KS Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Буду пробовать http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif P.S. Если кто-то пользуется таким, то отпишите, что и как ? Ради интереса... Алексей, привет!Сам потом поделишься впечатлением, ножик бармалейский :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Меня тоже всегда интересует функциональность ножа. Для каких целей создавался крайний ножик. Функционал широкий :), мелкий помощник-универсал, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Про Сергея нож мне интересно.Леску обрезать при привязывании приманки))))Грибок по дороге срезать, зубочистку стругануть быстро, чтобы застрявшее в зубах мясо не мешало следующей рюмке, занозу из пальца вытащить, жабры рыбе порезать...Перочинник у тебя на рыбалке есть? вот тоже самое, только более эстетично)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Функционал широкий :), мелкий помощник-универсал, Мне было бы неудобно такое широкое и короткое лезвие. С ним нож неповоротливый, по моему скромному мнению,конечно... Перочинник у тебя на рыбалке есть? вот тоже самое, только более эстетично))Викторинокс складной более функционален. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 При мне забивали корову, голову примерно таким ножичком отрезали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 При мне забивали корову, голову примерно таким ножичком отрезали.каким именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Викторинокс складной более функционален. Не?Жор, ну так и любой телескоп более функционален чем тюненная удилка))).....и родбилдинг - прихоть, и данный нож - прихоть... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 "Неповоротливый нож" по отношению к ножу с длиной лезвия 75 мм звучит немного странно...Я всегда использую коротыши там, где требуется хороший контроль при работе первой третью лезвия - это работы где, как правило, требуется острый кончик или же где не требуется длинное лезвие, например чистка овощей. Вот каким ножом удобней вырезать глазки у картофелины? с лезвием длиной 150 мм или 75?Если не подходит ширина лезвия, то всегда можно подобрать коротыша с лезвием поуже, вот например 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 каким именно?Как у КС, Лезвие см 7-8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Мне было бы неудобно такое широкое и короткое лезвие. С ним нож неповоротливый, по моему скромному мнению,конечно... 2 года у меня подобный нож был самым любимым и удобным пока не выпросили на работе, рыбалка, лес... Там правда спуски были низкие 1\3 деревяху грыз замечательно. Сам удивлялся универсальности и удобству из минусов помню только что яблоко колол...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Яблоко не надо резать - им надо хрустеть кусая)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 :) Ну яблоко образно конечно, картошку и другие твердые овощи фрукты... Но тут уже нужно выбирать что важнее грызть дерево или картоху :)P.S. Ты не выехал еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Никак мне не вырваться - буду завтра в первой половине дня - это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 :) Ну яблоко образно конечно, картошку и другие твердые овощи фрукты... Но тут уже нужно выбирать что важнее грызть дерево или картоху :)P.S. для дерева низкие спуски, для яблок-картохи средневысокие. вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Таким ножом очень удобно колбаску копченную или салями резать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 для яблок-картохи средневысокие. вроде так.яблоки и картоху красивыми кубиками надо резать на кухне,другим ножом, а на природе в еде главное - количество))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 яблоки и картоху красивыми кубиками надо резать на кухне,другим ножом, а на природе в еде главное - количество)))))ну, расскажи это участникам всеразличных баттлов на тусах, что главное количество на природе. да и просто ценителям прекрасного во всех его проявлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 батл на природе - это развлечение зажравшихся. Я про обычную нормальную рыбалку)))))Ну и потом, Сань - зачем соревноваться маленьким ножом, надо тогда брать большой и удобный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 батл на природе - это развлечение зажравшихся. Я про обычную нормальную рыбалку)))))Ну и потом, Сань - зачем соревноваться маленьким ножом, надо тогда брать большой и удобный....Игорян, это рассуждение зажравшегося рыболова, который ловит с веранды финского коттеджа и готовит там же шашлык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Игорян, это рассуждение зажравшегося рыболова, который ловит с веранды финского коттеджа и готовит там же шашлык.А что в этом плохого? :)Я своё поспал в парадных около батарей в Новой Ладоге.Теперь езжу за кайфом, а не за рыбой. Иногда это совпададает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Игорян, это рассуждение зажравшегося рыболова, который ловит с веранды финского коттеджа и готовит там же шашлык. Поясни плиз - не понял нифига.... Данный нож не может быть единственным в походе - посему вкладывать на него задачи обычного походно-бытового ножа не имеет никакого смысла. Это простой шейник - на любые случаи, когда может не специально понадобиться режущий предмет - палочку отрезать, занозу вытащить, леску обрезать, кусочек сала себе на хлебушек положить, хвост от рыбки отрезать для насадки..... Этим ножом не готовят на весь бивуак и тем более не делают тяжелой работы. Для этого должен быть другой (и может быть не один) нож. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 У меня есть несколько любимых и востребованных ножей. Они мне удобны. Что-то сам делал, что-то переделывал. Но они корявенькие… Хотелось бы красивый и удобный. Пока не получается. Может и не сильно стремлюсь… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Поясни плиз - не понял нифига....Ты написал, что батлы на природе это для зарвавшихся. Я сравнил тебя с зарвавшимися, когда в твоем распоряжении кухня в коттедже для приготовления пищи и полный набор инструментов.А в обычных рыбалках такое редко. :pisya: совершенно не хотел обидеть. И считаю это нормальным, но зажратым.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Ты написал, что батлы на природе это для зарвавшихся. Я сравнил тебя с зарвавшимися, когда в твоем распоряжении кухня в коттедже для приготовления пищи и полный набор инструментов.А в обычных рыбалках такое редко. :pisya: совершенно не хотел обидеть. И считаю это нормальным, но зажратым.))) Сань, дык мне фиолетово - это ж мой отдых))))) Просто участвовать в каком-либо баттле (а это же соревы, правильно) с одним мелким ножом глупо, ну как Жека поехал бы сейчас в Саратов с одной удочкой и одной блесной))))У меня есть несколько любимых и востребованных ножей. Они мне удобны. Что-то сам делал, что-то переделывал. Но они корявенькие… Хотелось бы красивый и удобный. Пока не получается. Может и не сильно стремлюсь…Дорастешь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Вы можете указать про какой нож вы говорите? про Сережин или про Карела?Упс. Я про поделку от Аквы.Малышок чертовски хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения