Балу Опубликовано 29 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Кто-нибудь делал тесто из рисовой муки? Чейта не могу понять физику. Пишут, что переварить легко. 40 минут выдержит на пару? Цель сделать тончайшее прозрачное тесто. Китайцы свои пельмени минут 10 варят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 так то варка.. а то пар. :) могу у родителей узнать. мама такие делает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Я про паровые китайские пельмени. Узнай, будь добр. Муку рисовую я купил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Сколько был в Китае - там ТОЛЬКО паровые пельмени. Разные. И с мясом и с овощами и с морепродуктами и сладки. Но все паровые. И делаются они в деревянных мантюшницах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Мясо для мант, только ножом резать? Фарш под запретом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Сколько был в Китае - там ТОЛЬКО паровые пельмени. Разные. И с мясом и с овощами и с морепродуктами и сладки. Но все паровые. И делаются они в деревянных мантюшницах. Ну да. Так они, китайцы, прародители мант. Никакие узбеки или казахи или киргизы или монголы. Китайцы изобрели. Мантушницы бамбуковые.Мясо для мант, только ножом резать? Фарш под запретом? Он сильно слипается при варке и сока мало. Но, один хуй, вкусно. Можно попробовать 20% фарша и 80% нарезанной картошки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Мне казалось, манты монголы изобрели, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Мне казалось, манты монголы изобрели, не? Понятное дело, что любой кочевой народ считает манты своим изобретением. Но готовить на пару тесто с фаршем первыми стали китайцы. От них научились монголы, буряты, киргизы, казахи, узбеки и Балу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 1 Января 2015 Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 Сделал 50 штучек.Тесто отлично! Кило муки, 4 яйца, стакан молока, соль. Ночь полежало. Эластичное, ничего не рвется, красота.В следующий раз двинусь в сторону ИНБ, в смысле вообще молоко исключу, увеличив количество яиц. Посмотрим, хватит ли сил замесить. :) Лука резко увеличил, доведя до 1 к 1 по мясу. Ну так. Для большего понимания, опять вернусь к своей пропорции, посмотрю. Пароварка икеевская отлично себя показала. 21 штука влезает с запасом. Можно и больше уместить, но мне столько на раз не надо.Выкладывал на рисовую бумагу три штуки, разницы не увидел. Тесто хорошее, ничего не рвется, так что пофиг.Спасибо Балу, опыты продолжаются. :) http://i64.fastpic.ru/big/2015/0101/32/3b947a98cd49340c9bd89cc75bd88f32.jpg http://i63.fastpic.ru/big/2015/0101/59/3ff26ab5aed306d95c4b0458f18c4359.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2015/0101/a6/51a4964b6372a5ef2504086c47e4b2a6.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 В смысле вообще без жидкости на одних яйцах? Можно попробовать. Только боюсь, как бы резины не получилось. Раскатывать тонко-тонко нужно будет такое тесто. Советую убрать курдючный жир и зиру. Лучше и вкуснее обычная говядина или говядина и свинина. Не телятина, а именно говядина - похуй какое место - главное без запаха. Из специй только черный молотый перец и соль. Лук не жать. Обязательно. Тесто, плотно упеленатое в пленку несколько раз отъебашь об пол - намного эластичней станет. Я последнее время не делаю слишком тугое тесто. С ним же неудобно работать. С таким количеством яиц тугость не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 Рисовую бумагу подкладывают под тончайшее рисовое тесто или когда ДОХУИЩА начинки в мантах размером с блюдце, а тесто тоненькое. В случае 4-х яиц на 4-е стакана муки - тесто итак хуй порвешь. Я рисовой муки закупил - попробую чуть позже сделать с тремя видами мяса - лосятина, говядина и свинной окорок со срезанным жиром. Тема, а можешь один сваренный мант сфоткать, поставив его на попа и отрезав самую верхушку теста? Хочу количество сока посмотреть. В идеале поставленный на торец мант с отрезанной верхушкой теста должен быть полон сока. До краев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 1 Января 2015 Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 Тезка,хотели посмотреть твой Оймякон, но экспромт не удался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 Тезка,хотели посмотреть твой Оймякон, но экспромт не удался. Саня, а я спал. Причем, в квартире, в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 1 Января 2015 Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 Не переживай тока, Сильвер так и предположил. Нам просто было скучно. Извини .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 Тема еще фишечка. Сваренные и остывшие манты (завтра в обед) охуенно разжарить на медленном-медленном огне на сливочном масле под крышкой минут 10-15. Получаются жаренные манты. Вместо крышки я прижимаю плоской тарелкой, на которой и подаю. Манты кладу на сковороду сначала верхом, затем переворачиваю на пупырчатую сторону. Тесто выжариваем до подгорания, до коричневой корки. Жаренные манты лучше кушать со сметаной или кислым йогуртом. Очень вкусно, для тех, кто понимает. В идеале с маринованными или солеными огурцами. Если бы у меня был свой кабак, я бы такие жаренные манты отдельным блюдом выделил. В микроволновке тесто резиновым становится, хоть и быстро разогревать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 Пока писал, сам себя завел. 4 минуты потребовалось на достать из морозилки - нагрузить решетки и поставить на варится. Если есть возможность - достать лосятины - в смеси с говядиной тонкий божественный вкус. Опять же диетическое блюдо. Только жира курдючного не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 1 Января 2015 Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 Удалите нахер эту тему. Я слюной захлебнусь:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Тема, а можешь один сваренный мант сфоткать, поставив его на попа и отрезав самую верхушку теста? Хочу количество сока посмотреть. В идеале поставленный на торец мант с отрезанной верхушкой теста должен быть полон сока. До краев.Не могу, манты за пару дней ушли )))Но сока мало, ну половина манта может, не больше.Что это значит, лук что ли не успевает полностью "поплыть"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 2 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Это значит, что мало лука и мало начинки. Либо используем красный малосочный лук. Попробуй белый или обычный желтый (только очень тугой - без запаха гнили). Используй более тонкое тесто. И еще. Я раньше клал по кубику застывшего говяжего или куриного бульона в каждый мант. Пробовал кусочек сливочного масла - но не по дюкану. Можно сделать удачную украинскую разновидность - 10% говядины и 90% нарезанной картошки. Или 100% картошки. В манты с картошкой лука немного - процентов 15%. В этих мантах главное дохуища картошки (начинки) и мало-мало теста. Диаметром 10-15 см. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Удалите нахер эту тему. Я слюной захлебнусь :)))))Хватит жрать уже, ,встаньте на весы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 2 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Хватит жрать уже, ,встаньте на весы. 103. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 103.74,5 утром, 75 сейчас, средний будет думаю 75 сегодня. -6 кг за декабрь.Нужно еще -5 кг.Знаешь такого чувака - Дюкан? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость evilbug Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Вчера вечером я согрешил прочитав эту тему - напал на холодильник. Мант не нашел, зато сточил все что осталось после НГ. До сих пор болею... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 2 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 74,5 утром, 75 сейчас, средний будет думаю 75 сегодня. -6 кг за декабрь.Нужно еще -5 кг.Знаешь такого чувака - Дюкан? :pisya: Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 99, остался 1 кг до шерше ля Дюкан)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти