Igor48 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 04:59, Балу сказал: Да ладно. Хозяйке на заметку. У жопки основные диапазоны военные (закодированные, либо на другой частоте), не доступные гражданским. Там точность может быть феноменальная. И попасть по сигналу жпс-маяка под бампером не составляет труда. Наивно полагать, что в глонасе открытые частоты (с максимальной точностью) отдали гражданке - нате, мол, изучайте и измеряйте нашу точность и уровень сигнала. Извиняюсь за флуд. Сигнал жпс под бампером глушится на раз, если это теракт, сорри диверсия - это одно, а если полноценные боевые действия - то другое. Чтобы не флудить - приведи в пример хотя бы один реальный боеприпас наш или импортный который наводится по сигналу жпс-маяка. Чисто для флуда)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 По батарейке 7 а/ч - многи фишеры накачивают с нее лодку ВСТхой и сдувают потом и еще и ездят два дня со всеми эхо/жопсами.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 07:32, Igor48 сказал: По батарейке 7 а/ч - многи фишеры накачивают с нее лодку ВСТхой и сдувают потом и еще и ездят два дня со всеми эхо/жопсами....А иногда забываешь его зарядить и делаешь это еще раз . :) Лодка правда поменьше,чем 380. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 07:34, AndreAS сказал: А иногда забываешь его зарядить и делаешь это еще раз . :) Лодка правда поменьше,чем 380. Один раз мы с него накачали 380 и 420 и потом сдули еще - и он целый день работал еще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 07:35, Igor48 сказал: Один раз мы с него накачали 380 и 420 и потом сдули еще - и он целый день работал еще...Херасе... Интересно, что теперь делать с моими 19ач в ящике?... Может магнитолку врезать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 08:09, Slava75 сказал: Херасе... Интересно, что теперь делать с моими 19ач в ящике?... Может магнитолку врезать )) Сабвуфер, цветомузыку, девочек - ты ж на рыбалку собрался))))Некоторые фишеры еще и автохолодильник возят, с холодным пивом.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 08:11, Igor48 сказал: Сабвуфер, цветомузыку, девочек - ты ж на рыбалку собрался))))Некоторые фишеры еще и автохолодильник возят, с холодным пивом....Ладно поживем - увидим. Чота напугали меня с моим элитом, что он ач жрет, как свинья помои ). Но в общем, что я смогу еще и лотку надуть-сдуть, я понял. Это хорошая новость. Можно 7ач на лотку тратить, а основной 12ач на эхолот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 08:09, Slava75 сказал: Херасе... Интересно, что теперь делать с моими 19ач в ящике?... Может магнитолку врезать ))Не переживай. Я свой 26А\ч убиваю за 3 дня эхолотирования. Мой приборчек сильно кушать любит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 08:44, Master Yoda сказал: Не переживай. Я свой 26А\ч убиваю за 3 дня эхолотирования. Мой приборчек сильно кушать любит.Ага. Много не мало. А вот такой вопрос. На какой глубине устанавливать датчик эхолота? 3-5 см от ватерлинии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 08:54, Slava75 сказал: Ага. Много не мало. А вот такой вопрос. На какой глубине устанавливать датчик эхолота? 3-5 см от ватерлинии? Чтобы не сломать когда лодку будешь тащить на берег, потому что снять ты его однозначно забудешь))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 09:06, Igor48 сказал: Чтобы не сломать когда лодку будешь тащить на берег, потому что снять ты его однозначно забудешь))))) датчик подвижный, на оси, как его можно сломать, если только спецом ломать, а так он просто поворачивается на оси и все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Если правильно установить - то да. А если неправильно - то можно и йух сломать. Долго ли умеючи))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 08:54, Slava75 сказал: А вот такой вопрос. На какой глубине устанавливать датчик эхолота? 3-5 см от ватерлинии?там кск таковой определенной глубины погружения нет, если держак для датчика регулируется по высоте, погружаешь датчик чуть ниже днища, на ходу регулируешь так, чтобы на глиссе он показывал и в лодку фонтан от держака не залетал, я ставлю держак между правым бортом и мотором(жопой и мотором),, показывает во всех режимах передвижения 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 07:01, кабанище сказал: В електрическом виде не встречал. Кулибины забивают в ручную, как то, и тратят на это годы, и не кому не дают.Да ладно... годы... тоже скажешь...Просто нужно потратить денек и вместо рыбалки походить с картплоттером по затопленным руслам, каналам. И вуаля, карта готова. А зиг-загом проходить вообще весь водохрон смысла, наверное, и нет... че там промерять "ровный стол"... Только есть один нюанс - этой хренью лучше страдать пока не отрасла трава, т.к. мешать будет над свалами проходить.... А то, что никому не дают - факт. С одной стороны жадины :) , а с другой стороны правильно делают - больше рыбы останется.... и так уже не густо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 08:54, Slava75 сказал: Ага. Много не мало. А вот такой вопрос. На какой глубине устанавливать датчик эхолота? 3-5 см от ватерлинии?Слава,99 % что придется устанавливать и регулировать экспериментальным путем, каждый раз. Главное чтобы меньше брызгал и при этом не терял сигнал на скорости. То есть ориентир на сигнал, быстро надрочишься :) # упс Степанова продублировал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 08:54, Slava75 сказал: Ага. Много не мало. А вот такой вопрос. На какой глубине устанавливать датчик эхолота? 3-5 см от ватерлинии?так, чтобы на глиссировании показывал нормально и так, чтобы фонтан брыз был минимальным и не залетал в лодку, иначе вся жопа будет мокрая, ну и вообще не эстетично, когда такой петух от датчика сзади.... Можно еще с другой стороны от мотора поставить, так чтобы в жопу не летел фонтан.Так что заглублять на 3-5см не надо. Поставь как на рисунке выше, чтобы середина датчика совпадала с линией днища, а дальше посмотри как будет он себя проявлять на твоей лодке и регулируй чуть выше или чуть ниже. Походи на глиссере, посмотри показывает ли картинку, показывает ли картинку в волнишку, когда лодка скачет.... любом случае, к ближе к баллону лучше не ставить, там и возмущение от баллона образуется, а также воздушная прослойка возникает между баллоном и кильсоном, в которую периодически попадает датчик и "теряет" картинку.Я сейчас уже точно не вспомню, относительно вертикали транца, но у меня он находится где-то на уровне края внешней накладки на транце. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 ЛефферНе умничай :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 10:10, Turist сказал: ЛефферНе умничай :pisya: :nm402: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Я знаю :nm180: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 09:55, LeFFer сказал: Да ладно... годы... тоже скажешь...Просто нужно потратить денек и вместо рыбалки походить с картплоттером по затопленным руслам, каналам. И вуаля, карта готова. А зиг-загом проходить вообще весь водохрон смысла, наверное, и нет... че там промерять "ровный стол"... Только есть один нюанс - этой хренью лучше страдать пока не отрасла трава, т.к. мешать будет над свалами проходить.... А то, что никому не дают - факт. С одной стороны жадины :) , а с другой стороны правильно делают - больше рыбы останется.... и так уже не густо.Серьезно. На причале есть один пенсионер, который два года, в сезон жидкой воды, делал карту глубин, правда совмещал это дело с рыбалкой. Потом, чего то там накладыва на что то, привязывал к координатам чего то. Получилось красиво, не чего не скажу. Глубины, русла, меляки все видно.У меня проще. Есть карта местности до затопления :-) Да, и вдохрон то маленький..... нафиг там карта глубин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Я вот одного не пойму, а зачем ставить эхолот так близко к поверхности воды?Исключительно из соображений "не сломать"? Или есть какие-то иные причины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Брызги и сопротивление, еще гавно всякое наматывается, если ниже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 30.04.2014 в 10:55, Turist сказал: Брызги и сопротивление, еще гавно всякое наматывается, если ниже. Начинаю соображать... Я то Практиком на гребной лодке только пользовался )), а тут моторчег, сопротивление... Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Сопротивление хрен с ним, а вот "гуано" всякое - это писец, даже на той воде которая "чистая" кажется.... откуда только берется.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 У меня трансюдер ниже на три сантиметра установлен, ничего не собирает, но отламываю периодически. И на полной скорости из за пузырьков кучу рыб показывает:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения