San74 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Не, пуховики не рассматривал. Было несколько разных фирм, не теряющих перо наружу или вниз не обнаруживал)))В сети обычно как легенду Валдез обсуждают. https://baskcompany.ru/catalog/muzhchinam/kurtki2/valdez-v2.html Пользую Valdes такой уже 2й сезон. Мне очень нравится, после Норфиновских костюмов просто ощущение свободы. Капюшон не очень (форма сама), но дело привычки, а так просто кайф. Крой рукавов очень удобный, воротник приятный. Но когда я покупал куртака стоила 10 тыр, а сейчас самолет, поэтому надо смотреть еще и на другие бренды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 У Норфина "Дискавери" довольно таки удобен. Экстрим, да - панцирь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 У Норфина "Дискавери" довольно таки удобен. Экстрим, да - панцирь))А мне как то панцири нравятся. Есть ощущение полной защиты. Но это кому как. Я, например, не могу спать под легким (пусть и теплым) одеялом. Только ватное! Тяжелое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 А мне как то панцири нравятся. Есть ощущение полной защиты. Но это кому как. Я, например, не могу спать под легким (пусть и теплым) одеялом. Только ватное! Тяжелое.Когда сильный минус с ветром, то залажу в "Экстрим" не до легкости. А с одеялом так же, надо чтоб прижималось к телу -иначе зябко)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Экстрим, да - панцирь))Дак Экстрима 3 модели ,просто Экстрим,Экстрим 2 и Экстрим 3,пригдядывался к 3 - му,но купил Дискавери. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
San74 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Экстрим 3й не понравился, красиво было, но тяжело, бахрамится ткань и из-за куртки отстегивающейся не очень удобно одеваться. 2й экстрим лучше и комфортнее. Баск Вальдез испытывал в -37 с термобельем и флисом, провел весь световой день на льду. з.ы. Был в полукомбезе типа Бурана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Баск Вальдез испытывал в -37 с термобельем и флисом, провел весь световой день на льду. Офигеть конечно, но зачем рыбачить в -37? Или так всю зиму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
San74 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Офигеть конечно, но зачем рыбачить в -37? Или так всю зиму? Тренировались, а времени не хватало :) з.ы. У нас как правило при такой температуре ветра нет и поэтому не так страшен черт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 А кто нить знает где можно купить рыбацкий костюм ПВХ, оранжевый такой, в нем обычно профи рыбаки сети ставят. Штаны полукомбез и куртка. Может кто видел в инете такое?Если одну штуку и "до сэбе", то как уже было отмечено, купить можно в Петроканате или любом другом спецодёжном инет-магазине.Однако, если вдруг речь про бузинесс и расширение ассортимента, то их клеит уфимская компания "Уралстройинвест" (а также плащи, фартуки, нарукавники для рыбообработки и кучу другого влагозащитного).И клеят неплохо, насколько я слышал, промысловики мурманские вполне довольны - говорят, не хуже норвежских, и при этом в 6 раз дешевле (смешные 1450 руб от 10 шт.), ну а с китайским винилом просто никакого сравнения.Поэтому довольны не только рыбаки! :Smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Если одну штуку и "до сэбе", то как уже было отмечено, купить можно в Петроканате или любом другом спецодёжном инет-магазине.Однако, если вдруг речь про бузинесс и расширение ассортимента, то их клеит уфимская компания "Уралстройинвест" (а также плащи, фартуки, нарукавники для рыбообработки и кучу другого влагозащитного).И клеят неплохо, насколько я слышал, промысловики мурманские вполне довольны - говорят, не хуже норвежских, и при этом в 6 раз дешевле (смешные 1450 руб от 10 шт.), ну а с китайским винилом просто никакого сравнения.Поэтому довольны не только рыбаки! :Smile:Putin5.jpgО! Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Вот и отлично!Тогда организуем "совместную закупку" или будем ждать их появления в МФ? :-)Ибо, просить уфимских товарищей прислать одну штуку, мне как-то не комильфо, а стирать мембранные яхтенные непромоканцы после поездок в Норвегию уже надоело... :-)Про твердую позицию "рыбацкую одежду не стирают" тут читал неоднократно, но если не постирать (иногда дважды) после Норвегии - потом даже в гараж не войти! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Вот и отлично!Тогда организуем "совместную закупку" или будем ждать их появления в МФ? :-)Ибо, просить уфимских товарищей прислать одну штуку, мне как-то не комильфо, а стирать мембранные яхтенные непромоканцы после поездок в Норвегию уже надоело... :-)Про твердую позицию "рыбацкую одежду не стирают" тут читал неоднократно, но если не постирать (иногда дважды) после Норвегии - потом даже в гараж не войти! :-) Вот фигня какая то)) Каждый день, после каждой рыбалки, когда моешь катер, моешь и костюм. Керхером. Прямо на себе. И в сушилку, они в Норвегии хорошие. И вообще никаких проблем. В конце поездки пресной водой омыл и все! Никаких стирокЛет 7 уже так. И храниться дома. Всё чистое и не пахнет. А в норвежское море без сухого поплавка я бы уже не пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Вот фигня какая то)) Каждый день, после каждой рыбалки, когда моешь катер, моешь и костюм. Керхером. Прямо на себе. И в сушилку, они в Норвегии хорошие. И вообще никаких проблем. В конце поездки пресной водой омыл и все! Никаких стирок. Лет 7 уже так. И храниться дома. Всё чистое и не пахнет.Везёт! Искренне завидую!У меня так не получается... :smile:А вот с ПВХ-шкой, надеюсь, это как раз прокатит! А в норвежское море без сухого поплавка я бы уже не пошёл.Что, часто выпадать приходилось? :smile: (шутка) :smile:Типа вот такого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Почти такой, только финский. Ursuit Обычный поплавок также моем, он больше воды впитывает, главное сушить каждый деньА что с мелкой сайдой делаете? Мы даже не берём гирлянды с собой, одна приманка и максимум один крючке выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 А что с мелкой сайдой делаете? Мы даже не берём гирлянды с собой, одна приманка и максимум один крючке выше.Абсолютно верное замечание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Альберт Иваныч, а зачем летом в Норвегии Gemino Operative?Выходите ловить, несмотря на шторм 10 баллов или, действительно, были случаи выпадения?Я, честное слово, не из желания потроллить спрашиваю, наоборот!Сам к экипировке серьезно отношусь, но даже в оффшорные яхтгонки, когда тебя несколько дней раз в полминуты окатывает не просто брызгами, а целой бадьей воды и то несколько проще одевался... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 А что с мелкой сайдой делаете? Мы даже не берём гирлянды с собой, одна приманка и максимум один крючке выше.Ну, вышеприведенная фотография как раз и называется: "И что мы с этой ху...ней будем теперь делать?".Что, собственно и читается на лице центрального персонажа... :smile:Гирлянда потому, что очень хотелось поймать макрели на засолку, но никак не могли найти - пришлось тогда сайду засаливать.Кстати, вполне неплохо вышло - возни только много... :-)И еще под маринадом с овощами она даже лучше трески получается. :-)----------------------------------------------Извините, что совсем не про снаряжение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Альберт Иваныч, а зачем летом в Норвегии Gemino Operative?Выходите ловить, несмотря на шторм 10 баллов или, действительно, были случаи выпадения?Я, честное слово, не из желания потроллить спрашиваю, наоборот!Сам к экипировке серьезно отношусь, но даже в оффшорные яхтгонки, когда тебя несколько дней раз в полминуты окатывает не просто брызгами, а целой бадьей воды и то несколько проще одевался... :-) Причины же очевидны. Прокатные лодки 19'-23' не предназначены для океанских условий, как ваши оффшорные яхты. Неизвестно кто и как их готовил и в каком тех состоянии они. При этом на них нет второго движка. А уходить приходится иногда на 30-40 км от берега и это зачастую глухие зоны без связи. Погода меняется стремительно, а такой лодке не нужно 10 баллов. Температура воды что зимой что летом, разница 4-7 гр, яица не успеют оценить летнего тепла, когда вода +7Экипажи наши не профессиональные, а семейные. А в воде можно оказаться по разным причинам, не хочу даже фантазировать. А в чем проблема одеть поплавок? Хотя бы обычный, в котором у нас ходят на рыбалку? А если есть возможность, то и сухой. Местные утверждают, что в сухом можно находиться в арктической воде до 2 часов, а в обычном от10 до 20 минут. При этом распиздяев среди рыбаков я там очень редко встречаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Спасибо, весьма убедительная позиция.Правда статистика пока не слишком тревожная - в Норвегии в год тонет примерно 3,3 иностранных туриста.Понятно, что попадать в неё совершенно не хочется, но для сравнения у нас за последние 10 дней, насколько мне известно, только в Выборгском районе уже трое утонуло... :-( Кстати, мне тут на днях рассказали, что плавсредствам менее 5,5 метров (а это как раз ~18,5') выход за пределы фьорда запрещен, мол на карте даже границы отмечены.Проверить информацию в официальных местах пока не удалось (мне это важно, потому что катер на 10 см короче), но источник доверия заслуживает... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Теплоходы тоже не часто тонут, самолёты редко падают, однако на каждом рейсе повторяют одно и то же ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Народ! Кто нибудь пользовал одёжку Екатеринбургской фирмы NOVATEX?В частности интересует костюм "Соболь"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Народ! Кто нибудь пользовал одёжку Екатеринбургской фирмы NOVATEX?В частности интересует костюм "Соболь"...Мы ими год торговали. Зимние костюмы вроде ничего такие. С мембранными они накосячили (почему мы и прекратили с ними работать). Посмотри у меня в магазе - может найдешь чего. Мы остатки распродаем -30% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Мы ими год торговали. Зимние костюмы вроде ничего такие. С мембранными они накосячили (почему мы и прекратили с ними работать).Посмотри у меня в магазе - может найдешь чего. Мы остатки распродаем -30% А что конкретно накосячили?Я не себе - кореш присмотрел. В Киришах в лавке этот "Соболь" висит. По мемпране нарисовано 10х10.. Песдёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 А что конкретно накосячили?Я не себе - кореш присмотрел. В Киришах в лавке этот "Соболь" висит. По мемпране нарисовано 10х10.. Песдёшь?Так было тут обсуждение. Парни купили у меня костюмы мембранные, а они текут. По швам. Швы не приклеены. На вопрос производителю "какого собственно хуя?" прозвучал ответ "технологически не предумсотрено". На чем сотрудничество и закончилось.Мне хуево понятно было, нахуй использовать мембрану и не приклеить швы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 А нам то вдвойне непонятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения