Еремин Андрей Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Видимо блючарт g2vision, там фотки сразу вшиты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Видимо блючарт g2vision, там фотки сразу вшитыну у меня еще карта Дениса есть, там тоже раст всплывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 ну у меня еще карта Дениса есть, там тоже раст всплываетМогу дать контакт товарисча он спец по навикам и картам и т.п. Если интересно телефон в личку кину. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Могу дать контакт товарисча он спец по навикам и картам и т.п. Если интересно телефон в личку кину. С уважением.Спасибо, пока попробую сам разобраться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Нужно решить вопрос с видеокамерой подледной. Опустить в лунку и поснимать /посмотреть. Какие могут быть варианты, желательно бюджетные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Нужно решить вопрос с видеокамерой подледной. Опустить в лунку и поснимать /посмотреть. Какие могут быть варианты, желательно бюджетные.Из бюджетного только китайский самопал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Нужно решить вопрос с видеокамерой подледной. Опустить в лунку и поснимать /посмотреть. Какие могут быть варианты, желательно бюджетные.Диня, это не возможно :), хотя если в слово "бюджетно" вписываются цифры от 25000 руб, тогда наверно возможно. :)Alpine правду говорит про самопальный китай. Сейчас тоже плотно изучаю эту тему. Оооочень критична прозрачность воды для всех бюджетов!!! Дотошно подошёл к этому вопросу :).На русфишинге два человека( Максим "Пять копеек" и Игорь " gosha46" ) собирают и продают комплекты. Срачъ у них жёсткий, барыжный :). Сложно тему курить.Ещё есть такой человек как "bes", который по шагам расписал всю сборку(стоимостью 3000руб) и комплектуху ( с алиекспр) на ютубе, сам уже не собирает.Есть ещё человек на русфишинге :), который подхватил тему и собирает комплекты от "bes"а, но продаёт это всё за 6000 руб.(могу ошибатся)Вот вроде его сцыла с авиты: https://www.avito.ru/serpuhov/ohota_i_rybalka/podvodnaya_kamera_dlya_rybalki_890749621 Так же есть подробные обсуждения этой темы на фионе и там же даётся оценка низкого качества китайским готовым комплектам и слабенькой технической стороне комплекту за 6 штук. И на русфиш и на фионе общаются одни и теже спецы, но на фионе больше простого народа, который собирает сам себе комплекты. На фионе всё более понятно в этом ключе. Вот как то так. Ещё есть человек один :). Дмитрий бехолдер из Питера, у него есть вроде не плохой комплект, это если пообщаться по конкретней про качество и светосилы.Дмитрий зарегистрирован у нас на форуме, но вроде как давно не появлялся. В общем тема очень интересная, но по ходу нужно настраиваться на сборку, как Alpine. Либо связывайся со спецами на русфишинге, узнавай цены..Ещё есть вроде б/у комплект в продаже (большой комплект от гоша46) на пкр, вроде 10 рублёв. Продаёт Дмитрий "француз". Поговори какого года собран комплект(техническая сторона) и может тебе пригодится. Интересно, Француз, это не наш Димон КЮ? :) :) всёбля отчитался,))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Ещё есть человек один :). Дмитрий бехолдер из Питера, у него есть вроде не плохой комплект, это если пообщаться по конкретней про качество и светосилы.Дмитрий зарегистрирован у нас на форуме, но вроде как давно не появлялся. Дима бехолдер на айсе тусит. Я как раз по его наводке собирал комплект. У него, кстати такая же камера как у меня, только можно еще управлять меню камеры. Это нужно под водой делать. А так голова стоит 1500, монитор на 5 дюймов 1500 + кабель 10 метров 300 рублей. Акб, но он у всех у кого лодка есть. Ну и руки, чтоб все это засиликонить и подключить. Вот тема с фиона, http://fion.ru/group/198 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Дима бехолдер на айсе тусит. Я как раз по его наводке собирал комплект. У него, кстати такая же камера как у меня, только можно еще управлять меню камеры. Это нужно под водой делать. А так голова стоит 1500, монитор на 5 дюймов 1500 + кабель 10 метров 300 рублей. Акб, но он у всех у кого лодка есть. Ну и руки, чтоб все это засиликонить и подключить. Вот тема с фиона, http://fion.ru/group/198Меня на айсах нету, по этому по другой дороге пойдём :). Тему с фиона по возможности штудирую. Пришёл к выводу, что лучше один раз увидеть, чем много читать, не совсем понятных терминов. )))На прокат бы взять комплектуху(с оплатой и аванс/компенсацией), на недельку и тогда сразу стало бы понятно, на сколько это нужно и сколько денюх можно выделить на хорошую светосильную камеру и серьёзный монитор. Остальное наполнение денег почти не просит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 на хорошую светосильную камеру и серьёзный монитор. Прозрачность от этого фактора не повысится. Напишу Диме, у него вроде 2 комплекта на разных камерах, может заглянет сюда. Я тоже в их терминах не шарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Прозрачность от этого фактора не повысится.Так в том то и дело :).И так последнее время всего один раз в год на рыбалке, а если еще и прозрак говно на основном водоеме, то нахрен тогда вся эта каша не нужна. Как то так видится этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beholder Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Звали - пришел. Если вода мутная то никакая камера не поможет. По собственному опыту на Ладоге почти всегда мутная. На днях разговаривал с одним знакомым плотвичником. Говорил что на крайних двух рыбалках макал камеру. Так вот в Кобоне на 5 метрах все было отлично видно, потому что лед стоит давно, открытой воды нет рядом и вся муть осела, а второй раз был на километрах и на 2.5 метрах было не видно вообще нихрена.Ну и еще один момент говорю всем кто собрался купить/делать камеру:Ловите окуня на железо? - камера вам не нужна. Купите практик, это гораздо удобнее. Камера требует бережного обращения, габаритная и жрет много энергии. А главное под нее нужна дополнительная лунка и ее долго разматывать/сматывать. Практик же можно кинуть между лунками в корыто даже не выключая и бежать дальше.Камера хороша при сидячей ловле или когда просто хочется посмотреть за рыбками. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Нужно посмотреть на платнике в средней полосе РФ, что в воде творится. Прозрачность - не знаю, дно не илистое. Точнее более песчанное, чем окружающие пруды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Диня, http://www.avttech.ru/element/punkt_prokata/arenda_podvodnoj_kamery_dlya_rybalki/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beholder Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Нужно посмотреть на платнике в средней полосе РФ, что в воде творится. Прозрачность - не знаю, дно не илистое. Точнее более песчанное, чем окружающие пруды.Часто на небольших водоемах с прозрачностью лучше чем на больших, Они быстро встают и ветром воду не гоняет.Это конечно не касается озер с черной водой. Там вообще ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Ловите окуня на железо? - камера вам не нужна. Купите практик, это гораздо удобнее. Камера требует бережного обращения, габаритная и жрет много энергии. А главное под нее нужна дополнительная лунка и ее долго разматывать/сматывать. Практик же можно кинуть между лунками в корыто даже не выключая и бежать дальше.Камера хороша при сидячей ловле или когда просто хочется посмотреть за рыбками.Понятное дело, что это всё баловство :) и ловить рыбу не поможет.Чтоб ловить рыбу, нужно хотя бы на рыбалку ездить, как можно чаще, а ещё лучше ещё чаще и бурить, бурить, бежать, опять бурить, бежать, бурить :). Практик есть, но всё же есть простое желание заглянуть под лёд, глянуть есть ли рыба там; какая реакция рыбы на данный момент; какая рыбка именно; рельеф, движения блесны при разных манипуляциях :). Тупо любопытно. )))), а дальше кто на что готов согласится, разориться, погрузиться.Спасибо, что так быстро смог зайти и проконсультировать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Тупо любопытно. )))), а дальше кто на что готов согласится, разориться, погрузиться.Спасибо, что так быстро смог зайти и проконсультировать!Я пол дня в деревне пялился в камеру, пока она не протекла =)) Облазил все свои летние места, посмотрел. Было любопытно.Была одна жерлица с глухим зацепом. Так мы час бурили до места. где стояла щука в траве. Стояла вертикально, вниз головой. Чуть расшевилили, дали слабину и рыба сама вышла. Вообщем можно много времени потерять, не ловя рыбу. это если рельеф интересный. на Ладоге, как на луне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Я пол дня в деревне пялился в камеру, пока она не протекла =)) Так и есть. Новая игрушка, которая раскрывает новые горизонты в любимом хобби. :)Новый уровень эхолота, видеопрактик.)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Я пол дня в деревне пялился в камеру, пока она не протекла =))Почему протекла? Где ошибся, в герметике(не тот) или не там загерметил? :)Видео твоё смотрел, как по мне так нормуль видно всё :), полосы для искушённых зрителей ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Почему протекла? Где ошибся, в герметике(не тот) или не там загерметил? :)Видео твоё смотрел, как по мне так нормуль видно всё :), полосы для искушённых зрителей )))Ситуация непонятная. Я от души налил герметика внутрь и снаружи. герметик хорошо взялся. Сейчас отдирал с трудом. Вода протекла по кабелю - герметик плохо к нему пристал. Я не обезжирил его, вылетело из головы. Сейчас думаю, как лучше сделать. На самой камере есть типа сальника - но он не обжимает провод т.к. я его поменял на более тонкий. Сейчас я выкрутил сальник и налил туда герметика. завтра высохнет, я попробую вытащить кусок кабеля и вставить уже нормальный. Далее если получится, то затяну. Если не получится, то буду искать маленький сальник. У нас раньше они были на работе, если найду, то поставлю. Как-то так пока. Герметик взял стекольный, можно было еще аквариумный, но он в больших тубах продается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Вот так камера выглядит изнутри. без подсветки такая матрица стоит около тыщи. Таких можно несколько разных купить и эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beholder Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Ситуация непонятная. Я от души налил герметика внутрь и снаружи. герметик хорошо взялся. Сейчас отдирал с трудом. Вода протекла по кабелю - герметик плохо к нему пристал. Я не обезжирил его, вылетело из головы. Сейчас думаю, как лучше сделать. На самой камере есть типа сальника - но он не обжимает провод т.к. я его поменял на более тонкий. Сейчас я выкрутил сальник и налил туда герметика. завтра высохнет, я попробую вытащить кусок кабеля и вставить уже нормальный. Далее если получится, то затяну. Если не получится, то буду искать маленький сальник. У нас раньше они были на работе, если найду, то поставлю. Как-то так пока. Герметик взял стекольный, можно было еще аквариумный, но он в больших тубах продается. К кабелю плохо липнет, да. Андрей, я бы эпоксидкой залил и не парился. Тока силиконовую втулку тогда не ставь.Делал так на старой камере где провод был сильно тоньше отверстия, премьер тоже кстати. Я ее продал, до сих пор у человека работает. Понятное дело, что это всё баловство :) и ловить рыбу не поможет.Чтоб ловить рыбу, нужно хотя бы на рыбалку ездить, как можно чаще, а ещё лучше ещё чаще и бурить, бурить, бежать, опять бурить, бежать, бурить :). Практик есть, но всё же есть простое желание заглянуть под лёд, глянуть есть ли рыба там; какая реакция рыбы на данный момент; какая рыбка именно; рельеф, движения блесны при разных манипуляциях :). Тупо любопытно. )))), а дальше кто на что готов согласится, разориться, погрузиться.Спасибо, что так быстро смог зайти и проконсультировать! Если нужна конкретика спрашивай. У Андрея камера с сенсором exmor imx322. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 К кабелю плохо липнет, да. Андрей, я бы эпоксидкой залил и не парился. Тока силиконовую втулку тогда не ставь.Делал так на старой камере где провод был сильно тоньше отверстия, премьер тоже кстати. Я ее продал, до сих пор у человека работает. Если нужна конкретика спрашивай. У Андрея камера с сенсором exmor imx322.Я сейчас выкинул вставку и выкрутил почти сальник. Все это заполнил силиконом. завтра посмотрю - смогу я кабель нормально затянуть или нет. Хотя мне кажется силикон не резина - порвется. Может правда залить эпоксидкой?? Как она на морозе будет сужаться\расширяться?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Ситуация непонятная. Нужно серьёзно уплотнять вход провода и почти всё :) заливать герметиком, чтоб из всех щелей лезло, да ещё и в два этапа, как я понял. Провод и данный герметик совместимы по адгезии? Может грунт какой изначально положить на провод, для улучшения адгезии? Стекольный и аквариумный герметики, как по мне одно и тоже, только один из них наверно не воняет уксусом? Вроде ещё какие то герметики обсуждали на фионе?Бехолдер тоже сам собирал комплект, чем герметизировал? И ещё вопрос, почему не разнёс освещение отдельно от камеры? Вроде должно быть лучше в плане засвета взвеси? Облин, пока вопросы рожал, уже и Дмитрий пришёл :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 К кабелю плохо липнет, да. Андрей, я бы эпоксидкой залил и не парился. Если нужна конкретика спрашивай.1) Эпоксидка не даст в дальнейшем менять камеру в корпусе, мало ли чего поломается? Или не так понимаю?2) На сколько понимаю, по мимо хорошей камеры, нужен хороший мониторчик. Хороший в плане максимально яркий? Параметры монитора какие должны быть, как выбирать по ТТХ? Цена наверно может быть заоблачной, но наверно есть некий предел после которого идут просто шашечки и фенечки повышающие цену?3) По камерам такой же вопрос, как и по мониторам. Что главное рассматривать при выборе? Скажем оптимальный вариант и немного дороже но оправданно. Хотя наверно можно на стоимость не обращать внимания :) 4) Есть ли смысл в таких комплектах, когда лёд 60-80 см + снега на нём от 50см, но вода с отличным прозраком? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения