Garry12 Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Garry12 Тогда уж скорее выварка.:) Мясо то тушится. Значит есть жидкость, которую подливают - подливка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Вчера сосед подкинул десяток белых грибов. Ну штучки 3-4 ухло на суп жене, который кроме нее никто не ест.Сегодьня жена приготовила жаренные белые с картохой. Тьфу гадость какая, дайте лесичек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garry12 Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 А рукоятку какую посоветуете? Разнесенку? форгрип длинный? не парься-бери лучше всего штамп. а потом тебе умельцы такую штуку заделают - пальчики оближешь! Точеную кленовую рукоятку, инкрустированную стразами от сваровски, с титановыми вставками по ободку. По цвету стразов будешь определять готовность, хотя рукоятка будет током бить как мясо в самый раз подойдет. На овощах, конечно, по-другому будетhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/dry.gif У них все-таки структура понежнее - чувствительность не такая, только по цвету смотреть. Главное, для борщевой поджарки не используй! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 9 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 Не, все таки подлива, или подливка - это наше исконное, и оно импонирует больше и несет за собой смысл - то, что подливается уже при подаче, я так понимаю. А соус - это уже иностранное извращение. Кажется, русские в этом плане всегда были немного попроще - грибочки поливались подсолнечным маслом, в кашу клали сливочное, салат - с маслом и уксусом. Все, конечно, ИМХО. Если не прав - поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 9 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 точна... так оно и было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 9 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 Французы давно всё придумали."Бычьи соки"-вот как это называется.А то :выжарка,выварка, подлива и тп. :004: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 9 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 Не, все таки подлива, или подливка - это наше исконное, и оно импонирует больше и несет за собой смысл - то, что подливается уже при подаче, я так понимаю. А соус - это уже иностранное извращение. Кажется, русские в этом плане всегда были немного попроще - грибочки поливались подсолнечным маслом, в кашу клали сливочное, салат - с маслом и уксусом. Все, конечно, ИМХО. Если не прав - поправьте. Как раз русская кухня до революции и отличалась многообразием, блядь. Не путать с бедняцко-крестьянской. Почитайте дореволюционное издание Елены Молоховец - "Подарок молодым хозяйкам". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 9 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 Эссе Татьяны ТОлстой на тему книги Молоховец http://www.club366.ru/articles/121439.shtml. Почитайте. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Как раз русская кухня до революции и отличалась многообразием, блядь. Не путать с бедняцко-крестьянской. Почитайте дореволюционное издание Елены Молоховец - "Подарок молодым хозяйкам". Эссе Татьяны ТОлстой на тему книги Молоховец http://www.club366.ru/articles/121439.shtml. Почитайте. Интересно. Прочитал. А теперь внимательно сами прочитайте вот это (из Вашей же ссылки): "Но что же делать мне, как не рыдать, глядя на это пепелище? Как утешиться, видя, как на месте роскошного и бессмысленного, блестящего и бесполезного сооружения возникает чистенький и удобный стандартный домик? Где наши щи, капустный суп, на котором держится вся русская кухня? Из семи рецептов — один, а остальные даны списком, как мемориальная доска («Здесь жили и умерли такие-то…»). Почему отвергнута мясная окрошка, классический холодный суп из кваса, который едят и в Кремле, и в забытой, заросшей травой деревне? А клюквенный кисель, переживший и царей, и Ленина, и Горбачева? Почему из 47 видов пирожков оставлены 11, из 12 муссов — 2, из 14 киселей — 5, из 15 компотов — 3? Я хочу видеть рецепты всех 50 «баб», 80 тортов, 112 пудингов! Я хочу знать все 342 способа готовить рыбные блюда (их больше, но я сбилась со счета!) Почему так мало места уделено гречневой каше, которую русские суют всюду: в суп, в блины, в пирожки, соединяют с жареными грибами, фаршируют ею поросенка? Почему выбраны для перевода «французский суп жгольен», «итальянский суп с тасагош», «жареный картофель a la lyonnaise», «рис a la Milanese», немецкое блюдо Baumkuchen, финский напиток «Лимпопо», совершенно нехарактерные для русского стола, вместо «гурьевских блинов», «смоленских резников» и других блюд с неприметными названиями, но таких типичных? Мало ли какой экзотический рецепт попадется под руку обжоре, и она освоит его и включит в свои записи! Основу русского стола составляют рыба, грибы, студни, пироги, блины, каши, капустные щи, хлебный квас, то есть огородные и полевые злаки и речная живность, то, что ты поймал и сорвал. Я думаю, что при переводе и при вынужденном сокращении кулинарной книги принцип равномерной выборочности рецептов, принятый Дж. Тоомре, сдвигает всю шкалу и искажает лицо культуры до неузнаваемости. (Это болезненно заметно благодаря тому полному, оригинальному списку рецептов, которые переводчик честно воспроизводит в одном из приложений.) Я не могу не чувствовать, что справедливее по отношению к рухнувшему колоссу — дореволюционной России — было бы переводить изобилие — изобилием, обжорство — обжорством, несправедливость — несправедливостью, эзотеричность — эзотеричностью." Ну и где здесь крестьянство? Есть основы русской кухни, и есть привезенная с Запада, в т.ч. большей частью из Франции, которой выпендривалось наше дворянство, приглашая иностранных поваров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Ну и где здесь крестьянство? Есть основы русской кухни, и есть привезенная с Запада, в т.ч. большей частью из Франции, которой выпендривалось наше дворянство, приглашая иностранных поваров. Дик, давай на ты, а? Это эссе Толстой - прикол, шутка... Тем более данная статья написана для американской публики (если не ошибаюсь). Что касается кухни. Была и русская - многообразная, и что, важно - самобытная. Была и французская (хотя что такое французская в то время - хуй знает). Были и разные миксы с английской, немецкой, польской и другими национальными кухнями. Я говорил о том, что в России было свое кулинарное искусство, ничем не проще французского. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Я говорил о том, что в России было свое кулинарное искусство, ничем не проще французского. Вот тут, позволь не согласиться. Проще, намного проще французкой кухни и очень с ограниченным числом продуктов и тем более с маленьким числом тепловой обработки, если впомнишь печки. Если бы было по другому, то не наши стали бы завозить французких поваров, в начале 19века, а французы наших во Францию тащили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Балу, давай.Просто нашу кухню бессмысленно разделять на крестьянскую и господскую. Они отличались лишь набором входящей снеди, и не более того. Ну и качеством - "пустые" щи, или с добавлением мясного - опять же сырье. А принцип, приправы и прочее - едино.Многообразие - да. Но все готовилось довольно просто. В том же эссе есть великолепное перечисление стола, но в чем суть? 10 видов рыбы с отдельным прилагательным к каждой. и т.д.Как пример - любимая настольная книга - "Русская кухня" Эльмиры Меджитовой. Обожаю. Рецептов - под тысячу. Вкусно - до безумия. Но все они любимы именно за простоту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 ИНБ и Дик. Хорошо, может быть, был не прав - не буду с вами спорить. Прислушаюсь к авторитетному мнению ИНБ. Недостаточно подкован, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Если бы было по другому, то не наши стали бы завозить французких поваров, в начале 19века, а французы наших во Францию тащили.Мода-великая вещь.Если бы модно было все папуасское,приглашали бы папуасов. :nm058: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 Предлагаю рецептик рыбного супа(не уха).Нам понадобится 2 каструльки и сковородка.Водну каструльку наливаем оливкогого маслица.Ставим на огонь или на плиту,бросаем туда мелко нашинкованый лук,помидорки,болгарский перец(пропорции-на глаз).Вдругой каструльке варим картоху.На сковородке жарим рыбу(любую,в любых колличествах)Мои предпочитают морскую.В каструльку, где тушились овоща,закладываем жареную рыбу,заливаем водой,кладем спецыи (по ВКУСУ),солим.Режем зелень разную.Готовый супец разливаем по тарелкам,посыпаем зеленью.Можно подлить молочка(внук так любит) или положить маёнеза. На природе еще лучче и повод собраться всей семьей.Вареная картоха-вместо хлеба.Слюни можно пускать. :) http://s42.radikal.ru/i096/1009/b3/9112c88e9b27.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 SergeiDyk А чем обусловленна жарка рыбы перед варкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Да уж, жареную рыбу в суп, картоха вместо хлеба. Сергей, ты ничего не напутал? :) зы ИНБ, а ты чего дома сидишь опять, вместо того чтоб поехать на очень рыбный водоем - пукчинские карьеры на тренировку? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 зы ИНБ, а ты чего дома сидишь опять, вместо того чтоб поехать на очень рыбный водоем - пукчинские карьеры на тренировку? А зачем мне там тренироваться? Я не участвую. Я организатор и судья в одо лицо.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 ИНБ Игорь, имею два вопроса: 1. Ты выше писал о судачке с белыми грибами. Приведи рецептик, пожалуйста. 2. Посоветуй, как правильно солить небольших окушков для горячего копчения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 После дуплета(рыбалка-грибалка)пришёл в себя с трудом.Рецепт приготовления грибов с картошкой:Грибы(лучше смесь:красные подберёзовики,моховики,белые и пр.)моем и нарезаем.Варим 15-20 минут в подсолёной воде.Сливаем воду.Берём сковородку,наливаем не много масла(кто какое любит)и припускаем репчатый лук,потом добавляем грибы.Перемешиваем,солим перчим(по вкусу) и тушим минут 20.Можно добавить сметаны(я не добавляю)Снимаем с огня.Берём большую,глубокую сковородку.Ставим на огонь.Берём сало,нарезаем,кладём на сковороду и вытапливаем.В вытопленном сале обжариваем нарезанную крупной соломкой постную,копчёную свиную грудинку.Шкварки и грудинку снимаем со сковородки и кладём нарезанную соломкой сырую картошку.Жарим,солим и перемешиваем.Минут за 10 до готовности картошки,вываливаем в картошку грибы с луком,шкварки(кто любит)и обжаренную грудинку.Перемешиваем.В самом конце добавляем пару зубчиков давленного чеснока.Доводим до готовности без крышки.Нарезаем помидоры,малосольные огурцы,достаём из холодильника заиндевевшую беленькую или из бара виски.Раскладываем по тарелкам картошку с грибами.Всё готово.Приятного аппетита. :nm273: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 SergeiDyk А чем обусловленна жарка рыбы перед варкой?Все очень просто-вкус и разнообразие. :rolleyes: Да уж, жареную рыбу в суп, картоха вместо хлеба. Сергей, ты ничего не напутал? :) Артем,картошку можно и в супе сварить,но так ,как я делаю-необычней.Попробовать нужно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 2. Посоветуй, как правильно солить небольших окушков для горячего копчения. Да как для обычной сушки, чем больше лежат в соли, тем солонее будут. Единственное, перед копчение надо сушить, чем крупнее тем дольше. 1. Ты выше писал о судачке с белыми грибами. Приведи рецептик, пожалуйста. Филе рыбы, нарезаешь таким образом, чтобы можно было сделать порционные рулетики. Грибы мелко нарезаешь(или делаешь фарш из уже обжаренных), обжариваешь с луком. Начинку(в которую при желании можно добавить порезанное отварное яйцо) укладываешь на центр порционного филе присыпаешь петрушкой, присыпаешь сыром весь кусочек филе, сворачиваешь в рулетик. При необходимости скалываешь зубочистками или перевязываешь ниткой. Дальше, либо обжариваешь, либо в духовку, предворительно сбрызнув каждый рулетик топленым маслом. Протвень есесно тоже маслом смазать.Подать со сливочным соусом. В соус можно добавить мелко порезанные соленые огурцы или каперсы. Если не добавлять, то тогда в соус добавить немного лимонного сока.Впрочем, все дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Все очень просто-вкус и разнообразие. Честно говоря не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения