Conwell Опубликовано 7 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2019 Сегодня ехали с севера Ладоги: под Олонцом и около Доможирово на полях уже полно гусей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Кто-нибудь на гуся едет охотиться? Хотелось бы присоединиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Сегодня ехали с севера Ладоги: под Олонцом и около Доможирово на полях уже полно гусей.Это прошлогодние профиля не сняли ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Хотел бы я посмотреть на тех обеспеченных парней, что эти тысячи штук оставили. :-)Помню, на жалкую дюжину и то кряхтя, скидывались... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 В Доможирово полкиришей на гуся ездит, ну и думаю что ещё полтихвина и полсясьстроя и плюс местные. Там гусь перед Ладогой отдыхает.Я не охотник но очень много слышал историй оттуда. "Птичку жалко" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Ты еще четверть питера забыл перечислить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дёня Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Осталось - лишь неделя.Потом, как в карусели..За весла, донки на налима..Весенний кряк - призывный.!И цвирк,цвирк - вальдшнепа призывный.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Хорошо охотникам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Вчера свисток сделал, сегодня испытал.Издалека летят, а вблизи зашхерятся в ёлки и отвечают не перелетая.Один на берёзе спрятался, за тройник из веток. Только голову высовывает, прислушивается. Но в конце концов не выдержал, и передвинулся по ветке от ствола. Хотя и был за деревом от меня, но нашёл положение.Вобщем трудовые здесь рябчики.Да ещё и купнулся чуть выше колена после обеда. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 Постреляли сегодня. Открылись. Я то охотник так себе,не очень. Да и нет у меня оружия. что дадут,из того и шмаляю. Летал сегодня..Не особо,но летал. А в лесу то, красота какая.. Стареет коллектив наш..Уже и водка остаётся с открытия .. Да и собаки такие же. Старые,слепые,глухие.. Птичку жалко.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 14 часов назад, сергоf сказал: Постреляли сегодня. Открылись. Я то охотник так себе,не очень. Да и нет у меня оружия. что дадут,из того и шмаляю. Летал сегодня..Не особо,но летал. А в лесу то, красота какая.. Стареет коллектив наш..Уже и водка остаётся с открытия .. Да и собаки такие же. Старые,слепые,глухие.. Птичку жалко.... Блин, а в Воховском р-не что сегодня на полях творилось! Прям война, судя по канонаде. Причем всё больше зря. Стая идет метрах на 200х, а эти зенитчики один хрен садют очередями! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 45 минут назад, Blesnyk сказал: Блин, а в Воховском р-не что сегодня на полях творилось! Прям война, судя по канонаде. Причем всё больше зря. Стая идет метрах на 200х, а эти зенитчики один хрен садют очередями! Мы по вальдшнепу. Лес. Полчаса на закате,остальное время обмен опытом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 23 часа назад, сергоf сказал: Мы по вальдшнепу. Лес. Полчаса на закате,остальное время обмен опытом... Тоже нашел пару полей интересных, надо посидеть вечерком. Не охочусь уже лет 15, а вальдшнепа послушать хожу... Да и рябчика иногда свищу по осени. 23 часа назад, Blesnyk сказал: Блин, а в Воховском р-не что сегодня на полях творилось! Прям война, судя по канонаде. Причем всё больше зря. Стая идет метрах на 200х, а эти зенитчики один хрен садют очередями! Количество гуся в этом году какое-то зашкаливающее. Причем летит много днем, раньше такого не припомню. На той неделе по дороге из Питера в районе Пушкина, часов в 5 вечера, над Киевкой стая голов в 500-600 прошла. Летели на залив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2023 24.04.2023 в 14:25, Дик сказал: Тоже нашел пару полей интересных, надо посидеть вечерком. Не охочусь уже лет 15, а вальдшнепа послушать хожу Как то они в этом году совсем молчком летают. Ни одного не слышно, все молча проходят. Отсалютуешь им, и домой после вечернего моциона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2023 58 минут назад, Iwan сказал: Как то они в этом году совсем молчком летают. Ни одного не слышно, все молча проходят. Отсалютуешь им, и домой после вечернего моциона. Да, меня тоже удивило. Поля прям его, рядом река, болотца. И тихо. Правда до темноты не сидел. А в Новгородской совсем оборзели - прям над огородом носятся-орут, часов с 7 начинают. Причем место как-бы вообще не их - вершина холма, середина деревни. Зато гуси сегодня прям над Пулковкой, сразу за Донями - метров 50 нед дорогой, не больше, в 9 утра. Все на Залив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PORTIA Опубликовано 26 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2023 "А этот решил не стрелять. Ему птичку стало жалко!" (C) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 28 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 Есть спецы по вальдшнепиной охоте весной? Манки кто нибудь использует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 1 час назад, hunter-turist сказал: Манки кто нибудь использует? Был когда-то вот такой. Но особого увеличения налётов как-то не заметил. Может, свистел неправильно... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 29 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2023 13 часов назад, Conwell сказал: Был когда-то вот такой. Но особого увеличения налётов как-то не заметил. Может, свистел неправильно... :-) На аквазоне нашёл такой манок https://www.aquazon.ru/catalog/element/manok_na_valdshnepa_p/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 Поднимем тему. В выходные удачно поохотились на болотах. 12 гусей на двоих. С вечера субботы до вечера воскресенья. Три года строили свой чум, чтобы можно было жить в самом центре болота. Рядом скрадок, два года назад земляк один хорошо поохотился, а тут наконец и мне повезло, впечатлений много. Я охотившийся раньше на гусей только весной на родине, в полях Ульяновской области и Татарстана, мне было непривычно и не известно особенностей осенней охоты в болотах. Но с каждым годом опыт накопили, и наши труды стали давать результат. Впечатлений уйма. Держали оборону, боекомплект заканчивался но мы устояли. Фото не удалось поставить. Ссылка на облако майл https://cloud.mail.ru/public/YvgX/BZ3jHNVDG 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 10.10.2023 в 22:30, hunter-turist сказал: В выходные удачно поохотились на болотах. С полем! Что за модель плавающих? Не на чучалке покупали? Вчера заказал себе комплект четыре гумкенника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 4 часа назад, Iwan сказал: С полем! Что за модель плавающих? Не на чучалке покупали? Вчера заказал себе комплект четыре гумкенника. Напарник брал. В аквазоне. Могу уточнить модель. Если надо. А так в аквазоне берём сминаемые белолобики. К плавающим два раза подсели гумяши. И пролетали прямо над ними. Боялись что основная стая белолобики, а плавающие гумяши, подсаживаться не будут. На плавающих белолобика взяли и казара выходила, пару взяли. Один прим в них, пришлось аккуратно его брать, а второй разведка. Подлетел в сумерках на соседнюю лужу, переплыл по перемычке к чучелам, мы сидим. Из амбразуры не видно его, только с краю. Вскакиваем, а он уже улетел к братве своей. Нас не заметил. Через 10 мин стая голов в 200-300 поднялась и пошла на нас со всех фронтов, и партиями. Кстати стая пролетала над нами ранее, но было светло и ясная погода, морось закончилась, мы сидим, не стреляем, она пролетела над нами и села в 300-400 метрах от нас. Смотрит за нами, а мы в бинокль за ними. Так и сидели пару часов. Друг хотел уже уходить, но я говорю, сидим до темноты, они хотят на нашу воду, ждут как стемнеет. Ну и после разведчика, в темноте, они пошли. С налёта валим двоих, перезарежаемся, на добив, фанарь готовлю искать гусей. Тут же вторая волна, закидывал в патронник что в кармане нашёл, темно. Валим ещё двоих. Ну и пошли искать сначала крайних, а потом первых. И потом с 23 . 00 до 3.30 ночи щипали, палили и потрошили. Хорошо что я герму волокушу беру с собой, вот 20 кг в волокушах и выносил с болота. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 Сынуля в охотники записался. Во порядки сейчас. Раньше экзамен сдавали по охотминимуму, рекомендации надо было, как в партию. Сейчас на ГУ выразил желание, поставил галочку, что охотминимум ознакомленн, отправил электронное свое фото и получил в МФЦ билет. Ничего не надо, бесплатно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения