Administrators igorsd Опубликовано 20 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Никуда от аквариумистов не спрятаться...оставил свой аквариум у бывшей жены, терь вот периодами ломка - надо запускать новый, но как всё прикину-посчитаю во сколько всё что хочется встанет - всё откладываю.... сомиков Афинусов Это которые "отоцинклюс аффинис"? Ещё вариант - сиамский водорослеед - тож отлично чистят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 нормально разрослось, и ты всю эту красоту наебнул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Это которые "отоцинклюс аффинис"? Ещё вариант - сиамский водорослеед - тож отлично чистят.Ага, вот эти сомики.А сиамок жрать обрастания надо приучать. То есть пока в банке нету рыбы другой - они жрут обрастания. Как появляются рыбы и их начинаем кормить - так пиздец - эти твари забывают о том на кой хуй их тут держат и начинают тоже жрать обычный корм.Ну то есть с сиамками как повезет - можно попасть и на тех, которые ваще хуй положили на обрастания:)У меня та же тема с улитками была. У дефченки жили 2 улитки. Вымахали огромными. Траву не трогали, но банка маленькая и она мне их отдала. Я в 300л посадил. Месяц они ползали - ахуенные такие.http://img-fotki.yandex.ru/get/3314/maxfishingnet.2/0_6157_ab8fcf2_XL.jpgА потом за 2 дня покосили мне всю акву нахуй - просто вся самая пиздатая растючка под корень скошена. пришлось отдать на съедение хищникам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 нормально разрослось, и ты всю эту красоту наебнул?Ага. Щас в этой банке сплошная каша из травы. По массе травы в ней как воды:) И между травой пытаются плавать Эндлеры, вишни, анцики, афинусы и еще какие то сука рыбы. В общем у меня щас пыл остыл аквариумный и все мои банки (кроме морской) превратились в помойку. Щас вся работа с аквами - это раз в месяц влить ведро воды.За морем еще маленько следим, а пресняки потихоньку умирают.Надо бы заняться конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 У меня вот такой был...правда, это не лучшее его состояние - из отпуска приехал, чутка пообкромсал чтоб хоть рыб видно было.Хотел всё литров на 200 взять, да ставить некуда было. http://forum.maxfishing.net/uploads/monthly_04_2012/post-4558-13349219148794.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Хотя мне все равно вот эта 25л банка больше всех нравиласьЗапускhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3107/maxfishingnet.0/0_2b2_c7ba354d_XL.jpg1 неделяhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3007/maxfishingnet.1/0_16ef_b4d85857_XL.jpgмесяцhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3013/maxfishingnet.3/0_98f8_f75f6828_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 А сиамок жрать обрастания надо приучать. То есть пока в банке нету рыбы другой - они жрут обрастания. Как появляются рыбы и их начинаем кормить - так пиздец - эти твари забывают о том на кой хуй их тут держат и начинают тоже жрать обычный корм. Видимо мне с водрослегрызом повезло - он у меня вместе с барбусами жил - так они ему видимо не особо что оставляли...вот бедняга водоросли и кушал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Хотя мне все равно вот эта 25л банка больше всех нравилась Ага, хорошА :)Только вот с маленькими, имхо, сложнее - уход чаще требуется...на 3 недели не оставишь нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Видимо мне с водрослегрызом повезло - он у меня вместе с барбусами жил - так они ему видимо не особо что оставляли...вот бедняга водоросли и кушал.Ну да, видимо так. Как его барбусы самого то не схомячили:) У меня щас последний барбус остался - вымахал шописец - уже сантиметров 6 в длину. Живет вместе с полиптерусами и восьмиполосками. И еще выебываться пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Ага, хорошА :)Только вот с маленькими, имхо, сложнее - уход чаще требуется...на 3 недели не оставишь нифига.За то маленькую банку почистить - 10 минут. А как вспомню 450л пресняк чистить, а не дай бог еще и стричь - это писец - на пол дня работы. Причем работы мне, так как жена до дна не могла донырнуть:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Ну да, видимо так. Как его барбусы самого то не схомячили:) У меня щас последний барбус остался - вымахал шописец - уже сантиметров 6 в длину. Живет вместе с полиптерусами и восьмиполосками. И еще выебываться пытается. А он там походу сам себя барбусом чувствовал - отбивался бойко. Вообщем, можно сказать что через месяц после того как я его купил - они с барбусами всё поделили и не конфликтовали больше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Йода, на последнем фото откуда коряга взялась,если ее не было :rottenfish: со2 как подаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Я подавал - баллон с CO2+редуктор серовский + электромагнитный клапан (в camozzi.ru надыбал) + искрический таймер + деннерлевский распылитель....Но быстро забил, т.к. надо лить УДО регулярно + трава прёт так, что стричь не успеваешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Но быстро забил, т.к. надо лить УДО регулярно + трава прёт так, что стричь не успеваешь.... в этом и прикол,все растет и цветет,а не чахнет загибается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Ну оно и без co2 нормально растёт когда всё что для роста нужно есть....и при этом несколько меньше ухода требует :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Йода, на последнем фото откуда коряга взялась,если ее не было :rottenfish:со2 как подаешь?А бля... во я лошина. Первые 2 фото - это 25-ка. А третье фото - это 5 литровик. Мои любимые две аквы. в этом и прикол,все растет и цветет,а не чахнет загибается.Ну оно и без co2 нормально растёт когда всё что для роста нужно есть....и при этом несколько меньше ухода требует :)СО2 подавал разными способами. Для микро - ставил брагу. но это сука жесть и вонища. Для мини - ставил данелевский мини-балон. Для Аманки - тоже данелевский балон и амановский распылитель. В больших аквах - 2л балоны и распылители пузырьковые (пузырь по лесенке бежит) и объемные (в колбу подается СО2+ выхлоп воды с помпы и оно там перемешивается). Без СО2 можно тоже, но Аманка без СО2 расти не будет нихуя. Просто специфическая растюха, особенно почвопокровка, требует много СО2. А если будет удобряха и всет, а СО2 хуй - то будут водоросли тока, а требовательная растюха загнется.За то с СО2 вот оно как пузыритhttp://img-fotki.yandex.ru/get/2712/maxfishingnet.1/0_120b_e12e861a_XL.jpgНо и подстригать заебешси:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Ну, аманка - она на то и аманка чтоб с ней развлекаться круглые сутки, зато красота какая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Ну оно и без co2 нормально растёт когда всё что для роста нужно есть....и при этом несколько меньше ухода требует Подовляющее большинство травы не растет без со2 и удо да и без хорошего света. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Подовляющее большинство травы не растет без со2 и удо да и без хорошего света.Ну тут, мне кажется, ты не прав. Суть такая - удобрения так или иначе попадают в банку с подменой воды и с кормом для рыб и для наверно 80% растючки этого достаточноСвет - тоже штука такая, что для многих растений (те же анубы например) он и вовсе не обязателен в больших объемахА вот СО2 - опять же многим растениям достаточно растворенного в стандартной воде СО2Просто растюха разная и наполнение банки разное. У кого то рыбник и его можно вообще не удобрять. Есть растюхи с корневым питанием и им в воду тоже лить ничего не надо - им достаточно либо какашек рыбных, либо гранул в грунте иногда. Но главное - должен быть баланс всех трех компонентов роста травы - свет, СО2 и удобрялка. Если какого то одного компонента траве не хватает - настает пиздец - трава расти перестает, оставшиеся 2 компонента копятся (нитраты) или перевариваются водорослями (свет). Как правило в наших стандартных банках всегда избыток нитратных соединений, то есть удобрялки. Света как правило мало, а СО2 и вовсе мало у кого есть. Че та я расписался... В общем если садить почвопокровку то один хуй нужен СО2. То тогда надо сильно ограничиться по другой траве - иначе при нормальном свете она заебет расти:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2012 МаксикУ меня рыбы за полгода вымахали пипец! Может я их сильно кормлю? :blink: Аравана уже грамм 600 и за 40 см длинной и нож индийский скоро к полметра будет.Этак мне их через годик сдавать куда то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2012 Ага, а хуле делать. Начнешь меньше кормить - начнут воевать. Я это проходил со своими краснохвостыми сомами. А когда отдашь - придется испытывать новую проблему - любой новый житель небольшого размера будет отпижжен старожилами:) Я тут маленько море обновил. Кпил 2-х перистых червей, кровавую креветку и оранжевую рыпку. 1 червь сразу пошел по пизде (1400р). Рыбку пока пиздят старожилы, но вроже прятаться научилась (жалко будет 3500р). Остальные вроде пока живут нормально.Камень тут сука один упал - прибил коралла самого дорогого в акве.Адин гимор с этим морским... но сука красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 30 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2012 Аравана уже грамм 600 и за 40 см длинной и нож индийский скоро к полметра будет.Этак мне их через годик сдавать куда то надо. А эти самые араваны - они съедобные? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2012 А эти самые араваны - они съедобные? :)Съедобны если дикие. А с аквариума рыб жрать нельзя - можно оченно сильно травануцца нитратами. У нас в аквариумах вода ооочень хуевая по сравнению с природной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2012 А эти самые араваны - они съедобные? :)Съедобные или нет, но на блесну клюют))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2012 Ага, а хуле делать. Начнешь меньше кормить - начнут воевать. Я это проходил со своими краснохвостыми сомами. А когда отдашь - придется испытывать новую проблему - любой новый житель небольшого размера будет отпижжен старожилами:) Я тут маленько море обновил. Кпил 2-х перистых червей, кровавую креветку и оранжевую рыпку. 1 червь сразу пошел по пизде (1400р). Рыбку пока пиздят старожилы, но вроже прятаться научилась (жалко будет 3500р). Остальные вроде пока живут нормально.Камень тут сука один упал - прибил коралла самого дорогого в акве.Адин гимор с этим морским... но сука красиво.Про малышей не подумал. А чо делать? Они потом по полметра выростут и срать начнуть по взрослому :unsure: Хорошо что ты меня от морского отговорил! Хотя у меня тоже есть рыбки недешовые которых неделями не вижу и переживаю за них)))Вот такой пятнистый сомик (по ссылке) всего 5 см длинной воще не появляется, думал забили или завалили камнями астронотусы, ан нет ЖИВОЙ !!! http://aqua-room.com/img/2008/006/img_049.jpgЯ его Звездатым зову, красивый ска, с яркими точками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения