Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

15.09.2015 в 08:27, Васильцов Андрей сказал:

Ну дык лить можно не только из свинца - еще олово плавится легко...

Поэтому и спросил.

15.09.2015 в 08:02, Ukrop сказал:

Или из чего - то другого?

Первые образцы зачетные получились.

Осталось проверить их в боевых условиях! ;)

Готов записаться в тестирующие!

:)

15.09.2015 в 09:38, Удмурт сказал:

Первые образцы зачетные получились.

Осталось проверить их в боевых условиях! ;)

Миша привет, уже имеем такие от автора, пробы не за горами. :nm239:

Литьё всё-же ближе к торговле,а для души(!),ближе "классическое рукоблудие" :grin: .

Что касаемо повторяемости при литье,то ,думаю,и здесь каждая новая блесна не будет повторять предыдущую.Но иногда,когда друзья "наседают" :nm160: ,то хочется процесс изготовления "поставить на поток",но..."это не наш метод". 

• Like 4

15.09.2015 в 05:00, Palych13 сказал:

Если настроение окуня другое-поменяй на другую блесну, если лениво менять -поменяй проводку. :)

А если нет нужной блесны , смена проводки поможет в любом случае ?

15.09.2015 в 17:11, ОлеК сказал:

Литьё всё-же ближе к торговле,а для души(!),ближе "классическое рукоблудие" :grin: .

Что касаемо повторяемости при литье,то ,думаю,и здесь каждая новая блесна не будет повторять предыдущую.Но иногда,когда друзья "наседают" :nm160: ,то хочется процесс изготовления "поставить на поток",но..."это не наш метод". 

Свои блесны не одной продаю, дарю. Литьё.... просто интересно, ни когда этим не занимался, решил познать, что и с чем едят :wink: 

• Like 2

Интересно будет узнать результат проб.Хотя,Технолог их использует и не жалуется.Но мне кажется,что при литье блесна более "мягкая" и может потерять свою геометрию при интенсивном использовании(порево стайного окуня).Могу ошибаться,т.к. сам не ловил на такие блёсны.....

15.09.2015 в 17:28, ОлеК сказал:

Интересно будет узнать результат проб.Хотя,Технолог их использует и не жалуется.Но мне кажется,что при литье блесна более "мягкая" и может потерять свою геометрию при интенсивном использовании(порево стайного окуня).Могу ошибаться,т.к. сам не ловил на такие блёсны.....

Начал делать по совету  Rodddd, Володи, и по его образцу, а вот пробовать буду по ледку, ждемс.

• Like 1

Блесна СС27 - 35 мм потребует сквозного армирования, - это точно, так как само тело приманки до утолщения довольно тонкое. А если делать "толще" - так это уже другая блесна будет... Хуже, а может, - лучше - не знаю... Но не "Сибирь-Спорт". :)

• Like 1

15.09.2015 в 17:34, vitalypalych сказал:

Блесна СС27 - 35 мм потребует сквозного армирования, - это точно, так как само тело приманки до утолщения довольно тонкое. А если делать "толще" - так это уже другая блесна будет... Хуже, а может, - лучше - не знаю... Но не "Сибирь-Спорт". :)

Палыч, она 27мм, если про те что отливаю.

15.09.2015 в 17:36, sukkozero сказал:

Палыч, она 27мм, если про те что отливаю.

Ну, тогда тем более надо армировать проволокой. Клипса, возможно, и нормальную жесткость будет иметь... Не могу сказать, так как блесны не отливал... Кольца, серги и прочую мелочь из золота и серебра лил, а вот блесны, - ни ни!! :)

15.09.2015 в 17:11, ОлеК сказал:

Олег, привет. Не готов согласиться. Одна из приятных неожиданностей получилась после литья.

Миша Федеров оценил на ЧМ.

15.09.2015 в 09:38, Удмурт сказал:

У Валеры думаю очередь желающих потестить. Боюсь не достанется.

Валера. Открываешь для себя новые горизонты. Молодец.

• Like 2

15.09.2015 в 17:40, vitalypalych сказал:

Ну, тогда тем более надо армировать проволокой. Клипса, возможно, и нормальную жесткость будет иметь... Не могу сказать, так как блесны не отливал... Кольца, серги и прочую мелочь из золота и серебра лил, а вот блесны, - ни ни!! :)

Я, Палыч пока учусь, заармировать не проблема, посмотрю, что скажет рыба, можно и припоии использовать другие. 

15.09.2015 в 17:11, Вячеслав сказал:

А если нет нужной блесны , смена проводки поможет в любом случае ?

На такой вопрос однозначного ответа нет. Надо пробовать все что есть, если другие рядом ловят.

Но если есть понимание что такое "нужная блесна" для конкретных условий надо взять и спаять, и тогда нужная блесна уже будет  :D

15.09.2015 в 17:31, sukkozero сказал:

Начал делать по совету  Rodddd, Володи, и по его образцу, а вот пробовать буду по ледку, ждемс.

А чего ждать????

Я в Карелии уже обкатал твои "родинки"....

Поклевывает... :) :) :)

Фотофиксация - есть...;)

15.09.2015 в 18:08, Денис сказал:

А чего ждать????

Я в Карелии уже обкатал твои "родинки"....

Поклевывает... :) :) :)

Фотофиксация - есть... ;)

Денис, я жду лед, надо самому смотреть.

15.09.2015 в 17:40, Rodddd сказал:

Олег, привет. Не готов согласиться. Одна из приятных неожиданностей получилась после литья.

Миша Федеров оценил на ЧМ.

А я не согласен...Нет души в литых блеснах...И похрен неожиданности. Даже похрен уловистость. Меня, в зимней блесне, не столько уловистость привлекает, сколько сотворенное своими руками произведение, которое еще и ловит. Все что до рыбалки, это намного интереснее, чем сама рыбалка.

• Like 7

15.09.2015 в 18:12, ИНБ сказал:

А я не согласен...Нет души в литых блеснах...И похрен неожиданности. Даже похрен уловистость. Меня, в зимней блесне, не столько уловистость привлекает, сколько сотворенное своими руками произведение, которое еще и ловит. Все что до рыбалки, это намного интереснее, чем сама рыбалка.

Работы с отливными ( подготовка) больше, чем сделать корончатую блесну, кмк.  :nm272: 

• Like 1

15.09.2015 в 18:16, sukkozero сказал:

Работы с отливными ( подготовка) больше, чем сделать корончатую блесну, кмк.  :nm272:

Там работа не с самой блесной, а с подготовкой. Для меня, это бестолковая работа. Не люблю я ее, еще с зуботехнического прошлого. При отливке, ты не держишь блесну столько в руках, сколько при обычном изготовлении. Не гладишь ты ее так, чтобы энергентики придать, так, чтобы ловила по ...по....в общем, как магнит приманивала и косила рыбу...:) Как бы сказать....не намоленная она...

• Like 4

15.09.2015 в 17:54, Rodddd сказал:

На такой вопрос однозначного ответа нет. Надо пробовать все что есть, если другие рядом ловят.

Но если есть понимание что такое "нужная блесна" для конкретных условий надо взять и спаять, и тогда нужная блесна уже будет  :D

Спа-си-бо ! Но Ваше мнение я в принципе знал.

15.09.2015 в 18:12, ИНБ сказал:

Нет души в литых блеснах...И похрен неожиданности. Даже похрен уловистость. Меня, в зимней блесне, не столько уловистость привлекает, сколько сотворенное своими руками произведение, которое еще и ловит. 

Игорь, так можно взять пруток меди или латуни и напильник. И пилить, пилить ... 

Души будешь много :D .

А если серьезно, не надо использовать только один подход и отказываться от другого, КМК :pisya: .

• Like 1

15.09.2015 в 18:46, Rodddd сказал:

Игорь, так можно взять пруток меди или латуни и напильник. И пилить, пилить ... 

Души будешь много :D .

.

И что? Если будет нормальная модель, так и буду делать. Ты просто не знаешь, нормальные мормышки, до сих пор, так и делаются, только из более трудного металла, чем медь -вольфрама.

Мне в это межсезонье надо было сделать для сокомандников под пол сотни блёсен....Напаял только треть!!! Уже начинает подташнивать :nm032:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...