Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Максик, вот что из рыб обсуждали: аравана, 2 скатика, 1 окунь тигровый, остронотусы (? Шт), попугаи цихлиды ( ? Шт ), 3 сомика акульих, 2 парчовых сомика, сомик леопардовый, нож Индийский и стая 10 шт клоунов (не знаю как правильно, красные с полосами) . Чего думаешь?Арована - нормально. Будет большая уклейко-чехонь плавать по поверхности.Скатики - не знаю, не держал никогдаЧто есть "тигровый окунь" - понятия не имеюАстронотусы - вот это гут! Одни из самых умных и прикольных цихлид. Растут большими.Попугаи - я б не брал. Страшные и мне лично ужастно не нравятся. Да и нах тебе мешать разных цихлид.Акульи сомы - ну тока если они тебе самому на вид нравятся. По мне так беспонтовая рыба.Парчовые сомики (птеригоплихты) - нормальные рыбы вполне. Тоже вырастают до 30-40см.Нож. Ножик может оказаться привередливым, но еслиприживется то довольно прикольный."Клоуны" - как я понял это тоже цихлиды, но конкретный вид я не знаю и о поведении сказать ничего не смогу.Вообще, при выборе жильцов в акве надо стараться в се слои воды заселить.Сверху у тебя арована. Хорошо.По низу у тебя парчевики и ножик. Я бы еще взял номерного сомика. Они хоть и дороги, но за то очень красивые. Можешь у продавцов узнать о их наличии - они поймут что значит номерные сомы. Они похожи на парчевиков, только очень разные по форме и окраске.Середина - тут цихлиды. Ты выбрал 3 вида. Я бы так не горячился и взял два. Астриков однозначно. А второй вид... попугаи мерзкие... Можешь взять у них например БлюДемпси - под твой синеватый аквариум будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Скаты прикольные, умные как крысы и обучаемые! Тигровый окунь похож на это http://aqualifexxl.com/index.php?main_page=popup_image&pID=468 но расцветка другая и по латыни вроде квадрифацианус, но я такого не нашел. Клоуны это некрупная, вырастает вроде до 10 см и самое главное стайная рыба. http://www.aquainterio.ru/fish_freshwater_page.html?cid=16 Лопардовый сомик вот http://aqualifexxl.com/index.php?main_page=popup_image&pID=468 так понимаю это и есть номерной? Подумаю на счет попугаев, меня их ебальники прикололи, они становятся стаей у стекла и тупо наблюдают ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PetrMP Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Понятно. Классика. МП, еще раз спасибо за инфу, ближе к делу может еще что попрошу подсказать......, т.к. вопросы есть и еще появятся обязательно)).А аквариум, три стадии которого на последних фотках, конечно круто получился... Даже и не вериться что трава может сама так нарасти....Хотелось бы увидеть фотку как он с рыбами смотрится, не сожрали ли всю?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Блюдемси красивые, заеду сегодня посмотрю. Воще меня удивляет инертность и тупость продавцов в акваитерио (в других не лучше) то ли устали уже, то ли охуели, то ли тупые просто..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 А аквариум, три стадии которого на последних фотках, конечно круто получился... Даже и не вериться что трава может сама так нарасти....Хотелось бы увидеть фотку как он с рыбами смотрится, не сожрали ли всю?))Это который открытый? Ну щас с ним не все так гладко. Как я и писал - это видовой дизайнерский аквас и за ним требуется уход. Зимой у меня время дохуа, а летом я забиваю болт на аквасы и они зарастают. Из населения у меня там:Обычные улиткиулитки Хэлена (хищные)креветки Вишня, тигр и АманоГолубоглазкигуппиЭндлераЗвездчатые Анцитрусысомики АфинусыНу то есть мелкота всякая. И эти ребята траву не трогают.Но поскольку это высокотехнологичный аквариум (там и подача углекислоты идет и фитрация хитрая и грунты и удобрения и свет металогалогенный) - то трава там растет так, что если 2 недели не трогать, то воды в аквариуме не остается и рыбам плавать негде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Блюдемси красивые, заеду сегодня посмотрю. Воще меня удивляет инертность и тупость продавцов в акваитерио (в других не лучше) то ли устали уже, то ли охуели, то ли тупые просто.....Блюшки у меня есть две. Живут уже пару лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Блюшки у меня есть две. Живут уже пару лет."уже" - а каков падёж в среднем? Или продолжительность? Два года это уже хороший срок?Я понимаю что от ухода зависит, но и от вида рыб тоже, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 "уже" - а каков падёж в среднем? Или продолжительность? Два года это уже хороший срок?Я понимаю что от ухода зависит, но и от вида рыб тоже, наверное...Да цихлиды довольно бронебойные твари. И если ты купил их не на рынке и не "с колес" - то как правило падежа нет ваще. У меня во всяком случае ни одна не померла. Ну только при нересте из например 300 мальков я поднимал десятка 3 всего. Но это только потому, что мне их больше было не надо:)Я на той неделе отдал пару цихлид ("пчелки" - из них как раз и вывели БлюДемпси) - так они нерестились раз в месяц и при желании я мог штук по 200 в месяц их плодить:)У сомов тоже падежа нету.А вот мелкие цихловые, всякие микрорыбы (кроме гупей), крупные травоядные - вот у них вечный гимор. Самые "нежные" - дискусы и скалярии. Ну они конечно не дохнут, живут, но выглядят не так как должны. Срок жизни цихлов довольно большой. Астрики у меня с малька до ладошки выросли лет за 5 и дальше я их отдал. Живут. Хрен знает, но думаю лет 10 точно проживут.Сомовьи вообще долгожители.А по сути - чем крупнее рыба - тем дольше живет. Во! Знаешь про какую рыбу спроси - про змееголова. Ахуенно смотрится в акве и очень умная. и кормить ее прикольно.Если змееголов большеват - можно взять полиптерусов (как у меня типа змеи с головой собаки) - тоже очень прикольные твари.Вообще за хищниками, тем более придонными, наблюдать гораздо интереснее, чем за теми же дискусами и прочими травоядными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Во! Знаешь про какую рыбу спроси - про змееголова. Ахуенно смотрится в акве и очень умная. и кормить ее прикольно.Если змееголов большеват - можно взять полиптерусов (как у меня типа змеи с головой собаки) - тоже очень прикольные твари.Вообще за хищниками, тем более придонными, наблюдать гораздо интереснее, чем за теми же дискусами и прочими травоядными. Бля, седня поеду подкорректирую заказ, шоб всяких блдноносых и сонных рыб не брать. Отпишу. Ты заедешь потом посмотреть на запуск? Хотя всё што у меня будет, ты уже знаешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Извините, что вклиниваюсь.Макс, а дай мне каких нибудь маленьких рыбок что ли немного.А то у меня магазинные подохли практически все.Остались тока анцики, неоны и мечики.Магазинные обычно половина дохнет в первый месяц, вторая половина в течении полугода.Еще и с собой местных прихватывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Извините, что вклиниваюсь.Макс, а дай мне каких нибудь маленьких рыбок что ли немного.А то у меня магазинные подохли практически все.Остались тока анцики, неоны и мечики.Магазинные обычно половина дохнет в первый месяц, вторая половина в течении полугода.Еще и с собой местных прихватывают.А нету нихуа. Всю мелкоту у меня хищники сожрали. А в маленькой акве совсем микрорыбы и нежные - они у тебя сдохнут нахуй:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Master Yoda, слушай, тут меня заставляют завести аквариум, я естественно пока сопротивляюсь, т.к. понимаю, что будет геморр еще тот... но не в этом суть... Меня интересует вот что: 1. Могут ли как-то ужиться вместе акары, африканские цихлиды, астронотусы? 2. Какое должен быть аквариум для такого плана рыб? Какая должна быть трава, какой литраж, какой грунт и как часто (и в каком количестве) нужно менять воду? 3. Чем собственно кормить, чтобы такие рыбки были большие и красивые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Master Yoda, слушай, тут меня заставляют завести аквариум, я естественно пока сопротивляюсь, т.к. понимаю, что будет геморр еще тот... но не в этом суть... Меня интересует вот что: 1. Могут ли как-то ужиться вместе акары, африканские цихлиды, астронотусы? 2. Какое должен быть аквариум для такого плана рыб? Какая должна быть трава, какой литраж, какой грунт и как часто (и в каком количестве) нужно менять воду? 3. Чем собственно кормить, чтобы такие рыбки были большие и красивые?Начнем с конца.3. Похуй глубоко. Банку корма купил и кормишь. можешь замороженного мотыля давать иногда. В общем с кормами не заморачивайся.2. Размер аквариума для крупных рыб считается примерно так длина всех рыб с сантиметрах умноженная минимум на 2. То есть на 10 рыб по 10см надо минимум 200л. Лучше больше. Трава только жесткая (анубисы и прочие жестколистные и с мощной корневой системой) - иначе траву выкопают. Грунт стандартный среднефракционный. Замена воды зависит от вида фильтра, количества травы и населенности. Например я в своем 300литровике поменял за год наверно ведер 10 всего. А в креветочнике менял в неделю половину объема. Как часто менять - просто выяснить. Покупаешь тест на нитраты, меряешь. Если больше 50 то меняешь что бы стало хотя бы 20, а лучше меньше. Покупаешь тест на нитриты и аммиак - если они у тебя показываются на тесте - то фильтр хуево работает и надо его менять. Ну и так, на всякий случай - после запуска аквариум нельзя мыть, фильтры нельзя мыть, грунт нельзя мыть, нельзя менять воду более трети объема за раз.1. Все цихловые жить будут нормально, если их размер сходен и место в акве есть. Если места будет мало - будет война и кого нить запиздят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 3. Так а что за банку корма? тупо сухой корм и иногда покупать мотыля? кстати, слышал вроде же мотылем нашим рыночным можно травануть рыбок или врут? 1. Т.е. если будет допустим большой аквас, то выросшие астронотусы не задушат каких-нибудь там акар? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 3. Так а что за банку корма? тупо сухой корм и иногда покупать мотыля? кстати, слышал вроде же мотылем нашим рыночным можно травануть рыбок или врут? 1. Т.е. если будет допустим большой аквас, то выросшие астронотусы не задушат каких-нибудь там акар?3. Да обычный корм. Фирмы JBL, Тетра, Сера - похую по сути. Чем дороже - тем от корма остается меньше говна. Корм для цихлид - обычно он так и называется. Будут трудности - дам сылки на конкретные виды. Там проблема только в размере корма. Пока рыбки мелкие - корм мелкий, как подрастают - даем покрупнее и так далее. Мотылем, если он мороженый, отравить рыбу можно, но ооочень сложно. Щас в зоомагах продают замороженного мотыля в брикетиках. Удобно. Отломил кубик и кинул в банку прямо замороженный. Он тает а рыбы ехо хомячат.1. Если аквас большой и есть крытия (трава, коряги, пещеры) - то никто никого не задушит. Акары тоже растут до 15-20см в зависимости от вида. Конечно, американским и африканским цихлам вода разная нужна по жесткости\кислотности, но на любительском уровне глубоко насрать на это.А к рыбьи войнам относись спокойно:) Начнут воевать - рассадишь, отдашь кому нить, другу заберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Спасибо... буду думать... пока я больше против, чем за, всей этой живности... чистка, кормежка.... пиздец короче, уже проходил, но на более простом уровне, поэтому и против.... все красиво до тех пор, пока сам нихуя не делаешь, а только смотришь на все это.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Спасибо... буду думать... пока я больше против, чем за, всей этой живности... чистка, кормежка.... пиздец короче, уже проходил, но на более простом уровне, поэтому и против.... все красиво до тех пор, пока сам нихуя не делаешь, а только смотришь на все это....Ну да. Тут либо бабло надо, либо время надо. Если ни то не другое тратить не хочется, то можно забить болт на систему и все само устаканицца. Сильные съедят слабых, неприхотливая трава подавит нежную. По итогу в акве будут плавать 2 астрика размером с леща и будут из дна торчать 5 листочков травы. Но система будет жить. Это нормально. У нас 90% аквариумов домашних именно так и живут. Советую взять мелкую банку (литров 40) и попробовать. Это копеечная стоимость и трудов меньше. Понравицца - банку продашь и возьмешь большую. По сути с большой банкой, когда научишься все делать правильно, хлопот на порядок меньше. А если еще и в химии\биологии разбираешься -то ваще никаких трудов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Макс, а есть какая-нибудь разница в качестве этих самых аквасов в принципе, точнее швов? Просто читал как-то мнение, что рано (чуть ли ни в 3 года срок называли) или поздно эти швы расходятся и водичка вся нахуй выливается. Ну типа на рынке не покупать или наоборот покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Макс, а есть какая-нибудь разница в качестве этих самых аквасов в принципе, точнее швов? Просто читал как-то мнение, что рано (чуть ли ни в 3 года срок называли) или поздно эти швы расходятся и водичка вся нахуй выливается. Ну типа на рынке не покупать или наоборот покупать...Рано или поздно пиздой идет все на свете и даже мы с тобой:) Моему самому старому лет 5-6Что бы гарантированно не наебаться - идешь в аквамастерскую и просишь захуярить тебе аквас с полуторной толщиной стекла/ Не то есть если по расчетам там должно стоять стекло 8мм ты делаешь 12мм и не ебешь мозг/ Про наебнутые без посторонней помощи аквасы я слышал буквально пару раз/ То есть явление сильно редкое/ Куда проще наебнуть внешний фильтр и получить на полу ту же аквариумную воду/ Особо часто это бывает, когда народ в отпуск уезжает, а свет в хате выключается и потом включается а фильтр при этом говеный. Но не переживай - это тоже явление сильно редкоеНапример у меня такое было 1 раз и то потому, что фильтр был сильно бу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Макс ну все, рыб седня заказал, жду в понедельник. Убрал лишних попугаев и добавил астронотусов. Еще заказал Блю, но только двух, не дешевые сука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Советую взять мелкую банку (литров 40) и попробовать. Это копеечная стоимость и трудов меньше. Понравицца - банку продашь и возьмешь большую. По сути с большой банкой, когда научишься все делать правильно, хлопот на порядок меньше. А если еще и в химии\биологии разбираешься -то ваще никаких трудов. Лучше сразу брать хотя бы 100-ку по поводу того что швы ползут - хрен его знает, самая старая банка у меня панорама 100-ка ей лет 8-9 уже, клеил сам , чего только с ней не делал , до сих пор стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Макс, про фильтры и воду на полу. Есть переходник- обратный клапан. Он гонит что воду, что воздух в одном направлении.Обратно не пускает. У меня такой стоит - не жалуюсь. Воздушная помна ниже уровня аквариума, выключаю на ночь и в отъездах. Всё гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 А так подтверждаю, чем крупнее аквариум- тем меньше с ним возьни. От 100 литров и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Макс, про фильтры и воду на полу. Есть переходник- обратный клапан. Он гонит что воду, что воздух в одном направлении.Обратно не пускает. У меня такой стоит - не жалуюсь. Воздушная помна ниже уровня аквариума, выключаю на ночь и в отъездах. Всё гуд.Так тут проблема то не в том, что вода обратно пойдет. Когда в фильтре при частом вкл\выкл вылетает прокладка, он продолжает воду из аквариума забирать и успешно выпускать ее на пол черех пробитую прокладку (прокладок там много - сам фильтр, клапана, краны). Но это на самом деле не так часто. А вот воздух в акву подавать надо как раз ночью - днем он там нахуй не нужен. Днем надо наоборот, подавать углекислый газ. А так подтверждаю, чем крупнее аквариум- тем меньше с ним возьни. От 100 литров и выше.Лёнчик53 А мне вот ахуенно нравились мои 3 и 5 литров аквасы.http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/maxfishingnet.3/0_98f8_f75f6828_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/3010/maxfishingnet.3/0_98f9_389aabf0_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Ночью я не могу чтоб булькало... :) Кольский снится с порогами и водопадами. Отключаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения