Homka Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Мужики, да нахуй все эти превышения тэста?! По мне так лучше два спиннинга в лодке, чем сломать один. И ни какого морального дискамфорта! Был у меня сезон, когда заломал 4 палки..... Теперь ловля только в тэстовом диапозоне. Шуточки прощают лиш некоторые америкосы, и то, ну его нах!Считаю, что если палка держит двойной или тройной перегруз по тесту, то это только в ПЛЮС этой палке. Ловили на реке, где глубины от 3-х до 8-ми метров и текуха меняется целый день груз использовали от 16 до 38г. Справлялся двумя удилками. Одна заявлена до 3/8, а вторая до 3/4оз. Первую грузил до унции, вторую до 36 + приманка в 4". Ловить комфортно. Ловил SJ 762 и МВ 705 оба в НМ И ОБА ОДНОЧАСТНЫЕ из породы NFC. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Считаю, что если палка держит двойной или тройной перегруз по тесту, то это только в ПЛЮС этой палке...Считаю, что в такм случае, хуйня на палке написана. Узнавать реальный тест палки из пиздежа в интернетах нихера не правильно 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Считаю, что в такм случае, хуйня на палке написана. Узнавать реальный тест палки из пиздежа в интернетах нихера не правильноДа не, там не хуйня, там цифирки написаны. И в их диапазоне палка работает комфортно. Просто диапазон этих цифр шире, чем написано, в сторону увеличения. Другими словами - палка легко держит перегруз. Все ограничено техникой заброса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Спецификацию смотрите....если воблер до 13гр.Это чистая джиговая унция.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Ловили на реке, где глубины от 3-х до 8-ми метров и текуха меняется целый день груз использовали от 16 до 38г. Справлялся двумя удилками. Одна заявлена до 3/8, а вторая до 3/4оз. Первую грузил до унции, вторую до 36 + приманка в 4". Ловить комфортно.Ловил SJ 762 и МВ 705 оба в НМ И ОБА ОДНОЧАСТНЫЕ из породы NFC. :)Георгий, так я про это и говорю! Спиннинг не один, а два! К тому же в твоём примере это ещё и америкосы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 ну с такими перегрузами легко справляются и бюджетные американские бланки MHX например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Вот сколько раз уже поднималась эта тема про перегруз, даже и сказать затрудняюсь. Но повторюсь. Как еврей. Вопросом на вопрос.Что должно случиться с палкой если её перегружать??? Этот вопрос адресую тем, кто говорит что хуйня на деколе написана...Она что??? Должна сломаться??? Или что???Вот возьмём к примеру псевдояпонскую Солпару Мейджер Крафт 732УЛ до 5 граммов. Была у меня такая. Так комфортный вес для неё начинался от 5!!! Пяти, блять, граммов!!! Но ни кто чёт не говорит, что там хуйня написана...Или Корейский ДжиЕс Биксод Мебару 832Л. Есть и такой. Там тест написан 0,6!!! - 10 граммов. Она, сука, 3 (три) грамма даже кончиком не показывает. От слова совсем. Что. Тоже хуйня написана??? Или ЛЕС семёрку до 17. Тут человек рассказывал как ей бутылку с кока колой забрасывал... Тоже хуйня??? Почему никто не говорит про это. Про хуйню только вспоминают когда разговор заходит о НФЦ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Саш, ну не копеечные же палки обсуждать:) Высокая цена - повышенное внимание... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Сань. Я с тобой согласен, что обсуждать Шиманукатану не в жилу (можно конечно Волжанку по обсуждать). Но в качестве примера я привёл ЛЕС. Цены на бланки St.Croix SCv и IM NFC сопоставимы. Почему, блять, ни кто никто не хуесосит братьев Шмуклеров??? СенктКрои пиздатые??? Почему забрасывать бутылку кока колы, семнадцатиграммовым Сенкт Кроем это заебись, а превысить тест на НФЦ - это хуета??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 у ГрЛид. в верхних( коротышах точно можно перегружать)Там явный запас есть)И стоят от 20ки...Но ни кто не пишет...соглашусь)JS многим вообще не известны,хотя юзают их под другими брендами.Вот я ловлю кальмарником-это близко к нашему рашен джигу(и даже к америк)))Там написан тест:12-56,вы спросите как это?х-я полная?Проверяем,да с...сука от10 посвинцу можно контролировать проводку,Ставим 35гр+20гр.резину и плавно она уходит к ебеням.Понятно.что с дуру можно х..сломать,но на проводке вподне-не валится.Комфорт с твином 3000 до 26 по свинцу,поставил 4000 вообще пох.и 30=35 как 20)Надо найти окуня ставлю 10-12+2.-2.5 на тот же толстый флюр и вперед -клюет.Если чисто по малой воде-возьму другую палку.А пока перекрывает все.Одно не пойму,почему производитель не указал мощность по шнуру,я рвал им 1и 1.2 шнуры и на подсечках и на рыбе...а двигал и лодки.Поставил бы 20 либов точно,но в руках то она нежной кажется.Если есть у кого спецификация по JS ам-скиньте пож..та) п.с напарник ловит НтФк СПР 723,привык-не оторвать...нравится ему,там тоже до 21 написано,так она как твичинг и заявлена) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Артурио. А ты пробовал на этот ДжиЕс ставить 60+приманка??? Или хотя бы 50+приманка??? Что с ним будет???К примеру, на двух унцовый НФЦ можно повесить стограммовый джерк и ловить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 нет конечно....я написал,что кальмарник соответствует тесту указанному на бланке и всего то))потому и говорю-спецификацию надо понимать...знать ...слов не подберу)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Что значит соответствует по тому что написано, если ты его не нагружал по верхнему пределу??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 нет конечно....я написал,что кальмарник соответствует тесту указанному на бланке и всего то))потому и говорю-спецификацию надо понимать...знать ...слов не подберу))))))а что за кальмарник у тебя?? который JS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 маверик 802 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Что значит соответствует по тому что написано, если ты его не нагружал по верхнему пределу???Саш не тупи...60 грам 35+22+офсет,плюс застежка и поводок)))Математику вроде знаешь))Сейчас мой рабочий 30 гр+декой 5"+юм 20см или ФР Фокс 5-6"а они нихера не легкие)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Артур, сам не тупи. Повесь на него 60 грамм свинца и приманку... ЧО ты мне по арифметику.Почему на НФЦ вешают свинца по тесту и приманку, а ты мне тут втираешь хуергу всякую? Возьми перегрузи его... Я просто хочу знать, что с ним будет, ифсё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 ......да я и не собираюсь даже.....зачем мне это делать не понимаю...хоть убей))))))))Производитель указал вес приманок-мне этого достаточно!....ну пусть это будет унцовик(по ощущениям,а так оно и есть)),тогда я его и так перегружаю в 2раза.Что меняется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Нрмальные производители делают такие процедуры:https://www.youtube.com/watch?v=A6H9XYkfMlA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Артурио. Фигню тогда не пиши. И на удочки НФЦ ставь только в пределах указанного тэста. Всё. Либо произвели тэст своей удочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Артурио. Фигню тогда не пиши. И на удочки НФЦ ставь только в пределах указанного тэста. Всё. Либо произвели тэст своей удочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 А что я такого сказал....только то что надпись соответствует написанному)А мощность 17 либов-занижена,потому как там все 25 может.В отчетах не раз описывал ситуции как она рвет 23 либовые шнуры.Кому верить,......конечно себе)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Сань. Я с тобой согласен, что обсуждать Шиманукатану не в жилу (можно конечно Волжанку по обсуждать). Но в качестве примера я привёл ЛЕС. Цены на бланки St.Croix SCv и IM NFC сопоставимы. Почему, блять, ни кто никто не хуесосит братьев Шмуклеров??? СенктКрои пиздатые??? Почему забрасывать бутылку кока колы, семнадцатиграммовым Сенкт Кроем это заебись, а превысить тест на НФЦ - это хуета???Это , Сань, не хуета! Это про зеленый виноград (до которого мало кто дотягивался и пробовал) !!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 А подскажите удилку, а еще лучше бланк 6'6"-7'6" с верхом под 28-35г по свинцу, чтоб джигом ловить на приличном течении. Хотелось бы что-нибудь породистое из америкосов. Буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Сань. Я с тобой согласен, что обсуждать Шиманукатану не в жилу (можно конечно Волжанку по обсуждать). Но в качестве примера я привёл ЛЕС. Цены на бланки St.Croix SCv и IM NFC сопоставимы. Почему, блять, ни кто никто не хуесосит братьев Шмуклеров??? СенктКрои пиздатые??? Почему забрасывать бутылку кока колы, семнадцатиграммовым Сенкт Кроем это заебись, а превысить тест на НФЦ - это хуета???Вы, таки скажите... Как, можно доебываться до людей, с фамилией - Шмуклер:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения