Игорь F20 Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 4 минуты назад, Игорь F20 сказал: Ну, 12 ти и 12 carbon это явно не 12 live. Совсем. И по быстродействию и по функционалу. В первую очередь выбор должен определяться от задач и перспектив дальнейшего планирования улучшайзинга ( таргет и т.д) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 Игорь, их перспективы и задачи мне полностью понятны и ты вообще о чём? один спросил что нибудь в бюджете 40, другие спрашивали три года назад, щас спросили где сейчас взять именно тишку12 дешевле, всё))) таргет и т д это что? интересует именно т д это те мифические коробочки и датчики стоимостью с прибор, а то и два, которых ни у кого нет в наличии ни только в России, но и за её пределами?) ни о каком сравнении и выборе даже речи не было в бюджете 200+ или ты думаешь, что человек имея полтос, вдруг после прочтения прозреет и метнется за 200+ брать? тут ПВХ флот, какие нафиг персективы? навесить три бошки на балон? поставить электростанцию в ПВХ? обтянуть сеткой проводов пайолы или кинуть их на «матрац»?))) бюджет 40-120 потолок, какой нахрен 12 лайв, да и карбон 12 даже «там» столько не стоит в этом бюджете (потолок 110)напиши оптимальный прибор на данный момент на твой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 1 час назад, Stepanov сказал: один спросил что нибудь в бюджете 40 А расскажи пожалуйста за карты? Что оптимальнее? Как выбрать? И надо ли оно вообще? Можно ли просто рисовать их самому? Во всех видосах рассказывают - вставил флешку и збс. А что на флешке хер пойми и для чего) а, ещё и за какие-то вообще неадекватные деньги)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 8 часов назад, YuSpin сказал: А расскажи пожалуйста за карты? Что оптимальнее? Как выбрать? И надо ли оно вообще? Можно ли просто рисовать их самому? Во всех видосах рассказывают - вставил флешку и збс. А что на флешке хер пойми и для чего) а, ещё и за какие-то вообще неадекватные деньги)) 1. любая карта, это лучше чем ни какой карты 2. какой район ловли? 3. есть ли у хука возможность писать логи(не помню)? 4. не адекватные деньги это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Отвлеку знатоков вопросом от лузера. В последнее время, всё чаще сталкиваюсь с одной проблемой. Несовпадение формата координат на моём Гармине с форматом на устройствах моих друзей. Раньше такого не было. У всех Гармины и точки забивались в одинаковом виде. А теперь - пиздец. Вчера полчаса промучился, пока вбил-таки верное местоположение жирного окуня. Там какие-то "гуглкоординаты", "яндекскоординаты", сетки всевозможные. Хуйня, короче... В глубине души, я понимаю, что у меня в Гармине всё в порядке. Но... как быть с иными форматами? Как попроще переводить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 13 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Отвлеку знатоков вопросом от лузера. В последнее время, всё чаще сталкиваюсь с одной проблемой. Несовпадение формата координат на моём Гармине с форматом на устройствах моих друзей. Раньше такого не было. У всех Гармины и точки забивались в одинаковом виде. А теперь - пиздец. Вчера полчаса промучился, пока вбил-таки верное местоположение жирного окуня. Там какие-то "гуглкоординаты", "яндекскоординаты", сетки всевозможные. Хуйня, короче... В глубине души, я понимаю, что у меня в Гармине всё в порядке. Но... как быть с иными форматами? Как попроще переводить? Здесь(по ссылкам) человек достаточно подробно разбирает эти моменты.За абсолютную достоверность не отвечаю(сам чайник)... https://shuriktravel.ru/about-gps/ https://shuriktravel.ru/инструкция-по-настройке-garmin/ https://shuriktravel.ru/magnetic_declination_and_coordinates/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Переводить лучше в геокалькуляторе . Или, если навигатор позволяет менять 25 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Отвлеку знатоков вопросом от лузера. В последнее время, всё чаще сталкиваюсь с одной проблемой. Несовпадение формата координат на моём Гармине с форматом на устройствах моих друзей. Раньше такого не было. У всех Гармины и точки забивались в одинаковом виде. А теперь - пиздец. Вчера полчаса промучился, пока вбил-таки верное местоположение жирного окуня. Там какие-то "гуглкоординаты", "яндекскоординаты", сетки всевозможные. Хуйня, короче... В глубине души, я понимаю, что у меня в Гармине всё в порядке. Но... как быть с иными форматами? Как попроще переводить? Если навигатор древний и не позволяет вводить координаты в другом формате, как и у меня, то можно воспользоваться интернетом, зайти на сайт где и перевести координаты. Если конечно там где ловишь рыбу есть интернет и телефон не кнопочный. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 27 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Отвлеку знатоков вопросом от лузера. В последнее время, всё чаще сталкиваюсь с одной проблемой. Несовпадение формата координат на моём Гармине с форматом на устройствах моих друзей. Раньше такого не было. У всех Гармины и точки забивались в одинаковом виде. А теперь - пиздец. Вчера полчаса промучился, пока вбил-таки верное местоположение жирного окуня. Там какие-то "гуглкоординаты", "яндекскоординаты", сетки всевозможные. Хуйня, короче... В глубине души, я понимаю, что у меня в Гармине всё в порядке. Но... как быть с иными форматами? Как попроще переводить? Я пользуюсь вот этим конвертером. http://traveleu.ru/map/GPSconverter.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Понятно дело, что в месте ловли интенета обычно нет. Надо скачать приложение какое-то. Спасибо, вечером погляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 13 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Понятно дело, что в месте ловли интенета обычно нет. Надо скачать приложение какое-то. Спасибо, вечером погляжу. КМК,проще договориться с друзьями,и настроить в навигаторах одинаковый формат координат и датум.И плясать с бубном не придётся...ИМХО... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 У них нет навигаторов, в основном. Онис телефонов всевозможных систем шлют точки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 У них нет навигаторов, в основном. Онис телефонов всевозможных систем шлют точки. Одни и теже координаты могут быть представлены в разных форматах. Есть три общепринятых. Координаты одной суперсекретной точки из моего навигатора в этих трех форматах: 1. градусы.долиградуса h dd.ddddd N 59.91874 E 30.24945 2. Градусы минуты.долиминут h dd mm.mmmmm N59 55.124' E 30 14.967' 3. градусы минуты секунды.долисекунд h dd mm ss.sssss N 59 55' 07.50'' E 30 14' 58.0' В гармине формат настраивается в настройках единицы измерения - формат координат. По внешнему виду координат, которые тебе прислали, определяешь своим острым умом формат, переключаешь его у себя в гармине и забиваешь точку. Друзей просить переключить формат в своих приложениях лучше не стоит. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Так Андрюха никак не может ввести, говорит цифер то мало то много. Я ему в разных форматах присылал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Вот например. Говорит что не вбить в навик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 1 минуту назад, Urwald сказал: Так Андрюха никак не может ввести, говорит цифер то мало то много. Я ему в разных форматах присылал. 1 минуту назад, Urwald сказал: Вот например. Говорит что не вбить в навик. Что тут сказать... Военмех... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 13 часов назад, Stepanov сказал: Игорь, их перспективы и задачи мне полностью понятны и ты вообще о чём? один спросил что нибудь в бюджете 40, другие спрашивали три года назад, щас спросили где сейчас взять именно тишку12 дешевле, всё))) таргет и т д это что? интересует именно т д это те мифические коробочки и датчики стоимостью с прибор, а то и два, которых ни у кого нет в наличии ни только в России, но и за её пределами?) ни о каком сравнении и выборе даже речи не было в бюджете 200+ или ты думаешь, что человек имея полтос, вдруг после прочтения прозреет и метнется за 200+ брать? тут ПВХ флот, какие нафиг персективы? навесить три бошки на балон? поставить электростанцию в ПВХ? обтянуть сеткой проводов пайолы или кинуть их на «матрац»?))) бюджет 40-120 потолок, какой нахрен 12 лайв, да и карбон 12 даже «там» столько не стоит в этом бюджете (потолок 110)напиши оптимальный прибор на данный момент на твой взгляд Например, если человек в ближайшее время надумает ловить пелагического судака и у него возникнет желание купить актив таргет, то к 12 ти его не подключить. А к 9 FS - легко. А 9 FS стоит как 12 Ti. Долго рассказывать. Кому интересно, в личку и созвонимся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 11 минут назад, Urwald сказал: Вот например. Говорит что не вбить в навик. Артем, спасибо за точку 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 1 минуту назад, Palych13 сказал: Артем, спасибо за точку Пожалуйста! Она уже выбита!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 15 минут назад, Denis. сказал: Друзей просить переключить формат в своих приложениях лучше не стоит. А то выйдет как в анекдоте? - Дорогой, ты трогал наш навигатор? - Да, смотрел расстояние между Москвой и Челябинском - Ну спасибо, блять, я в Челябинске 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 10 минут назад, Urwald сказал: Так Андрюха никак не может ввести, говорит цифер то мало то много. Я ему в разных форматах присылал. Иногда в дефолтном гарминовском формате действительно ряд современных девайсов добавляет 4й знак после точки, а у Гармина их 3. Но как бы округлить или отбросить небольшая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 8 минут назад, Urwald сказал: Пожалуйста! Она уже выбита!))) Дак я туда и не собираюсь, Поеду в пятницу на западный берег. Буду ловить совсем один Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 32 минуты назад, Игорь F20 сказал: Например, если человек в ближайшее время надумает ловить пелагического судака и у него возникнет желание купить актив таргет, то к 12 ти его не подключить. А к 9 FS - легко. А 9 FS стоит как 12 Ti. Долго рассказывать. Кому интересно, в личку и созвонимся уже год или даже больше фс, с его характеристиками, при ценовой политике лоренса, а так же запуском в производство снятой модели, выглядит каким то недоразумением от данного производителя, нежели каким то нишевым прибором именно по этой причине CVG был предложен карбон9, а не фс, но ему не нужен АТ, поэтому диагональ и разрешение там в приоритете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 5 минут назад, Stepanov сказал: уже год или даже больше фс, с его характеристиками, при ценовой политике лоренса, а так же запуском в производство снятой модели, выглядит каким то недоразумением от данного производителя, нежели каким то нишевым прибором именно по этой причине CVG был предложен карбон9, а не фс ладно, вроде они новыми ХДСами отстраиваются от ФС... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Января 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 42 минуты назад, Леший сказал: Иногда в дефолтном гарминовском формате действительно ряд современных девайсов добавляет 4й знак после точки, а у Гармина их 3. Но как бы округлить или отбросить небольшая проблема. Тоже обратил внимание. Вопрос на сколько метров округление повлияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 8 минут назад, Stern сказал: Тоже обратил внимание. Вопрос на сколько метров округление повлияет? Одна минута вдоль меридиана это одна морская миля - 1852 метра. Соответственно третий знак после запятой это... это... не могу посчитать... военмех не кончал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения