Андрей (Новополоцк) Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 хуйня х-от-шоовая...10 по концу, 20 перегруз...по чуйке хератень 10 в руку и по концу нормально, 7 по концу. 20 (+ паралонина или 3-4 дюйма) для мульта был не перегруз, а реально нормальный верх - там же заброс не щелчком. Хот-шот - это не ругательство нихуа, я вот тобой нежно любимую виву не понимаю ни разу - как можно целый день на конец пялиться, не обращая внимания на окружающие красоты :) По чуйке ее - я бы не сказал, что она сильно мнх превзошла, по чуйке чисто в руку - так и вовсе не превзошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 10 в руку и по концу нормально, 7 по концу. 20 (+ паралонина или 3-4 дюйма) для мульта был не перегруз, а реально нормальный верх - там же заброс не щелчком. Хот-шот - это не ругательство нихуа, я вот тобой нежно любимую виву не понимаю ни разу - как можно целый день на конец пялиться, не обращая внимания на окружающие красоты :) По чуйке ее - я бы не сказал, что она сильно мнх превзошла, по чуйке чисто в руку - так и вовсе не превзошла.Я нежно люблю виву??? странно- я ващет всегда подчеркивал шо коцептуха( вихлястый конец) не мое. иль ты про прототип.В принципе разность ощущений перегруза может быть из-за "ребражесткости"- я с мясом пробовал.Вопрос в другом- на той же виве отдыча идет прямая от дна, на этом МНХ- от конца, а не напрямую, как ты читаешь дно- я не в курсе. по мне на мнх ватновато читается( в свое время также читалось на Гатти в сравнении с Легендой, т.е. дно смазывается) в общем этот МНХ ничем особенным не вдохновил....НО зато вдохновил ценником...Кстати Рейны унцовые лучше намного читали дно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Я нежно люблю виву??? странно- я ващет всегда подчеркивал шо коцептуха( вихлястый конец) не мое. иль ты про прототип.В принципе разность ощущений перегруза может быть из-за "ребражесткости"- я с мясом пробовал.Вопрос в другом- на той же виве отдыча идет прямая от дна, на этом МНХ- от конца, а не напрямую, как ты читаешь дно- я не в курсе. по мне на мнх ватновато читается( в свое время также читалось на Гатти в сравнении с Легендой, т.е. дно смазывается) в общем этот МНХ ничем особенным не вдохновил....НО зато вдохновил ценником...Не, про обычную виву(которая серебрянкой пожухлой крашена). Че-то мне казалось (перекрестился) что тебе она нравилась...Про отдачу от дна или от конца не понял ничего - я не хасид ортодокс, чтобы в такую шнягу верить :), отдача или есть, или нет :) Я в основном рукой чую, на конец не глядя. Если сильно хуево дно - то на леску еще гляжу иногда.Ценник на него с правильной сборкой, с хорошей пробкой и титаном на раннингах не особо и вдохновлял, хотя если с новой вивой сравнивать - то да, неплохо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Вот Костя, соглашусь на все 100 что мы разные и каждому своё. Эксенса мне Карелий давал кидаться - не вштырил не разу. Не моё. 9000ик давал Коля Гу - и тоже его не понял. Как универсал - да, но мне не нужен универсал. А Талончик уже третий сезон из рук не выпускаю. И замену не ищу. Всё в нём устраивает.И прослужит еще не один год.В отличии от хвороста))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Ленчику и Бармалею уступлю Талон (ИТМ) 7.6 до 3/8 за 6999р. с привеликим удовольствием! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Не, про обычную виву(которая серебрянкой пожухлой крашена). Че-то мне казалось (перекрестился) что тебе она нравилась...Про отдачу от дна или от конца не понял ничего - я не хасид ортодокс, чтобы в такую шнягу верить :), отдача или есть, или нет :) Я в основном рукой чую, на конец не глядя. Если сильно хуево дно - то на леску еще гляжу иногда.Ценник на него с правильной сборкой, с хорошей пробкой и титаном на раннингах не особо и вдохновлял, хотя если с новой вивой сравнивать - то да, неплохо :)Андрей,я спецом сказал "смазывает"- я был с ним на канале Москвы, вторая палка была 8ка Райзер, райзер свал на песок с камней а потом на ил читал лучше внесколько раз. т.е. в руку ты по любом чуешь что груз на выбросе к примеру упал, но главный вопрос куда упал, на какой рельеф...вот там то и возникают определенные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Мишаня,кончай песдеть. Ты катушку переставлял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Мишаня,кончай песдеть. Ты катушку переставлял? По неоднократно пройденному сценарию, следующими стадиями чуйки среди московских рыболовов будут: 1. Стерео-чуйка пердежа 50 г. окуня в 1,5 метрах от приманки; 2. На третьей поклёвке судака, у московского рыболова наступают обильные полюции; 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Паш, а ведь лет семь-восемь тому назад он еще мог поймать рыбу..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Паш, а ведь лет семь-восемь тому назад он еще мог поймать рыбу..))деда- дитынах...я за последние 3 месяца раз 15 был больше тебя на жидкой воде:):):)...и рыбку ловил- не волнуйсяПо неоднократно пройденному сценарию, следующими стадиями чуйки среди московских рыболовов будут: 1. Стерео-чуйка пердежа 50 г. окуня в 1,5 метрах от приманки; 2. На третьей поклёвке судака, у московского рыболова наступают обильные полюции;Мне пох- это попытка на пальцах описать более слабую чуйку и МНХ чем у того же райзера... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 45 раз? Когда ?! Мишка, кончай пули отливать на трезвую голову-пугаешь. А вдруг это необратимые изменения в клетках головного мосга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 это попытка на пальцах описать более слабую чуйку и МНХ чем у того же райзера... Может вопрос в том, к какой палке больше привык? Если больше ловишь райзером - руки под него и затачиваются, чуйка адаптируется?Я вот после зимы сейчас на воду выйду - как глухой, нихера не чую ни лесом, ни фурией. А половив 3-4-5 рыбалок плотно одной палкой (например моим любимым дедом 8400 ) я отлично чувствую в 30 метрах от лодки на 5-метровой глубине переход с мягкой бузы на мягкий песочек на 8-10 граммах (на стояке). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Ленчику и Бармалею уступлю Талон (ИТМ) 7.6 до 3/8 за 6999р. с привеликим удовольствием! :DКостя , в этом тесте , до 3/8 у меня три палки. 66й Торнадо, 70ки ЕДЖ и Крой Торнамент Валей. Длиньше 70ки в таком тесте - не мой размер. :) Будь он у тебя в размере 66 или 69 взял бы не раздумывая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Может вопрос в том, к какой палке больше привык? Если больше ловишь райзером - руки под него и затачиваются, чуйка адаптируется?Я вот после зимы сейчас на воду выйду - как глухой, нихера не чую ни лесом, ни фурией. А половив 3-4-5 рыбалок плотно одной палкой (например моим любимым дедом 8400 ) я отлично чувствую в 30 метрах от лодки на 5-метровой глубине переход с мягкой бузы на мягкий песочек на 8-10 граммах (на стояке).у меня рыбалка круглый год, поэтому не скажу. Фурию сбыл, отлегло малехо. чуйка по моему должна быть на выбросе, еси ее нет на выбросе- это ужО не чуйка...опять же имхо. з.ы. отклонились от темы, вон и ФМА возбухать начал...45 раз? Когда ?!Деда Сань, а вы шо в лунку спиннинг опускали??:):) и так пятнадцать дней:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
valerich Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Максим Петрович, я тут к лету готовлюсь, спиннинг под таймешку подбираю, и в поисках фильм нашёл, советую посмотреть. Для вашей колекции рыболовных путешествий, такой явно не хватает, стоит над этом подумать. Уважаемые, я конечно тайменя не ловил... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 9000 МНХ могу назвать чуйкой удилкой, но где там хот-шот? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 а чё они все пятятся то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad1333 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 9000 МНХ могу назвать чуйкой удилкой, но где там хот-шот? :)Думаю, эта путаница связана с Лумисовским 9000-ком, который был в серии HSR. У МНХ то же есть Хот- шот серия, но 76 удилка там , только одночастная, двучастник идет уже 8 футовый и они, говорят помощнее, чем SJ9000. Кстати у меня есть последний в спине. Метаю грамм до 20 по железу смело. Метать можно и бльше ,но для проводки джига против течки по мне уже после 20 гр. мягковат. И стенки там нефига не толстые - бланк весит 54 гр. Бланк более лайтового Авида (76MLXF2) весит 61 гр (вот где стенки так стенки). Последний раз собирал одновременно на бланке МНХ SJ9000-2 и Авид76 MLXF2. Там ручкии колечки почти одинаковые ставил - потом как-то ловил на одной рыбалке попеременно. По чуйксти 9000 показался по лучше, и он более "вязкий". Конечно он "не космос", но при цене на бланк в 75 дол., это очень даже нормальный вариант. Титан, там на мой взгляд, не особо нужен, если не ставить шестерки. Я выходил на ранинги КТ4,5 - нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 а чё они все пятятся то?А это чтобы удобней было спиннинг ломать :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Собирал штуки 4 МНХ 9000 двухчастных 7,6))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 А это чтобы удобней было спиннинг ломать :pisya:Ну как ломают там тоже показано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Думаю, эта путаница связана с Лумисовским 9000-ком, который был в серии HSR. У МНХ то же есть Хот- шот серия, но 76 удилка там , только одночастная, двучастник идет уже 8 футовый и они, говорят помощнее, чем SJ9000. Кстати у меня есть последний в спине. Метаю грамм до 20 по железу смело. Метать можно и бльше ,но для проводки джига против течки по мне уже после 20 гр. мягковат. И стенки там нефига не толстые - бланк весит 54 гр. Бланк более лайтового Авида (76MLXF2) весит 61 гр (вот где стенки так стенки). Последний раз собирал одновременно на бланке МНХ SJ9000-2 и Авид76 MLXF2. Там ручкии колечки почти одинаковые ставил - потом как-то ловил на одной рыбалке попеременно. По чуйксти 9000 показался по лучше, и он более "вязкий". Конечно он "не космос", но при цене на бланк в 75 дол., это очень даже нормальный вариант. Титан, там на мой взгляд, не особо нужен, если не ставить шестерки. Я выходил на ранинги КТ4,5 - нормально. Влад, я ловил и писал именно про двучастник 9000 МНХ, его длина 76. Он нифига не концевой, в отличии от дедовского 9000-ка. Я ничего не путаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad1333 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Ну да, это Gore его хот-шотом назвал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Ну да, это Gore его хот-шотом назвал. Просто горе с этим Горем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Ну как ломают там тоже показано.Не люблю фильмы в которых-снасть,тур купил а как ловить не купил.Что заброс,что вываживание-лажа.Про тайменя нравятся фильмы уссури-синема(река счастья или атака тайменей и др,) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения