Darkon Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 17 минут назад, Iwan сказал: Пауэрбанк подключать через специальное гнездо не вариант, если я правильно понял выше написанное. Потому что в минуса не желательно. Если за пазухой прогреешь то можно, а так Lion заряжать при отрицательных темп. нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 Интересно... У меня камеры всякие, там аккумы внутри тоже лион. Но зимой внутренний акум на 5 минут. И я их включаю через внешний павер банк. При этом камера снимает и одновременно внутренний аккум заряжается. Я бы не сказал, что внутренний аккум помирает за зиму. Он стандартно снимает 15 минут зимой и 30минут летом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 2 часа назад, Master Yoda сказал: Я бы не сказал, что внутренний аккум помирает за зиму. Я тоже не думаю, что он сразу помирает, но деградирует это точно. Опять же, если контроллер заряда на АКБ нормальный, допустим с терморезистором (а не припаян обманный резистор под сопротивление 20°С), то он может тупа не подавать заряд на АКБ при отрицательных темп и перегреве АКБ. Поэтому от повербанка может просто питаться камера, как от внешнего источника, но заряда встроенного АКБ сразу не будет, а пойдет при прогреве устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 2 часа назад, Master Yoda сказал: Но зимой внутренний акум на 5 минут. все зависит от потребления, емкость при отрицательных темп падает у любого АКБ (в том числе и свинцового в машине), но если устройство потребляет мало, то работать будет долго. Камера это плохой пример малого потребления, потому и работает на холоде мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 1 час назад, Darkon сказал: если контроллер заряда на АКБ нормальный, допустим с терморезистором (а не припаян обманный резистор под сопротивление 20°С), то он может тупа не подавать заряд на АКБ при отрицательных темп Тогда понятно, почему у меня телефон не заряжался, а я-то в сердцах повербанку выкинул... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2021 11 часов назад, Darkon сказал: Я тоже не думаю, что он сразу помирает, но деградирует это точно. Опять же, если контроллер заряда на АКБ нормальный, допустим с терморезистором (а не припаян обманный резистор под сопротивление 20°С), то он может тупа не подавать заряд на АКБ при отрицательных темп и перегреве АКБ. Поэтому от повербанка может просто питаться камера, как от внешнего источника, но заряда встроенного АКБ сразу не будет, а пойдет при прогреве устройства. Навигатор Монтана постоянно стоит на снегоходе в любой мороз. И подключен к сети. Возможно в нем есть контроллер, но батарея всегда на 100% зарядки в любую погоду, значит принимает заряд. Не замерял емкость, но прибору уже лет 10, а батарея прожолжает держать заряд несколько суток в походных условиях. Субьективно, но по озущениям не потеряла и половины емкости за 10 лет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 3 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2021 53 минуты назад, Turist сказал: Навигатор Монтана постоянно стоит на снегоходе в любой мороз. И подключен к сети. Возможно в нем есть контроллер, но батарея всегда на 100% зарядки в любую погоду, значит принимает заряд. Не замерял емкость, но прибору уже лет 10, а батарея прожолжает держать заряд несколько суток в походных условиях. Субьективно, но по озущениям не потеряла и половины емкости за 10 лет Как написал уже, в процессе работы элементы прибора нагреваются разогревая и АКБ, вполне возможно, что заряд начинает идти не сразу, да и АКБ то у тебя и не разряжен, ему много и не надо для 100% заряда, далее он заряд не берет (контроллер заряда отрубает по напряжению, 4,2В, а бывает и меньше, тогда АКБ живет еще дольше). Нормальные фирмы учитывают защиту своих приборов, поэтому у них и АКБ живут долго в приборе. Что и подтверждает твой пример. Аналогичный пример это видеорегистратор в авто. Там тоже АКБ проморожен зимой и стоит на заряде. А если по тупому гнать заряд в АКБ при любой температуре (как обычно бывает в китайских копиях фирменных АКБ), то потом мы видим раздувшиеся АКБ как подушки, еще и поломавшие прибор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 03.11.2021 в 10:30, Darkon сказал: Как написал уже, в процессе работы элементы прибора нагреваются разогревая и АКБ, вполне возможно, что заряд начинает идти не сразу, да и АКБ то у тебя и не разряжен, ему много и не надо для 100% заряда, далее он заряд не берет (контроллер заряда отрубает по напряжению, 4,2В, а бывает и меньше, тогда АКБ живет еще дольше). Нормальные фирмы учитывают защиту своих приборов, поэтому у них и АКБ живут долго в приборе. Что и подтверждает твой пример. Аналогичный пример это видеорегистратор в авто. Там тоже АКБ проморожен зимой и стоит на заряде. А если по тупому гнать заряд в АКБ при любой температуре (как обычно бывает в китайских копиях фирменных АКБ), то потом мы видим раздувшиеся АКБ как подушки, еще и поломавшие прибор. Нет. Защита может и стоит. Но. Прибор не греется, на - 20-30 он промерзсет на сквозь. При этом нередко бывало, что втыкал навигатор разряженным и он заряжался в процессе По началу я парился с этой херней и даже поставил изначально кнопку отключения питания на стойку. Потом забил, так как с годами ничего не происходило Это по факту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 54 минуты назад, Turist сказал: Это по факту думаю все там учтено, иначе бы не работало и акум бы сдох давно, скорее всего в основном ты его питаешь от бортовой сети, изредкие случаи заряда еще не о чем не говорят. Ну деградирует понемногу, ты ж емкость не проверял? Тот же ВР в авто работает же на морозе сразу и там тоже литийон акб. И кстати где это все время -20-30С? У нас тут таких постоянных морозов нет. Ну и вообще о чем спор то ? Думаешь твой прибор против законов физики работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 2 минуты назад, Darkon сказал: думаю все там учтено, иначе бы не работало и акум бы сдох давно, скорее всего в основном ты его питаешь от бортовой сети, изредкие случаи заряда еще не о чем не говорят. Ну деградирует понемногу, ты ж емкость не проверял? Тот же ВР в авто работает же на морозе сразу и там тоже литийон акб. И кстати где это все время -20-30С? У нас тут таких постоянных морозов нет. Ну и вообще о чем спор то ? Думаешь твой прибор против законов физики работает? Я не писал "постоянно" В прошлом феврале было достаточно дней с морозами ниже 25. То бишь прибор весь день в стакане, иногда и заряжается в этих условиях. Я не знаю каким образом это происходит, но это факт - он заряжается на сильном морозе. И второй факт, ему 10 лет, а его емкость как минимум не ниже 50% Я не знаю как это реализуется, поэтому и спорить не могу))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 Денис, давай !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 2 минуты назад, Turist сказал: Я не знаю каким образом это происходит, но это факт - он заряжается на сильном морозе. я тоже спорить не буду, не зная схемотехники этого прибора, сложно что-то утверждать. Возможно я не прав насчет защиты при отрицательных темп, может ее мало кто и делает. Возможно ее делает только Эппл в своих смартфонах, там правда они вообще отрубаются в минуса. Защита от перезаряда и перегрева точно должна быть. А то что пользователь заряжает в минус снижая ресурс АКБ это дело пользователя. Практик предупредил об этом. Да и Википедия. Остальное дело пользователя. Опять же пример с ВР, там просто по другому не как, включаешь и заряжаешь при минусе, ну и АКБ на помойку раз в 3-4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 4 минуты назад, вадим сказал: Денис, давай !!! просто хочется пообщаться :))) а то все дома и дома, на рыбалку тут выехал в воскр первый раз за 3 мес, правда не чего не поймал, но рыбу и мышей покормил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 С эхолотом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 16 минут назад, Darkon сказал: просто хочется пообщаться :))) а то все дома и дома, на рыбалку тут выехал в воскр первый раз за 3 мес, правда не чего не поймал, но рыбу и мышей покормил. Всегда за))) что знал, рассказал Этой зимой подойду к этому вопросу с пристрастием))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 Только что, Turist сказал: Этой зимой подойдй к этому вопросу с пристрастием))) зимой стабильно хожу, правда в основном с судаковым уклоном. Окунь только в начале сезона. Но раз в неделю, так как работаю, А сейчас просто все выходные стройка на даче забирает (баню строю), так что летом некогда ездить, только в отпуске летом с тестем с лодки щучек и судаков половил в Арх. области. 13 минут назад, вадим сказал: С эхолотом ? я ж на фидер тут ловлю по жидкой воде, поэтому покидаю Практик Маяк, посмотрю интересный рельеф, да и снимаю его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 3 минуты назад, Darkon сказал: зимой стабильно хожу, правда в основном с судаковым уклоном. Окунь только в начале сезона. Но раз в неделю, так как работаю, А сейчас просто все выходные стройка на даче забирает (баню строю), так что летом некогда ездить, только в отпуске летом с тестем с лодки щучек и судаков половил в Арх. области. Там опечатка у меня)))) я писал "подойду"))) а не "подойди" Изза одной буквы смысл совершенно поменялся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 3 минуты назад, Turist сказал: Изза одной буквы смысл совершенно поменялся да не стоит парится, работает прибор да и ладно, значит все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 Денису даже завидую по белому. Он так увлечённо на зимней тусе с камерой экспериментировал. Игру блесны видно было отлично и окуней тоже. Красивое )) Хорошо когда человек увлечён !!! Денис, давай видео - окунь, блесна, Ладога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 4 минуты назад, вадим сказал: Игру блесны видно было отлично и окуней тоже. Красивое )) Хорошо когда человек увлечён !!! Денис, давай видео - окунь, блесна, Ладога. красивое было на лесном озере в Архангельской области, там зеленая травка на дне и веселые окуни а на Ладоге песчаная пустыня, в районе Кабоны. ЗЫ К сожалению качество видео и так небольшое, но и еще и сильно портится при перекидывании на ютуб. Точнее, камера онлайн на экран показывает еще терпимо, а в от записывает его существенно хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 ну или вот в жестком коряжнике на Двине, правда не понимаю, почему ни летом ни зимой тут особо не ловится, так, единичные окуни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 Вообще самый прикол ловить с камерой на море (Белое море), там рыба перемещается активно, и подсмотреть за рыбой интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 Ну я же говорю - увлечённый !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 Посоветуйте держатель для навика Монтана, который легко устанавливается (и снимается) на снегоход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 RAM кронштейн на руль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения