Administrators Stern Опубликовано 6 Февраля 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 Это карта такая, как мне кажется, у меня на подмосковных тож бывает так 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 09:47, MegaVolt сказал: Денис @Denis.,подскажи,пожалуйста...Что неправильно настроено в навигаторе GPSmap64 ?На картинке-фрагмент трека.По ней видно,что навик "видел" меня на берегу.Примерно в 25 метрах от уреза.По факту начинал сверлиться/ловить от кромки тростника,которая находится от берега метрах в 15-20.То есть прибор наёбывает примерно метров на 40... Карта -"ДР.Топо 6".Карта неточная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 11:05, Denis. сказал: Карта неточная. Расширить Спасибо! А я всё бесился-почему у меня на Лемболовском глубины с навигатором не бьются.Видимо,и здесь,при составлении карт, пытались наебать вероятного противника... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 11:36, MegaVolt сказал: Спасибо! А я всё бесился-почему у меня на Лемболовском глубины с навигатором не бьются.Видимо,и здесь,при составлении карт, пытались наебать вероятного противника... Расширить вот то что на лемболовском не бьются это очень странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 10:58, Stern сказал: Это карта такая, как мне кажется, у меня на подмосковных тож бывает так Расширить На всех?Или на некоторых? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 11:38, Denis. сказал: вот то что на лемболовском не бьются это очень странно. Расширить Увы,но факт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 11:40, MegaVolt сказал: Увы,но факт... Расширить тут всё в кучу и карта, и спутники может быть, до границы 100 км 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Февраля 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 11:38, MegaVolt сказал: На всех?Или на некоторых? Расширить Не обращал внимания, но где то бывает береговая линия не точно нанесён, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 11:40, MegaVolt сказал: Увы,но факт... Расширить и на сколько не бьется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 12:06, Denis. сказал: и на сколько не бьется? Расширить По метражу-сложно сказать...Наверное,также,метров 40-50.Просто обращал на это внимание,когда смотрел по навику-должно быть 4 метра.А эхолот показывает 3,2(примерно).И,чтобы найти эти условные 4 метра,приходилось делать 4-5 лунок.Когда находил-навигатор показывал,что я уже на 5ти метрах. Это я,конечно,грубо и приблизительно описал.Но,суть такая. Я грешил на неточную привязку карты глубин к основной карте.А сегодня увидел(на другом озере),что и с линией берега не бьются показания прибора.Вот и подумал-всё ли у меня правильно настроено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 14:47, MegaVolt сказал: По метражу-сложно сказать...Наверное,также,метров 40-50.Просто обращал на это внимание,когда смотрел по навику-должно быть 4 метра.А эхолот показывает 3,2(примерно).И,чтобы найти эти условные 4 метра,приходилось делать 4-5 лунок.Когда находил-навигатор показывал,что я уже на 5ти метрах. Это я,конечно,грубо и приблизительно описал.Но,суть такая. Я грешил на неточную привязку карты глубин к основной карте.А сегодня увидел(на другом озере),что и с линией берега не бьются показания прибора.Вот и подумал-всё ли у меня правильно настроено. Расширить Я с другой стороны, и то слышал, что на Лемболовском воду спустили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 14:47, MegaVolt сказал: По метражу-сложно сказать...Наверное,также,метров 40-50.Просто обращал на это внимание,когда смотрел по навику-должно быть 4 метра.А эхолот показывает 3,2(примерно).И,чтобы найти эти условные 4 метра,приходилось делать 4-5 лунок.Когда находил-навигатор показывал,что я уже на 5ти метрах. Это я,конечно,грубо и приблизительно описал.Но,суть такая. Я грешил на неточную привязку карты глубин к основной карте.А сегодня увидел(на другом озере),что и с линией берега не бьются показания прибора.Вот и подумал-всё ли у меня правильно настроено. Расширить откуда там точная то, уровень воды пляшет туда-сюда, + не понятно кто её ваще делал, может она ещё Петровича, из палатки деланая) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 16:43, Stepanov сказал: откуда там точная то, уровень воды пляшет туда-сюда, + не понятно кто её ваще делал, может она ещё Петровича, из палатки деланая) Расширить тут ты прокололся :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 16:43, Stepanov сказал: откуда там точная то, уровень воды пляшет туда-сюда, + не понятно кто её ваще делал, может она ещё Петровича, из палатки деланая) Расширить Со всеми пунктами согласен. Почти согласен. Вряд ли режим подъëма/снижения уровня воды в Лембо может быть существенным. С большими реками не связано ведь. Чë там от того Вьюна. Кто делал-действительно непонятно. Но, сделана очень подробно. Особенно, когда на компе просматриваешь. Если б такие же подробные были по ФЗ и ЛО-было б заебца. А, когда Петрович делал карты из палатки, он вряд ли мог предположить, что найдётся долбоëб, который будет с навигатором на Лембо задохликов выискивать... 😁Тогда и таких карт хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 15:43, fishscout сказал: Я с другой стороны, и то слышал, что на Лемболовском воду спустили. Расширить Николай... Я глубоко уважаю Ваше мнение. Но, возникает два вопроса: 1.Нахуа? 2.Как? Да, и к тому же, я уже говорил, что нужные глубины находил. Но, не там, где указывал навигатор. В-общем, в следующий выезд поиграюсь с настройками непосредственно на месте.Других вариантов нету. О результатах доложусь. ✌ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 09:47, MegaVolt сказал: Денис @Denis.,подскажи,пожалуйста...Что неправильно настроено в навигаторе GPSmap64 ?На картинке-фрагмент трека.По ней видно,что навик "видел" меня на берегу.Примерно в 25 метрах от уреза.По факту начинал сверлиться/ловить от кромки тростника,которая находится от берега метрах в 15-20.То есть прибор наёбывает примерно метров на 40... Карта -"ДР.Топо 6". Расширить Сдвинулась земная ось! ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 6 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 06.02.2023 в 18:11, MegaVolt сказал: Кто делал-действительно непонятно Расширить Совершенно понятно. Степанов пошутил. Не Петрович. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 7 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2023 06.02.2023 в 17:04, Denis. сказал: тут ты прокололся :)) Расширить Да, Лёха, это залёт. Похоже в следующий раз после вопроса о рыбалке, Кизлярки ты не получишь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 7 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2023 07.02.2023 в 07:28, Кемпинг сказал: Да, Лёха, это залёт. Похоже в следующий раз после вопроса о рыбалке, Кизлярки ты не получишь)) Расширить есть новый вопрос, про ложку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 7 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2023 Поскольку ты прогульщик, мы этого не узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 7 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2023 07.02.2023 в 07:37, Stepanov сказал: есть новый вопрос, про ложку)Лëха, только не надо тут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 06.02.2023 в 16:43, Stepanov сказал: откуда там точная то, уровень воды пляшет туда-сюда, + не понятно кто её ваще делал, может она ещё Петровича, из палатки деланая) Расширить Езжу по мосту через протоку между Лемболовскими два раза в неделю. Бывает , что деревянные сваи старого моста почти на метр торчат из воды, а бывает что и нет. В течение года уровень сильно гуляет. Как зимой - так и летом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2023 Пропустил тему))) Карты эти частично делал я. Некоторые. Описания все я писал. Но основная масса озёр в этом атласе делалась до меня. Когда я делал - технология включала навигатор и груз на верёвке. До меня технология была с теодолитом и грузом на верёвке. Точность была лучше, но скорость дико медленная. Предполагаю, что точки промера не чаше чем 1 на 100м для Ройки была 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 10 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2023 Не стал дожидаться выезда на рыбалку,и проверил работу навигатора в городских условиях.Вопрос с настройками отпал.Всё показывает достаточно точно.Жаль,конечно,что с озёрными картами такая петрушка... Интересно,а карты ФЗ и ЛО(которые НЕ Д.Р.Топо),тоже с "погрешностями"? И ещё вопросик.Есть ли смысл обновить Д.Р.Топо 6.31 до версии 6.41 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Февраля 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2023 10.02.2023 в 07:55, MegaVolt сказал: И ещё вопросик.Есть ли смысл обновить Д.Р.Топо 6.31 до версии 6.41 ? Расширить Какие то улучшения могут быть, но вообще они пишут, что обновлялось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения