ИНБ Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 подливка ГыгыгыгыгыыгыгыгыгыгыгыыгыВот определяющая цитата(с которой я не согласен), одной из спорящих, которая говорит о сути тамошнего спора: Двух отдельных и одинаково адекватных слов для различения отдельно приготовленного соуса с тем, который образовался при тушении мяса с другими ингредиентами, - в русском (и многих других языках), к сожалению, нет. Так что извините. Употреблять слово "подливка" категорически не согласна, и думаю, не я одна. Если хотите так уж непременно обозначить, как именно приготовлено (вместе или отдельно) - тогда возможны чисто грамматические тонкости. Можно сказать "тушеное мясо в соусе". А можно - "мясо под соусом или с соусом".Уже привела Вам определение из словаря Ушакова. Вашему никак не соответствует. О какой точности Вашего определения тогда речь? Можно еще в Даля заглянуть, тоже сомневаюсь, что совпадет с Вашим. Вот Вам лучше пара-тройка цитат из Сети. На ту же тему: "вам слово подлива не кажется:архаичнымнеприличнымрежужим слухнеаппетитнымсоветско-столовским?" "один повар очень обижался на "подливу". и говорил: подлива у свиней, у меня - соус". "подлива – это какая-то мерзкая жирная слизь из отходов совецкого кулинарного производства, по какому то недоразумению (или напротив, из вредительских соображений) добавляемая во "вторые" блюда. нечто несъедобное призваное увеличить нажористость условно съедобного". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 ГыгыгыгыгыыгыгыгыгыгыгыыгыВот определяющая цитата(с которой я не согласен), одной из спорящих, которая говорит о сути тамошнего спора: Сука, блять!!! Как же хуево, что там матом нельзя ругацца! гыгыгыгыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Едрить, мне приз кулинарный нужОн, угадал с соусом-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Нее соус! Словарь Ушакова, например, трактует как = "Соус, жидкая приправа, которою поливают приготовленную пищу. Котлеты с подливкой" Есть возражения?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Едрить, мне приз кулинарный нужОн, угадал с соусом-) Нихуя не угадал!гыгыгы Я то как раз с соусом и сражаюсь.гыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Нихуя не угадал!гыгыгы Я то как раз с соусом и сражаюсь.гыгыгыЫЫЫ Донкихот с поварешкой :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Эта мудила, утверждает, что если нет специального термина, то надо соусом называть. Я бля говорю, что есть - подлива. Она бля - да это же вульгарное слово! Я бля - да какая нахуй разница, есть же! Давайте сами термин придумаем, если слово не нравится! Она - не, все хуйня и начинает мне опять про столовки совдеповские вещать. Пиздецц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Кстати про ХЕ, лучше филе снимать или можно так кусками позиционно нарезать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Кстати про ХЕ, лучше филе снимать или можно так кусками позиционно нарезать? Мля, те чё, костями нравиться плеваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Почему сразу плеваться, есть любители ребрышки по обсасывать-) Но когда рыбы не ведро, то вариант нарезки куски, тоже вариант. С тем же хоречком например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Не, ну соус то это точно только то, что делается отдельно (возможно и с добавлением самого продукта) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Мля, те чё, костями нравиться плеваться? Атлантическая сельдь пряного посола(из бочки, банки и т.д.) всегда целиковая и с костями!!.И ввкууус !!! А то что филе-кусочки без костей называется "пресерв", явно менее вкусная.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Как называется жидкость, которая образуется при тушении мяса? Ну, т.е. вы тушите мясо, добавляете туда всяко разно - сливки, сметану, масло, воду, специи, лук, специи и т.д. вообщем, не важно что, главное - как назвать ту жидкость, которая получилась в результате?Блевотня называется, ее надо в унитаз сливать сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Атлантическая сельдь пряного посола(из бочки, банки и т.д.) всегда целиковая и с костями!!.И ввкууус !!! не понял, причем здесь кости и вкус. А то что филе-кусочки без костей называется "пресерв", явно менее вкусная.ИМХО. А я всегда считал, что пресервы, это продукты, не прошедшие термическую обработку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Пацаны, нужна сковородка под антрекоты (15 см) Нужна звонкая, чтобы не пригорала, перетряс много брендов, но что-то все говно какое-то попадается. Тефаль не предлагать, особенно тот который в Питере сделан - фуфло полное, глухой как старый дед и остатки мяса на сковородке остаются да и не бьет в руку, даже при весе антрекота в 200 грамм. Не знаю вот кого выбрать? Европейку? Или Японку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 жарят не сковородки! а голова и руки!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif а у тебя газ или электро?http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 У меня газ :)Но сковордка должна быть с нормальным тестом, максимум до 300 грамм, и чтобы кидала под потолок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 мудрейший, вы ж умный человек! от куда в японии газ в домах? (смайлик с очкариком) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Stern Лех, лучше чугуна еще не придумали, на втором месте литой алюминий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 мудрейший, вы ж умный человек! Чё та вспомнилось - Чем отличается мудрый от хитрого(умного)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 А рукоятку какую посоветуете? Разнесенку? форгрип длинный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Приколист. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 У меня газ :)Но сковордка должна быть с нормальным тестом, максимум до 300 грамм, и чтобы кидала под потолок!Алексееееййй! Звонкая, и на газу? Но помилуйте, это же комильфо! Да как же она Вам в руку-то отдавать будет??? Определенно противоположные сочетания - на толстой электрике - тонкая сковородка, на тонком газке - только колообразное толстостенное! Да и сковородка в руку? На падении? Да она ж проваливаться будет!Послушайте Гуру - чугун, только ЧУГУН! А продажи лития пока невысоки, слишком мало тестов можно набрать непредвзятых...:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 лучшие скороводки-медь. Потом уже чугуний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Даже спорить не хочется.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения