом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Спасибо всем. Я понял, отвечая на вопросы тов. Гусаковского, что палатка нах. не нужна. Погоду выбираем без дождей. Лишние шмутки все равно в машину, уходишь на воду- палатку в машину, храп под носом- ну его, про бздеж- молчу. Дам не берем. Мураши-тоже аргумент. Спят все- трахаешься с ней один. В общем сплошные минусы !!!. До заморозков спальник на перевернутую лодку, под спальник простынку из вспененного полиэтилена (2мм под ламинат укладывают, беленький такой), и слушай сверчков............Спасибо. Под твои условия идеально подходит автомат небольшенький и качественный.Имею Маверик мобайл уже 4-й год кажется (благодаря админу, дай ему бог здоровья и секса регулярного, и конкурсу фоток на фишингпланет)http://www.mavericktent.ru/production/travel_tents/485/Всю жизнь предыдущую туристическую ненавидел процесс сборки палатки, особенно в нелетную погоду. Теперь забыл о всяком негативе.Раньше было как - приезжаешь на рыбалку - ставишь лагерь (т.к. в темноте хуево и комары заебут), назначаешь дежурного (чтоб палатку и добро не спиздили) - вместо ловли пару часов занимаешься херней. Теперь палатка спокойно лежит в багажнике, приезжаешь после рыбалки на берег, легким движением руки поднимаешь ее за веревочку, защелкиваешь дуги (вдвоем удобнее, но одному без проблем) - и палатка стоит. Причем любой дождь пох - она внутри сухая, любые комары пох - она застегнута. Осталось только закинуть туда матрас интексовский 137 шириной (идеально подходит на всю палатку), поднять его электронасосом за 3 минуты, сверху кинуть спальники. В любой темноте делается наощупь.Вдвоем спать терпимо, одному заебца, пробовали втроем - этопиздец.Утром поднялся, матрас сдул, дуги отщелкнул, не собирая палатку все комом в машину закинул и уехал на воду. Потом после рыбалки пока лодка сохнет, заодно палатку достал - дуги защелкнул, просушил, убрал в чехол.Можно конечно купить и большую по размеру - но как ты сказал, ебешься сам, а спишь колхозом. Большая хорошо для семейного выезда, а для рыбалки в одно-два жала - эта идеальна. На четверых - соответственно две таких.Друзья имеют баджеровские автоматы 4-хместные, 2 экземпляра уже, благодаря Максиму Петровичу, дай ему бог не меньше и не реже, чем админу. :) Собираются чутка дольше, чем маверик, т.к. там еще дуги вставляются, но тоже быстро. Качеством неплохи, хотя замки дуг какие-то не как у маверика. Но там более семейный вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 имею тоже палатку Маверик, но модель Комфорт. И точно такой-же матрас. ставлю палатку за минуту, так-же накачиваю электро-насосом, так-же убираю когда ухожу на воду. Мне такой матрас еще подходит тем, что в машину этот размер как раз ложится. можно и в машине спать, но сейчас я это делаю ооочень редко.докупил к своей палатке пол дополнительный, и теперь ставлю ее хоть где... Но вроде как у этой палатке http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/tents/36642.phpдугу не надо ставить дополнительную. Ее сейчас и рассматриваю как более мобильный вариант эгоиста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Значит (если надумаю) к этой можно присмотреться:http://stores.ebay.co.uk/slumit-shopп.с. Когда спишь в лодке, то худо - бедно бдишь окрестность. Бывают проблемы с местными браками, после вырезания воблеров с притопленых сетей........ Уже лет 7 не попадал в дождь. Хотя нет, был случай, всю ночь пропили до утра, коллега за сына выставлял. Но это один только раз. ОЗК выручил. :wink:А от комаров ночью в спальник -накомарник на "лицо" китайский за 1,3 usd. У нас комары после 24-00 уже не ебучие (за исключением единичных экземпляров). Роса, или ветерок.... Вот уху варить мешают здорово....но праздник живота уже обычно начат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Значит (если надумаю) к этой можно присмотреться:http://stores.ebay.co.uk/slumit-shop Во-бля, Максовы палатки спиздили.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Во-бля, Максовы палатки спиздили....У этой тамбур побольше для шмуток - 60см. Ну и скидок надо дожидаться. А еще мне кажется, что спать поперек входа не очень комфортно. Какой-то засранец пол ночи через тебя будет переползать........туды-сюды... Значит надо брать трешку, а это уже 5кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 У этой тамбур побольше для шмуток - 60см. Ну и скидок надо дожидаться. А еще мне кажется, что спать поперек входа не очень комфортно. Какой-то засранец пол ночи через тебя будет переползать........туды-сюды... Значит надо брать трешку, а это уже 5кг.Двухместная палатка - это палатка ДЛЯ ОДНОГО и его вещей!!! Ну барышню можно пустить еще :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 У этой тамбур побольше для шмуток - 60см. Ну и скидок надо дожидаться. А еще мне кажется, что спать поперек входа не очень комфортно. Какой-то засранец пол ночи через тебя будет переползать........туды-сюды... Значит надо брать трешку, а это уже 5кг.Есть, большое количество палаток с двумя входами, просто внимательно смотреть на характеристики палаток, и не надо будет создавать трудности друг другу. Лучше всего, когда один в палатке и нет вопросов.............. :wink: :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Во время дождя один фиг все к тебе ломанут. Не будешь ведь ногами отбиваться. В машине спать отвыкли. Хотят "ровную спинку" мля..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Во время дождя один фиг все к тебе ломанут. Не будешь ведь ногами отбиваться. В машине спать отвыкли. Хотят "ровную спинку" мля.....да нормально получается отбиваться... Когда компанию на выезд подбираешь, главное условие ставить сразу: палатку и водку каждый берет на себя сам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Не, я вот хуй кого к себе пущу. Я помню эти ночетвки вдвоем или втроем. Нахуй эта экономия багажа. Только двухместную палатку и только на одного. И плюс шатерчик для переодевания и прочего типа посиделок. А в двушке одному заебись. Под дальнюю стенку сам лег, а со стороны ветра шмоточки разложил, фонарики, хуйню разную. И никогда не проснешься с чужим потником на собственном ебальнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Не, я вот хуй кого к себе пущу. Я помню эти ночетвки вдвоем или втроем. Нахуй эта экономия багажа. Только двухместную палатку и только на одного. И плюс шатерчик для переодевания и прочего типа посиделок. А в двушке одному заебись. Под дальнюю стенку сам лег, а со стороны ветра шмоточки разложил, фонарики, хуйню разную. И никогда не проснешься с чужим потником на собственном ебальнике. То есть будет идти дождь всю ночь, ты будешь спокойно спать в палатке, а Покер будет мокрый, пъяный, замерзший, обгрызенный комарами сидеть в луже у двери и просить пустить его в теплую и сухую палатку и ты спокойно ответишь: пшёл отсюда! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 То есть будет идти дождь всю ночь, ты будешь спокойно спать в палатке, а Покер будет мокрый, пъяный, замерзший, обгрызенный комарами сидеть в луже у двери и просить пустить его в теплую и сухую палатку и ты спокойно ответишь: пшёл отсюда! :pisya:Мне одно кажется, что именно так и будет :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Мне одно кажется, что именно так и будет :)Ну что я, изверг что ли? Я выйду и пиздану ногой, что бы отключился и проспал до утра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Ну что я, изверг что ли? Я выйду и пиздану ногой, что бы отключился и проспал до утра.Я палатку теперь тебе не отдам. :pisya:Правда нахуй она мне зимой нужна не понятно, тока место занимает в машине/на балконе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Во ! Уже перед рыбалкой срачь пошел. А так, нет палатки-нет проблем !!! :nm426: Как все просто...до гениальности....водку каждый берет на себя сам!Вот тут я согласен на все 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 http://www.decathlon.ru/palatka-2seconds-2-h-mestna-easy-2-id_8300687.htmlА у нас вот такая, только 4-х местная. Купили по скидке за пару тыр. Складывается винтом, ахуенчик. Дождь всю ночь держит, проверено. Ставится вместе со штырьками за 30 секунд. Снял чехол, подбросил в воздух-встала. Ветер тоже норм. Минус 1 - в рост не встать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 http://www.decathlon.ru/palatka-2seconds-2-h-mestna-easy-2-id_8300687.htmlА у нас вот такая, только 4-х местная.Она круглая в собранном виде? На вид хлюпенькая.....А как в натуре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 водку каждый берет на себя сам! Тема водки не раскрыта !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 тамбура-то нет !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Она круглая в собранном виде? На вид хлюпенькая.....А как в натуре?Тамбура практически нет, это правда. Ну так в 2-х местной одному он и нафиг.Нас тоже пугала хлипкость. Ан нет - 4 растяжки - и прекрасненько. Эксплуатируем конечно не часто, раз 8-10 за сезон. Были и ветрилу в шхерах и на Ильмене. и под дождем там же. Упаковка - да, круглая. 2-х местка около 50 см, 4-х местка под метр. Зато когда выезжаем компаниями - у нас через 15 минут весь шмурдяк в палатке, надуты матрасы и антикомарное что-то тлеет, а люди еще ставят дуговые. Честно - хочется еще здоровую 2-х стороннюю, что бы ребенок отдельно спал, плюс большой шатер между палатками, на длительные выезды.Но на короткие от этой не откажемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Спасибо. Примем к сведению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 На Ильмене, когда Миша с Катей приехали заполночь, в дождь, мы даже на всех разлить не успели, а их палатка уже стояла!Неплохой вариант, хоть с виду и хлипкий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 Плоская и круглая - только в тачке возить. А что под двоих-троих можно взять, чтоб в пешку необременительно по весу было? Есть у меня китаец один, купленный в мой первый самостоятельный выезд на севера, да накрывается помаленьку: дуги ломаться начали, тент уже не торт и редко, но всё-таки течет. Собсна, интересно всё быстросборное и не боящееся ветра :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения