Печенег Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Даже если тридцать метров,то это отличный результат ...Да и шпуля с подачи F40 настроена для компактов ...Линейка ,опять же в моем понятии, требует более мягкой удочки ,и более плавного броска . Была бы отлично сделанная бобинка от украинского мастера с магфорсом z ,а не с магнитным ,линейным ,цены бы ей не было ...Более резкий заброс ,как с мясорубки и все остальные фишки ...Но все зависит от удочки ,потому интересно чем бросал Борода ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Да, что-то я запизделся :), не бейте ногами, это было с 7-ми граммовой чебурахой. Кидал, сделанным Володей Бармалеем микроджиговым, на Авидовском бланке, очень мягкая вершинка, заброс очень комфортный. Но замеры на выходных сделаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Парни ,кто-нибудь обкатал шпулю от f-40 со своими катушками ? Я приобрел 34-ю S-ку для своей старушки TD-Z103 . Еще в прошлом году приобрел, но так толком и не покатал по личным обстоятельствам ...Приобретал под легкий джиг с лодки , от 4 до 8 граммовых джигголовок . Да и просто интересно ...Обкатал на Т3 1016, в мою Т3 она немного не встала, но после шаманства я все таки их подружил.Ловлю с микрошарами от ежей, кидал 4 грамма разбирашку + рейнс баббл шейкер 2 дм с МК (бля забыл палку, не курковая, Айр рок кажись) тест 1-7 рост 231, в сухую безветренную погоду все это улетало метров на 30, может 33. Шнур YKG 0,3 по Японии (3 кг).Да, что-то я запизделся :), не бейте ногами, это было с 7-ми граммовой чебурахой. Кидал, сделанным Володей Бармалеем микроджиговым, на Авидовском бланке, очень мягкая вершинка, заброс очень комфортный. Но замеры на выходных сделаю.кстати я верю - у меня схожие показатели :) на глаз было метров 40, но я оцениваю как 33 их :) чтоб тут говном не забросали :) Сейчас собираю под Т3 ламик аппалачиан :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Стас, ну какой "на глаз"?)))) идешь вечером на футбольное поле, рисуешь полоски в 15-20-25-30 метров, кидаешь и " не веришь глазам своим")))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Стас, ну какой "на глаз"?)))) идешь вечером на футбольное поле, рисуешь полоски в 15-20-25-30 метров, кидаешь и " не веришь глазам своим"))))Хорошо, раскрою секрет - кидался в гараже. Ижорский гараж (железяка) 3.0 м шириной, между гаражами условно 30-40 см, кидаю на 9 гаражей :) итого получаем 27 + 4 м - примерно 31. Так устроит? Поспорил с соседом что с 30 м попаду ему в открытый багажник :) - попал в стекло, не разбил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Надо было унцовкой кидать)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Надо было унцовкой кидать))))Я как-то заебенил грушу 42 грамма в кокпит катеры, под Литеиным :) но плохо подсек и он сука ушел! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Ну хоть подержал? :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Ну хоть подержал? :nm426:ну как бы он с меня 50 м ПП еще смотал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Хорошо, раскрою секрет - кидался в гараже. Ижорский гараж (железяка) 3.0 м шириной, между гаражами условно 30-40 см, кидаю на 9 гаражей :) итого получаем 27 + 4 м - примерно 31. Так устроит? Поспорил с соседом что с 30 м попаду ему в открытый багажник :) - попал в стекло, не разбил.Ну все правильно - неспециальный заброс на рыбалке с приманкой и будет 25-28 метров, чтд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Ну все правильно - неспециальный заброс на рыбалке с приманкой и будет 25-28 метров, чтдта я вроде не доказывал, а сказал как есть в гараже кстати кидался не специально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 та я вроде не доказывал, а сказал как есть в гараже кстати кидался не специальноА я и не тебя имел в виду))), одиночный заброс завсегда не такой как массовые... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Так даже Дядя Стас не пиздел. Вот на стадионе с рулеткой как раз и проверяли.1141,3 грамма,0.06 капитан...там 6 грамм было + 1" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 Родная мазута кончилась, ушатал все :) много раз разбирал-собирал...Кто где мазуту с маслом покупает? Обязательно ли для шимы, дайвы, пользовать ее масла или пох?Попробуй с осевиком поиграться... Исчезает рык? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 Я Ф40 катаю на Альфасе 105, на быстрошарах, 4 гр метров 40 с отрегулироованными тормозами, а без оных метров 50... Алеша, плюс за оптимизм )) Я вот почти везде мотанул мультиколор, поэтому иллюзий нет )... Тут вот набросался по самые помидоры недавно... Обнаружил удивительную штуку - что вижн 110 (14 грамм), что магсквад 128 (21 гр) и еще че-то грамм 10, у меня летят примерно одинаково - 30 метров. Как заговоренные. Думаю, что дело в палочке ). ГоуЭмошн унцовый 6.9 )Скоро должен подъехать волк очковый, еще с ним попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Славик, привет! Потеряшка... Я ж исправился (покаялся). :017: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Слав, всю эту воблерную братию можно реально дёргать лесом до 17.5 гр в росте 7.6 обычной мясорубкой. Это проще, легче для руки, и не дорого. Так он ещё и бросит далеко. Тебе верю, приезжай летом, попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Ходил сегодня покидаться свежачком - абушкой ЛТЗ на понтун21 стило 2,5-12 и попробывать вовремя подогонанный мне Володей трехчастный Ламик 10-21.По Стило и ЛТЗ - все как и планировалось, очень хороший комплект получился, легкий, кидать одно удовольствие, сначала немного напрягала чуть коротковатая ручка, но потом все стало на свои места - бросать удобно и одной и двумя руками при надобности, катушка совершенно предсказуемая - все летит как и требуется, только тормоз надо не лениться крутить. Был ветер и неслабый, посему 2,5-3-4 грамма может и не летало так далеко (срыв траектории при большой выборке шнура), а вот с 5 грамм все уже отлично. Спин тоже в тему, от 3 грамм до верха одинаково показывает все касания и дно. Забыл попросить Володю покрасить кончик в белый цвет, в итоге покрасил сам.Комплектом очень доволен. Тревел вариант - искал трехчастник для поездки на Кипр (ехать туда и не половить басса, просто некомильфо), а сдавать летом в багаж палки может тока полный даун, посему и озадачился поиском нормального тревела, а тут Бармалей раз и выручил. Палка 10-21 - самый разумный диапазон. Сначала поставил Моррум и очень удивился кидучести палки 10 грамм за 40 метров с первого броска (для особонастойчивых на морруме радуга намотана))), остальные тесты по 14 и 20 грамм показали, что палочка кидает тока в путь. Поменял моррум на антарес, тут безусловно ант перекидывал моррум, но естественно не в разы, хоть и заметно. Вообще с любой из этих катушек комплект получается отличный, но моррум смотрится на палке более стильно))). Так как планирую обе катушки брать с собой, то какую поставить буду решать на месте.Доволен второй раз за день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Обкатал в Финке джерковый комплект - палка ABU Garcia Svartzonker Signature 8′6”, 40-140g- катушка ABU Revo Beast Кидался вот такой вот мега резиной (вес 65-120 грамм): Палка кидучая, легкая, с этой катушкой отлично сбалансирована. Рыбу вяжет, сходов не было (щука до пятерки попадалась, отпускалась): Катушку пока не прочувствовал - можно ли на серьезную рыбу брать. Пока все ОК, но надо бы на задесяточке обкатать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 есть катушка Ambassadeur 5600C4 праворукая состояние отличное, пара рыбалок и вернулся к старому миллионеру . передатка высоковата, отдам за 7-мь рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Был ветер и неслабый, посему 2,5-3-4 грамма может и не летало так далеко (срыв траектории при большой выборке шнура), а вот с 5 грамм все уже отлично. Спин тоже в тему, от 3 грамм до верха одинаково показывает все касания и дно.Может в разных водоёмах ловим. Ну ведь явный лохотрон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Обкатал в Финке джерковый комплект - палка ABU Garcia Svartzonker Signature 8′6”, 40-140g- катушка ABU Revo Beast Кидался вот такой вот мега резиной (вес 65-120 грамм):http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_1695.jpg Палка кидучая, легкая, с этой катушкой отлично сбалансирована. Рыбу вяжет, сходов не было (щука до пятерки попадалась, отпускалась):http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_5970.jpg Катушку пока не прочувствовал - можно ли на серьезную рыбу брать. Пока все ОК, но надо бы на задесяточке обкататьа ЭВид? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 а ЭВид?Володя, а причём здесь Эвид? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Может в разных водоёмах ловим. Ну ведь явный лохотрон.С чего лохотрон то? Кончик спокойно отрабатывает, сегодня ветер еще, так он и низы отрабатывает в спокойную погоду. У тебя есть опыт ловли на стило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 только на Вигор до 7 гр. :D И что такое 5 гр я знаю. :nm020: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения