Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

30.10.2016 в 14:02, Igor48 сказал:

Много разных пробовал, почему и остановился на большом...

я бы не сказал что этот малыш .после предыдущих  только ахуеные эмоции.

30.10.2016 в 17:53, Arturio сказал:

ну  таки что посоветуете братцы?)

Я бы советовал филейник с длинным лезвием. Им работать легче. По моему скромному мнению, конечно.

30.10.2016 в 17:53, Arturio сказал:

ну  таки что посоветуете братцы?)

А что тебе посоветовать ? )))     Микротек Блэк Марлин, к примеру.  Вполне пафосный ножик )))))

.....таки мне это ни о чем не говорит.Мне надо как то купить и пользоваться.Пафос здесь,я думаю,не уместен)))

Этот?http://www.bladehq.com/item--Microtech-Black-Marlin-Filet-Knife--17484

и хде ео взяти?)

500 уе ?америкосов приподнять?А как же санкции)

30.10.2016 в 06:45, Хомка сказал:

Артурио! Такие ножи я видел на Кондрашке в павильоне напротив Настоящей Рыбалки.

в том то и дело что их в раше много продают. но заказывал именно с финки и нашли в магазе где по соседству мясники ими же работают.

30.10.2016 в 06:45, Хомка сказал:

А чем тебе не нравится филейник от Рапалы? Только нужно брать с длинным лезвием и резиновой ручкой.

садятся на костях быстро, было несколько моделей. и лучшим оказался совсем не дорогая версия из рапалы.

30.10.2016 в 14:02, Igor48 сказал:

Много разных пробовал, почему и остановился на большом...

Игорь у этого лезвие 20см. куда больше то?

Дима,раз они такие крутые.Давай закажем,может с форума кто подпишется,может пацаны кто в финку поедет.Давайте проголосуем делом)Окуней то скоро мешками пороть))))

Артурио чего говорить. вот от туда мои ноги по поводу ножа растут.

30.10.2016 в 19:32, Arturio сказал:

Дима,раз они такие крутые.Давай закажем,может с форума кто подпишется,

Артурио у меня уже есть , найди кто в финку ездит , думаю проблем достать там не будет. но бери сразу и правилку там же с такой же ручкой. я пожалел что не взял. а у соседа есть. было с чем сравнить.

)Окуней то скоро мешками пороть))))

зачем окуня филеровать?

Диман, у тебя на фото другой нож. У финского повара кончик имеет заточку и сверху и снизу)) хз как правильно сказать.

• Like 1

Дима,раз они такие крутые.Давай закажем,может с форума кто подпишется,может пацаны кто в финку поедет.Давайте проголосуем делом)Окуней то скоро мешками пороть))))

Так ведь можно в интернет магазе заказать. Домой принесут и долго хвостом будут махать. А ты носом будешь фыркать, выбирая. :)
  30.10.2016 в 19:28, Хищник... сказал:

садятся на костях быстро, было несколько моделей. и лучшим оказался совсем не дорогая версия из рапалы.

Мне одной заточки кил на 30 окуней хватает. А если что, то точилка фискарс в помощь.

post-3858-0-77963100-1477862843_thumb.jpg

• Like 3

У меня два фабричных филейника Рапала и Мартини. У Мартини лезвие чуть шире, но он покрыт тефлоном. Может ли кто-нибудь форму Мартини подогнать под форму Рапалы, к которой я привык и заточить?

Жор, переделывать лезвие на готовом ноже не есть гуд. Ну и совсем непонятно что у тебя за ножи - фотки то дай. Ибо у меня мартини, например - узкий как рапала))) Узким ножом кста, большую рыбу филеровать неудобно.

31.10.2016 в 07:09, Igor48 сказал:

Жор, переделывать лезвие на готовом ноже не есть гуд. Ну и совсем непонятно что у тебя за ножи - фотки то дай. Ибо у меня мартини, например - узкий как рапала))) Узким ножом кста, большую рыбу филеровать неудобно.

Мартиини все-таки шире Рапалы. Тут все от метОды зависит. Я привык к узкому кончику на филейнике. Разница то всего в пару mm.

Сточить, обузить лезвие мне не сложно. Это я могу. А вот заточить его потом правильно - это мне не под силу.

А что ты называешь БОЛЬШОЙ РЫБОЙ? :) больше 10-ки редко у меня бывает. И то справляюсь.

Стачивай как тебе надо, заточить тебе я его заточу.

У меня вот такой мартини - у него ну весьма узкий кончик...

post-3296-0-08509800-1477898410_thumb.jpg

фотка не моя, цельнопизженная

31.10.2016 в 07:16, Хомка сказал:

А что ты называешь БОЛЬШОЙ РЫБОЙ? 

ширина филе которой больше длины ножа....

Игорь, ты уж извини, но слова флЕровать - нет, есть слово ФИЛИРОВАТЬ, но это к разделке рыбы никак не относится. Это парикмахерский термин. Лучше уж писАть нарезать филе или филеить.

Вот мой новый ножик

post-3858-0-26040800-1477898906_thumb.jpg

больше не буду, случайно....

хотя не понял к чему ты придрался - филЕровать - делать филе, филИровать - тянуть звук или подстригать

глагол "филЕровать" - заимствованный полностью, ибо в русском языке он исключение из правил.

Если любить "великий и могучий" как ты, то и слова "джиг" и "воблер" и многих других в русском языке нет. "Джиговать" - хуйня полная с точки зрения русской лингвистики.....)))

Но ты можешь возразить - мол, джиговать, это термин из узкопрофессиональной среды - рыбалки. Дык я тут же тебе отвечу, что и "филЕровать" - это тоже профессиональный поварской термин, так что все в рамках дозволенного....

я не сильно увлекся?)))

31.10.2016 в 07:31, Igor48 сказал:

больше не буду, случайно....

хотя не понял к чему ты придрался - филЕровать - делать филе, филИровать - тянуть звук или подстригать

глагол "филЕровать" - заимствованный полностью, ибо в русском языке он исключение из правил.

Если любить "великий и могучий" как ты, то и слова "джиг" и "воблер" и многих других в русском языке нет. "Джиговать" - хуйня полная с точки зрения русской лингвистики.....)))

Но ты можешь возразить - мол, джиговать, это термин из узкопрофессиональной среды - рыбалки. Дык я тут же тебе отвечу, что и "филЕровать" - это тоже профессиональный поварской термин, так что все в рамках дозволенного....

я не сильно увлекся?)))

Да не, в рамках дозволенного. Миру мир!

30.10.2016 в 20:32, Геодез сказал:

Диман, у тебя на фото другой нож. У финского повара кончик имеет заточку и сверху и снизу)) хз как правильно сказать.

когда заказывал не было с двойной заточкой. и этот если честно у мясников перекупили. в магазе на тот момент отсутствовали. ждать не хотелось поэтому взял то что было. если честно то мне заточка с дурой стороны и не к чему. справляется и основная. я хуярю намного быстрее чем тот повар. но не так чисто)))

• Like 1

31.10.2016 в 08:13, Arturio сказал:

Т ак кто же самый крутой поствщик финских филейников? :nm254:

В конце - концов и наконец))

Видимо - это тайна, которая покрыта мраком  :nm181:  

31.10.2016 в 10:01, Igor48 сказал:

я в ближайшее время не планирую ехать, могу посмотреть в эстонщине, цены примерно одинаковые...

Игорь, а сколь стоят? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...