Slava75 Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Х.Ж. отлично грызет углеродку, попутно с буквами сделал фактуру.Во всей этой бодяге самое главное, как я понял - качественная и стойкая изоляция клинка... У меня был кусок стали от какого-то космического аппарата , я из него по дурости хотел клинок вырезать. Но сталь хорошая была, пилить было лень. Решил заизолировать железяку и процарапать контур. Деталь на анод, электролит из раствора поваренной соли, Блок питания на 12 в и 1 ампер ))По идее работало, но шов контролировать сложно, сталь по шву начинает таять во всех направлениях, изоляция начинает сыпаться. Плюнул, разобрал.... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Держал в руках это изделие - очень приятно, и ножны, и нож. А как приятно его извлекать... :) И красиво, и удобно - ВЕЩЬ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 А надпись, думаю, электролитическим способом легко можно забацать, там глубокий шов не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Спасибо, Друзья! А надпись, думаю, электролитическим способом легко можно забацать, там глубокий шов не нужен.Можно конечно. Изолировать конечно спуски нужно очень тщательно. Поэтому много приемов-циклов, чтобы исключить ошибки, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Еще слышал для хромированных сталей работает тупо йод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 не слышал, погуглю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Сергей!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТРУД!За ДУШУ, которую ты вкладываешь в каждый нож! У меня была БОЛЬШАЯ МЕЧТА.Благодаря тебе и той щуке эта мечта осуществилась.Ещё раз БЛАГОДАРЮ! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Андрей, ещё раз поздравляю! Спасибо за добрые слова! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 После вчерашней поездки озадачился выбором надежного складня. Так уж получилось, чтобы вытащить машину, нужно было повалить 15-18 см (в диаметре) деревцо и по обуху ножа пришлось постучать. В целом этим ножом был доволен, но вот такого слабого места в нем не ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Бедная крыса :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Бедная крыса :(Не сдюжила. ), нож должен работать. А у него просто болтик поменять (или переставить) и он снова в строю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 пользуется кто вот такой электро-точилкой - Chef's Choice CH/1520 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 пользуется кто вот такой электро-точилкой - Chef's Choice CH/1520 ? лентяи-криворучки, не?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 После вчерашней поездки озадачился выбором надежного складня. Так уж получилось, чтобы вытащить машину, нужно было повалить 15-18 см (в диаметре) деревцо и по обуху ножа пришлось постучать. В целом этим ножом был доволен, но вот такого слабого места в нем не ожидал. http://www.md163.ru/266-399-large/turisticheskiy-topor-x7.jpg :pisya: Батонить складнем - ИМХО - противоестественно Но если очень хочется :) - либо очень дорого оригинал, либо - курим кетайские копии Страйдеровhttp://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010251/thm/10251761.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Если нож не сдюжил - надо менять без сожаления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 лентяи-криворучки, не?)))))в данный момент - шефу подарок выбираем :) хотя и мне такая штука приглянулась, в хозяйстве пригодица! Ну так что - мнения есть у уважаемых пряморуков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Для человека не понимающего смысла в ручной заточке - самое то - купляй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 пользуется кто вот такой электро-точилкой - Chef's Choice CH/1520 ?За эти деньги два Work Sharp купить можно...http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005276/thm/5276905.jpg Один - шефу, другой - себе :rabbi: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Клинок Tony Kalsson 120х3.5х30мм, AEB-L. Рукоять 127х24х37мм. Карелка торцевая, нейзильбер, кориан,фибра. , Масло для полока, даниш. Ножны кожа растительного дубления, нить вощеная, кожаный шнурок, карелка, краски сапфир. Пропитка на горячую саламандровским воском. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 хочу такой.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 хочу такой.... В Америку поедет, заказной :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 А мне можно подобный сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Можно, только клинка такого нет. Есть возможность взять без фальшь-лезвия. Кузнец их уже почти год не делает и когда сподобится х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Можно, только клинка такого нет. Есть возможность взять без фальшь-лезвия. Кузнец их уже почти год не делает и когда сподобится х.з. нивапрос. устроит и без фальш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Серёга, как то пошли у тебя Карлсоны в этом дизайне, как всегда супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения