Шитик Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Больно сварки много :) Попробую без перекладины обойтись, просто заглушечку сверху. Спасибо.Распили вдоль и разогни с подогревом. Вид, правда, колхозный, но эффект тот же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 Привет! у меня крепеж вот такой, не помню кто то из форумчан выкладывал я скопировал и получилось вот что по итогу: Может кому то и пригодится информация, изготовить не сложно, в эксплуатации, лучше чем заводского изготовления,(алюминевая) вода не брызжет, но только для лодок с надувным дном. спасибо тому форумчанину кто её создал, мне очень понравилась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 Такой крепеж у Жени BEY видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 Съездил сегодня в гости с Саше Балу, в том числе с целью обустройства столика для эхолота и навигатора. Саня-золотые руки и голова :)))). Еще и кулинар отменный :))))Вот что в итоге получилось:Очень понравилось крепление.Диаметр трубы какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 Очень понравилось крепление.Диаметр трубы какой?А хз, Саня наверно знает, появится-напишет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Распили вдоль и разогни с подогревом. Вид, правда, колхозный, но эффект тот же Да ладно.... Мы за две минуты сварили. Труба D25 с толщиной стенки 4,2 мм Крепление и вправду получилось удачным. Еремин придумал. Регулируется по высоте, крутиться, легонькое, большое. Полипропилен крайне удобный материал для таких хуйнюшек. Стоит копейки. Хорошо саморезы держит, хорошо красится. Покупаем трубу, фитинги и паяем все, что взбредет в больную башку. От крепления датчика до кресел-раскладушек. Единственно смущает потенциальная гибкость..... Может стоило 32 трубу.... Из 40-й трубы турник у мя. Всем желающим могу спаять любую конфигурацию по точным размерам согласно чертежу. В чертежике приветствуется любое количество прямых углов - изгибов. Важно. Спаяю именно трубу и фитинги из полипропилена, но не буду делать крепление на лодку, например, вставку из бакелитовой фанерки (которая вставляется в рога для транцевых колес) или струбцинное крепление на транец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 А где фото этой чудесной конструкции??? Нифига не нашел((( .....нашел уже. Странно, вчера фотки не показывало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Сильвер,Тибе вопросик как главному юзеру навиков.64 смотрел??? и че из себя монтера представляет? лучше 650 монтаны??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Волшебный сундучок юного бэтмана (эхолот и аксессуары) скоро будет готов. Хочу спросить на счет герметичности... Нужно ли герметизировать ящик или нах? Или наоборот дренажных отверстий насверлить? По идее влага внутри даже самого герметичного бокса будет. Зайдет вместе с воздухом и конденсируется.Ящик проектировался так, что аккумуляторы (2 шт) в нем условно стационарны. То есть вытаскиваться будут только при ремонте или замене, а заряжаться будут прям в ящике. То есть возможности вытряхнуть все из ящика и высушить не будет. И второй вопрос. Долго думал над способом крепления аккумуляторов в ящике, чтобы они внутри не прыгали и не сползали. Скоба, петля... Думал-думал и решил попробовать посадить их на двусторонний скотч )). При желании, с трудом, но отдеру. А так по идее должны надежно сидеть. Заодно "подушка" какая-никакая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Слава. Любую хуйню подобную крепишь на липучки. Липучку клеишь на дно ящика и липучку на дно акумулятора. Держится заебок. Таким же макаром у меня и экран крепится на ящик. Оченно удобно.А вот двойной скотч не очень удобно. Влага - это раз. Отдирать - надо новый клеить. Неровная поверхность - опять траблы. Я сначала акум тоже на скотч посадил, но потом отказался.Гурметичность... хуй знает. У меня в ящике есть дырки для проводов. Когда дождик или волнища через борт, то в принципе в ящик может попадать чуть чуть воды. Но мокнуть там нечему. А принес домой, открыл на ночь и все просохло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Слава. Любую хуйню подобную крепишь на липучки. Липучку клеишь на дно ящика и липучку на дно акумулятора. Держится заебок. Таким же макаром у меня и экран крепится на ящик. Оченно удобно.А вот двойной скотч не очень удобно. Влага - это раз. Отдирать - надо новый клеить. Неровная поверхность - опять траблы. Я сначала акум тоже на скотч посадил, но потом отказался.Гурметичность... хуй знает. У меня в ящике есть дырки для проводов. Когда дождик или волнища через борт, то в принципе в ящик может попадать чуть чуть воды. Но мокнуть там нечему. А принес домой, открыл на ночь и все просохло.Макс, красава! Нащет липучек ты писал, а я и позабыл. Однозначно на липучки посажу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Сильвер,Тибе вопросик как главному юзеру навиков.64 смотрел??? и че из себя монтера представляет? лучше 650 монтаны???Я на пенсию ушел похоже. Первый раз от тебя слышу про 64-й-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Я на пенсию ушел похоже. Первый раз от тебя слышу про 64-й-)В результате ни бани, ни навигатора:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Бегло пробежался по монтере http://www.garmin24.ru/products/categories/3/23368 похоже достойная замена монтаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Чудо-ящик готов. Остался последний штрих...http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225/m/mmB1oNgrzyq_dSle-NfWuHw.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Славян, ссыль кривая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Это что, вольтметр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Это что, вольтметр?Ага, типа индикатор заряда батареи. Хачу чтобы какая-нибудь лампочка-индикатор была на ящике. Если она примерный заряд батареи показывать будет, то вообще хорошо. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Ага, типа индикатор заряда батареи. Хачу чтобы какая-нибудь лампочка-индикатор была на ящике. Если она примерный заряд батареи показывать будет, то вообще хорошо. )вроде как эхолот тоже умеет показывать напряжение.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 про garmin 64:на открытие охоты с 26 по 28 апреля ездили с народом. у меня 62s модель, у одного из знакомых был 64st.что понравилось в 64 - это больше памяти в самом приборе, хотя, флешка решает большенство проблем.что не понравилось - ГЛОНАС!!! с одной стороны точность больше, с другой стороны такая точность и не нужна. а вот батареек хватило на 5 часов меньше..... как отключить глонас - не нашли.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 про garmin 64: что не понравилось - ГЛОНАС!!! с одной стороны точность большеПрям заметно выше точность? Чот казалось, что глонас имея меньше спутников и координаты должен отдавать с меньшей точностью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 вроде как эхолот тоже умеет показывать напряжение....Согласен. Но у меня ящик многофункциональный ), не только для эхолота. Потом перед рыбалкой можно пощелкать тумблером и глянуть что там с батареями, ну и подзарядить, если надо. Не включать же эхолот из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Прям заметно выше точность? Чот казалось, что глонас имея меньше спутников и координаты должен отдавать с меньшей точностью... Жень, насколько я помню. Спутники (неважно ГПС или Глонас) работают примерно по одному алгоритму. Точность определяется не качеством спутников, а их количеством. Соответственно устройства, которые поддерживают и ГПС, и Глонас, могут быстрее находить необходимое число спутников и могут работать в более сложных условиях, чем навигаторы с поддержкой только ГПС. Точность скорее всего тоже растет.Жор батарейки понятен, при работе с 10 спутниками батарейка сядет быстрее, чем при работе с 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 А, вон чо, я думал, что работают только независимо друг от друга. Если одновременная работа возможна, тогда понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Жень, насколько я помню. Спутники (неважно ГПС или Глонас) работают примерно по одному алгоритму. Точность определяется не качеством спутников, а их количеством. Соответственно устройства, которые поддерживают и ГПС, и Глонас, могут быстрее находить необходимое число спутников и могут работать в более сложных условиях, чем навигаторы с поддержкой только ГПС. Точность скорее всего тоже растет.Жор батарейки понятен, при работе с 10 спутниками батарейка сядет быстрее, чем при работе с 5-6.Не сядет быстрее. Он же только приемник, и расход батарейки не зависит от того сколько станций приемник ловит 10 или одну.Тем более гибриды в основном только автомобильные, там "батарейка" большая))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения