sanchez Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Артур. Дело то даже не в НФК. А в принципе. т.е. изначально зарядили палку неподходящим (для палки) шнуром. Затем повесили на неё груз выше номинала. А потом говорим, мол фигня написана на деколе.А вот возьмите, поставьте на удочку шнур в пределах рекомендуемого, вес так же. И вы удивитесь. Оказывается палка отлично работает в том диапазоне, который указан... Вот и вся проблема.Случай вспоминается. Характерный. Берёт человек удочку на тест и спрашивает: сколько минимум можно. Я говорю - ну, три уже показывает. Потом он приходит и говорит: да она от пяти только бросать начинает. А потом я увидел шнурок, который он использовал. Я малость подофигел. Я удивлён, что он пять бросать смог. Там самое место граммов двадцать привязать было...И скажите мне. В этом палка виновата или её хозяин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 ну на sj 762-1 25 грамм + резина уже совсем перебор, хотя стиль ловли у каждого разный, мне на него больше 18+3 дюйма ставить уже не хочетсяа что у них есть типажа sj 762-1 hm, но 2 частное и тестом повыше?, хотя до 28 г.Я же написал про SJ 762-2( НМ) ИМЕННО ДВУЧАСТНИК МНЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ! На нем нет такого сопливого конца. Свой одночасный 762-й я пильнул сверху на 6" и получил прекрасную 7'0" до 1 oz+Из двучастных смотри на SSP 767-2(нм) Сейчас бланки как-то переименовали, Санчес подскажет. :)Укорачивать одночастники НФС считаю возможным, а шпиготы их убивают. По моему скромному мнению, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Есть у меня палочка на бланке SJ 762-2 (HM). На всякий случай напишу характеристики: Тест по шнуру 6-10lb, тест по приманкам 1/8-3/8 (хотя на моем 1/8-5/16). Обычно ставлю YGK G-Soul PE X8 Upgrade 150м 0.6 с разрывной в районе 14lb. Прочитал следующее сообщение: А вот возьмите, поставьте на удочку шнур в пределах рекомендуемого, вес так же. И вы удивитесь. Оказывается палка отлично работает в том диапазоне, который указан... Вот и вся проблема.Случай вспоминается. Характерный. Берёт человек удочку на тест и спрашивает: сколько минимум можно. Я говорю - ну, три уже показывает. Потом он приходит и говорит: да она от пяти только бросать начинает. А потом я увидел шнурок, который он использовал. Я малость подофигел. Я удивлён, что он пять бросать смог. Там самое место граммов двадцать привязать было...И скажите мне. В этом палка виновата или её хозяин? и задумался, может из-за шнура не с той разрывной нагрузкой мне кажется что тест у палки в реальности больше чем написано. И решил я сегодня поставить шнурок Varivas Light Game Super Premium PE 150м 0.4 с разрывной в 9,5lb и посмотреть что изменится. Поставил. меньше 5г+2" кейч свинг импакс не летит, вернее летит, но как-то совсем грустно. Касание дна (глубина 3-4 метра, песок, течения нет, штиль) видно только по шнуру. Поклевку окуня мелкого (сантиметров до 7-8 длинной) вообще не чувствуется. Конечно, можно сейчас сказать, что руки у меня кривые и кидать не умею и джигом ловить не умею, но для меня комфортный вес на этой палке с этим шнуров в, практически, идеальных условиях начинается с 5-6г. Беру солидовый Кг-лайт до 10г и с этой-же катушкой и этим-же шнуром картина меняется в корне. Комфорт начинается от 3г и чувствую любое касание дна, травы, веточек. Поклевку пиписни окуневой пропустить невозможно, при этом, даже визуального контроля никакого не нужно. Тест палок близкий, цена в разы разная. Правда, одна турбулярная а вторая солидовая.Решил укрупняться по весу с этим шнуром. На Кг-лайте предел 9г+3" (кейтч свинг импакс), больше - на забросе проваливается. На SJ 762-2 (HM) - 18г+3" (кейтч свинг импакс) и бланк не провалился и отстрела не было! В лодке не было свинца больше 18г, на запас там есть, может уже и не большой. Так как ставится тест на палке по приманкам??? Ну и по поводу длины рукояти (из темы про родбилдинг).Она (рукоять) повлияет не только на заброс, но и на управление приманкой...И хотелось бы увидеть эти самые 30 см... http://i11.pixs.ru/storage/0/6/3/DSC0079JPG_7423602_22565063.jpg Был в Тюмени и довелось в одном магазине (думаю, только в одном и есть там) подержать в руках палку в заводской сборке с тестом, вроде до 17,5 и ростом примерно 7 футов 6 дюймов (хотя, могу и ошибаться немного с ростом и тестом, было в прошлом году), так вот, рукоять там уж очень короткая. При такой длине палки и таком тесте, у меня кисть бы отвалилась через пару часов махания. После этого встречал в интернете жалобы на уж очень короткую рукоять. А теперь стало понятно, кто затейник и заказчик именно таких коротких рукоятей на заводских спиннингах этой марки для России. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Проблема в том, что не смотрят там на конец, как мы. Все, этим все сказано. А то что шнур что то там меняет конкретно на своем примере могу сказать, что хрень это полная. Своим GL ловим разными шнурами, у него такой конец, что только совсем профан будет утверждать о работе с 5 граммами. Закидывать то будет конечно, но как конец молчал так и будет молчать, только по шнуру. Просто это надо знать и учитывать. Только и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДВП Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Evgeniy7Эти Эджи ,76 до 17 грамм с разнесёнкой графитовой " Чёрная вдова" Очень легко и дешево можно удлиннять , как оказалось.Сейчас, тот что остался стоит модернизированый. Баланс идеальный . Висит в продаже на Русфишинге. В общем Лумисовский взгляд." Возьми и переделай под себя". По SJ 762-2 (HM) .сравнивал с Лес 76 до 10 грамм .На Эджже стоит Торзайт, на Лесе Сик в титане. Лес выглядит побыстрее , отрабатывает четче , В руку.. .Вроде Экстрафаст написано. Сэнткруа то экстрафастовее выходят .Может из за толщины вершины. У Эджа толще визуально.Не знаю что с этой палкой делать Оставить под вращалки -колебалки. Или дать время до осени. Но там он нах не нужен с такой тестомощностью : ((( Река-груза у нас. Дилема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Проблема в том, что не смотрят там на конец, как мы. Все, этим все сказано. А то что шнур что то там меняет конкретно на своем примере могу сказать, что хрень это полная. А как ловить мелкоокуня, если по шнуру не смотреть, а в руку ничего не чувствуешь? О поклевке мелкоокуня понимаешь только на подмотке, когда он там уже висит... Шнур меняет, но только когда меняешь #1.0 на #0.6 или на #0.4 Evgeniy7Эти Эджи ,76 до 17 грамм с разнесёнкой графитовой " Чёрная вдова" Очень легко и дешево можно удлиннять , как оказалось.Сейчас, тот что остался стоит модернизированый. Баланс идеальный . Висит в продаже на Русфишинге. В общем Лумисовский взгляд." Возьми и переделай под себя". По SJ 762-2 (HM) .сравнивал с Лес 76 до 10 грамм .На Эджже стоит Торзайт, на Лесе Сик в титане. Лес выглядит побыстрее , отрабатывает четче , В руку.. .Вроде Экстрафаст написано. Сэнткруа то экстрафастовее выходят .Может из за толщины вершины. У Эджа толще визуально.Не знаю что с этой палкой делать Оставить под вращалки -колебалки. Или дать время до осени. Но там он нах не нужен с такой тестомощностью : ((( Река-груза у нас. ДилемаВидел объяву на русфишинге (да и здесь висит объява с этой палкой), но че-то не готов я брать и рукоять переделывать, неважно, легко это или сложно. Уж если переделывать, то всю палку целиком. А в этом случае, проще бланк взять и сделать сразу все под себя. Заводская сборка уж очень страшная, как и сама рукоять "Черная вдова".У меня на 762-2, тоже, Торзайт стоят. Тюльпан очень шумный :(, вот думаю, может на СИК поменять.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 А как ловить мелкоокуня,Купить другую палку под мелкоокуня :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Мультом через фигу:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 А зачем вообще ловить мелкоокуня? Попробуйте ловить мордатых! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 А как ловить мелкоокуня, если по шнуру не смотреть, а в руку ничего не чувствуешь? О поклевке мелкоокуня понимаешь только на подмотке, когда он там уже висит... Шнур меняет, но только когда меняешь #1.0 на #0.6 или на #0.4 Видел объяву на русфишинге (да и здесь висит объява с этой палкой), но че-то не готов я брать и рукоять переделывать, неважно, легко это или сложно. Уж если переделывать, то всю палку целиком. А в этом случае, проще бланк взять и сделать сразу все под себя. Заводская сборка уж очень страшная, как и сама рукоять "Черная вдова".У меня на 762-2, тоже, Торзайт стоят. Тюльпан очень шумный :(, вот думаю, может на СИК поменять....Что значит "шумный"? У меня тоже Торзайт. Все тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 А зачем вообще ловить мелкоокуня? Попробуйте ловить мордатых!так он забивает и не дает подойти крупному. Прихожу на точку, снимаю полтора-два десятка мелочи и потом пяток от 500г. Что значит "шумный"? У меня тоже Торзайт. Все тихо.Когда угол между палкой и шнуром приближается к 90 градусам, то шнур 4-х жильный начинает шуметь. У Торзайта очень узкая вставка, и при определенных углах шнур уже не по вставке трется, а по раме и шумит.Купить другую палку под мелкоокуня :nm426:палка другая есть, но тогда получается что в лодке надо аж пару штук с одним тестом иметь - не рационально. у нас мелкий окунь не дает подойти крупняку. сначала мелочь выбиваю, затем крупняк снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 так он забивает и не дает подойти крупному. Прихожу на точку, снимаю полтора-два десятка мелочи и потом пяток от 500г. Когда угол между палкой и шнуром приближается к 90 градусам, то шнур 4-х жильный начинает шуметь. У Торзайта очень узкая вставка, и при определенных углах шнур уже не по вставке трется, а по раме и шумит. палка другая есть, но тогда получается что в лодке надо аж пару штук с одним тестом иметь - не рационально. у нас мелкий окунь не дает подойти крупняку. сначала мелочь выбиваю, затем крупняк снимаю.А разве может угол приблизиться к 90 градусам на палке с таким кончиком? :( Это уже явно неправильный угол при вываживании. Странно все это. По моему скромному мнению, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 А разве может угол приблизиться к 90 градусам на палке с таким кончиком? :( Это уже явно неправильный угол при вываживании. Странно все это. По моему скромному мнению, конечно.Шуметь начинает уже когда угол уже градусов 120 и меньше между шнуром и палкой. Например, когда выкачиваешь киллограмового окуня из под лодки, или когда на течении с берега на воблеры ловишь ночного судака, при проводке шелест появляется. Сначала на катушку грешил, но переставил катушку на другую палку и шума не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДВП Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Кстати мощность 762 так же уступила Лесу . Окунь около кг спокойно завел в корягу и сошёл. Я не смог его "выдернуть" из коряг. На том же месте вышеупомянутый Лес спокойно справлялся.Evgeniy7У меня тюльпан СИК в титанчике стоит. Всё гуд.В продаже стоит уже переделанная "Вдова" и Тюльпан у неё Торзайтовый))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Тоже раздражают шумы, использую 8-ми жилки и никаких проблем. Кстати мощность 762 так же уступила Лесу . Окунь около кг спокойно завел в корягу и сошёл. Я не смог его "выдернуть" из коряг. На том же месте вышеупомянутый Лес спокойно справлялся.Ну это ваш косяк, надо было договориться , шобы такие акуня не клевали, пока в руках сие чудо :nm426: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 (_!_) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Достал ЭЖДА, снарядил, потряс. И понял: ОН АХУЕНЕН ! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Достал ЭЖДА, снарядил, потряс. И понял: ОН АХУЕНЕН ! ;)Больше трёх раз не стряхивай! :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Достал ЭЖДА, снарядил, потряс. И понял: ОН АХУЕНЕН ! ;)А у тебя 663-й? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Георгий, а был у тебя в работе МВ 809-1 НМ 14-56 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДВП Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 МВ 809-1 НМ 14-56 гр. Буквы и цифры интересные , Но кол в конце все портит.)))Лёнчик53Соглашусь, ЭЖД ахуенен в тряске .; ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 МВ 809-1 НМ 14-56 гр. Буквы и цифры интересные , Но кол в конце все портит.))) Его младший брат хорош!Вот решили собрать хэвик, чтоб 40 гр. и выше за горизонт пулять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Георгий, а был у тебя в работе МВ 809-1 НМ 14-56 гр.Был. У меня много чего было... :)Забавно читать тут про "шумные тюльпаны" :)МВ 809-1 НМ 14-56 гр. Буквы и цифры интересные , Но кол в конце все портит.)))Лёнчик53Соглашусь, ЭЖД ахуенен в тряске .; ))) :) А ты его с ЛЕСом сравни! :) Кино и немцы, бля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 А у тебя 663-й?да вроде ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 Ахуеть, люди не в курсе что торзайт шумит на 4х жилках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения